LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проигрыватели-эмуляторы видиков-кассетных плееров в области фич

0

2

Хотел бы проигрыватель, как аудио, так и видео, в которых убиты временные фичи. Сколько прошло, сколько осталось, имя файла.

Зачем — больше атмосферности и погружения. Когда смотришь фильм в кинотеатре, это одно, а когда постоянно есть индикатор, что «через 30-29-10 минут фильм пройдёт» — это другое. Ну и с музыкой — когда слушаешь и думаешь «а что это за песня?» и потом она несколко раз попадается и когда наоборот, сначала название а потом песня — разные вещи.

И да, забыл: желательно, чтоб была поддержка внешних субтитров со стилями, желательно кастомными, переключение аудиодорожек.

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)

Смотри видео в полноэкранном режиме — я ещё не видел плееров, которые в таком режиме показывали бы время.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Это все равно тупо. Окна сворачиваются, ставится на паузу, забываются на полчаса. В результате погружения ноль, в том числе потому что фильм воспринимается как «сколько мне ещё в это окно пялиться».

Dreamject
() автор топика

mplayer/mpv, без интерфейсовых абстракций и встроенного OSD.

Хотя карандашом всё равно не отмотать плёнку.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Да можно, но лучше чтоб сменой темпа и его направления.

Dreamject
() автор топика

тебя интересуют шумцы, эффекты аналоговой пожеванности пленки, джиттер всякий и прочее?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Было бы прикольно, но больше напрягают постоянные упоминания временной линии. Если бы это полностью могло бы отключиться (похожее, в принципе, есть в влс в минималистичном интерфейсе) с настройками), или хотя бы присвоить прозрчный цвет/цвет фона ,было бы ок.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Да хз, вообще всл не страдал особо до этого, не было фич с прозрачностью и продолжением субтитров. Оказалось, что они есть, но надо снять галочку простого режима и охереть.

Как-нибудь этим займусь... Да и вдруг что-то готовое уже есть (с полностью затертым-скрытым упоминанием о времени) и это всплывет здесь.

А что еще есть, кроме влс?

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Это про «Любой достаточно продвинутый и настроенный».

Что в mpv/mplayer настраивается? Сейчас пишу с тела, этого нет.

Dreamject
() автор топика

И чтоб характерный звук загрузки кассеты был. И чтоб зажёвывание плёнки эмулировал. И перемотка с такой полосой помех.

i-rinat ★★★★★
()

Конечно, ты не знаешь сколько будет идти фильм. Ты же не умеешь читать и у тебя нет часов.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

На видике это смотреть не мешало. В общем, я знаю, что когда был видик или телек, можно часами пялиться в экран не отрываясь и смотря в абсолютно пассивном режиме. Так можно и зомбануться, но погружение точно есть. А за компом интерактивность, доступность любой инфы, и в противовес отучаешься фокусироваться на чём-то. Вряд ли это моя особенность, ведь сейчас становятся популярны ~6-30 секундные видео, или где сцены постояно меняются.

Dreamject
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

напрягают постоянные упоминания временной линии

Ты смотришь неинтересные тебе фильмы. Проблема точно не в плерее.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Чем больше предсказуемость, тем меньше интереса.

Да и методы сжатия времени перестают работать. Это как к оптическим иллюзиям добавить сетки - линейки.

Кино в более менее обычном формате не совместимо с классическим интерфейсом плееров, только всякие «это хорошо» крутить. Или «бесконечные» сериалы, т.к. там шкала времени врет.

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.