LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что такого в Теории большого взрыва (сериале)?

, ,

1

1

объясните пожалуйста, в чем фишка этого сериала. правда интересно.

попытался первых несколько серий, честно - раздражение как от русского кино: совершенно никакущие, необаятельные актеры, и адский перебор с умными текстами для них

если они выглядят типа как труъ-гики, а не понтующиеся школотроны, то я - ментейнер ядра

имхо конечно, может недосмотрел чего такого. или уже суперстар.

Это унылая попытка сделать помесь классического ситкома с бугагашечками и сериала про умных людей.

У того же небритауса попытка вышла лучше.

/thread.

svr4
()

+

A линукс тут при том, что его не упоминают в сериале. Именно это делает сериал совершенно убогим.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Он и в оригинале как земля. Ситком в 2015 себя изжил как жанр, это было смищно когда они только начали появляться в Пахомии (все более цивилизованные страны наелись этой хрени ещё лет за 30 до того).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hope13

На самом деле упоминают. Правда только убунту.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

а есть разница?
вот я там не заметил какой-то игры слов даже на уровне боевиков 80х, честно. может чего и пропустил, хз

MinasFilm
() автор топика

Ты — суперстар. С возрастом люди больше видят конкретики и меньше своих фантазий.

Люди видят не сюжет, а образы, те, которые сами нафантазируют. В этом плане первые сезоны ТБВ были ничего. Плюс, люди любят смотреть на уродцев.

А вообще ТБВ — шлак, да.

M.A.S.H. снимали давно и дофигища лет, и он гораздо лучше как сериал, а еще лучше Mind your language.

soomrack ★★★★★
()

«Такого» ничего. Просто ещё один сериал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от MinasFilm

Ты же не думаешь, что кто-то реально будет смотреть сериал про жизнь Перельмана?

Пошёл доказал теорему. Отказался от премии. Протекла труба - заткнул её туалетными бумажками, не помогло, залил соседей, получил люлей от соседей. Пошёл в пятёрочку купил говяжьих анусов со скидкой, снова сижу дома...

svr4
()

Есть там интересные моменты. Например как они разрабатывали коммерческое приложение для мобилы.

most-fucktum
()

Смотрел первые два сезона, было местами забавно. А потом перестало доставлять, бросил это дело. Но так многое скатывается куда-то и ещё быстрей...

SplindeR
()

нормальные люди смотрят ТББ, чтобы посмеяться над гиками

гики смотрят IT Crowd, чтобы посмеяться над нормальными людьми

(с) вольный перевод фразочки из интернета

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

скажем так, редко кто такое сможет интересно снять
должен быть уникум типа Кустурицы, и более того

MinasFilm
() автор топика

А ещё у одного из этих гиков, которые якобы не умеют общаться с девушками практически каждый сезон был секс, причём с разными женщинами. Вообще сериал сначала напоминал мою студенческую общагу и работу, где в обеденный перерыв могут и всякой фигнёй для развлечения заниматься (ну а что, официально у нас обед - личное время). Но буквально к 4-5 сезону сериал конечно скатился полностью.

Шэлдон - типичный представитель теоретиков, считающих себя «белой костью», поэтому он так относится к экспериментаторам. Ещё они все стебутся над своим другом, который до сих пор не кандидат.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Слоник как для своего сюжета снят великолепно - практически идеально
вопрос не ставился «снять доступно для большинства», ибо есть темы недоступные ему априори

MinasFilm
() автор топика

Попробуй найти список серий по рейтингу и смотри только самые лучшие эпизоды. Или не смотри, если не заходит. У всех вкусы разные.

Если же ты смотрел с самых первых серий то я их тоже не осилил. Как и последний сезон. Вроде, всё делают правильно, но мне просто надоело.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Вот The IT Crowd - очень годно.

Та же фигня. Все сериалы такого плана рассчитаны на людей, для которых интернет это вконтактик и мэилру, а процессор это вон тот гудящий ящик. С другой стороны делать что-то масштабное, рассчитанное на очень маленькую ЦА тоже не выгодно.

alozovskoy ★★★★★
()

Не нравится - не смотри. Тоже мне проблема.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Шэлдон - типичный представитель теоретиков, считающих себя «белой костью»

«Академия» Азимова?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

недостаточно, те полторы серии, которые я видел не содержали ничего :)

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Это про тех саппорт-то, да?
Вот от IT Crowd меня как раз тянуло к белому другу. Фу-фу-фу!

А мораль проста - на вкус и цвет сорта госиткомов разные, и каждому потребителю свое.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

С другой стороны делать что-то масштабное, рассчитанное на очень маленькую ЦА тоже не выгодно.

Посмотри Mr. Robot. Там чуть более глубокое погружение, я на паузе экраны рассматривал даже :)

Deleted
()

ничего такого, всегда Ваш К.О.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не люблю смотреть в онгоинге, но запомнил, спасибо!

alozovskoy ★★★★★
()

A линукс тут при том, что его не упоминают в сериале. Именно это делает сериал совершенно убогим.

Это сериал про ФИЗИКОВ, а не компьютерных гиков!

sevenredlines
()
Ответ на: комментарий от sevenredlines

Это сериал про ФИЗИКОВ, а не компьютерных гиков!

я этим пытался намекнуть, что этой теме нечего делать на форуме компьютерных гиков.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

4.2

я веду переписку всех кто действительно смотрел сериал. Вас уже трое :)

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Спроси у kernel, он специалист по сортам сладкого хлеба.

Ты хочешь что бы я я твою матушку нехорошими словами склонял? А зачем тогда это написал? Я же говорю - никакого конструктива а сплошное старческое бурчание. Я тебя короче через улицу переводить не буду, пусть тебя автобус давит.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Все сериалы такого плана рассчитаны на людей, для которых интернет это вконтактик и мэилру, а процессор это вон тот гудящий ящик. С другой стороны делать что-то масштабное, рассчитанное на очень маленькую ЦА тоже не выгодно.

Вранье - эти сериалы рассчитаны на людей с мозгом и наличием самоиронии. Впрочем молодое поколение на ЛОР ни тем ни другим не славится, набежало по обьявлению труднгых подростков, так что бугурт понятен.

kernel ★★☆
()

я этим пытался намекнуть, что этой теме нечего делать на форуме компьютерных гиков.

Компутерные гики отличаются от физиков только в худшую сторону, так что все нормально.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.