LINUX.ORG.RU

Никогда не понимал таких вопросов. Если даже истории успеха нет, попробуй сам и опровергни. А если тебе история успеха нужна для мотивации, то значит она тебе не поможет т.к. мотивация изначально хреновая.

Sociopsih ★☆
()

Тред без пасты «Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python и любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.» и её вариаций???

Да не, быть не может.

EXL ★★★★★
()

Есть. Поднялся с уровня фриланс-бомжа до фриланс-босяка, если образно говорить. А все потому, что выбрал сферу не ту (Android). Сейчас-то лень уже все заново начинать.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там денег столько нет.
Разве что можно на рыбалочку с директорами, чтобы они не в бодишопы деньги носили, а тебе (или в твой бодишоп, так продашь).

JN
()

в илиту

Начинай писать на лишпе или хацкеле за деньги.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Глянь ставки для средней руки мобильных разработчиков.

Да ну? знакомый сестры катается на инфинити и что-то не слышал про это.

Mosi
()

А все потому, что выбрал сферу не ту (Android).

А какую надо было?

mv ★★★★★
()

Подскажи начинающим бомжам, какую сферу сейчас надо выбирать?

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Любопытно, так то из меня программист никакой

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Ту, которая интересна. Всегда так делай, только так можно добиться чего-нибудь и только так можно получить хорошую работу. Правда одна поправочка, если что-то что тебе интересно слишком далеко от мейнстрима - самому придётся форсить направление.

ixrws ★★★
()

Зависит от того, с какой зарплаты начинается илита и что такое бомж. Ну вот мы с женой не имеем жилья, снимаем, значит бомжи? Ну я поменял не так давно работу строителя на программиста. Платят не так много по меркам московии, но вроде на жизнь хватает и получаю больше, чем последнее время строителем(схлопнулось всё, заказы упали и тд). Платить стали сразу. Но думаю илитка начинается по прежнему от 6000$, а такими так сразу не становятся:)

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Хм, по мне так это весьма прибыльная сфера. Вопрос в том что вы можете и на что рассчитываете. Если речь только про простейшие ui с минимумом логики, то наверное много не получить. Но есть же возможность работать над какими-нибудь корпоративными проектами, а там платят хорошо. Да, это уже не фриланс, но это удалёнка может быть. По мне так чистый фриланс с частой сменой заказов никак не может привести ни к чему, кроме как к росту скила(если конечно проекты интересные).

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

вот некий Джихади-Толик пришёл к успеху, его теперь Интерпол ищет )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Я тоже хочу из строителя в программисты. Самостоятельно изучил, али образование какое получил? Расскажи свою кулстори.

Deleted
()

Лол, вы серьёзно? Фрилансер - это безработный, перебивающийся случайными заработками. БОМР (почти БОМЖ). Без-ра-бот-ный. Никто и ничто. Конечно, сейчас сюда набегут задротики с обтруханными штанами, которые начнут задвигать, как рубят ПАСТОТЫЩЩЩ в месяц, но поверьте, это сказки. Неопределённое будущее, жёсткая конкуренция, полная зависимость от заказчика, копеечная получка - вот и всё, что тебя ждёт, камрад. Не надо, не опускайся в это болото. Единственный плюс - свободный график, но это фикция, по факту будешь крутиться, как белка в колесе, получая, в лучшем случае, то же, что и нормальный работник за свою нормальную пятидневку. Халтура - это приправа, а не основное блюдо, им хорошо заниматься часика два в выходные, если скучно или не хватает на гейфон, а как постоянная «работа» она сосёт.

Все более-менее «успешные» фрилансеры пришли в это дело давно и сколотили себе репутацию. Новичку попасть в нормальный фриланс крайне тяжело.

P. S. Аффтар не ставит целью кого-то обидеть, а просто спасает человека от судьбы неудачника.

Zoominger
()

есть же возможность работать над какими-нибудь корпоративными проектами, а там платят хорошо.

есть же возможность работать над какими-нибудь корпоративными проектами, но там уже работают нормальные профессионалы с нормальным образованием и с нормальным договором и дядю Васю с улицы с прочитанным по диагонали «Дульфи для чайников» туда и на пушечный выстрел не подпустят.

Поправил.

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от Zoominger

Ну, не всё так просто. Дефицит кадров никуда не делся.

Попасть с улицы? Ну это смотря что понимать улицей. Если у человека есть опыт и портфолио(что конечно значит что он уже хотя бы 3-4 года более-менее где-то что-то кодит) - он вполне может попасть. Причём эти 3-4 не обязательно иметь основной работой программирование, можно совмещать. Да, мало кто в реальности способен на такое, это да, но такие есть и мне лично встречались.

Да, с нуля попасть на хорошее место нельзя, но так везде, вообще везде:) Нужно работать.

ixrws ★★★
()

Нужно работать.

Вот именно - *работать*, на нормальной работе с нормальным оформлением, чтоб стаж шёл - это на любого работодателя действует сильнее, чем дипломы и портфолио, по опыту знаю :)

Zoominger
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самостоятельно, программирую чуть дольше, чем строительствую, ещё со школы. Образования нет, работать стал сразу после школы. Есть пара своих и не совсем проектов, которые и стали основной портфолио, по которому и взяли, потому что в резюме толком больше ничего не было:) В общем всё как всегда - дохрена работаешь задаром, а потом приходит результат:)

ixrws ★★★
()

Хм, ну порфолио обычно и есть стаж. Если это не так, то это не порфолио а рекламный буклет. Что касается нормального оформления, то примерно 30% приличных вакансий вообще не спрашивают всякие там официальные справка. Да, могут спросить название конторы и позвонить, поинтересоваться, это да. Но это редко, в основном все валятся на собеседовании, всегда же видно есть у человека реальный опыт или нет. Также как наличие зафиксированного стажа не говорит о наличие опыта, такие тоже легко колются на собеседовании. Конторы же разные.

ixrws ★★★
()

30% приличных вакансий вообще не спрашивают всякие там официальные справки

Но потом их спрашивают в отделе кадров. Рассказы, что «диплом даже не спросили» означают, что лошок попал на работу на птичьих правах (запомните, это пригодится :) ).

Также как наличие зафиксированного стажа не говорит о наличие опыта

Это говорит о том, что опыта было достаточно, чтобы продержаться и не быть уволенным длительное время.

Zoominger
()

what? у меня друг 3 месяца прогает андроид, платят больше чем любая средняя зп других профессий

umren ★★★★★
()

И то, поди получи заказ.

Дык проблема в тебе, хреново продаешься, хреново ищешь

новичок у которого стоит очередь в полгода на моих глаза опровергает твое видение

umren ★★★★★
()

iOS например.

lol, заказов столько же, правда пожалуй даже меньше, на андроиде много встриваемых систем делают еще ;)

umren ★★★★★
()

Это происходит как раз в 70% вакансий, а не в этих 30. Похоже вы просто не вкурсе, а значит возникает вопрос, вы вообще сами работаете и получаете достойную зарплату или просто потрындеть сюда пришли, в свободное от вашего офисного рабства время?:)

Просто не понимаю зачем нужно отрицать, что не малое количество спецов получают долларовую зп годами, даже толком не видя свого работодателя, не считая скайпа. Или продержать пару лет недостаточно? Обязательно нужно как японии, всю жизнь?:)

Кстати не так давно был случай, компания в нашем городе искала на обычную белую зп перловщика. Да, там представьте себе тоже есть отдел кадров, так вот им было без разницы на образование. Да, они спрашивали сразу, по привычке. А знаете почему? Потому что не осталось никого из того отдела, что писали им биллинг. Так вот требовался любой человек, кто бы смог этот биллинг править и развивать. То есть не время было до внутрикорпоративных понтов:)

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 2)

Это происходит как раз в 70% вакансий

Бред сивой кобылы, в описании позиции (не вакансии на говносайте, а в описании позиции в уставе фирмы) чётко прописывают необходимое образование. Если требуется в/о - потребуют диплом, не требуется - потребуют аттестат. Если не потребовали, значит, шарага либо птичьи права. Я-то как раз много где поработал, раз такие вывод сделал.

не малое количество спецов получают долларовую зп годами

10$/задание, вот и весь предел этих «спецов». А если серьёзно, то таких людей единицы и вам о таких высотах можно только мечтать. Современный российский фрилансер - это полубомж-неудачник, который не смог найти нормальную работу и жрёт Доширак, компенсируя просранную жизнь сказками о «долларовом спеце», «ШВАБОДКЕ» и «РАБОТАНАСИБЯ». Слишком уж у фриланса много минусов.

Zoominger
()

Кстати не так давно был случай <...>

Не врубился в случай, мы ж вроде фриланс обсуждаем?

требовался любой человек

Вот и взяли любого. Не вижу никаких противоречий.

Zoominger
()

не совсем понимаю, чем фрилансер отличается от предпринимателя-коммерсанта, разве что работает в одно рыло?

предприниматель-коммерсант - уважаемая профессия. Самая уважаемая. Твой начальник - предприниматель-коммерсант.

ну и да, неопределённое будущее, жёсткая конкуренция, полная зависимость от заказчика, копеечная получка, непонятно сможешь ли заплатить своим людям, непонятно сможешь ли вообще купить себе еды пожрать или будут ли деньги заплатить за квартиру, итп - ну да, жизнь такая. Так и надо. Кто не рискует - тот не пьет шампанского.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

не совсем понимаю, чем фрилансер отличается от предпринимателя-коммерсанта

Шутите? Вы реально не понимаете?

предприниматель-коммерсант - уважаемая профессия. Самая уважаемая.

Не согласен.

Zoominger
()

Современный российский фрилансер - это полубомж-неудачник, который не смог найти нормальную работу и жрёт Доширак

Такое я наблюдал не раз, но и обратных историй видел много, сам когда первый раз ушел с работы на фриланс - не очень преуспел.. потому что не врубился как работать с заказчиками :)

а когда ушел второй раз, то там уже совсем другая история, но я не знаю можно ли это называть «фрилансом» в нашем классическом понимании, все же я ближе к удаленному сотруднику:)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не совсем понимаю, чем фрилансер отличается от предпринимателя-коммерсанта, разве что работает в одно рыло?

Я чую что у него подгорело после собственного фриланса, поэтому так поносит этот контингент, думая что там все лохи и неудачники ;)

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.