LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как называется дизайн имиджборд? Это какие-то зомботехнологии?

0

1

При попытке зайти на рекламируемые в разных местах имгборды, я вижу огромные куски текста разного размера и цвета в 100%-какое-то пространство ширины монитора, в разных местах, картинки разного размера в разных местах. При попытке что-то прочитать, начинает болеть голова.

Это специально так делается? Где можно почитать о последствиях издевательств над человеком имиджбордами и как это должно влиять?

Не нравится - не ходи.

r_asian ★☆☆
()

Я фиг знает. Наверное, у них такая фишка

sehellion ★★★★★
()

они же вроде с японий к нам пришли? Предполагаю, что это классическая «японская долбанутость» помноженная на то, что в интернете у них часто часто много много сидят с мобилок, а оно удобнее полосой и крупно

nerfur ★★★
()

АИБ делаются так, чтобы быть не очень дружелюбными к новичкам, это ограничивает приток людей и позволяет сохранить определенную атмосферу. Потом, когда ты усвоил назначение каждого блока информации, этот интерфейс становится достаточно удобным.

amomymous ★★★
()
Последнее исправление: amomymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Сейчас даже специально проверил. 4chan.org открывается.

sudopacman ★★★★★
()

Скрин можно? По описанию ничего не понял.

vurdalak ★★★★★
()

Просто доступные движки написаны быдлокодерами в незапамятные времена и ни одного вменяемого движка, насколько мне известно, до сих пор так и не появилось.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

У ЛОРа отличный дизайн.

По сабжу: Это называется «У дизайнера руки из ж*** растут».

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ответил.

// Надо было скайп указать, но забыл.

vurdalak ★★★★★
()

У лор'а прекрасный дизайн, мне очень нравится, чего не могу сказать о бордах. Кстати, есть же, наверное, какие нибудь user-скрипты, чтобы они получше отображались?

sehellion ★★★★★
()

Это традиция.

Deleted
()

Установите LOR TreeView и не заходите больше на ЛОР. Пожалуйста. Уйдите на линейные форумы без древовидных обсуждений, раз деревья кажутся хаосом и вызывают головные боли.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

на любой удобнее полосой и крупно) хоть на раскладушке, хоть на ифонах

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я про опенсорсные. Как правило в большинстве случаев поставят какую-нибудь вакабу или тиниборд и на этом всё.

Хотя знаю один более менее норм движок. Даже где-то здесь на лоре его автор пиарил. Monaba называется.

Kilte ★★★★★
()

Как называется дизайн имиджборд?

Futaba theme. Wakaba theme.

CYB3R ★★★★★
()

В Япониеях до сих пор корпоративные мейлы в plaintext'е шлют, причем это корпоративная политика ибо «а вдруг у получателя мейл-клиент HTML3 отображать не умеет».

Так что дизайн вида «Привет из 1998-го года» в японском интернете - скорее правило, чем исключение. Ну вот такие они люди - маглевы запускают, телевиденье в 4К вещают, с огромными человекообразными боевыми роботами любовью занимаются, а интернет-технологии как будто застряли где-то там.

Ну а американские обезьянки повторяют за ними один-в-один ибо «это у них особая атмосфера такая», а наши обезьянки точно так же повторяют за обезьянками американскими, ну и так далее.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nerfur

вообще, пошла тенденция к идиотскому дизайну «для слабовидящих». полный атас. обленились веб-программисты, перестали кастомизировать дизайн в зависимости от клиента. и многие сайты на десктопе или ноуте выглядят просто тошнотворно. я это отношу к минусам дешёвой и быстрой разработки.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

сейчас это дико модно. этакая унылая портянка на километр, с буквами размером больше сантиметра (если смотреть на хорошем большом мониторе) и отвратительным дешёвым дизайном. и таких сцайтов развелось дофига.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю насколько они остались как раньше, но удобней чем любой где надо было бы крутить еще и по горизонтали

nerfur ★★★
()

Это один из лучших дизайнов, проверенных временем, спасибо, что их не пытаются переделать под «стильно, модно, молодёжно».

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

https://allchan.su например не заблокировано. Да и все эти блокировки можно через cameleo например обходить, ну а если ты только ридонли то и тор сгодится.

Zaskar
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Дизайн, проверенный временем — это эргономика книги хотя бы с длиной строки (40-80 символов, а не 150-300), не скачущей без причины на 20% каждый абзац.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

У меня ЛОР распахнут на весь экран - я использую всю доступную ширину (тема Black), потому что меня раздражает неиспользованное по бокам место. Хочешь короткие строки - разверни браузер на полэкрана шириной, в чём проблема?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Проблема в том, что почти никто не думает об обработке информации человеком. ИТ-шники не имеют базовых знаний, те, кто имеют базовые знания не ИТ-шники, а те, кто ИТ-шники и знания имеют, те используют не для выгоды пользователя, а для своей. Если большая часть пользователей на особый вывод инфы будут реагировать некорректно, это будет фичей.

Чтобы неиспользованное по бокам место не смущало пользователя, он должен сам определять ширину текстового поля, а для этого нужна поддержка сайтом такой фичи. Или так.

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.