LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настоящая причина бедности.

, ,

0

1

бедность – это не недостаток силы воли, ума, образования, целеустремленности (бедные зачастую как раз лучше всех знают, что бы хотели сделать со своей жизнью). Бедность – это недостаток денег. У людей нет денег – вот основная проблема бедности! Это звучит парадоксально, провокативно, немного наивно даже. Все больше социологических исследований указывают на то, что бедность, нехватка денег обусловливает принятие недальновидных решений. Это можно сравнить с поведением человека в условиях нехватки времени: когда человек спешит, у него сужается диапазон зрения и он скорее склонен принимать неразумные решения, решения, рассчитанные на краткосрочную перспективу. Интересно, что бедность делает с человеком то же самое. Бедные чаще влезают в долги, которые не могут выплатить, хуже воспитывают детей, едят более вредную пищу, что в долгосрочной перспективе стоит дороже. В краткосрочной перспективе это поведение кажется вполне оправданным, надо как-то выживать здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе это только преумножает проблемы.

Источник http://www.svoboda.org/content/article/26727915.html

А linux тут при том что среди его пользователей тоже есть бедные.

Ответ на: комментарий от Kaschenko

А, то есть если бы им было из чего выбирать, они бы платили топ-менеджеру 1000$?

Ну, не 1000, но ценник как минимум снизился бы. Рынок-с, конкуренция.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не выкручиваюсь, и суть ясна только тебе

Именно что выкручиваешься, и суть разницы в пользе от популярного артиста и подметалы прозрачна, как вода горного ручья на рассвете.

Без рядового сотрудника, ему на презентациях было бы кроме своего лысого лба, нечего показывать.

Давай мысленно уберем из организации одного СЕО, умеющего делать так, чтобы прибыль компании росла, и одного заурядного топтателя клавиатуры. От какого действия компания потеряет больше? От первого, в результате которого вся компания может пойти по миру, или от второго, эффект от которого будет вряд ли вообще заметен?

Где-то тут рядом причина текущего положения вещей.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Среди CEO тоже есть конкуренция. Только там порядок цен другой. У них всех, да. Но если их работа приносит плоды - нет повода не заплатить. Это и есть рынок - ты получаешь столько, за сколько можешь себя продать.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Давай мысленно уберем из организации одного СЕО, умеющего делать так, чтобы прибыль компании росла, и одного заурядного топтателя клавиатуры. От какого действия компания потеряет больше? От первого, в результате которого вся компания может пойти по миру, или от второго, эффект от которого будет вряд ли вообще заметен?

А давайте заменим топтателя клавиатуры на оператора пусковой установки, в результате неумелых действий которого которого может уйти под воду пару городов.

lenin386 ★★★★
()

давайте заменим топтателя клавиатуры на оператора пусковой установки, в результате неумелых действий которого которого может уйти под воду пару городов.

Шлангование закончилось и началась откровенная клоунада? %)

Nervous ★★★★★
()

А давайте заменим топтателя клавиатуры на оператора пусковой установки, в результате неумелых действий которого которого может уйти под воду пару городов.

Давай не будем путать толстое с зелёным. На рядовом програмисте такой ответственности не лежит.

Kaschenko
()

На рядовом програмисте такой ответственности не лежит.

Ога. Знаешь, представитель какой профессии Фобос угробил ?

lenin386 ★★★★
()

Никто только не может объяснить внятно, почему он другой.

А я невнятно объяснил? Не, ну я повторю: твои услуги стоят столько, за сколько ты их можешь продать.

Kaschenko
()

Шлангование закончилось и началась откровенная клоунада?

У тебя голове клоунада. Кроме CEO там куча кодлы, говорящих голов, которые нихрена не решают и не делают, но зарабатывают кучеряво. Да и CEO не всегда всё решает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Что тут рассказывать. Из-за ошибки в программе, он отвернулся батареями от солнца, и миллиарды псу под хвост.

lenin386 ★★★★
()

Не, ну я повторю: твои услуги стоят столько, за сколько ты их можешь продать.

Тоесть, уровень моих доходов зависит исключительно от моей наглости и умения себя поставить. Всё правильно, но в результате почему-то никто не хочет работать. Вот интересно, почему никто не работает, все продают услуги.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Беда. Только и тут важно кто за это огрёб - программист, его и начальство, тестировщики, всё ООО/КБ или что там у них. Так-то эффект бабочки конечючно имеет место быть.

Kaschenko
()

Тоесть, уровень моих доходов зависит исключительно от моей наглости и умения себя поставить.

Точно.

Всё правильно, но в результате почему-то никто не хочет работать.

Нет, если ты не будешь работать тебя выкинут на мороз. И Баллмера выкинули бы, если б не работал

Kaschenko
()

Нет, если ты не будешь работать тебя выкинут на мороз.

Знаю случай, когда личность не просто не работала. Он приходил на работу, и работал на махрового такого, прямого и чёткого конкурента. Открыто и громко, консультируясь с коллегами, воруя наработки и опыт. При этом, совершенно искрене считал, что ему должны за это платить полную зарплату с бонусами обе стороны. И искрене обиделся, когда его попросили удалиться. И вот если бы не эта обидчивость, работал бы и сейчас.

И Баллмера выкинули бы, если б не работал

Его и выкинули. Но за то, что работал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от pacify

Можно сформулировать короче «медианный доход». При его расчёте исключают самых богатых и самых бедных.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Можно сформулировать короче «медианный доход». При его расчёте исключают самых богатых и самых бедных.

С какого перепугу?

Harald ★★★★★
()

Его задачи - это кричать «developers» https://youtu.be/Vhh_GeBPOhs исполняя роль религиозного символа, иногда религиозного лидера. Однако непосредственно работа подобного руководителя состоит в том что бы НЕ МЕШАТЬ этим самым восхваляемым разработчикам. Поверь, для большинства обличённых властью людей, самое трудное - это не мешать людям работать. А трудно это им потому что они как и большинство глупых людей склонны преувеличивать свою квалификацию.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Его задачи - это кричать «developers» https://youtu.be/Vhh_GeBPOhs исполняя роль религиозного символа, иногда религиозного лидера. Однако непосредственно работа подобного руководителя состоит в том что бы НЕ МЕШАТЬ этим самым восхваляемым разработчикам. Поверь, для большинства обличённых властью людей, самое трудное - это не мешать людям работать. А трудно это им потому что они как и большинство глупых людей склонны преувеличивать свою квалификацию.

Напомни свою профессию и должность.

Kaschenko
()

А, то есть если бы им было из чего выбирать, они бы платили топ-менеджеру 1000$?

Но ведь Путина типа выбирают. Потому что Крабе зачистил всю рыбу в водоёме. А на бызрыбье и краб - рыба!

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Важнее, полезней, ценнее, оплачиваемей - это разные критерии.

Работа может быть очень важной, но презираемой. Так же работа может быть очень вредна для общества (барыга торгующий героином) но очень оплачиваемой. Полно других вариантов когда зарплата, уважение и полезность не совпадают, а часто и находятся в отрицательных зависимостях.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так же работа может быть очень вредна для общества (барыга торгующий героином)

почему вредная, если у общества есть спрос на этот героин, а барыга его удовлетворяет, рискуя жизнью и тюремным заключением

вот если он в него вредные для здоровья примеси добавляет для разбавления, тогда да

Harald ★★★★★
()

медианный - это просто середина отсортированной выборки, и в выборке доходов самые богатые и самые бедные очевидно будут в неё входить

Harald ★★★★★
()

Системный администратор.

А про то, что является главным для «обличённых властью людей» ты судишь исходя из своих фантазий, опыта, общения с этими людьми или чего-то ещё?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Harald

почему вредная, если у общества есть спрос на этот героин, а барыга его удовлетворяет, рискуя жизнью и тюремным заключением

Если бы существовал рекреационный способ принятия героина без вредных последствий вроде необратимой деградации опиатных рецепторов и риска остановки дыхания. То он был бы ничем не хуже многих других наркотиков, а вообще хуже героина только его дешёвые заменители.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А про то, что является главным для «обличённых властью людей» ты судишь исходя из своих фантазий, опыта, общения с этими людьми или чего-то ещё?

Исходя из опыта общения с директорами и менеджерами. Хотя возможно это прежде всего местная специфика, единственный нормальный менеджер с которым я работал, был прежде повышен из рядовых работников. Практически все остальные были подобраны «по знакомству».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А, ну я и не сомневался. Ты-то уж лучше знаешь как надо делать, но почему-то даже не менеджер. Интересно, почему?

Kaschenko
()

нельзя забывать того, что в современных реалиях коммерческая деятельность без использования винды,
хоть бы прикрытого стыдливо виртуальной машиной,
за вычетом нескольких исключений не возможна.
Сейчас не винду покупают, а саму возможность что то делать, так что Балмер может быть и плохим менеджером,
ибо налоговые по сути своей поступления профукать очень трудно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Так же работа может быть очень вредна для общества (барыга торгующий героином) но очень оплачиваемой

А с чего ты взял, что эта работа вредна для общества? %)

Полно других вариантов

Например?

Nervous ★★★★★
()

Если бы существовал рекреационный способ принятия героина без вредных последствий вроде необратимой деградации опиатных рецепторов и риска остановки дыхания. То он был бы ничем не хуже многих других наркотиков,

Водкой тоже можно упиться насмерть. Да что там, насмерть можно даже пончиками обожраться. Это же не повод объявлять кондитеров врагами общества.

Овцы в волчьих шкурах: в защиту порицаемых

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

При его расчёте исключают самых богатых и самых бедных.

Если исключить «самых бедных», то мы отсеем половину населения (пенсионеры, неработающие школьники).

Тут интереснее смотреть на сочетания: производимый продукт - уровень дохода.

Например:
Устранение багов в софте, 3 бага в месяц - 300 USD
Устранение багов в софте, 10 багов в месяц - 700 USD
Написание софта в Яндексе, 5000 строк кода - 2000 USD/мес
Дойка коровы в 5:40 каждый день, полтора ведра молока в день - 100 USD/мес.
Начальник отдела кадров, протирание штанов ВКонтакте, 3 бумажки в день отнести на подпись - 500 USD
и т.п.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)

уж лучше знаешь как надо делать, но почему-то даже не менеджер. Интересно, почему?

Очевидно потому что нужных знакомств и рекомендаций нет. И да, впаривать я не умею.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А с чего ты взял, что эта работа вредна для общества? %)

Как я уже писал. Необратимая деградация опиатных рецепторов десоциализирует человека. Это можно выразить как моральные потери, так и совокупные экономические.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Водкой тоже можно упиться насмерть. Да что там, насмерть можно даже пончиками обожраться. Это же не повод объявлять кондитеров врагами общества.

Можно, но на определённых стадиях алкоголизма можно провести реабилитацию, которая не будет всего лишь длительной ремиссией.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если исключить «самых бедных», то мы отсеем половину населения (пенсионеры, неработающие школьники).

Ты не понял. Не всех самых бедных. http://gufo.me/content_soc/mediannyj-uroven-doxoda-8074.html

Грубо говоря, 1% населения наиболее бедных и 1% населения из наиболее богатых.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

1% населения наиболее бедных и 1% населения из наиболее богатых.

А зачем их отсеивать? Чтобы на среднее значение value не влияло? Логично, так-то. Но лучше тогда просто гистограмму построить. И желательно - в разрезе по возрастным категориям и видам деятельности.

pacify ★★★★★
()

У вас ещё не полная таблица, ещё надо указывать полную стоимость продукта и чистый доход.
Дойка коровы в 5:40 каждый день, полтора ведра молока в день - 100 USD/мес. молоко 25 л х 60 руб.литр = 1500 руб чистый доход
Начальник отдела кадров, протирание штанов ВКонтакте, 3 бумажки в день отнести на подпись - 500 USD
продукт коллектив фирмы, стоимость от 100 тыр до 1 милл.$

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

молоко 25 л х 60 руб.литр = 1500 руб чистый доход

Она почти не продаёт молоко, оно используется «для своих». И в локальной «валюте» поселка (если бы она была) — очень ценный кадр. Я говорю не о том, что она может продать не на много USD свою продукцию, а что её трудозатраты в рублях/USD не ценятся никем. Не потому, что они ничтожны, нет. Просто гос.организация с начальником _может_ грести деньги, а тетенька и без денег проживет - в поселке деньги взять неоткуда. Сам же понимаешь, кто положит лапу на разделение бюджета, если кто-то выделит посёлку деньги на развитие сельского хозяйства.

продукт коллектив фирмы,

Да ну? Продукт коллектива - такое же перекладывание бумажек и распил гос.бюджета (муниципального и федерального). Они могут такое делать - они и делают. Я опять же, говорю о том - что зарплата не отражает ценность работы и конечный продукт. Тут (в случае гос.организации) результат простой - делать работу так, чтобы народ не бухтел по поводу размера и способа раздела бюджета. Ситуация та же самая, что и в случае с ворами - своровал 1 млрд.руб. (заработал так сказать), значит можешь, но это не значит что результат полезен для общества и ценен.

pacify ★★★★★
()

Я опять же, говорю о том - что зарплата не отражает ценность работы и конечный продукт.

А я говорю что надо учитывать не только размер оплаты но и важность контролируемого объекта, чистый доход от работника и контролируемых им процессов, величину проходящих через руки денег и возможность ими не оптимально распорядиться.

Например, тут некогда обсуждая жизнь несчастных эникеев и админов, которым платят по 25 тыр в месяц, заметили, что таких админов на сервер приносящий 100 тыр/день сырыми нанимать не будут.
Но и качество работы админа на этом сервере другое.

Или другой пример, вы готовы при следующей покупке вашей фирмой оборудования доверить мне его выбор и покупку.
Покупать буду в Юлмарте, полностью отчитаюсь и полученных бонусах, которые потрачу на последний покупаемый товар.
Но чу, какое именно оборудование я определяю сам, а фирма меня по возможности не ограничивает в бюджете.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Вся твоя калькуляция сводится к фразе серого волка: Я прав лишь потому, что хочется мне кушать. Или - не пойман, не вор. В зависимости от ситуации. Важность объекта - очевидное понятие. И в этом нет проблемы, равно как и объем производства - тоже очевидно должен влиять на уровень зарплаты.

Проблема в том, что значительно большее влияние на заработок оказывает «тёпленькое место», куда человек устроился, а не трудозатраты или объем выпускаемой продукции. Думаешь, их высокая зарплата (гос.чиновников) потом не будет выливаться в низкий уровень жизни остальных членов общества, которые будут обязаны отрабатывать эти деньги, или которым не удалось воспользоваться материальными благами - так как богатые успели раньше?

pacify ★★★★★
()

при следующей покупке вашей фирмой оборудования доверить мне его выбор и покупку

Ну так что, покупай. Тут речь о заработной плате и регулярной работе тысяч и миллионов человек.
Хитрожопость и производство - это перпендикулярные понятия.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Я не в смысле хитрожопости, я в том смысле что не всякого человека на должность посадить можно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

поймите, одно из двух.
1)структуры государства захвачены бандитами и ваши надежды на закон тшетны и пустая трата времени.
в общем сами выгоняйте ворюг из правительства.
2)Никто кроме бандитов не соглашается занимать эти должности,
ну а у них свои условия и требования к оплате работы.
Остальные или хуже справляются, или просто не идут.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

...
Никто кроме бандитов не соглашается занимать эти должности,

Ну, с этим я согласен. Самого пытались втянуть в «систему», и не один раз. Но мозги у меня сформировались ещё в советское время, не подошел им по менталитету.

Я по вышенаписанному: если не думать о социальном неравенстве (которое временами приводит к революциям и кризисам), то в целом в обществе трудовые ресурсы используются неэффективно, это видно везде, как следствие - те же самые экономические «кризисы».

pacify ★★★★★
()

Необратимая деградация опиатных рецепторов десоциализирует человека.

Ну. А с чего ты взял, что в условиях запрета на торговлю некоторыми наркотиками необратимо деградирующих становится меньше? Или что уменьшится степень деградации - они же будут вынуждены употреблять продукт с хрен знает какими примесями вместо чистого наркотика? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

А зачем их отсеивать? Чтобы на среднее значение value не влияло? Логично, так-то.

Да. Лучше чем средний доход. Слышал историю как однажды шахтёры вышли на площадь со своими зарплатными квитанциями что бы посмотреть у кого из них средняя зарплата. Оказалось ни у кого, их просто с top-менеджерами подсчитали.

Но лучше тогда просто гистограмму построить. И желательно - в разрезе по возрастным категориям и видам деятельности.

Да лучше. Но это разное. Одна цифра для краткости, а гистограмма для наглядности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну. А с чего ты взял, что в условиях запрета на торговлю некоторыми наркотиками необратимо деградирующих становится меньше? Или что уменьшится степень деградации - они же будут вынуждены употреблять продукт с хрен знает какими примесями вместо чистого наркотика? %)

Запрет может быть разный. Он не должен быть тотальным. Иначе только хуже становиться. Тем кто уже попал в состояние зависимости следует назначать чистый, синтетический строго дозированный героин. И определённые условия ресоциализации для полного разрыва их связи с наркомафией.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.