LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же задолбали люди, отказывающиеся от социальных сетей и мессенжеров

, , , ,

1

2

Часто (особенно на работе) сталкиваюсь с людьми, которые отказываются от социалок и мессейнджеров, что доставляет мне много дискомфорта.

Товарищи, что же делать с такими людьми? Как заставить их юзать современные средства коммуникации?

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека. У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано». Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно: всегда можно посмотреть, что там на работе сейчас происходит.
Так, лучше уж списком, что именно меня раздражает:
1. Сложно со старыми знакомыми связь поддерживать или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.
2. Ещё раздражает неудобный обмен файлами: некоторые знакомые вместо выкладывания фоток в инстаграмм/тамблер/вконтакте шлют их яндекс-диском или через собственный сервер через https архивом. Совершенно не удобно, особенно, если ты не с компа.
3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.
4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь. Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии. Будет что вспомнить и внукам показать. Не говоря уже о том, что можно удобно друзьям посоветовать ресторан или театр, просто отправив его через чекин.
5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тот же тумблер, ютуб и инстаграмм даёт доступ к огромным кучам контента. Например, можно легко посмотреть, как живут люди в Сингапуре или Северной Корее. Или фото/видео с недавних эвентов.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи (телеграмм, джаббер, ася, whatsapp, viber, skype, приложения вконтакте, фейсбук, твиттер). Почему-то многие люди используют исключительно один мессейнджер и никак не хотят пробовать что-то новое.
Как же всё это бесит (и сажает батарейку). Как было бы замечательно, если бы все сидели вконтакте. Можно бы было иметь единый портал, а не содержать этот зоопарк на компе и телефоне.

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 3)

Гы гы, нах ваши соц сети и мессенжеры!)), а тем более в не рабочее, личное время. Нормальные люди обходятся без электронной шалупони. Им знаете ли протезы не нужны для общения с окружающим миром. Для срочного есть телефон, для остального почта

JtheR
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

фоточка бабы на каком-то хостинге

Ну вот ты и спалился, элитка. Настоящий современный человек попросил бы у него номер телефона и послал ее в вайбер. Фу, и не противно таким жить?

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от YLoS

звони им в час ночи почаще, они и без подсказки перейдут на другую работу

Работодатель хочет сношать мне мозг во внеурочное время - не вопрос, предложи надбавку за on-call, а я уж, так и быть, подумаю.

Mahmood
()

Вот у некоторых принят скайп-чат или вайбер-чат за корпоративный стандарт, и всё шикарно

Бгг! Помнится, пришёл в одну компанию подобный эффективный менеджер, сказал «нафиг почтовый сервер с лдапом и общей адреской, есть бесплатный google apps, нафиг owncloud, есть google docs» и «нафиг настроенные сервисы на линуксах, можно за вставку в жопу анального зонда стать партнёром микрософта» (но это другая история)

А потом было много перебоев с интернетом, затем с их учёткой в гугле и они не могли получить доступ к почту, кирдык сервера с хипер-в и всеми виртуалками. И они разорились к чертям собачьим :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Только 2 варианта есть: лично встретиться или позвонить. Первый предпочтительней

А потом будет как с одной моей знакомой, которая на полуторачасовой митинг в Лондон летела и 3 часа на железке, и так же обратно.

Mahmood
()

Один вопрос: Чем тебя email не устраивает?

Вопрос два: Какого х. ты пишешь людям в нерабочее время по рабочим вопросам? Все рабочие вопросы только на работе и в рабочее время.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Звонили подряд во все места где человек мог появиться и спрашивали"А Ъ случаем сидит не у вас?"

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Если человек не дал свой номер, значит он не предполагает никаких срочных дел с тобой.

А если в силу своей работы он должен быть доступен?
Ну или не очень хорошо, когда все вокруг проводят в воскресение потихоньку совещание по построению планов на понедельник, а один весь этот труд берёт и сводит на нет своим я в выходные про работу говорить не хочу.
Конечно он не обязан обсуждать работу в не рабочее время,
но с другой стороны если такое принято в коллективе то это уже выглядит как эгоизм.

Аналогично и с мессенжерами, CMC на смартфонах или сообщения в ВК очень удобный способ комуникации, ну а если чат ещё и должен быть коллективным, то ВК просто не заменим.

В принципе, почему бы беглецам от ФСБ и Гугла не начать использовать Tox?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Xenius

Невозможно придумать стопроцентную защиту от дурака. Дураки изобретательны. А от потери ключа может быть другой ключ и/или другие каналы связи.

feofan ★★★★★
()

Ничего, скоро вам один мессенджер в мозг зашьют. Будете всегда связи.

record ★★★★★
()

Заявлено якобы end-to-end encryption, а через что там ходит это второй вопрос. Если это правда, то факт, что Дуров видит «приват-чат»-траффик, не отличается от того, что его видят все хосты по этому маршруту — ключи-то только на концах есть (wickr только так и работает, плюс на их серверах нет даже базы польователей). Групповые и неприватные чаты естественно ему видны, иначе continuity не взлетит.

Пока вроде бы все огорожено, есть подвижки https://telegram.org/apps, но фиг знает, успеют они все выложить до бэкдора или нет. Но Сноуден всем советует signal/textsecure, например, в силу mature codebase.

arturpub ★★
()

специальная целевая атака

А зачем вообще /так/ шифроваться, если ты не террорист и/или не под целевыми интересами? Наверняка есть программы по выявлению опасной темы беседы, но обычную серую движуху от бизнеса в этой стране сложно автоматически отличить в силу их эквивалентности.

arturpub ★★
()

Нет, тебе однозначно нужно взять пару уроков медитации.

arturpub ★★
()

Вот ты странный. Геморрой у тебя, а лечить почему-то других людей предлагаешь.

Wizard_ ★★★★★
()

У смсок нет статуса «прочитано/не прочитано»

А что, без ACK твой кортикальный аппарат зависает? Ну, положим, мессенджеры типа WhatsApp бывают полезны. Но что касается соцсетей - сама идея возникла в ушибленной/обкуренной голове.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

ЛОР опустился до социалочки? Это же серьезный админский и программистский форум! Ничего страшного что тебя здесь чёрная дыра из нищебродов и школоты, здесь есть и великие люди, такие как я например =)

Promusik ★★★★★
()

3. Знакомые, которые постоянно тыкают мне, что я часто проверяю смартфон, вместо того, чтобы с ними IRL общаться. Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.

Таки да, вменяемым людям интересен живой собеседник, а не биоробот, придаток глобальной сети.

4. Люди, которые вообще никогда не имеют фоток, но часами любят затирать красивые истории про свою жизнь.

Ценность фоток обратнопропорциональна их количеству.

Чекин, фейсбук, инстраграмм - это же просто шикарный вариант ведения дневника и автобиографии.

Если есть, что сказать, иначе получается только бесполезная гальванизация инета. А потомки, увидев, что отправлял в сеть их предок, поймут смысл фразы «иногда лучше молчать...»

5. Особо упоротые, которые не признают смартфоны, и юзают древние нокии. Ну а в дороге же просто незаменимый вариант: можно проверить ленту новостей друзей, посмотреть веселые картинки друзей или статьи прочитать. Ну и решать рабочие дела. Такие люди совершенно беспомощны без своих десктопов. Ни почту не могут посмотреть, не на сервер по SSH зайти. А меня это не раз выручало.

Тут как с фотками, чем больше контента, и чем проще его генерировать, тем больше в нём шлака. Если тебе слабо позвонить человеку по определённому поводу, или написать емейл, значит этот повод несущественен. Если тебе срочно нужно «зайти по SSH» в нерабочее время, это твои личные наёмно-рабские или гично-задротские проблемы, и не умно абстрагировать их на всех людей.

seiken ★★★★★
()

Настоящие люди, а не социобляди.

Ford_Focus ★★★★★
()

Один мой знакомый вообще со мной разругался, когда я с ним пришел в ресторан, сфоткал еду, выложил в инстаграмм и отметился в чекине. Странные люди.

В ресторан нужно ходить с девушкой, и кормить ее, а true пацаны ходят пить пиво, а его смысла фотать нет.

Ещё неудобство доставляет необходимость иметь кучу мессейнджеров для связи

Согласен, бесит когда нет вконтактика

Не звонить же им, в самом деле, не в 90-х живём.

Нет никаких проблем чтобы позвонить, это у тебя какой то комплекс.

И да, вдоль, срочно.

weare ★★
()

Может он спит без задних ног. А тут я буду знать, прочитал, или не прочитал.

Собрался разбудить человека какой-то срочной для тебя ерундой? Вот больше и не узнаешь, убрал ли он твои контакты из чёрного списка или нет.

Suigintou ★★★★★
()

Хах. ЛОРовцам не объяснить что работа в компании это шаг навстречу клиенту. Всегда. И неважно как ты договариваешся с клиентом, хоть через социалочки если так удобнее. Кстати в социалочках особо плохого ничего не вижу. Ничто не мешает завести фейковый аккаунт и не выкладывать свои фото. Друзей у меня около 50 и никто не надоедает своими сообщениями. Да и как я к примеру узнаю расписание на пары, если его выкладывают мои одногруппники в закрытой группе? Да, зачем ты фото еды в инстаграмм выкладываешь?

karton1 ★★★★★
()

Из всего списка пользуюсь только соцсетями (вк в основном) и смартфоном. Свои фотки могу переслать только довольно близкому человеку лично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да и как я к примеру узнаю расписание на пары, если его выкладывают мои одногруппники в закрытой группе?

Всегда удивлялся таким отмазкам, расписание весит около учебной части(ну или где в другом месте у вас) - подошел и сфоткал перед тем как домой валить.

Deleted
()

Ну толстота же!

я вот недавно и от сотового телефона отказался. Знаешь, чертовски классно.

Например, как-то неудобно в выходные звонить сотруднику, а мессейндеры/социалки он не юзает, поэтому нельзя ему написать в нерабочее время, «не потревожив» человека.

А на кой хрен ты мне вообще нужен в нерабочее время?

или приглашать друзей на вечеринку. Не звонить же им

Ну, а почему бы и не позвонить? Хотя мы последнее время по старинке договариваемся о встрече «на берегу», потом просто встречаемся.

4. Люди,...

Вообще не понял о чем ты, про всякие чекины. А что такого в отсутствии фоток? В эти выхи я на уехал на горнолыжку, весь вечер катался с горы, под вечер в снятом доме наврили глинтвейна, пели песни под гитару потом я трахался до утра. А на утро позавтракав, во второй половине дня, пошел опять на склон. Какие нахрен чекины?

delilen ★☆
()

ой, ой, ой, экран аж блюром пошел от жироты

nerfur ★★★
()

Троллота 146% жирности.
/thread

redgremlin ★★★★★
()

отзывай утекший ключ, pgp такое умеет

лучше чем отозвать что-то скомпрометированное в любом случае ещё не придумали.

maloi ★★★★★
()

Ах ты провокатор. А ведь у меня почти бугурт начался.

r_asian ★☆☆
()

А по-моему, ты говно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нафиг почтовый сервер с лдапом и общей адреской, есть бесплатный google apps

А ещё гугл не умеет в синхронизацию. В него можно закинуть всё, что угодно - но почти нереально это из него вытащить. Иногда бесит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

А зачем вообще /так/ шифроваться, если ты не террорист и/или не под целевыми интересами?

Что за бредовый вопрос? По умолчанию!

Более правильный вопрос — почему не шифроваться, если техническая возможность существует?

Правильно, никакой причины отказываться от шифрования нет, а плюсы есть.

А всякая проприетарная хрень типа wickr нафиг не сдалась.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

отзывай утекший ключ, pgp такое умеет
лучше чем отозвать что-то скомпрометированное в любом случае ещё не придумали.

Только вот утекший ключ позволит прочитать и всю зашифрованную переписку, вот в чём проблема. А в случае OTR ключ используется только для аутентификации, а сеансовые ключи каждый раз генерируются.

Xenius ★★★★★
()

Kaschenko ☆  тролль, не кормить

Satou ★★★★
()

Нет, я воскресную школу закончил

Воскресную школу не заканчивают, в нее ходят. Дипломов или свидетельств там не выдают. Её нельзя закончить. Или это у тебя юмор такой?

pacify ★★★★★
()

По мне так шифр ради шифра это принцип неуловимого Джо, дело гражданского вкуса. Кроме того, групповые обсуждения невозможны без сервера (хотя тут можно запилить end-to-end с каждым участником, хз может уже есть).

Всякие пиджины и прочие дырявые поделия, которые сольют тебя на этапе «показать сообщение на экране» также нафиг не сдались. У тебя бронированные окна с решетками и дверь из дсп, круто :) Что остается?

OTR я кстати только вчера ради интереса поднимал, дефолтный пиджин не смог ни принять картинку из chatsecure, ни отправить (кнопка disabled). Современный чат это немного больше, чем текст, имхо.

arturpub ★★
()

Мыло не умеет в статус прочтения

Умеет. Надо только "галочку" установить "требовать подтверждения прочтения", тогда у читающего вылезет мессаджбокс с запросом на разрешение выслать уведомление о прочтении. как-то так оно работает(даже в бате в 2004м году работало), но этим никто не пользуется.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.