LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваш режим дня

0

1

6-7 утра - будильник, в попытке утром пораньше поработать, но факту это перенос будильников;
9-10 утра - реальный подъем, ибо уже прям пора и начинают названивать;
11-12 утра - выползаю в офис, т.к. там хоть как-то можно поработать в отличие от дома;
12-13 - 18-23 - попытки разной успешности поработать, то отвлекают, то локальный тупак;
19-24 - попытки поработать дома;
23-03 (след дня) - весьма продуктивный труд, но если не свалил сон;
...
6-7 утра - будильник и дальше по кругу

Внимание вопрос:
ДОКОЛЕ?!

Кто как борется с подобной хренью?
У меня рецепт только один - абсолютный дедлайн. Тогда прям продуктивно и глаза горят и руки делают. В остальные дни - описано выше. Хотя полезных дел накоплено немало. И необходимых дел не сильно меньше.

Не работай дома, работу оставляй в офисе. За полчаса-час до окончания рабочего времени не начинай новое, но подготавливай к следующему дню.

i-rinat ★★★★★
()

Купи модафинил и живи по 36 часов. Жаль у нас он запрещен =(

fjfalcon ★★★
()

11-24, 13 (ТРИНАДЦАТЬ) часов в день - работаешь?

Жалко тебя, друг. Давай уже устраивайся админом, платить будут не меньше, а свободного времени гораздо больше :)

generator ★★★
()

Самодисциплина. У меня такая же херня была, но как-то сам себя поборол. Вот в сентябре теперь раньше солнышка жопу подымаю.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Конечно нет. Это невозможно. Глаза при работе именно с цветом (а не другими аспектами в фото) отказывают уже часов через 5-6. Речь о проблемах цветовосприятия, которые приведут к браку и необходимости переделывать.

Вторая работа прикольная, но не лишена рутины, а рутина убивает.

dk-
() автор топика

23-03 (след дня) - весьма продуктивный труд
6-7 утра - будильник

Спать больше. 7-8 часов. Тогда вставать будешь в 8-8:30 на работе тупить не будешь, ложиться будешь в 0:30-1:30.

invy ★★★★★
()

Я сначала именно про фотки подумал.
Административки тоже хватает. Да и именно с цветом работы даже не 30% от всех работ по фото моих.

Но значительную, а иногда и большую часть дня я занят тем, что пытаюсь заставить себя поработать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А у меня три. И всё равно не нужны :)

Вот недавно устроился на фуллтайм, обратно в офисное рабство. Теперь каждый день пилить по полчаса туда и обратно в забитом автобусе. И в комнате человек 20 сидят и напрягают мою социофобию своим присутствием

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Основная работа, подработка, да и на себя. Все интересно, а световой день длинный. Я вообще от солнышка сильно завишу. Зимой тяжко бывает порой.

mandala ★★★★★
()

1. Перестань пытаться работать утром дома, спи так чтобы нормально высыпаться.
2. Литературы по тайм-менеджменту дофига.
3. Если оптимизация затрат времени не поможет - пора нанимать помошника.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Но ведь нельзя же жить одной работой? Сколько ты времени за последний месяц потратил на любимую девушку? Сколько книг прочитал?

generator ★★★
()

Запретить себе работать дома. Запретить себе смотреть котиков на работе. Иначе - никак.

Shaman007 ★★★★★
()

Но значительную, а иногда и большую часть дня я занят тем, что пытаюсь заставить себя поработать.

Но зачем?! :)

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

2. Литературы по тайм-менеджменту дофига.

Некоторые вещи реально стал применять. Но результаты не разительны.

3. Если оптимизация затрат времени не поможет - пора нанимать помошника.

Уже есть. Без нее бы не потянул текущий проект. Но ей далеко не все можно отдать. (Хотя и сверх ответственна и адекватна). Плюс проблемы делегирования - дебильное «да быстрее самому сделать, чем объяснять».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

В офисе живут 2 офлайновых котейки один лучше другой.
Но в целом с этим беда. Даже если не «заниматься фигней», то работается все равно плохо.

dk-
() автор топика

Зависит от организма. Мне, например, нужно семь. Но вообще 8 - стандарт, за 8 высыпаются все здоровые люди.

drull ★☆☆☆
()

Кто как борется с подобной хренью?

Завёл спиногрыза и добавил ежедневную физическую нагрузку. Спиногрыз вскакивает в 7 утра и хочет общаться, завтракать и в садик, кнопки «отложить» у него нет, так что из-под одеяла по любому приходится вылезать. Ранний подъём плюс физа означают, что часов в десять вечера начинает реально рубить, поэтому к одиннадцати валишься в постель и спишь свои положенные 8 часов как младенец. Смыть, повторить. В итоге получаем режим как в пионерлагере: спим вдоволь, утром и вечером зарядка. Работоспособность повышается, особенно с утра, день кажется длиннее несмотря на ранний отбой.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Вообще друг завел какой-то крутой фитнесс-браслет, он считывает что-то там, и в нужное время подает сигнал на мобилу «пора будильник врубать». Говорит стал лучше спать. Надо разузнать какой и тоже купить.

dk-
() автор топика

Бабы не нужны! А работа не одна, они все разные. Одной работой, хоть и с разными задачами на день больше 8 часов — ужас!

А книги? Вся зима впереди, гаверстаю.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я не зря сказал что за 8 часов высыпаются все _здоровые_ люди :)

drull ★☆☆☆
()

значительную, а иногда и большую часть дня я занят тем, что пытаюсь заставить себя поработать

Зачем так жить? Сними себе угол и ходи туда работать. Я вот себе «кабинетик» в доме оборудовал. Метр на метр, но рабочее место :).

mandala ★★★★★
()

Я знаю. Но мозги от них засираются хуже чем от работы. Я пока отдохну от такого счастья.

mandala ★★★★★
()

Никакого режима. Все регулируется левой пяткой. Дрыхну порой 10-12 часов (хотя в молодости мог сутки подряд не продирать глаза). Днем обычно сплю, ночью работаю. Все это изредка омрачается крайне всратым режимом работы официальных заведений, которые надо порой посещать, но я стараюсь их влияние свести к минимуму.

Akamanah ★★★★★
()

Снимал офис класса А в родном городе. В мск это невозможно в принципе, но есть офис по второй работе. Там душевененько. И люди хорошие и 2 котейки бегают. Без него снимал бы коворкинг.

dk-
() автор топика

Фазы сна он считывает и старается тебя разбудить во время быстрого сна. Помогает не чувствовать себя разбитым полдня.

drull ★☆☆☆
()

ну тогда

23-03 (след дня) - весьма продуктивный труд, но если не свалил сон;

потому что люди вокруг спят. Потому что «нормальные люди» по ночам спят. Большое количество бодрствующих людей вокруг дает некомпенсируемые наводки в сигнальной системе. Отсюда тупняк и общий туман в голове в светлое время суток. Наблюдается, в основном, среди белых «людей» вследствие природы этих самых «людей». Выхода я вижу два. Или работать по ночам или жить\работать в местах с низкой плотностью населения.
Сейчас вот подумалось, что можно попробовать клетку Фарадея.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 3)

Ну вот в офис приходил и там работалось? если нет, то дело в работе.

mandala ★★★★★
()

У нас сегодня учёный совет не хотели начинать пока институтская кошка не явилась. ☺ У неё, наверное, единственной в институте пока ни одного прогула...

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

А фигли, госфинасирование, ни какого капитализма.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ага. Вместо того чтобы науку развивать, они кошку ждут на деньги налогоплательщиков :)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.