LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов

, ,

1

3

Гуглил истории про AdBlock в интернете, чтобы посмотреть на бесящихся от отчаяния рекламщиков, но случайно наткнулся на это:

One of my users let the cat out of the bag and told me they were using one of my free apps, which is monetized by ads, but they were blocking the ads with an ad blocker. They told me this mockingly, as if I can't do anything about it.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?
Конечно, есть и разумные ответы, указывающие вопрошающему на его место, но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса, да и к тому же в самых заплюсованных ответах над автором как положено не глумятся, а отвечают на его вопрос! Конечно, SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Т.е. про arxiv.org ты не слышал? Все нормальные люди сразу же после (а то и до) публикации в платном журнале выкладывают статью на архив. Иначе толку от нее, если ее никто прочесть не сможет?

Научные журналы это рецензирование, если не платить рецензентам останутся только 5% идейных и науки промышленного уровня просто не будет. Будет клуб пикейных жилетов 19го века.

Я понимаю что ты как дворник в чуркестане с радостью бы похоронил и науку и экономику, она тебе картошку выращивать мешает палкой копалкой, но это твои психологические проблемы.

kernel ★★☆
()

Помни, покупая программное обеспечение, ты спонсируешь ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Судя по тому что мид рф протестовал против бомбежек невтепромыслов запрещенной организации, главный сотрудник этих террористов тут это ты.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Первый — утопичный, полный переход к коммунизму, деньги должны будут перестать существовать как класс, подобные вопросы просто отпадут.

Отмена денег сама по себе не приводит к отмене учета ресурсов и рисков. То есть это не решение.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Так Эдику ИГИЛ и нравится. Некоторые мысли в его голове очень схожи с теми, что выдают вышеназванные обезьянки.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

пусть проприетарщики тратят силы на борьбу с адблоками. А мы в это время будем развивать (донатить) на свободный софт.

Экономически вас донаторов на фоне проприетарщиков не видно от слова вообще. FOSS по баблу это кровожданые мегакорпы и их цепные псы рекламщики, вы же - пыль.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Так Эдику ИГИЛ и нравится. Некоторые мысли в его голове очень схожи с теми, что выдают вышеназванные обезьянки.

Согласен, (запрещенное в россии запрещенное) это эдики среднего востока и есть тащемта.

kernel ★★☆
()

Т.е. про arxiv.org ты не слышал? Все нормальные люди сразу же после (а то и до) публикации в платном журнале выкладывают статью на архив. Иначе толку от нее, если ее никто прочесть не сможет?

Далеко не все журналы позволяют это сделать. Много чего доступно только под подписке. Впрочем у большинства крупных вузов есть подписка на все релевантные журналы, так что у студентов и научных сотрудников есть возможность получить доступ к этим статьям.

qrck ★★
()

Экономически вас донаторов на фоне проприетарщиков не видно от слова вообще. FOSS по баблу это кровожданые мегакорпы и их цепные псы рекламщики, вы же - пыль.

Мы их с помощью GPL поработили, муаххахааа >:-E

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Что ты тогда вообще делаешь на сайте, посвящённом СПО? Получаешь доход? Понимаю.

Вы читали Столлмана и знаете что СПО совершенно не мешает получать доход. Более того, в его работах и примеры описаны как это можно было бы делать, для примера.

kernel ★★☆
()

Мы их с помощью GPL поработили, муаххахааа >:-E

Вы превратили гуманистическое учение маркса в массовые могилы. Теперь учение о свободе Столламана превращаете в рабство?

Вы мразь.

kernel ★★☆
()

кстати, я тут подумал, что ты со словами о том, что корпорации больше дают FOSS, чем норот ты поспешил.

На каких основаниях ты так утверждаешь?

dikiy ★★☆☆☆
()

Вы превратили гуманистическое учение маркса в массовые могилы. Теперь учение о свободе Столламана превращаете в рабство?

нед. Мы превращаем рабовладельцев в рабов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Вот и отлично. Мир станет только лучше если исчезнет всё это коммерческое говно.

99& культуры человечества яляется коммерческим говном - включая монализы или там сикстинские капеллы. Культура , говорите, хорошо будет если исчезнет? Ну да, ну да, слышали уже. Гиммлер, если слышу слово культура хватаюсь за пистолет, вот это все.

kernel ★★☆
()

нед. Мы превращаем рабовладельцев в рабов.

Свободный человек никого не порабощает, для свободного человека быть поработителем так же мерзко как и быть порабощенным. Вы очередной мелкий тиранчик который ищет кого *можно*. Кого можно запытать /убить / поработить. Разрешили же, ага. Я и говорю, вы - мразь.

PS
У вас это от подросткового состояния ума. «Мальчики и девочки с горящими глазами приветствовавшие выпадение радиоактивных осадков»(С)

kernel ★★☆
()

Цифры финансирования ядра линукса или там числа разработчиков которые содержит тот же редхат на ЛОР были.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В России пока так и работает благодаря уровню пиратства. Надеюсь, всё и дальше будет в том же русле.

А в россии и софт не производится - кроме очередного 1с где за пиратство жестоко карают, и яндекса - который с рекламы и живет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

Вот как раз в такой фигне используют в том-числе и X-Plane.

«Данный тренажер, прибывший в конце декабря 2012 года в Венецию, был представлен, протестирован и одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности, подтвердив соответствие требованиям уровня D согласно EASA-FSTD A»

X-Plane? Ну-ну.

Вместо того, что-бы одиному разработчику написать, вылизать до максимума, и продавать

Этого сейчас нет и никогда не будет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Блин, ну неужели не понятно, что если я отключаю рекламу - это значит, что я НЕ ХОЧУ ЕЕ СМОТРЕТЬ. И НЕ БУДУ покупать и ходить ни на какие ссылки. То есть релизеру программы абсолютно ни копейки не попадет ни в случае, если я юзаю адблок, ни в случае, если не юзаю.

Значит и сайт ты смотеть не хочешь - какие проблемы? Не заплатил - не посмотрел.

kernel ★★☆
()

Стандартная схема: с гранта платится за публикацию в рецензируемом журнале, а копия статьи выкладывается на архив. И это правильно. А ты — баран.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы

В этом и есть вся суть SO.

CYB3R ★★★★★
()

Цифры финансирования ядра линукса или там числа разработчиков которые содержит тот же редхат на ЛОР были.

финансирование != польза/количество кода/etc.

некая корреляция существует, но не более. И редхат - это вполне себе FOSS.

Свободный человек никого не порабощает, для свободного человека быть поработителем так же мерзко как и быть порабощенным.

добро должно быть с кулаками.

dikiy ★★☆☆☆
()

Значит и сайт ты смотеть не хочешь - какие проблемы? Не заплатил - не посмотрел.

сайт хочу, рекламу смотреть не хочу. Все просто. Или тогда закрывайте сайт на пароль, чтоб никто туда ходить не мог.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

и летали на Луну

Ценой 5% бюджета самой крупной экономики мира на луну слетали 12 человек.

Не надо туда возвращаться, айфон в кармане у каждого лучше.

kernel ★★☆
()

сайт хочу, рекламу смотреть не хочу. Все просто.

В твоей квартире жить хочу, денег платить не хочу. Все просто.

kernel ★★☆
()

Я говорю не только об отмене денег, а скорее об отмене частной собственности как таковой.

the_electric_hand ★★
() автор топика

Пока здесь единственная мразь — ты.

Что, проняло? Хорошо, тебе это полезно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Согласно Стиву Гарберу, куратору сайта об истории НАСА, окончательная стоимость программы «Аполлон» была от 20 до 25,4 миллиардов долларов США 1969 года, или приблизительно 136 миллиардов в долларах 2005 года.

И это — только одна программа.

Кстати, набери в гуголе «стоимость хаббла» и удивись.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сайт хочу, рекламу смотреть не хочу. Все просто.

В твоей квартире жить хочу, денег платить не хочу. Все просто.

у тебя ключей от моей квартиры нет, и не будет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты с таким рвением уродов и подонков защищаешь... А не являешься ли ты сам им?

Людей которые собираются когото там порабощать, или как ты уничтожать я буду песочить вне зависимости от того кого я там попутно защищаю. Ты эдди и дикий - архаичные подонки которые хотят уничтожить цивилизацию, прикрываясь блаблабла про то что она вам мешает картошку растить в чуркестане и на звезды смотреть. Зачем тебе вообще интернет, восточный человек, свои радикальные человеконенавистнические взгляды распространять?

kernel ★★☆
()

Вот, как у дикого бабло отнимают он сразу за частную собственность на квартирку которую он «честно арендует» верещит.

kernel ★★☆
()

Никто не вправе мне указывать, что я могу, а что не могу делать с файлами на моём компьютере.

Никто не вправе мне указывать какой арсенал мне дома хранить, хочу сотню РПГ и буду - и распостранять буду кому захочу. Ой пачиму турма, Рафик невиуновный111

kernel ★★☆
()

Вот, как у дикого бабло отнимают он сразу за частную собственность на квартирку которую он «честно арендует» верещит.

простите, сударь, это кто у меня бабло отнимает? o_O

dikiy ★★☆☆☆
()

Никто не вправе мне указывать, что я могу, а что не могу делать с файлами на моём компьютере.

Никто не вправе мне указывать какой арсенал мне дома хранить, хочу сотню РПГ и буду - и распостранять буду кому захочу. Ой пачиму турма, Рафик невиуновный111

три звезды, а ума привести аналогию правильную до сих пор нет, гг.

dikiy ★★☆☆☆
()

1. Неверная аналогия. Хранение оружия запрещено законами, а вот на разработчиков адблокеров абсолютно безуспешно подавали в суд не один раз.
2. Хранение оружия не противоречит Морали до тех пор, пока ты не причиняешь с его помощью вред кому-нибудь.
3. Ты серьёзно считаешь, что я не имею права делать со своим локалхостом то, что захочу?

the_electric_hand ★★
() автор топика

простите, сударь, это кто у меня бабло отнимает? o_O

Вот так всегда с вами поехавшими - чуть прижмут уходят в отрицание, я не я и лошадь не моя.

kernel ★★☆
()

не противоречит Морали

Чьей? Твоей морали? Потому что у некоторых индусов наличие оружия - безусловный грех.

что я не имею права делать со своим локалхостом то, что захочу?

Из твоего у тебя только мешок мяса на костях. Да, это плохо, но отрицать наличие тюремной функции у государства - глупость.

Solace ★★
()

1. Неверная аналогия. Хранение оружия запрещено законами, а вот на разработчиков адблокеров абсолютно безуспешно подавали в суд не один раз.

Хранение оружия, батенька, запрещено законом *именно потому* что тезис «Никто не вправе мне указывать» - неверный. Общество вправе вам указывать как прямо так и косвенно что вам хранить на вашем компутере и в вашей кладовке.

То что такого закона пока нет - так в 1920-х кокаин в аптеках от зубной боли продавали, а революционные матросы его в банках с собой таскали и упарывались.

2. Хранение оружия не противоречит Морали до тех пор, пока ты не причиняешь с его помощью вред кому-нибудь.

Это теория. А на практике хранят оружие всегда(за исключением 2.5 случаев) с целью(явной или неявной) причинить кому то вред. Вопрос в том, так сказать, кому конкретно вред и кто хранит.

3. Ты серьёзно считаешь, что я не имею права делать со своим локалхостом то, что захочу?

Я серьезно считаю что общество и государство считают иначе, а попытки ввести людей по этому поводу в заблуждение это очень плохо.

kernel ★★☆
()

Не буржуй. Тюремный надзиратель. А уж буржуй это или государство, а может и твоя мать/отец/жена - без разницы, принципиального значения это не имеет.

Solace ★★
()

три звезды, а ума привести аналогию правильную до сих пор нет, гг.

Ну а аргументов в пользу неправильности аналогии нету. Ок, так и запишем.

kernel ★★☆
()

Ты знаешь, что передергиваешь?

Если у тебя есть процент точнее, я тебя внимательно слушаю - ссвою ссылку по этому поводу я потерял.

kernel ★★☆
()

финансирование != польза/количество кода/etc.

Там считалось именно по тому кто финансировал пользу - количество кода. Современный код ядра линукса пишут корпы.

некая корреляция существует, но не более. И редхат - это вполне себе FOSS.

Редхат - мегакорп. С рекламой, отделами маркетинга, CEO и пр.

добро должно быть с кулаками.

Добро которое порабощает и этому радуется - слышали уже. «свобода это рабство»

kernel ★★☆
()

Общество вправе вам указывать как прямо так и косвенно что вам хранить на вашем компутере и в вашей кладовке

Нет. Просто нет. До тех пор пока я не причиняю никому вред, общество мне ничего не вправе указывать.

А на практике хранят оружие всегда(за исключением 2.5 случаев) с целью(явной или неявной) причинить кому то вред

Вред может быть причинён в соответствии с Моралью — тому, кто причиняет вред другим, которые не причиняют вред другим, за исключением... Рекурсия, в общем.

Я серьезно считаю что общество и государство считают иначе

Как я уже говорил, государство считает адблоченье абсолютно законным, но даже если нет, то это ничего не меняет.

the_electric_hand ★★
() автор топика

Вообще-то я говорил о том, что эти N% не в песок ушли, но шлангуй дальше.

Мне ты не говорил, мне ты таинственно намекал. Факт остается фактом - за N% ВВП мы получили 12 человек на луне. По этому не надо возвращать те времена, в наших временах живется гораздо лучше.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.