LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов

, ,

1

3

Гуглил истории про AdBlock в интернете, чтобы посмотреть на бесящихся от отчаяния рекламщиков, но случайно наткнулся на это:

One of my users let the cat out of the bag and told me they were using one of my free apps, which is monetized by ads, but they were blocking the ads with an ad blocker. They told me this mockingly, as if I can't do anything about it.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?
Конечно, есть и разумные ответы, указывающие вопрошающему на его место, но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса, да и к тому же в самых заплюсованных ответах над автором как положено не глумятся, а отвечают на его вопрос! Конечно, SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Нет. Просто нет. До тех пор пока я не причиняю никому вред, общество мне ничего не вправе указывать.

Это не соответствует наблюдаемой реальности - а вы что хотите можете по этому поводу думать.

Вред может быть причинён в соответствии с Моралью — тому, кто причиняет вред другим, которые не причиняют вред другим, за исключением... Рекурсия, в общем.

Это все равно вред. А «в соответствии с Моралью», так талибан себя тоже считает высокоморальным. Более того, все массовые песцы, хоть талибан, хоть гитлер проходили исключительно под знаменем морали. Гитлер например считал что немчики должны получить новые территории на востоке исключительно потому что иначе будет неморально. Радикальный муслимы вообще постулируют что сражаются исключительно за победу морали.. их морали, ага.

Как я уже говорил, государство считает адблоченье абсолютно законным, но даже если нет, то это ничего не меняет.

Вы отделяйте мухи от котлет - вы заявляете что принципиально вас не имеют право ограничивать. По факту же есть общественный договор в котором вы договариваетесь компромиссно, то есть для вас неудобно, какие ограничения вы на себя накладываете. И если вы этот договор не соблюдаете - то вас накажут вне зависимости от того что вы там по этому поводу думаете.

И да, по факту, вебсайты живут с рекламы - прямо или косвенно. Как впрочем и журналы и вообще любые средства информирования населения. Если вы рекламу не смотрите то вы нахлебник(или вор), который пользуется тем что кто то заплатил за вас без его на то согласия.

И меня тут волнует не то что вы нахлебник или то что эдди мудак, а то что эдди очень хочет делать вид что быть мудаком это хорошо и правильно и что он белый и пушистый. Нет, он просто вор, в том числе потому что бедный несчастный убогий у которого нет бабла даже на картошку. А то что он по нужде ворует менее вором это его не делает, его просто более жалко.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Насрать мне! Для поддержания статуса нужны 1-2 публикации в год в реферируемых журналах. Если бы этого идиотизма не было, не было бы и нужды деньги тратить, можно было бы сразу статьи на arxiv выкладывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

От публикаций в ЖЖшке и гитхабе толку и то больше ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Факт остается фактом - за N% ВВП мы получили 12 человек на луне

Вот это и является передергиванием. За N% ВВП Штаты получили как минимум новые технологии.

По этому не надо возвращать те времена, в наших временах живется гораздо лучше.

Вернуться в прошлое тупо невозможно. Но то, что «в наших временах» неплохо живется - это заслуга «тех времен».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну я бы не сказал, что рассудок kernel абсолютно трезв, но «несет» он вполне грамотные вещи.

Solace ★★
()

простите, сударь, это кто у меня бабло отнимает? o_O

Вот так всегда с вами поехавшими - чуть прижмут уходят в отрицание, я не я и лошадь не моя.

ты шизоид? Я тебе говорю у тебя ключей от моей хаты нет, а ты про отнимание какое-то.

dikiy ★★☆☆☆
()

Насрать мне! Для поддержания статуса нужны 1-2 публикации в год в реферируемых журналах. Если бы этого идиотизма не было, не было бы и нужды деньги тратить, можно было бы сразу статьи на arxiv выкладывать.

Это вот то о чем я говорил - ты варвар который готов уничтожить цивилизацию просто потому что картошка и палка копалка. Тебя проще уволить нафиг и тогда проблема отпадет сама собой - будешь просто выращивать картошку и починять примусы на селе. Зачем тебе наука, понты, «иначе ты никто»? А в то что ты какие то серьезные проблемы решаешь мне можешь не рассказывать, это детей будешь тут обманывать.

kernel ★★☆
()

Хранение оружия, батенька, запрещено законом *именно потому* что тезис «Никто не вправе мне указывать» - неверный. Общество вправе вам указывать как прямо так и косвенно что вам хранить на вашем компутере и в вашей кладовке.

пока что общество, хвала Патрегу, еще не докатилось до того, чтобы жрать рекламу и просить добавки. Пытаются нам указывать лишь злобные рекламщики с буржуинами во главе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ты шизоид? Я тебе говорю у тебя ключей от моей хаты нет, а ты про отнимание какое-то.

А я тебе говорю что как только у меня появляется возможность сделать с тобой то, что делаешь ты с другими людьми - у тебя начинается истерика и явное желание этого недопустить.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нахождение на ЛОРе - уже болезнь. Такие дела.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

пока что общество, хвала Патрегу, еще не докатилось до того, чтобы жрать рекламу и просить добавки. Пытаются нам указывать лишь злобные рекламщики с буржуинами во главе.

Проблема в том что это «сообщество» живет именно с того что какие то «злые люди размещающие рекламу» нанимают ему людей что бы писать софт и дрова. То есть обыкновенное у гондонов «кусать руку кормящую».

И да, то радикальное сектанстское говно которые ты называешь «сообществом» никаким сообществом не является - а является истеричными школьниками. Более того что они и не составляют большинство пользователей линукс, так и вклад они вносят нулевый. Практически это главное из негативного что случилось с сообществом с 90-х(когда ты еще под стол ходил и гадить сюда не мог) - истеричное малолетнее мудачье стало пытаться задавать тон в некоторых вопросах.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от user42

Я тружусь на правительство и имею нормальную специальность. Дякую тобі Б-же, що я не погромiст!

Да, мы знаем что вы из ольгино.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот это и является передергиванием. За N% ВВП Штаты получили как минимум новые технологии.

Вообще то если смотреть на «вот это вот было разработано для космоса» это как выясняется мифы. При подробном рассмотрении выясняется что «новые технологии космической программы» это в основном технологии мирного сектора которые попали в космическую программу когда начались массовые заказы на разработку компонент.

Сама космическая программа была в целом полезна, но
вот попытки догнать и перегнать привели скорее к разбазариванию средств на попытках запилить какие то пиковые мегапроекты на технологиях 60-х. И именно эти пиковые попытки как раз и упоминаются как некие «благословенные старые времена».

Вернуться в прошлое тупо невозможно.

Можно попытатся опять отдавать N% бюджета что бы 12 человек высадить на марс и другой флаговтык.

Но то, что «в наших временах» неплохо живется - это заслуга «тех времен».

Вообще то в пример «тех времен» приводились вещи как раз не очень нужные для прогресса, но нужные с точки зрения писькомерок (кококо пассажирский сверхзвук).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да вы тут почти все больные в этом треде

Точно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А продажа копий однажды созданной программы — это первый шаг к DRM. Если программа оплачивается целиком, а не по копиям, то это позволяет избавиться от необходимости введения искусственных ограничений на её распространение, которые я считаю недопустимыми.

В чём проблема? Создай программу и распространяй её на своих условиях.

dazdraperma
()

Редхат - мегакорп.

4.500 сотрудников - мегакорп ? ты с дуба рухнул. Мегакорп. - это, например, МС со своими 127.000 сотрудников. Или вот IBM 350.000 сотрудников.

lenin386 ★★★★
()

Для поддержания статуса нужны 1-2 публикации в год в реферируемых журналах. Если бы этого идиотизма не было, не было бы и нужды деньги тратить, можно было бы сразу статьи на arxiv выкладывать.

В моей области (физика высоких энергий) приличные журналы деньги за публикации не берут, а выкладывание на архив ещё до отсылки в журнал является нормой. В твоей по-другому что ли?

Jini ★★
()

А я тебе говорю что как только у меня появляется возможность сделать с тобой то, что делаешь ты с другими людьми - у тебя начинается истерика и явное желание этого недопустить.

лол. Я что, вхожу в чужие кваритиры?

dikiy ★★☆☆☆
()

Практически это главное из негативного что случилось с сообществом с 90-х(когда ты еще под стол ходил и гадить сюда не мог) - истеричное малолетнее мудачье стало пытаться задавать тон в некоторых вопросах.

Я в 90-х уже старшеклассником был, лол.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jini

Ну, скажем, наш журнал, как и прочие маиковские, деньги не берет за публикацию. Вот забугорные — да, берут. Но в случае российских если требуют деньги за статью, то с очень высокой вероятностью журнал — мурзилка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все правильно спросил, все правильно ответили. Все хорошо.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

При попытке навязать нам DRM, аренду или что-то ещё в таком духе, вы начнёте страдать.

Уже навязали. Все ок, брат жив.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

В случае с IT - не дешевле

Да? А почему тебя из России взяли, а не Ганса из Германии? Что-то мне подсказывает, что ты дешевле обходишься.

Root-msk ★★★★★
()

Туда и денутся, что большая часть учебников для вузов в мире печатается частными компаниями на свои деньги.

Печатаются они зачастую за деньги государства, но частными компаниями. Бабло от государства, печать от частника.

Пишу как человек учащийся в Dublin City University на удаленке.

Учась в гос. ВУЗе.

Тоже самое и с научными статьями — они в основной массе своей печатаются на деньги с грантов, и за доступ к ним нужно хорошо так раскошелиться на подписку на тот или иной журнал.

А гранты получаем от государства, а если от частника получаешь грант, то частник получает налоговые льготы. А как на счет пожить без гос. бабла, субсидий и льгот?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ой не всегда. Особенно сейчас.

Сколько частники вкладываю в фундаментальную науку?

Это говно никто смотреть не будет.

А частное за гос. бабло смотрят?

Это говно никто смотреть не будет.

Но если государство – диктат, то почему не отказаться от налоговых льгот? Что-то Илон Рив Маск не спешит отказываться и уже надоил государство на 4.9 bln USD. http://megamozg.ru/post/18514/ Вот неплохо бы частным ученым перестать есть бабло налогоплательщиков.

Так все здесь об этом думают и говорят, ибо абстрактное государство и человечество неплохо живут и в современной модели рынка.

Да, деньги не пахнут. Согласен.

Root-msk ★★★★★
()

Будет каждая компания по 100 раз наступать на одни и те-же грабли при разработке. Вместо того, что-бы одиному разработчику написать, вылизать до максимума, и продавать.

Как там в Windows 10 шпионский функционал вылизан на 100%? Или до сих пор глючит? Как там телеметрия?

Root-msk ★★★★★
()

Много ли их? Куда больше снято частниками

Компания – частная, а бабло – государственное. Я вот думаю, что научные фильмы, не будут иметь таких кассовых сборов, как Avatar. Так зачем частникам вкладывать бабло? И почему так частники хотят присосаться к гос. баблу? Прям как к маминой сисе. А как отключают от гос. бабла как было с Cray, так сразу и банкроты. Где же легендарная сверхэффективность?

Root-msk ★★★★★
()

И да, по факту, вебсайты живут с рекламы - прямо или косвенно. Как впрочем и журналы и вообще любые средства информирования населения. Если вы рекламу не смотрите то вы нахлебник(или вор), который пользуется тем что кто то заплатил за вас без его на то согласия.

И меня тут волнует не то что вы нахлебник или то что эдди мудак, а то что эдди очень хочет делать вид что быть мудаком это хорошо и правильно и что он белый и пушистый. Нет, он просто вор, в том числе потому что бедный несчастный убогий у которого нет бабла даже на картошку. А то что он по нужде ворует менее вором это его не делает, его просто более жалко.

Ой, когда 99.9% вебсайтов закроются? Этоже процентов 20% IPv4 высвободится и 99% трафика исчезнет. Вот мне кажется, что такого не произойдет. Как так?

Root-msk ★★★★★
()

Судя по бугурту вот в этом треде страдают как раз «вы»(любители халявы) а не «они»(программисты). С «навязыванием аренды кококо» все еще проще. Не хотите платить - будут только вебверсии софта. То есть задача с DRM имеет отличное решение где «вы» будете страдать и ничего не сможете с этим сделать.

Эх ты, фонарики из GooglePlay перейдут в web. Вот это инновация.

Root-msk ★★★★★
()

Логика такая - есть люди, которые принципиально не кликают по рекламе. От такого человека сайтам пользы нет. С другой стороны большинство сайтов таки не требует покликать по рекламе перед просмотром основного содержимого. Значит людей, которые принципиально не кликают, таки на сайты пускают и статьи смотреть дают. Так какой вред от того, что эти люди сделают себе жизнь чуть удобнее?

KivApple ★★★★★
()

А я утверждаю, что всё будет не так. Хотя бы посмотри то, какое было благосостояние у большинства музыкантов, художников и писателей прошлого. Они либо с голоду помирали, либо работали на какой-то не творческой профессии. Тех, кто прямо ни в чём мог себе не отказывать - было единицы. А между тем качество классических произведений было повыше, чем у Донцовой, которая неплохо получает именно за своё творчество. Когда творчество становится способом заработка вместо хобби, в большинстве случаев начинается скатывание в СГ.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ну с компании с 350+ сотрудниками в Дублинском офисе - я думаю доход в бюджет не такой уж и мелкий. С наших налогов штук 500 пенсионеров как минимум получают свои пенсии

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Моя зп сейчас - сильно выше среднего по отрасли. Взяли по тому, что гансов из германии не так много, подходящих на эту роль.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Однако тот факт, что это «проверенное временем» существует (и судя по тому что оно прошло проверку - оно более-менее качественное), несмотря на уровень жизни его авторов, показывает, что люди будут творить вне зависимости от наличия или отсутствия материального поощрения. А сегодня здесь и сейчас я вижу кучу вещей, которые проверку временем едва ли пройдут, хотя авторы неплохо на них зарабатывают. Так что материальное поощрение не является необходимым условием для творчества, хотя данный механизм нельзя назвать и однозначно вредным, потому что это вполне справедливо, что автор должен быть награждён, если сделал годноту.

Однако сказки о страшном мире без копирайта, где никто ничего не творит, являются лишь сказками.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Хотя бы посмотри то, какое было благосостояние у большинства музыкантов, художников и писателей прошлого. Они либо с голоду помирали,

ерунда. Нормально жили.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

За инструмент не жалко, а за набор байт — жалко. И вообще, нефиг тут попустительствовать! Проприетарщина должна выродиться как класс, только СПО останется!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А доводилось ли вам видеть полноэкранную рекламу на андроиде, которая ВНЕЗАПНО вылезает на весь экран перекрывая даже верхнюю полоску?

goingUp ★★★★★
()

Всё время забываю, чей ты виртуал. Фрактала?

Реклама — полезная штука, если ею не злоупотреблять и если не поручать её создание идиотам.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.