LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов

, ,

1

3

Гуглил истории про AdBlock в интернете, чтобы посмотреть на бесящихся от отчаяния рекламщиков, но случайно наткнулся на это:

One of my users let the cat out of the bag and told me they were using one of my free apps, which is monetized by ads, but they were blocking the ads with an ad blocker. They told me this mockingly, as if I can't do anything about it.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?
Конечно, есть и разумные ответы, указывающие вопрошающему на его место, но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса, да и к тому же в самых заплюсованных ответах над автором как положено не глумятся, а отвечают на его вопрос! Конечно, SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

При попытке навязать нам DRM, аренду или что-то ещё в таком духе, вы начнёте страдать.

Смешная шутка, но нет.

AP ★★★★★
()

Краудфандинг

Ну и сколько ты лично накраудфандил?

AP ★★★★★
()

Кстати, я абсолютно не против платной техподдержки, это вполне себе отдельная услуга

Которая (а также дальнейшая разработка) и оплачивается ежемесячными подписками у создателей мобильных приложений и веб-сервисов.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не проще сделать проект, распределить оставшиеся бабло, а код раздавать под открытой лицензией, кому надой наймут других кодеров или сами поправят/допишут.

Святая простота.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Независимой профессинальной журналистики не бывает.

Скажем так: её исчезающе мало.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А доводилось ли вам видеть полноэкранную рекламу на андроиде, которая ВНЕЗАПНО вылезает на весь экран перекрывая даже верхнюю полоску?

Доводилось. Приложения которые промышляют этим - я сношу моментально. Нормальные уважающие себя разработчики такого не делают.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

рекламщик хуже пидараса. или продавайте или делайте свободно. нет, козлы хотят всё медапространство своим дерьмом загадить.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Root-msk

Не будет тупых художественных книжек (я так вообще ни одной художественной книги не прочитал)

Т.е. утверждение про тупой худлит ты высосал хорошо ещё если из пальца.

Когда такой мир наступит? Я очень хочу в нем жить.

Никогда. Чтоб создать свободные аналоги некоторого отсутствующего фрисофта, нужны годы, а задачи людям решать надо прямо сейчас.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arturpub

По факту, никому не интересно что-то производить, если это не принесет дохода.

«Вот щас обидно было» (с)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

рекламщик хуже пидараса. или продавайте или делайте свободно. нет, козлы хотят всё медапространство своим дерьмом загадить.

Обычно ведь есть возможность купить версию без рекламы. А для тех, кому не хочется платить — терпите рекламу. Любители халявы должны страдать.

qrck ★★
()

Суть конфликта в том что многие не знают меры с рекламой. Да даже до сих пор у меня на андроиде в прогах периодически показываются сообщения типа «ваш телефон заражён вирусм» и прочее. Такой рекламы нам не надо.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Цифры финансирования ядра линукса или там числа разработчиков которые содержит тот же редхат на ЛОР были.

А толку? Ну вот показал я Эдди недавно, что гугль — генеральный спонсор FSF. Эдди в ответ предложил FSF послать гугль в задницу. Он же лично у себя штат FSF приютит если надо. К хозяйству пристроит — пусть RMS козу доит, например.

AP ★★★★★
()

уважающие себя разработчики такого не делают.

а с чего бы? деньги же не пахнут!

thunar ★★★★★
()

Между «реклама» и «плохая/назойливая реклама» есть большая разница. Лично я пишу подобным разработчикам всё, что я о них думаю, и не пользуюсь их поделками.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Когда творчество становится способом заработка вместо хобби, в большинстве случаев начинается скатывание в СГ.

Классический пример попытки сделать вывод при непонимании всей картины происходящего.

Скатывание в СГ в музыке, к примеру, случилось не только из-за того, что творчество стало источником заработка, но ещё и за счёт удешевления средств производства и снижения требований к их пользователю. Грубо говоря, вместо того, чтобы семь лет оттрубить в ДМШ и ещё пяток — в музинституте, ты покупаешь макбук, launchpad (кто побогаче — push), пиратишь эйблтон — и вот ты уже модный продюсер EDM.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да, поэтому и агитирую только СПО использовать. Ну, на худой конец — торренты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Если человек так сделает и начнёт сочинять песни просто так, то в них будет смысл в его понимании. Во всяком случае он будет петь, то, что думает. А если человек будет петь ради денег, то он будет оптимизировать свою песню под мнение миллионов мух. И при этом с большой вероятностью сам согласен со своими текстами не будет. Если человек поёт про сатанинские риуалы, но при этом упадёт в обморок от вида выпотрошенной чёрной кошки - он никакой не сатанист, а позёр. Аналогично это касается всех других жанров. Настоящее искусство - когда мнение автора полностью совпадает с тем, что он выкатывает на публику. Конечно, может так получиться, что мнение автора будет на 100% совпадать с мнением его аудитории, но это бывает редко, либо аудитория маленькая. В таком случае деньги искусство не портят, а лишь помогают ему.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

А если человек будет петь ради денег, то он будет оптимизировать свою песню под мнение миллионов мух.

У тебя в голове всё перемешалось. Быть профессиональным музыкантом и быть музыкантом, который «поёт ради денег» — не одно и то же. Это пересекающиеся множества.

AP ★★★★★
()

95% программистов должны застрелиться.

Всем предлагаторам застрелиться предлагаю начать с себя.

Именно поэтому у меня кроме игр полностью свободный софт

Пирожок со швабодкой на полке, можешь брать.

лично ты много полезного ПО создал, работая в ирландских банках

Если он работает в банке, то для банка его софт полезен. Очевидно что для тебя - нет. Но ведь это так по-лоровски - судить всех по себе.

drull ★☆☆☆
()

копирование != воровство

А промышленный шпионаж != преступление.

drull ★☆☆☆
()

Всё время забываю, чей ты виртуал. Фрактала?

Это же соримак, он даже не скрывает :) 6 страниц на вброс этого упоротого - удивляюсь я иногда тебе, ЛОР!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Монетизируясь через платную техподдержку, не имеет никакого смысла выпускать качественный продукт.

Монетизируясь через платную техподдержку, не имеет никакого смысла выпускать вообще какой-либо продукт. Ред Хэт его и не выпускает, кстате.

Кстате, да. В любом случае, редхат не заинтересован, чтобы продукт, который он поддерживает, был качественным, и пользователи сами справлялись с его использованием.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

В любом случае, редхат не заинтересован, чтобы продукт, который он поддерживает, был качественным

Так ведь клиенты с излишне бажного продукта и разбежаться могут — к конкурентам. А если всплывет история со специально внедренными багами, то и со скандалом. Редхат в этом заинтересован?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Назови конкурента редхата в корпоративной среде. Скажу больше - менеджеры добиваются, чтобы редхат прописывался в нормирующие документы целых отраслей промышленности, и я видел такие документы. Так что вопрос не в качестве, а в постоянном присутствии. А с наличием багов это проще всего делать - все время проблемы, все время движуха, все время успешные решения прблем и появление новых.

А на баги и скандалы всем плевать - в сложных системах никогда не найдешь виноватого, все съедут с ответственности если надо. Живет же как-то микрософт, а уж сколько скандалов было с блокирующими систему обновлениями.

Xintrea ★★★★★
()

Назови конкурента редхата в корпоративной среде

Монополист, понемаю. Некуда нещастному клиенту податься, плачет и жрет кактус.

А на баги и скандалы всем плевать

Скажи это фольцвагену.

Nervous ★★★★★
()

Скатывание в СГ в музыке, к примеру, случилось не только из-за того, что творчество стало источником заработка, но ещё и за счёт удешевления средств производства и снижения требований к их пользователю.

Это какой-то луддитский взгляд. Кстати противоречащий взгляду либеральному: ведь чем доступнее средства производства, тем больше производителей — конкуренция растет, повышается качество продукции. Но нет.

Relan ★★★★★
()

Может, просто ты зациклен в своём мире и у тебя не хватает кругозора? На всякий случай, напомню, что Дюма - Донцова своего времени. Штраус очень хорошо зарабатывал, это не считая органной музыки, которая в значительной мере оплачивалась церковью. И вообще, очень большой процент музыкантов средневековья и возрождения кем-то очень хорошо оплачивался или вообще был на полном содержании.

Shtsh ★★★★
()

Это какой-то луддитский взгляд.

Это реальность, данная нам в ощущениях.

Кстати противоречащий взгляду либеральному

Да плевать :)

ведь чем доступнее средства производства, тем больше производителей — конкуренция растет, повышается качество продукции. Но нет.

Именно что нет.

AP ★★★★★
()

По поводу товара с рекламой:

1) у нас типо демократия - что разрешено то делаю

2) всегда(в 99%) идет голосование кошельком, даже если пользователь не подозревает - потому если на товаре с рекламой есть возможность заработать - будет и предложение.

По поводу платной продажи копий:

1) к примеру офтопик - его покупают за 300$(или сколько он там), а не за 1*10^9 или какие там расходы. Потому, чтоб все могли доступно купить, и существует продажа копий, оно намного дешевле, и если есть такой спрос, что покрывает все издержки и дает еще заработать значит хорошо - вам какое дело

2) понятие монополии никто не отменял - делайте альтернативу - все в ваших руках. Не хотите бросить работу, рискнуть будущим продав квартиру, взяв крдеит, который ваши внуки будут отдавать, и вложив в дело? Тогда проходите мимо.

А халяву - да - все хотят

webmak ★★
()
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 3)

4.500 сотрудников - мегакорп ? ты с дуба рухнул. Мегакорп. - это, например, МС со своими 127.000 сотрудников. Или вот IBM 350.000 сотрудников.

И сколько таких компаний как айбиэм, особенно в айти? Одна? Вот именно. Будь реалистом, компания с 4.500 это крупняк, особенно в ИТ.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

лол. Я что, вхожу в чужие кваритиры?

Что бы своровать машину не надо входить в чужую квартиру. Даже в чужой гараж не надо. Прицепил эвакуатор и адью.

kernel ★★☆
()

И почему так частники хотят присосаться к гос. баблу? Прям как к маминой сисе

Сколько там совокупная налоговая нагрузка в этих странах? 70% ? :D

Ну то есть сначала у тебя отнимают 70% денех а потом приходит такой рутмск и заявляет, кококо, они присосались.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Можно будет проверить, когда у нас запустится youtube red, сколько борцунов за «чистый интернет без рекламы» поддержит возможность платить за контент.

А запустится? Я готов платить за подписку, если там будет норм контент. И если бабло будет идти тем кого я смотрю.

zloelamo ★★★★
()
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

Логика такая - есть люди, которые принципиально не кликают по рекламе. От такого человека сайтам пользы нет. С другой стороны большинство сайтов таки не требует покликать по рекламе перед просмотром основного содержимого. Значит людей, которые принципиально не кликают, таки на сайты пускают и статьи смотреть дают. Так какой вред от того, что эти люди сделают себе жизнь чуть удобнее?

Да я и не против. Я против когда всякое блевотное выходит и начинает засирать мой лор КОКОКО СВАБОДКА КОКОКО НИДАЮТ ВОРОВАТЬ КОКОКО ВОССТАНЕМ КОКОКО ПРОКЛЯТАЯ БУРЖУАЗИЯ КУДАХТАХАХ ОТМЕНИМ ДЕНЬГИ МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ.

На счет того что есть люди которые принципиально не кликают по рекламе - это вранье. Нет таких людей. (в том числе потому что выдача поиска это SEOшники и такая же реклама) Они по рекламе не кликают не потому что принципиальные, а потому что там нет ничего для них полезного. А это в свою очередь с одной стороны потому что у них адблок включен, а с другой стороны потому что они не охвачены онлайн бизнесом (хотя конечно они сейчас будут испражнятся что все иначе и они пользуются онлайн магазинами - просто потому что как работает это все они не понимают от слова вупор).

Суть нормальной рекламы в энторнете состоит в том что бы показать человеку то что ему нужно, сэкономив ему время на хождение по помойкам интернета. А информация в энторнете прямо или косвенно финансируются с рекламы. Понятно что всегда есть недобросовесные читатели, рекламщики, покупатели, продавцы - и наличие недобросовестных рекламщиков приводит к тому что вместо показа нужной рекламы они мне сознательно показывают ненужную - вбухивая бабло в веерные показы как на телевизоре - но указанные мной тезисы это никак не отменяет.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Ой, когда 99.9% вебсайтов закроются? Этоже процентов 20% IPv4 высвободится и 99% трафика исчезнет. Вот мне кажется, что такого не произойдет. Как так?

Как будто массовое воровство потребкредитов в раше привело к тому что банки закрылись, ага. Щас, вот так срахзу побежали закрыватся. Гопник с мамойгопницей скоммуниздил стиралку, телевизор, телефон , сбежал от банка - сосед взял кредит с огромной переплатой и заодно восхищеного подрочил какие крутые воры что кредит не отдали. Кстати реальная история, две семейки таких знаю.

Так и живем, бандосы, гондоны которые ехидно вопрошают в энторнетах, а так же быдло которое им аплодирует.

kernel ★★☆
()

А я утверждаю, что всё будет не так. Хотя бы посмотри то, какое было благосостояние у большинства музыкантов, художников и писателей прошлого. Они либо с голоду помирали, либо работали на какой-то не творческой профессии.

То есть Леонардо Давинчи за монализу и Микеланджело за сикстинскую капеллу бабла не получил. Так и запишем.

Когда творчество становится способом заработка вместо хобби, в большинстве случаев начинается скатывание в СГ.

Этот тезис ошибочно вытекает из того что вы не учитываете количество говна написанного любителями подрабатывающими дворниками. В том числе популярного говна, кстати.

kernel ★★☆
()

Кстати противоречащий взгляду либеральному: ведь чем доступнее средства производства, тем больше производителей — конкуренция растет, повышается качество продукции. Но нет.

Ничего противоречащего - качество продукции величина напрямую зависящая от потребляющего. То есть если мировой вася хочет слушать «некачественное» с точки зрения критика иванова, вася это получит. И тем больше получит чем больше средств производства.

kernel ★★☆
()

Эх ты, фонарики из GooglePlay перейдут в web. Вот это инновация.

Я буду очень рад если из всего софта у вас останутся одни фонарики. Сосед, корова, всетакое :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Суть конфликта в том что многие не знают меры с рекламой.

Если бы в этом была суть конфликта, тут уже давно бы не было никакого конфликта. Суть конфликта в том что наличие радикалов-фундаменталистов всех мастей как бы порождает конфликт на ровном месте.

kernel ★★☆
()

В любом случае, редхат не заинтересован, чтобы продукт, который он поддерживает, был качественным

Во первых значительная часть дохода редхата идет с консалтинга, то есть когда багов еще никаких нет (пробегало в интервью начальника редхат на лор)

Во вторых, это не-бизнесменский подход к бизнесу. Редхат продает по сути гарантии, страховку. То есть его(и многие другие сервисы) покупают как раз для того, что бы «проблем не было». Что бы твердо знать что если чтото пойдет не так то будут профессионалы максимального уровня которые подставят плечо. По этому покупать поддержку продукта в котором какие то левые баги никому не надо. Наоборот как клиенту так и редхату выгодно что бы продукт с поддержкой был максимально безбажный. Что бы проблемы устранялись до того как они возникнут.

kernel ★★☆
()

Цифры финансирования ядра линукса или там числа разработчиков которые содержит тот же редхат на ЛОР были.
А толку? Ну вот показал я Эдди недавно, что гугль — генеральный спонсор FSF.

Вообще если смотреть в исторической переспективе 15-20 лет то этот вот срач сейчас это следствие победы FOSS 90-х, его идеологии и линукса.

То есть был тезис правильный что drm плохо, правочитать, вот это все. Ответом на это FOSS. FOSS для того что бы существовать экономически породил линукс-компании, компании либо созданные линуксоидами, либо возникшие вокруг преимуществ даваемых линуксом. Например тот же гугл смог возникнуть в том числе потому что появилась возмождность делать линукс-кластеры на недорогом(относительно цен тогда) железе. Такие компании выросли из энтузиастов и стали экономическим мотором линукс, попутно этот линукс продвигая. Отсюда андроид, ага.

А далее понятно - эти компании согласно идеологии Столлмана и Кевина Келли стали зарабатывать на свободном и бесплатном. То естьесли мы не можем продать, давайте мы вам дадим нечто бесплатно а заработаем на побочном продукте. Реклама и ее сестра бигдата оказалось самым удобным для заработка побочном продукте.

Результатом этого всего стал незаметный вендекапец ~2011 года, когда ОС N1 стал андрод, а N2 телефонный макос, который юникс. Юникс( и Линукс) победил и мы живем в другом мире - с другими противоречиями и линиями раздела.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Забаньте его уже по 5.2 и 5.3. Окуклился эдичка

SevikL ★★★★★
()

Редхат продает по сути гарантии, страховку. То есть его(и многие другие сервисы) покупают как раз для того, что бы «проблем не было»

Давно чуял что что-то общее у красной шапки и малинового пиджака

SevikL ★★★★★
()

И сколько таких компаний как айбиэм

До}{ера. Ты живёшь в 21-м веке. Некоторые с неустойчивой псикикой даже в антиглобалисты подаются, когда осознают масштабы катастрофы.

особенно в айти

Причём тут вообще айти. Кампания с 4 тысячами человек - не мегакорпорация ни в каком приближении. И IT тут непричём. Это уровень заводика какого-то в Подмосковье.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Результатом этого всего стал незаметный вендекапец ~2011 года, когда ОС N1 стал андрод, а N2 телефонный макос, который юникс.

Незаметный вендекапец ~2011 года стал результатом безумия мистера Баллмера лично и зачистики МС от людей с мозгом, блестяще проведённой им и другом мистером Гейтсом. Об этом и книга есть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Во первых значительная часть дохода редхата идет с консалтинга

ЛОЛ ! Весь доход редхата идет с консалтинга. Ред Хэт - это и есть консалтинг. У линуксоидов сильно бомбит с этого, когда они это осознают.

lenin386 ★★★★
()

ЛОЛ ! Весь доход редхата идет с консалтинга.

Это ты с кернелом так подписки их называешь? :)

AP ★★★★★
()

А что это, по-твоему, есть ? Дистрибутив они не продают, что тогда это ?

lenin386 ★★★★
()

Кампания с 4 тысячами человек - не мегакорпорация ни в каком приближении. И IT тут непричём. Это уровень заводика какого-то в Подмосковье.

RedHat, конечно, не мегакорп, но с активами на $3G и не заводик в подмосковье. Впрочем, мегакорп - вообще литературный термин %). Кстати, «кАмпания» - это не то, о чем ты думаешь.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.