LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов

, ,

1

3

Гуглил истории про AdBlock в интернете, чтобы посмотреть на бесящихся от отчаяния рекламщиков, но случайно наткнулся на это:

One of my users let the cat out of the bag and told me they were using one of my free apps, which is monetized by ads, but they were blocking the ads with an ad blocker. They told me this mockingly, as if I can't do anything about it.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?
Конечно, есть и разумные ответы, указывающие вопрошающему на его место, но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса, да и к тому же в самых заплюсованных ответах над автором как положено не глумятся, а отвечают на его вопрос! Конечно, SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)

SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

На ЛОРе бы было. Да что тут говорить, я б и сам гипотетическому Гитлеру бы на такой вопрос ответил бы, хотя и сам еврей :D Ибо здесь место ответов на вопросы, а не моральности.

Ну и кроме всего прочему аналогия с Гитлером плохая. Ибо рекламщики тоже зло злейшее.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Почему топик про баннеры и баннерорезки скатился в обсуждение авторского права и копирайта? Это же совершенно разные категории.
Для авторского и смежного права есть конкретные законы с конкретными наказаниями за нарушения.
Для владельца ресурсов таких законов нет. С одной стороны нехороший пользователь может экономить себе трафик и нервы с помощью резалок. С другой стороны нехороший владелец сайта может накручивать свой ресурс в поисковых выдачах и проталкивать джинсу.
Интернет-ресурсы, в отличии от непосредственных объектов авторского права, находятся в серьезной конкуренции между собой, если один владелец такого ресурса хочет блочить пользователей адблока, флаг ему в руки. В отличии от звукозаписывающих компаний, у него конкурентов, предоставляющих те же услуги, - вагон.
Если бы проблема с адблоком была только технического характера, то на каждом сайте с рекламой уже стояла бы свежая заглушка. Однако, даже жадный швабр ограничивается баннером, переживая за количество своих посетителей.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

И если уж человек не хочет платить за платную версию - пусть смотрит рекламу, т.е. хоть как то оплачивает труд разработчиков.

пусть проприетарщики тратят силы на борьбу с адблоками. А мы в это время будем развивать (донатить) на свободный софт.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Рынок так не работает, к сожалению.

В России пока так и работает благодаря уровню пиратства. Надеюсь, всё и дальше будет в том же русле.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ты правда считаешь, что у компаний входящих в расчетный индекс страны меньше сотрудников, чем в обыкновенной частной компании? Или зарплаты там ниже?

Вы пытаетесь спорить с утверждением, которого я не утверждал.

Я не знаю что они там создают, но знаю, что в Ирландии неплохая безработица – 8.9% (а пару лет назад была вообще 14%). Пруф: http://www.tradingeconomics.com/ireland/unemployment-rate

Ну кадров то для этих компаний нет подходящих. Очень много сотрудников в таких компаниях - это приезжие. Местные безработные своей безработностью не сильно обеспокоены. Приезжие платят налоги, с них им платят социалку, они живут припеваючи, не работая на халяву.

qrck ★★
()

На то и есть список разрешений приложению, на который нужно смотреть, перед тем, как ставить его.

И это простыня из 10500 пунктов. И когда они обновляются, эта простыня только растёт. А так для каждого приложения. Вы действительно всё это контролируете ? У вас дофига времени.

lenin386 ★★★★
()

Если снять запреты на свободное распростронение и модификацию информации то такие «разработчики» вымрут сами собой.

ya-betmen ★★★★★
()

In my experience with Android Market, this just isn't enough to compensate me for my time. Most Android users won't pay for apps when there are free versions floating around, which is why I chose to monetize with ads.

Во-во. И так будет сцуко с каждым! Пока не поймут, что такие методы монетизации ущербны. Только свободный софт!!11

dikiy ★★☆☆☆
()

Потребыдло обычно не умеет думать о том, что на создание приложения уходит много ресурсов и времени, и что всякий труд должен оплачиваться. И если уж человек не хочет платить за платную версию - пусть смотрит рекламу, т.е. хоть как то оплачивает труд разработчиков. Или по вашему программисты должны работать за бесплатно, а питаться воздухом и водой?

Блин, ну неужели не понятно, что если я отключаю рекламу - это значит, что я НЕ ХОЧУ ЕЕ СМОТРЕТЬ. И НЕ БУДУ покупать и ходить ни на какие ссылки. То есть релизеру программы абсолютно ни копейки не попадет ни в случае, если я юзаю адблок, ни в случае, если не юзаю.

Это все равно, что продавать макбуки, которые будут работать только тогда, если пользователь сидит в специальном стуле со встроенным деревянным штыном, втыкающимся прямо в жопу.

Пидарасами нормальных людей не сделают, но неудобство доставят.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Не будет тупых художественных книжек (я так вообще ни одной художественной книги не прочитал)

Не будет книжек вообще, практически. В первую очередь хороших технических, а потом уже и художественных. Художественные кстати очень неплохие бывают, например тот-же Марсианин (в оригинале только, я не знаю что там напереводили на русский язык) очень неплох.

не будет игр типа GTA, Fallout и прочей хрени

А так-же не будет профессионального софта, вроде CAD и рассчетных систем для инженеров, так что технологии строительства, производства, вернутся в 60-ые годы прошлого века. Не будет полноценных flight симуляторов, так что пилоты не смогут безопасно тренироваться на тренажере, отрабатывая различные сложные ситуации, так что безопасностью авиа-перелетов существенно упадет. Не будет фильмов, в том числе документальных и образовательных. Продолжать можно долго.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не распыляйтесь на унылых пользователей унылых программ, возьмите яйца в руки и сделайте уже что-нибудь с этими грязными пособниками международного терроризма.

Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.

http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-v-gosobligacii-ssha-polovi...

kt133a
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Блин, ну неужели не понятно, что если я отключаю рекламу - это значит, что я НЕ ХОЧУ ЕЕ СМОТРЕТЬ. И НЕ БУДУ покупать и ходить ни на какие ссылки. То есть релизеру программы абсолютно ни копейки не попадет ни в случае, если я юзаю адблок, ни в случае, если не юзаю.

За показ рекламы там afaik тоже релизеру достается что-то. Далеко не только за клики.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Чтобы быстро пролистать список разрешений на что-то подозрительное - времени нужно меньше, чем на поиск нужного приложения.

qrck ★★
()

но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса,

эх ты, вроде взрослый, а про накрутку не знаешь

darkenshvein ★★★★★
()

камент в тему:

Basically, change the economics of your app. The User is Always Right - this is the attitude taken by one of the most successful advertising companies ever (Google). If your ads are being blocked by users, its because you suck, not because ads or ad-blockers suck.

dikiy ★★☆☆☆
()

За показ рекламы там afaik тоже релизеру достается что-то. Далеко не только за клики.

это вряд ли. Ибо он тогда может накрутить счетчик как хочет. Или вообще не показывать, а делать вид, что показывает. На стороне рекламщика невозможно определить разницу.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не будет полноценных flight симуляторов, так что пилоты не смогут безопасно тренироваться на тренажере

Бред. Стоимость разработки тренажеров, на которых тренируют профессиональных пилотов, входит в стоимость разработки самолета.

Продолжать можно долго.

Лучше не продолжай.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

на каждую новую версию?

Если это не минорнота, как новые версии в Firefox или Chrome, то в чём проблема? Если пользователи не захотят новых версий, то просто не станут платить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Бред. Стоимость разработки тренажеров, на которых тренируют профессиональных пилотов, входит в стоимость разработки самолета.

Кто вам такое сказал?

Многие авиа-школы используют например X-Plane (http://www.x-plane.com/store/pro-use/). (пруф: http://www.torontoairways.com/blog/do-flight-simulators-help-your-flight-trai...)

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я поставил минус, призываю всех присоединиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Про платную техподдержку ты слыхом не слыхивал, да?

Про конфликт интересов ты слыхом не слыхивал, да? Монетизируясь через платную техподдержку, не имеет никакого смысла выпускать качественный продукт.

И еще существует соблазн делать закладки, чтобы ПО при определенных условиях глючило.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Колбаса не альтернатива

Лол. Производители колбасы должны решить, хотят они работать забесплатно и питаться воздухом, либо они берут деньги за свою работу один раз, а не с каждой проданной копии

Труд программиста ближе к труду писателя или хотя бы музыканта в студии (но не на концерте), чем к мяснику или пекарю.

Camel ★★★★★
()

Вы пытаетесь спорить с утверждением, которого я не утверждал.

Ты говоришь, твоя компания платит много налогов, а я говорю, что по сравнению с Ryanair, CRH, Kerry Group, Bank of Ireland, Paddy Power, Glanbia – ведро воды в бассейне. И если раскатать катком тебя и твою компанию ни бюджет ни экономика Ирландии даже не заметит. Единственные люди кто заметит – ты и CEO твоей компании. В малом и среднем бизнесе не бывает незаменимых.

Ну кадров то для этих компаний нет подходящих.

Все ирландское население поголовно тупое и поэтому

Ну кадров то для этих компаний нет подходящих.

И следовательно завозить надо приезжих. А мне кажется приезжие тупо дешевле обходятся.

Местные безработные своей безработностью не сильно обеспокоены.

Знаешь расшифровку аббревиатуры PIGS и PIIGS. https://ru.wikipedia.org/wiki/PIIGS

Что-то мне подсказывает, что безработица не очень хорошо сказывается как на Ирландии, так и на Греции с Испанией.

Приезжие платят налоги, с них им платят социалку, они живут припеваючи, не работая на халяву.

А вот это – правильно.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

На ЛОРе бы было. Да что тут говорить, я б и сам гипотетическому Гитлеру бы на такой вопрос ответил бы, хотя и сам еврей

Ну, как-то толстовато вышло.

Root-msk ★★★★★
()

Стоимость разработки тренажеров, на которых тренируют профессиональных пилотов, входит в стоимость разработки самолета.

Кто вам такое сказал?

Люди, которые их разрабатывали. Впрочем, общедоступных данных тоже хватает.

пруф: http://www.torontoairways.com/blog/do-flight-simulators-help-your-flight-trai...)

Там нет заявления о том, что X-Plane используется в процессе обучения. Реальный авиационный тренажер - это вот такая фигня: http://www.scac.ru/ru/mediacenter/ssj100-full-flight-simulator-in-venice-achi...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Поэтому в России и нет толком IT, одни попилы и мелочевка.
Да и его работа во многом - отсутствие сильных независимых игроков, способных лоббировать интересы у властных структур. Будь мы хотя бы Израилем - давно бы уже весь рынок без пиратов сидел.

Solace ★★
()

Ну, вот ты пролистал, видишь что-то подозрительное. Дальше что ? Ищешь новое приложение. Да неужели.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

если обсолютно любое приложение, даже фонарик, хочет читать мои смски, подключаться к вайфаю, смотреть контакты и прочее? Риальне не смешно.

Списком разрешений можно манипулировать.

http://oi64.tinypic.com/rvlpxz.jpg

Solace ★★
()

Молодец, не из уклонистов каких-нибудь. Партия сказала «Надо!» - программист ответил «Есть!». Не про это разговор был конечно, ну да и ладно. Наверное, деньги ЦБР как-то пахнут не так, как деньги юзеров всяких.

kt133a
()

технологии строительства, производства, вернутся в 60-ые годы прошлого века

В 60-х годах прошлого века люди строили сверхзвуковые авиалайнеры и летали на Луну. Так что было бы неплохо вернуться на уровень полувековой давности по крайней мере в некоторых отраслях.

Relan ★★★★★
()

Не будет книжек вообще, практически. В первую очередь хороших технических, а потом уже и художественных. Художественные кстати очень неплохие бывают, например тот-же Марсианин (в оригинале только, я не знаю что там напереводили на русский язык) очень неплох.

Куда денутся учебники для школ и ВУЗов? Куда денутся научные статьи? Учитывая, что это все за счет государства.

А так-же не будет профессионального софта, вроде CAD и рассчетных систем для инженеров, так что технологии строительства, производства, вернутся в 60-ые годы прошлого века.

О, да. Куда денется BRL-CAD, Open Cascade Technology, FreeFOAM. Ну да, вояки не найдут денег на создание собственной CAD.

Не будет полноценных flight симуляторов, так что пилоты не смогут безопасно тренироваться на тренажере, отрабатывая различные сложные ситуации, так что безопасностью авиа-перелетов существенно упадет.

Точняк, авиакомпании – это такие нищеброды, что софт себе не напишут. А что-то мне подсказывает, что спец софт был бы и жил бы не очень плохо. А вот коммерческий, типа, Photoshop или AutoCAD с dwg – помер. И почему это плохо? Я только за.

Не будет фильмов, в том числе документальных и образовательных.

И куда денутся образовательные фильмы сняты за счет бюджета государства? Ах, да не будет таких фильмов, как Avatar или Star Wars.

Продолжать можно долго.

Вот когда Microsoft перестанет выпускать новые версии Windows? Почему Adobe выпускает новые версии Photoshop? Когда в знак протеста против жадных пользователей все программисты уволятся из своих компаний и займутся другим делом? Или когда все кодеры займутся самосожжением в знак протеста? Я вот уже много лет это жду. И что-то мне подсказывает, что ты как и любой другой программист думает прежде всего о своей зарплате, а не о абстрактном человечестве или бюджете государства.

Root-msk ★★★★★
()

Куда денутся научные статьи? Учитывая, что это все за счет государства.

Ой не всегда. Особенно сейчас.

И куда денутся образовательные фильмы сняты за счет бюджета государства?

Это говно никто смотреть не будет. Тем более в государстве-диктате.

Ах, да не будет таких фильмов, как Avatar или Star Wars.

И это тоже плохо.

И что-то мне подсказывает, что ты как и любой другой программист думает прежде всего о своей зарплате, а не о абстрактном человечестве или бюджете государства.

Так все здесь об этом думают и говорят, ибо абстрактное государство и человечество неплохо живут и в современной модели рынка.

Solace ★★
()

Ты говоришь, твоя компания платит много налогов, а я говорю, что по сравнению с Ryanair, CRH, Kerry Group, Bank of Ireland, Paddy Power, Glanbia – ведро воды в бассейне.

Много - не значит больше всех.

qrck ★★
()

И следовательно завозить надо приезжих. А мне кажется приезжие тупо дешевле обходятся.

В случае с IT - не дешевле

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Монетизируясь через платную техподдержку, не имеет никакого смысла выпускать качественный продукт.

Монетизируясь через платную техподдержку, не имеет никакого смысла выпускать вообще какой-либо продукт. Ред Хэт его и не выпускает, кстате.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kt133a

Я — не программист. Все, что там на гитхабе написано для всякой прикладнухи. Не было — написал.

А под GPL все потому, что, во-первых, мои узкопрофильные фигни вряд ли кому нужны (разве что прошивки для мелкоконтроллеров), а во-вторых, я сижу на окладе. Да и вообще, даже если мне специально за код платят (шабашечки бывают), я сразу оговариваю, что все равно он будет свободным. Обычно никаких возражений на этот счет нет. А кто возражает, шлю лесом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Куда денутся учебники для школ и ВУЗов? Куда денутся научные статьи? Учитывая, что это все за счет государства.

Туда и денутся, что большая часть учебников для вузов в мире печатается частными компаниями на свои деньги. Пишу как человек учащийся в Dublin City University на удаленке. Тоже самое и с научными статьями — они в основной массе своей печатаются на деньги с грантов, и за доступ к ним нужно хорошо так раскошелиться на подписку на тот или иной журнал.

qrck ★★
()

И куда денутся образовательные фильмы сняты за счет бюджета государства? Ах, да не будет таких фильмов, как Avatar или Star Wars.

Много ли их? Куда больше снято частниками

qrck ★★
()

Точняк, авиакомпании – это такие нищеброды, что софт себе не напишут. А что-то мне подсказывает, что спец софт был бы и жил бы не очень плохо. А вот коммерческий, типа, Photoshop или AutoCAD с dwg – помер. И почему это плохо? Я только за.

Ну напишут, и никому не дадут. Будет каждая компания по 100 раз наступать на одни и те-же грабли при разработке. Вместо того, что-бы одиному разработчику написать, вылизать до максимума, и продавать.

qrck ★★
()

Не надо этого экстремизма, зря вы думаете что вам нечего терять кроме своих цепей. Есть что терять, очень даже есть. Тут либо будет найден компромисс либо все будут страдать - и вы лично в том числе, не надо иллюзий вот этих.

При попытке навязать нам DRM, аренду или что-то ещё в таком духе, вы начнёте страдать.

Судя по бугурту вот в этом треде страдают как раз «вы»(любители халявы) а не «они»(программисты). С «навязыванием аренды кококо» все еще проще. Не хотите платить - будут только вебверсии софта. То есть задача с DRM имеет отличное решение где «вы» будете страдать и ничего не сможете с этим сделать.

То есть эти все же эти жалкие потуги на тему DRM они же в основном потому что не хотят окончательно решить вопрос с халящиками, а не потому что «злые корпорации кудахтахтахтах.

kernel ★★☆
()

Если программа оплачивается целиком, а не по копиям, то это позволяет избавиться от необходимости введения искусственных ограничений

В реальности это приводит к тому что эта программа работает только на том компутере для которого заказана. То есть невозможность тиражирования == невозможности массового производства == экономическому песцу, когда товар который мог бы использоватся в 100500 мест используется только в одном.

Поднятые проблемы не имеют простых решений, повторюсь, не надо самообману.

kernel ★★☆
()

за доступ к ним нужно хорошо так раскошелиться на подписку на тот или иной журнал

Т.е. про arxiv.org ты не слышал? Все нормальные люди сразу же после (а то и до) публикации в платном журнале выкладывают статью на архив. Иначе толку от нее, если ее никто прочесть не сможет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от user42

Почему бы погромисту не пойти поработать на завод и внести от себя полезный вклад? Рекламу он показывать хочет, ирод.

С завода пишете, школьник? Может сами на завод пойдете - тогда и на лор писать сил не останется.

kernel ★★☆
()

Я тоже приложил руку немного. Что-то хреново у меня последнее время со статьями, надо что-нибудь эдакое замутить. А то понизят нафиг до мнса...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Краудфандинг.

Это теория. В том плане что показательно для 2.5 кейсов работает, но пока это все 0.0001%.

И да, что самое смешное - краудфандинг без массированной рекламы не работает. То есть для того что бы собирать бабло на софт все равно нужно вставить в опу потребителю зонд посамые гланды.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.