LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про либерализм, толерантность и т.п.

,

2

3

Привет.
Вот пришла в голову такая мысль.
Хочу я, положим, запилить отель. В нормальной стране, где уважаются права человека. И хочу я, чтобы среди моих клиентов не было, например, черных. Или азиатов. Или белых. Или лысых, или старых, или людей с IQ меньше, чем X, или еще какая-нибудь фильтрация по какому угодно признаку.

Есть ли страны, в которых с одной стороны - права человека соблюдаются, а с другой - соблюдаются сбалансировано? (мое право не иметь на своей частной собственности <вставь критерий> v.s. желание группы, подходящей под критерий, быть на моей частной собственности)

Является ли описанная выше ситуация по мнению либерально настроеных посетителей ЛОР фашизмом? И ваще, дискас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nervous

сценарий каждой второй рекламы пищевых продуктов, показываемой (не знаю, м.б. мои знания устарели) по телевидению таков: человек покупает товар, съедает его и у него начинаются галлюцинации. словами, однако, галлюцинации никто не обещал. можно ли считать, в этом случае, что производители обманывают покупателей? а если кто-либо примет показанное за чистую монету?

next_time ★★★★★
()

а если, например, Вася не знал, что айфон — кирпич, который не может в многозадачность? а в рекламе сказали — что айфон является смартфоном?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

если, например, Вася не знал, что айфон — кирпич, который не может в многозадачность? а в рекламе сказали — что айфон является смартфоном?

В суд пускай подает. И докажет, что ему обещали многозадачность, а ее там нет.

Nervous ★★★★★
()

сценарий каждой второй рекламы пищевых продуктов, показываемой (не знаю, м.б. мои знания устарели) по телевидению таков: человек покупает товар, съедает его и у него начинаются галлюцинации.

Мнекацца, ты как-то слишком буквально понимаешь рекламу %) После рекламы редбулла из окошка полетать не выходил еще?

Nervous ★★★★★
()

ему не обещали многозадачность. ему сказали только, что айфон — смартфон, а Васе даже в голову не могло прийти, что смартфоны бывают без многозадачности.

next_time ★★★★★
()

ему не обещали многозадачность. ему сказали только, что айфон — смартфон, а Васе даже в голову не могло прийти

Вася познает мир %) А что, в айфоне и правда все так печально?

Ну и раз не обещали - какой с них спрос?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

он как раз устроил «идиальный социализм», все были равны

социализм, как минимум, обязательно подразумевает демократию, именно потому, что «все равны»

все были равны. А кто хоть чуть чуть отличался - в печку.

можно пруф, что Пол Пот пошёл в печку?

next_time ★★★★★
()

такой, что Вася из их слов решил, что обещали

Это для таких, как он, на пакетиках с орехами пишут «не засовывать в уши»? %) За богатый внутренний мир клиентов производитель ответственности не несет.

Но Вася, конечно, вправе устроить драму в интернетах и никогда больше не покупать ойфоны. Да.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

социализм, как минимум, обязательно подразумевает демократию, именно потому, что «все равны»

Но некоторые равнее %)

Nervous ★★★★★
()

в 100% социализме такого быть не может, по определению. только в случае примеси капитализма в какой-либо степени.

next_time ★★★★★
()

Потребности, ради которых он ищет дохода, не навязаны ему копеталистом, мосье изобретатель.

Невозможность удовлетворения этих потребностей кроме как на отчуждаемым трудом как раз таки навязана капиталистом.

Добровольно

Поясни значение слова добровольно в твоём понимании.

За всех буржуа говорить не надо %) Почему задолго до всяких буржуа люди выбирали государство?

Ты о рабовладельцах и феодалах? Они тоже выбирали государство, так как им тоже надо было угнетать.

Почему же ты не признаешь личную собственность на завод? %)

Потому что его возможности выходят далеко за пределы личных потребностей 1 человека.

rezedent12 ☆☆☆
()

если, положим, Вася в Википедии прочитал, что смартфон — по определению многозадачный телефон?

Пусть идет в суд.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Невозможность удовлетворения этих потребностей кроме как на отчуждаемым трудом как раз таки навязана капиталистом.

Ложь. Не можешь в наемный труд - тебя ждет сельское хозяйство.

Поясни значение слова добровольно в твоём понимании.

Без принуждения.

Ты о рабовладельцах и феодалах? Они тоже выбирали государство, так как им тоже надо было угнетать.

Вот в СССР якобы не было ни буржуа, ни феодалов с рабовладельцами. Какая сволочь опять выбрала государство? %)

Потому что его возможности выходят далеко за пределы личных потребностей 1 человека.

Почему это плохо? Он не отнял ни у кого свое богатство — допустим, он не связан с государством и построил свой завод сам. Почему он не должен владеть тем, что его по праву?

Nervous ★★★★★
()

если кто-то примет за чистую монету?

Его ждет премия Дарвина.

Nervous ★★★★★
()

при Ленине была демократия и он невинных не расстреливал

Аж чаем подавился %) Слова «красный террор» слышал? Сходи на википедию, будь ласка.

Nervous ★★★★★
()

Ложь. Не можешь в наемный труд - тебя ждет сельское хозяйство.

Тебе рассказать как бессмысленно сельское хозяйство без некоторого капитала?

Без принуждения.

фуууу.... Некоторое принуждение ты не считаешь принуждением.

Вот в СССР якобы не было ни буржуа, ни феодалов с рабовладельцами. Какая сволочь опять выбрала государство? %)

Пролетарское государство существует что бы подавлять буржуазию, то есть не давать ей извлекать коммерческую прибыль из общественных фондов и присваивать её.

Почему это плохо? Он не отнял ни у кого свое богатство — допустим, он не связан с государством и построил свой завод сам.

Только если он не использовал чужой труд, то есть не отчуждал его.

rezedent12 ☆☆☆
()

ну вот, пришёл. Вася показывает один справочник, в котором указано, что смартфон — это именно многозадачный телефон, а его оппонент — другой справочник, в определении которого такого не указано. чью сторону примете вы?

далеко, кстати, ходить не надо. по убеждению части населенияя России — коньяк — это горичительный напиток, сделанный по определённому рецепту, по мнению другой части населения — коньяк — горячительный напиток, сделанный по определённому рецепту и произведённый в одноимённой французской провинции. причём, в разных словорях разные определения.

поэтому, один и тот же напиток может классифицироваться (по разным определениям) как коньяк и неконьяк одновременно. в судах РФ в этом случае просто руководствуются ГОСТами. (т.е. государственным стандартом), а как вы будете (в качестве судьи) решали бы, коньяк конкретный напиток, или нет?

аналогично, в случае, например, колбасы. начиная с какого процента немясных пищевых составляющих колбаса перестаёт быть колбасой? сейчас есть ГОСТ, а без ГОСТа как определить?

next_time ★★★★★
()

ни слова о расстреле невинных по указке Ленина там нет.

В ходе Гражданской войны в России Ленин лично был инициатором и одним из главных организаторов политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям[147]. Ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры[148].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин,_Владимир_Ильич#.D0.A0.D0.BE.D0.BB.D1.8C_...

Тебя, как шкодливого котенка, надо тыкать носом? %)

как же так

Очень просто: ты соврал %)

Nervous ★★★★★
()

священники — мошенники, по вашему, или нет?

А ты можешь с уверенностью утверждать, что б-га таки нет? %)

Nervous ★★★★★
()

по материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков

лол. ну вы поняли) //по материалам, другой, такой же комиссии, Сталин лично расстрелял миллиарды

next_time ★★★★★
()

но ведь и надёжных доказательств нет. если человек, утверждает, что-то в рекламе, не имея надёжных доказательств, но свято веря в свои слова, можно ли считать, что он мошенник?

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

пришёл. Вася показывает один справочник, в котором указано, что смартфон — это именно многозадачный телефон, а его оппонент — другой справочник, в определении которого такого не указано. чью сторону примете вы?

Нет, ты положительно пришел сюда восполнить порезанный резедентов тупняк. Допустим, я приму васину сторону, ябл вернет Васе деньги и все разойдутся с миром. Ябл перестанет называть айфон словом «смартфон» — тем более что айфон уже само по себе хорошо известное слово. Ты доволен? %)

как вы будете (в качестве судьи) решали бы, коньяк конкретный напиток, или нет?

Хрен его знает, я не разбираюсь в коньяках и стандартах на них %) Могу только заметить, что стандарт не обязан быть государственным.

без ГОСТа как определить?

Стандарт, которому соответствует продукция, если уж он так необходим, может быть указан в документации на продукцию. Он может быть (о ужас!) даже государственным.

Ты, наверное, думаешь, что ставишь меня в неудобное положение своими смешными вопросами? %)

Nervous ★★★★★
()

например:

11 августа 1918 года Ленин отправил телеграмму о подавлении кулацкого восстания в Пензенской губернии, в которой призвал повесить 100 кулаков, отнять у них весь хлеб и назначить заложников. После отправки ленинских телеграмм были арестованы и расстреляны 13 непосредственных участников убийства и организаторов восстания.

т.е., расстреляли 13 бандитов. ок. ну т.е., на деле, его призывы были что-то вроде современного «мочить в сортире». но вы же не думаете, что всяких пойманых боевиков и правда макали в это самое устройство?

далее, в той же вики:

«Владимир Ильич написал П. Богданову, что «коммунистическую сволочь» следует сажать в тюрьму, а «нас всех и Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих верёвках». Из этого видно, что подобный декларативный стиль был типичен для Ленина, хотя и не всегда предполагал практическую реализацию.»

также, здесь интересно отметить, что за всё время красного террора (если верить вики) был расстрелян всего 1(один) представитель крупной буржуазии

next_time ★★★★★
()

если человек, утверждает, что-то в рекламе, не имея надёжных доказательств, но свято веря в свои слова, можно ли считать, что он мошенник?

Если обманутый им человек ему этот обман предъявит - то суд может решить, что он мошенник. Правда, я не знаю, как этот человек будет доказывать отсутствие б-га и загробной жизни.

Nervous ★★★★★
()

лол. ну вы поняли)

Нет, я не понял. Большевики и их преступления — исторический факт, то, что Ленин был руководителем большевиков — тоже.

Nervous ★★★★★
()

расстреляли 13 бандитов. ок

А все прочие деяния, соответственно, можно оставить за кадром. Дедушка Ленин неуиноуатый! %)

К тому же вся вина этих «бандитов» вполне могла состоять в защите своей жизни и имущества от большевистской дружбомагии, ты не допускаешь такой мысли?

не всегда предполагал практическую реализацию.»

Если «иногда не предполагал», значит, иногда предполагал. ЧТД %)

за всё время красного террора (если верить вики) был расстрелян всего 1(один) представитель крупной буржуазии

Допустим, это правда. То есть всех остальных убитых, ограбленных и заморенных голодом ты за людей не считаешь? Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

Могу только заметить, что стандарт не обязан быть государственным.

ага, он ещё может быть межгосударственным) или межолигопольным.

Ты, наверное, думаешь, что ставишь меня в неудобное положение своими смешными вопросами? %)

нет конечно, я вообще таковой цели не имею.

Хрен его знает, я не разбираюсь в коньяках и стандартах на них %)

а не надо разбираться в стандартах на них. нужно разбираться в языке, на котором вы говорите. но вот какая беда: в русском языке существует два равноправных (если забыть про гос. стандарт) значения слова «коньяк». разумеется, проблема в нечёткости определений существует не только в русском языке, но и вообще в человеческой речи, и чем более мы углубляемся в детали, тем больше эта проблема всплывает.

Допустим, я приму васину сторону, ябл вернет Васе деньги и все разойдутся с миром. Ябл перестанет называть айфон словом «смартфон» — тем более что айфон уже само по себе хорошо известное слово. Ты доволен? %)

нет, не доволен. обоснуйте своё решение, с т.з. ваших же принципов. можно ли назвать аппл мошенниками в этом случае?

к.м.к. решение здесь можно вынести двояко, если конкретного стандарта на значение слова нет: если эппл не знал о двояком значении слова, то он может не выплачивать компенсацию, но обязан расспространить в СМИ информацию о том, что в айфоне нет многозадачности. если же знал, то здесь налицо мошенничество со всеми вытекающими.

то есть, факт мошенничества заключается не в сообщении ложной информации, как таковой, а в сообщении заведомо ложной информации. т.о, поскольку мысли человека мы читать не умеем, если человек отрицает свою вину, факт мошенничества со 100% вероятностью установить невозможно.

Ябл перестанет называть айфон словом «смартфон» — тем более что айфон уже само по себе хорошо известное слово.

ежели таковых Вась, Джонов и пр. наберётся критическая масса, ябл может немножко разориться в результате вашего решения)

next_time ★★★★★
()

А все прочие деяния, соответственно, можно оставить за кадром.

а какие?

К тому же вся вина этих «бандитов» вполне могла состоять в защите своей жизни и имущества от большевистской дружбомагии, ты не допускаешь такой мысли?

нет, т.к даже активно сопротивлявшихся, как правило, сажали, а не расстреливали

То есть всех остальных убитых, ограбленных

нет, т.н. «белых» не считаю, ибо они сами «красных» расстреливали и первыми начали террор, если что

заморенных голодом

да, Ленин ещё и в неурожае в (после)военное время виноват, понимаю

next_time ★★★★★
()

Только вот Ленин не имел отношения к преступлениям отдельных большевиков. Так же как вы не имеете отношения к преступлениям отдельных капиталистов.

next_time ★★★★★
()

Если «иногда не предполагал», значит, иногда предполагал. ЧТД %)

да, иногда преступников таки расстреливали, когда было за что

next_time ★★★★★
()

а не надо разбираться в стандартах на них. нужно разбираться в языке, на котором вы говорите.

Почему ты думаешь, что я не разбираюсь? %)

в русском языке существует два равноправных (если забыть про гос. стандарт) значения слова «коньяк».

А в документации на продукцию указано, какому именно стандарту соответствует продукция. Не написано — после этого судебного заседания будет написано %)

нет, не доволен.

Добро пожаловать в суд %)

можно ли назвать аппл мошенниками в этом случае?

Попробовать можно, но суд ты вряд ли выиграешь.

обязан расспространить в СМИ информацию о том, что в айфоне нет многозадачности.

Достаточно упомянуть в подробных характеристиках продукта у себя на сайте, наверное.

если же знал, то здесь налицо мошенничество со всеми вытекающими.

Ну вот видишь - принятие решения требует знания конкретных обстоятельств дела.

факт мошенничества заключается не в сообщении ложной информации, как таковой, а в сообщении заведомо ложной информации.

Спасибо, капитан.

если человек отрицает свою вину, факт мошенничества со 100% вероятностью установить невозможно.

Могут существовать косвенные доказательства.

ежели таковых Вась, Джонов и пр. наберётся критическая масса, ябл может немножко разориться

Или научиться точно формулировать свои рекламные излияния. Разве это не прекрасно? %)

Nervous ★★★★★
()

а какие?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор

нет

Действительно, как можно не верить большевикам — это же святые люди %) Особенно ореол святости нарастает после прочтения вышеприведенной статьи.

первыми начали террор

На этот счет есть и противоположное мнение.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Ленин не имел отношения к преступлениям отдельных большевиков

Царь неуиноуатый, это все бояре!111 %)

вы не имеете отношения к преступлениям отдельных капиталистов.

Ведь они не являются моими руководителями.

Nervous ★★★★★
()

да, иногда преступников таки расстреливали, когда было за что

А иногда и не преступников, и просто так. Дело житейское %)

Nervous ★★★★★
()

к.м.к. здесь такой принцип работает: если священник сам не верит Бога — он мошенник, если нет — то нет.

Его неверие тебе будет доказать потруднее, чем отсутствие б-га.

Nervous ★★★★★
()

мелким шрифтом ))

Судья очки наденет, не рассыплется.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.