LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как называется дизайн имиджборд? Это какие-то зомботехнологии?

0

1

При попытке зайти на рекламируемые в разных местах имгборды, я вижу огромные куски текста разного размера и цвета в 100%-какое-то пространство ширины монитора, в разных местах, картинки разного размера в разных местах. При попытке что-то прочитать, начинает болеть голова.

Это специально так делается? Где можно почитать о последствиях издевательств над человеком имиджбордами и как это должно влиять?

Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Это непрактичный отстой. Сайты бывают разные.

А так, пользователь (я) выставляет именно ту ширину строки, которая ему нужна, да ещё и в относительных величинах. Я знаю, что мне 51rem хватает, и тут нет прямой привязки к размеру тектса. Для ЛОРа, википедии, форумов, у меня базовый размер шрифта 21 пиксель, для вк, дисконнекта и по дефолту 16.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

Дело вкуса. Я предпочту первый вариант. Не следует думать, что твои предпочтения - единственно верные и правильные.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Если есть хотя бы поверхностные знания мат. части — то будет делом вкуса/выбором, а иначе привычкой. ИТ-шник понимает каким-то боком, что он человек, когда код идёт построчно, лаконично, а не сплошным текстом с длиной строки %пока не упрётся в монитор%. Если бы длина средней строки человеческого кода была бы ~140-300 символов, то программы бы так же писались, только ошибок бы было в среднем больше, производительность человека хуже.

Dreamject
() автор топика

а иначе привычкой.

Я бы не сказал. У меня был 17" монитор на старом десктопе пару лет. Потом ноут с 15.4". Потом на работе был сначала 19" 4:3, а позже - 20" широкоформатный. Три года назад я приобрел 23" fullhd 16:9. Конечно же, время от времени мне приходилось работать и за другими мониторами, но очень мало.

Так вот, удобнее всего таки на 23" на весь экран. Разве это привычка, учитывая, что я работал за разными мониторами?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Только что проверил - у меня на ЛОРе в строку вмещается примерно 256 символов.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Строка текста — это тоже логический блок, вроде слова и предложения. Разная длина строки обрабатывается по-разному (и набирается тоже по-разному). Удобно — не значит эффективно. Длиные строки могут быстро читаться, но падает усваиваемость и запоминаемость. Либо, если хочется усваивать текст нормально, текст должен быть очень лёгким.

%на весь экран% это в большинстве случаев удобно, даже если инфы минимум. Длина строки почти никогда не зависит от пользователя, а делать просто ограничение по ширине, где подложка страницы белая, а монитор большой, это редко хорошо, т.к. будет избыток света и раздражает неиспользованное по бокам место.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от YogSagot

В Япониеях до сих пор корпоративные мейлы в plaintext'е шлют, причем это корпоративная политика ибо «а вдруг у получателя мейл-клиент HTML3 отображать не умеет».

И это правильно.

anonymous_sama ★★★★★
()

При попытке отведать фекалий, я начинаю чувствовать запах говна и у меня начинает болеть живот. Это специально так делается? Где можно почитать о последствиях поедания фекалий человеком и как это должно влиять?

drull ★☆☆☆
()

Как только диска солнечного Швырнул в пространство плачущий восход, Уже Адонис на охоте с псами... Увлекшись ловлей, он любовь клянет. Его Венера мрачная догнала И, словно дерзкий жалобщик, пристала.

«О ты, кто для меня всего милей, Цветок полей и воплощенье грезы, Ты лучше нимф, ты краше всех людей, Белее голубка, алее розы! Ты одарен такою красотой, Что мир погибнет, разлучась с тобой.

Сойди с седла, мой милый, поскорее К стволу уздою привяжи коня! Меня порадуй милостью своею И сотни тайн узнаешь от меня. Приди и сядь, здесь не таятся змеи... Я докажу, как целовать умею!

Пусть губ нам пресыщенье не замкнет, Пусть голодом томятся в изобилье... В них бледность или алость расцветет, Чтоб счет мы поцелуям позабыли... И летний день мелькнет, как быстрый час, В забавах упоительных для нас!»

Она хватает потные ладони Веселого и крепкого юнца И эти руки в исступленном стопе Бальзамом именует без конца... Такая вдруг в ней объявилась сила, Что прочь с коня она его стащила.

Уже в одной руке у ней узда, Другою сжато юноши дыханье... Он покраснел, сгорая от стыда, Но в нем молчит свинцовое желанье. Она, как уголь в пламени, цветет, Он красен от стыда, но в страсти - лед!

Уздечку пеструю на куст колючий Она швырнула... Как любовь быстра! Привязан копь, и вот удобный случай: Ей всадника теперь сковать пора... Ей хочется его отдаться власти, Но он не разделяет пылкой страсти.

На локти и колени опершись, Она тотчас же рядом с ним ложится... Он в гневе, но она ему: «Не злись!» И так и не дает ему сердиться. Целуя, говорит она ему: «Браниться станешь - рот тебе зажму!»

Он от стыда горит... Она слезами Спешит залить невинный пламень щек. И в вихре вздохов над его щеками Волос струится золотой поток. Он тщетно к скромности ее сзывает, Но поцелуй моленье заглушает.

И, как орел голодный, кости, жир, Н даже перья клювом все терзает И до тех пор, пока не кончит пир, Крылами бьет и жертву пожирает, - Так и она целует в лоб и в рот И, чуть закончит, сызнова начнет.

Но все ж, под гнетом силы непослушный, Лежит в жару он, тяжело дыша, Ей мил его дыханья воздух душный, Небесной влаги ждет ее душа... Ей хочется, чтоб щеки стали садом, Чтоб дождь росы на них излился градом.

Взгляни на птицу, пойманную в сеть! Так юноша в объятьях стиснут ею... И стыд и гнев в нем начинают тлеть, Но делают его еще милее. Так дождь, из туч пролившись над рекой, Вскипает в ней бушующей волной.

И вновь Венера нежно умоляет, Чтоб в слух ему вошел любви напев... Но он угрюм, досада в нем пылает, В нем бьются алый стыд и бледный гнев. Он, алый, мил ей - но ей щеки эти И бледные милей всего на свете.

Любовь - ей вс?, ему же все равно... Она своим бессмертием клянется, Что вместе быть им вечно суждено... Когда ж ее слезам он улыбнется? Они струятся, щеки затопив, Но им отвергнут пламенный порыв.

Услышав это, взор он поднимает... И как, из волн мелькнув на миг, нырок, Замеченный, обратно вглубь ныряет, Так он готов ей дать любви залог... Она у губ его губами бродит, Но он, зажмурясь, губы вновь отводит.

Нет, никогда и путник в летний зной Так не искал воды, томясь в пустыне... Спасенье есть, но путь к нему крутой: Она в воде, но пламя жжет богиню. «О, сжалься, мальчик с сердцем, как кремень! Ужель тебе и целоваться лень?

Меня молил, как ныне я взываю, Сам бог войны суровый о любви... Он был могуч... Над битвами летая, Он побеждал, весь в прахе и крови... Мой раб, он умолял самозабвенно О том, что я отдам тебе мгновенно.

На мой алтарь копье повесил он, И крепкий щит, и шлем непобедимый, И стал учиться, мною покорен, Играть, резвиться и шутить с любимой. В объятьях обретя желанный бой, Расстался он с гремящею войной.

Так властелин склонился предо мною, На цепи розовой он взят в полон... Покорствует ему копье стальное, Но пал перед моим презреньем он. О, не гордись, не хвастай тайной силой, Владея той, кто бога битв пленила.

Губами влажными коснись моих, Мои не так милы, но все же алы, Пусть пламя поцелуев вспыхнет в них... Зачем же никнет голова устало? Взгляни в глаза, в них блеск красы твоей, Н губы, как глаза, с губами слей.

Стыдишься целовать? Сомкни ресницы, И вместо дня настанет в мире ночь... Для двух в любви чудесное таится! Мы здесь одни, отбрось же робость прочь. Фиалки ни нарочно, ни случайно Не разгласят по свету нашей тайны.

Над милыми губами нежный пух Еще незрел! Но ждут тебя услады... Не упускай мгновенья, милый друг, Нет, красоты своей губить не надо. Ведь если роз в расцвете не сорвут, Они в саду увянут и сгниют.

Вот если бы старухою была я: Сухая, хриплая, с кривой спиной, Морщинистая, мерзкая, больная, Костлявая, с седою годовой, - Там ты бы мог и не искать блаженства, Но ты ведь ненавидишь совершенство!

На лбу белейшем ни морщинки нет, Глаза лукавым огоньком блистают, Здесь красота не знает грозных бед, А тело нежное, как в зное, тает, И влажная рука - попробуй тронь! - Расплавится, скользя в твою ладонь.

Лишь попроси, я слух твой очарую, Как фея, я порхаю по траве, Иль, словно нимфа, на песке танцую Неслышно, с вихрем кос на голове... Любовь взлетает в воздух, словно пламя, Она стремится слиться с небесами!

Взгляни на берег - он похож на сад... Лежу - цветы не мнутся подо мною. Два голубя меня по небу мчат, И жизнь моя весь день полна игрою... Мой милый, мне любовь легка, светла, - Ужель тебе она так тяжела?

Но любит ли одна рука другую? Ты разве сам пленен своим лицом? Ну что ж, блаженство у себя воруя, Люби себя в безумии пустом! Так к Нарцисс погиб в одно мгновенье, В ручье свое целуя отраженье.

Для блеска создан факел и алмаз, А девы юные - чтоб их любили, Настой из трав - чтоб хворь прогнать от нас. Как жалки только для себя усилья! Рождать - вот долг зерна и красоты, Ты был рожден, теперь рождай и ты!

Но как ты смеешь брать блага земные, Не одарив ничем земли взамен? Нужны природе существа живые, Они переживут твой прах и тлен. Ты, бросив смерти вызов, будешь вечно В потомстве воскресать и жить, конечно».

Они уже лежали не в тени... Царица, упоенная, вспотела. Заметив, где скрываются они, Сам бог Титан, от зноя разомлелый, Мечтал отдать Адонису коней, А сам к Венере - и улечься с ней.

Адонис ленью тягостной томится, В его глазах унынье, мрак, тоска... И ясный взор в нем постепенно тмится, - Так небо застилают облака. Он молвил ей: «Довольно препираться! Лицо пылает, время отправляться!»

Она в ответ: «Так юн и так жесток! Что скажешь ты, скрываясь, в оправданье? Небесных вздохов нежный ветерок Пусть охладит нам зноя колыханье. Из кос густых я тень тебе создам, А если вспыхнут - волю дам слезам!

Не так силен палящий отблеск зноя, Ведь я меж солнцем и тобой лежу, Ничуть не тяготясь такой жарою, Но в пламень глаз твоих с тоской гляжу. Будь смертной я, погибла б рядом с милым Меж солнцем в небе и земным светилом.

Ты крепок как кремень, ты тверд как сталь, Нет, даже крепче: камни дождь смягчает. Ты женщины ли сын? Тебе не жаль Смотреть, как женщину любовь сжигает? О, если б мать твоя такой была, Она б тогда бездетной умерла.

За что меня надменно презираешь? Ужель опасность здесь тебе грозит? Ну что от поцелуя ты теряешь? Ответь нежней, иль пусть язык молчит. Дай поцелуй, и вновь его верну я С процентами второго поцелуя.

Dreamject
() автор топика

Как только диска солнечного Швырнул в пространство плачущий восход,
Уже Адонис на охоте с псами... Увлекшись ловлей, он любовь клянет.
Его Венера мрачная догнала И, словно дерзкий жалобщик, пристала.

«О ты, кто для меня всего милей, Цветок полей и воплощенье грезы,
Ты лучше нимф, ты краше всех людей, Белее голубка, алее розы!
Ты одарен такою красотой, Что мир погибнет, разлучась с тобой.

Сойди с седла, мой милый, поскорее К стволу уздою привяжи коня!
Меня порадуй милостью своею И сотни тайн узнаешь от меня.
Приди и сядь, здесь не таятся змеи... Я докажу, как целовать умею!

Пусть губ нам пресыщенье не замкнет, Пусть голодом томятся в изобилье...
В них бледность или алость расцветет, Чтоб счет мы поцелуям позабыли...
И летний день мелькнет, как быстрый час, В забавах упоительных для нас!»

Она хватает потные ладони Веселого и крепкого юнца
И эти руки в исступленном стопе Бальзамом именует без конца...
Такая вдруг в ней объявилась сила, Что прочь с коня она его стащила.

Уже в одной руке у ней узда, Другою сжато юноши дыханье...
Он покраснел, сгорая от стыда, Но в нем молчит свинцовое желанье.
Она, как уголь в пламени, цветет, Он красен от стыда, но в страсти - лед!

Уздечку пеструю на куст колючий Она швырнула... Как любовь быстра!
Привязан копь, и вот удобный случай: Ей всадника теперь сковать пора...
Ей хочется его отдаться власти, Но он не разделяет пылкой страсти.

На локти и колени опершись, Она тотчас же рядом с ним ложится...
Он в гневе, но она ему: «Не злись!» И так и не дает ему сердиться.
Целуя, говорит она ему: «Браниться станешь - рот тебе зажму!»

Он от стыда горит... Она слезами Спешит залить невинный пламень щек.
И в вихре вздохов над его щеками Волос струится золотой поток.
Он тщетно к скромности ее сзывает, Но поцелуй моленье заглушает.

И, как орел голодный, кости, жир, Н даже перья клювом все терзает
И до тех пор, пока не кончит пир, Крылами бьет и жертву пожирает, -
Так и она целует в лоб и в рот И, чуть закончит, сызнова начнет.

Но все ж, под гнетом силы непослушный, Лежит в жару он, тяжело дыша,
Ей мил его дыханья воздух душный, Небесной влаги ждет ее душа...
Ей хочется, чтоб щеки стали садом, Чтоб дождь росы на них излился градом.

Взгляни на птицу, пойманную в сеть! Так юноша в объятьях стиснут ею...
И стыд и гнев в нем начинают тлеть, Но делают его еще милее.
Так дождь, из туч пролившись над рекой, Вскипает в ней бушующей волной.

И вновь Венера нежно умоляет, Чтоб в слух ему вошел любви напев...
Но он угрюм, досада в нем пылает, В нем бьются алый стыд и бледный гнев.
Он, алый, мил ей - но ей щеки эти И бледные милей всего на свете.

Любовь - ей вс?, ему же все равно... Она своим бессмертием клянется,
Что вместе быть им вечно суждено... Когда ж ее слезам он улыбнется?
Они струятся, щеки затопив, Но им отвергнут пламенный порыв.

Услышав это, взор он поднимает... И как, из волн мелькнув на миг, нырок,
Замеченный, обратно вглубь ныряет, Так он готов ей дать любви залог...
Она у губ его губами бродит, Но он, зажмурясь, губы вновь отводит.

Нет, никогда и путник в летний зной Так не искал воды, томясь в пустыне...
Спасенье есть, но путь к нему крутой: Она в воде, но пламя жжет богиню.
«О, сжалься, мальчик с сердцем, как кремень! Ужель тебе и целоваться лень?

Меня молил, как ныне я взываю, Сам бог войны суровый о любви...
Он был могуч... Над битвами летая, Он побеждал, весь в прахе и крови...
Мой раб, он умолял самозабвенно О том, что я отдам тебе мгновенно.

На мой алтарь копье повесил он, И крепкий щит, и шлем непобедимый,
И стал учиться, мною покорен, Играть, резвиться и шутить с любимой.
В объятьях обретя желанный бой, Расстался он с гремящею войной.

Так властелин склонился предо мною, На цепи розовой он взят в полон...
Покорствует ему копье стальное, Но пал перед моим презреньем он.
О, не гордись, не хвастай тайной силой, Владея той, кто бога битв пленила.

Губами влажными коснись моих, Мои не так милы, но все же алы,
Пусть пламя поцелуев вспыхнет в них... Зачем же никнет голова устало?
Взгляни в глаза, в них блеск красы твоей, Н губы, как глаза, с губами слей.

Dreamject
() автор топика

Где можно почитать о последствиях издевательств над человеком имиджбордами

На лоре. Каждый второй тред - наглядное пособие.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Есть одна англоговорящая, но я тебе её адрес не скажу - там и так сосачеров полно, тебя еще не хватало.

cherry-pick
()

Хм, странно. Последний раз когда тестил, не открывалась форма.

// Собственно, хватит, а то снесут за оффтопик.

DeadEye ★★★★★
()

Поэзия - это в том числе следствие, а не причина длины строки и не только. Если хочешь придать значимость и узнаваемость каждому слову - сделай читателей. Если хочешь, чтобы большинству людей было лень читать, а прочтенное не запоминалось - делай как составители лицензионного соглашения.

Dreamject
() автор топика

Книгу или руководство не будут писать белыми стихами. Там просто предоставлена необходимая информация, разбиваемая на абзацы. А как форматировать абзацы в электронном виде - решает пользователь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

я тоже предпочту первый вариант. у меня нормальный монитор и я не люблю, когда сайты выдают какие-то микро-порции информации для микро-мозгов. меня не смущают длинные тексты. я предпочитаю максимум текста на одной странице, чтобы не листать. и ЛОР разворачиваю на весь экран. пустые места и всякие там поля отступов на сайтах раздражают.

Iron_Bug ★★★★★
()

поддержу. никакого HTML в письмах никогда нужно не было и не будет. для переписки текста хватает. а для всяких художественных извращений есть аттачменты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Всё хорошо, только подавляющая, особенно подрастающая часть пользователей, в ответ на сверхдлинные неоптимизированные под человеческое восприятие куски текста, будет иметь дело с сервисами, где текст сведён вообще к минимуму, и с более-менее глубокой литературой они не будут сталкиваться. Те, кто инфу в длинных строках воспринимают, просто будут меньше помнить и хуже воспрнимать. Чтобы что-то вспомнить, придётся снова обращаться к тексту.

Dreamject
() автор топика

Пользователь редко что-то решает, обычно пользуетс как есть.

Вот когда на каждом сайте будут регулировщики размера шрифта, ширины строки, и будут они на видном месте, тогда да :).

Dreamject
() автор топика

я не считаю, что эволюция - это плохо. она отсеивает слабаков и дегенератов. если у юзера не хватает мозга, чтобы закэшировать одну страницу текста, это его проблемы. цивилизация не должна равняться на убогих калек.

Iron_Bug ★★★★★
()

на самом деле, не всегда есть время и/или желание ковыряться в кастомизации того, чего тебе не нужно. я вот просто не посещаю сайты, которые считаю неадекватными. иногда даже сразу в бан заношу на проксе.
кастомизация под разные клиенты - это элементарное уважение к юзеру при дизайне сайта. если хозяину сайта насрать, как его сайт выглядит, и он не нагнул дизайнеров на нормальную вёрстку, то, значит, нет смысла посещать такой сайт.

Iron_Bug ★★★★★
()

Пользователь может изменять ширину браузера, юзать greasemonkey и пользоваться готовыми userscript, в конце концов. Инструменты есть, остается только воспользоваться ими. Если пользователь не хочет потратить на это время - это сугубо его личные проблемы. Но про «редко решает» - разве что в смысле «юзеру похер».

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

щито? у мну ни форчан, ни реддит не заблочен уже

stevejobs ★★★★☆
()

Пpoблeмa eщё дoлжнa ocoзнaвaтьcя. Пo пoвoдy кoppeктнoгo oтoбpaжeния c тexничecкoй тoчки зpeния чeлoвeчecкoгo вocпpиятия пoчти нe гoвopитcя, зaтo мoжнo пoxoливapить o тoм, ктo нapoд дeгpaдиpyeт, дeти нe тe, дa и вooбщe, кaк-тo вcё cтpaннo, винoвaты влacти, зaгoвopы.

A ecли кaкaя-тo вpaчeбнaя тoчкa зpeния выcкaзывaeтcя, тo в дyxe „ничeгo нe измeнить“, либo пpeдлoжeниe зaвeдoмo нeпoпyляpнoгo кocтыля (бeлый/cиний цвeтa пoдaвляют выpaбoткy мeлaтoнинa → нe cмoтpитe в экpaн пepeд cнoм. O тoм, чтo мoжнo и нyжнo aдaптиpoвaть caйты к тёмнoй цвeтoвoй пaлитpe, ни cлoвa)

A пoльзoвaтeльcкиe cтили/cкpипты пoчти никoгдa нe пилятcя paди нopмaльнoй вёpcтки, a paди дeмoнcтpaции cвoиx вoзмoжнocтeй, пpинципиaльнo нoвыx бэкгpayндoв, кнoпoк и т.д.

Dreamject
() автор топика

Ага, сей персонаж говорит «медицинские исследования», но пруфов никогда не предоставляет, только свои умозаключения. Смирись.

Quickern ★★
()

Показало страничку поиска. Отлично.

Как гуглить, лично мне понятно не сразу, тратить на это время я не хочу. Если у тебя все под рукой, так ссылку приведи, проблема в чем?

На научную статью в журнале. Желательно полную, а не на поисковик. Найти статью и скачать я и сам смогу.

Да, так делают нормальные люди.

Quickern ★★
()
Последнее исправление: Quickern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quickern

Погугли любые рекомендации веб-дизайнерам по ширине текста, по словам „мелатонин“&„яркость“&„монитор“, желательно на английском.

По первому те исследования, где читал, как правило говорят о том, какая ширина оптимальна, а не что будет, если это будет очень нарушено (опять же, всё более-менее индивидуально, зависит от типа текста и языка).

Во втором будет утверждение о том, что компьютер в целом отражается не супер на сне, но рекомендаций и исследования по поводу тёмных тем едва ли найдёшь.

В обоих случаях, какие-то разглашённые исследования с вполне посильными программными решениями были бы против самых популярных сайтов.

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.