Прошу дочитать до конца (в конце вопрос). Спасибо.
У меня создаётся впечатление, что люди совсем разучились мечтать. Причём я сейчас не про РФ/СНГ говорю (тут всё понятно: сложно о чём-то мечтать, когда вокруг одна нищета и разруха), а про развитые страны (EC/США/Мск).
Такое ощущение, что пределом мечтаний является банковский счёт, который будет расходоваться исключительно на статусное потребление.
Даже речи не идёт ни о каких мечтах о прекрасном будущем, о равенстве, мире без войн, чистой ядреной энергии и глобальном запрете нефти, победы над тоталитарными режимами, о мире, где всю грязную и глупую работу будут делать роботы, о мире без нищеты, болезней, старения и голода.В РФ/СНГ же всё ещё хуже: тут пределом мечтаний является комплект «мандат депутата, жена-овуляшка, любовница-путана и дорогие часы с машиной и домом». Ну ладно, я могу понять, что не все люди имели достаточно хорошее образование (!= диплом) и родителей, в конце концов не все родились в Москве. Но зачем плодить нищету, когда сам себя обеспечить не можешь? Если ты не можешь до 23 лет обеспечивать (включая съём жилья) своего ребенка, то не зачем рожать его в ад. Не знаю, зачем я это написал.
Раньше люди создавали новые технологии, боролись с несправедливостью и дискриминацией, они создали Интернет и компьютеры, лекарства и роботизированные заводы. Их мечты и стремления действительно получили воплощение в реальности и изменили наш мир в лучшую сторону. Сейчас же всё катится в унылое днище говноэкономики потребления и коммерческого искусства, диктующего что любить и какие идеи разделять. Люди перестали думать своими мозгами.
Люди многого могут достичь, если будут верить в свои мечты. Наши мечты - это не юношеский максимализм, как хочет навязать нам общество (хотя воплощение их в СНГ - это точно юношеский максимализм), это на надежда на прекрасное будущее, на мир без говна. Наши мечты - это то, ради чего стоит жить и к чему стоит стремиться. И уж точно квартира, дети и банковский счёт не могут быть мечтой. Это - типичный пример действия социальной пропаганды.
А какие мечты у тебя, ЛОР?