LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планет таки 9

, планеты,

0

1

Количество планет в солнечной системе снова считается равным 9.

Но нет, это не Плутону вернули статус, а обнаружили планету размером с Нептун и массов в 10 раз больше Земли на большом-большом расстоянии от Солнца.

http://iopscience.iop.org/article/10.3847/0004-6256/151/2/22

популярно на русском:

http://www.gazeta.ru/science/2016/01/20_a_8032487.shtml

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Блин. Давайте таки Плутон обзовём планетой и тогда планет станет 10. И я таки, наконец, буду помнить сколько в нашей грёбаной системе сраных планет, Ктулху их обрыгай!

Stahl ★★☆
()

Ага, а потом там обнаружиться куча мелкой «хрени» и их опять станет 8 или понятие планеты еще раз изменят, плавали знаем :)

anc ★★★★★
()

Алессандро Морбиделли, специалист по динамике тел из Ниццы

это неплохо они написали

upcFrost ★★★★★
()

Ну, всё! Заживём теперь!

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну если обнаружтится такое, что планета размером с Нептун станет «мелкой», то планет в солнечной системе станет около 2-3: Юпитер с Сатурном, и предположительно неоткрытые еще

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочу плакат в стиле «I want to believe» со снимком планеты =)

gh0stwizard ★★★★★
()

Ну не нашли, а предсказали.

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Может ошибаюсь, но в последнем постановлении ВЦСПС определении вроде как есть пункт про кол-во всякой мелочи на той же орбите. Хотя конечно могу гнать как Троцкий, ошибаться вобщем :)

anc ★★★★★
()

Даже за мою никчёмную осознанную жизнь, официально меняли количество раза 3 (или 4, со счёта сбился)

Астрономом прямо как политикам в наших странах, занятся, наверное нечем.

Serg_HIS
()

Сообщается, что планета найдена путем математического анализа возмущений, которые испытывают множество ледяных тел из так называемого Пояса Койпера

Планеты нету, пока не покажут (например) затмение какой-нибудь звезды еёйной тенью. Поэтому постулируем, что там дырка в небесной тверди, возмущающая ледяные тела :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

мало ли что пишут, они такую фиговину и то пока только на бумаге нашли, так что...

anc ★★★★★
()

Американские ученые

record ★★★★★
()

Таки обнаружили?
Обнаружили грав. влияние этой планеты на орбиты других транснептунианских объектов, нэ?

takino ★★★★★
()

Учёные засекли Звезду Смерти.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Судя по моему нарастающему возмущению от прочтения твоего коммента, я — ледяной.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А участок на ней уже забронировать можно?

ilinsky ★★★★★
()

Добавлю,

«Американский астроном, специалист поиска внеземных цивилизаций Сет Шостак назвал дату исчезновения вида Homo sapiens. Это произойдёт до 2099 года».

Хокинг: «Человечество погибнет через 1000 лет, если не покинет Землю» (то есть, до 3015 года)

P. S. Друг ждал декабря 2012 года, чтобы перестать ходить на работу. Но этого не произошло ...

Челябинский метеорит тоже подавал некоторые надежды.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Даже за мою никчёмную осознанную жизнь, официально меняли количество раза 3 (или 4, со счёта сбился)

Астрономом прямо как политикам в наших странах, занятся, наверное нечем.

Не астрономам, а заведующим номенклатурой чиновникам от астрономии тогда уж.

question4 ★★★★★
()

Может ошибаюсь, но в последнем определении вроде как есть пункт про кол-во всякой мелочи на той же орбите.

Есть. И предсказанная ему удовлетворяет. По орбитам мелочи её и вычислили. Если не найдут планету, придётся искать другое объяснение согласованности их орбит.

question4 ★★★★★
()

Наглая ложь.

Это пока еще только гипотиза, пусть и с 3.8 сигма достоверностью (по мнению авторов).

До тех пор пока не будет прямого подтверждения - гипотезой и останется.

qrck ★★
()

А сколько будет лететь зонд для выхода на дистанцию с которой можно сфотографировать эту планету?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Старый я стал. Космическая война с массовым применением ОМП меня уже не возбуждает. Сейчас разве что в локальном конфликте пошмалял бы.

targitaj ★★★★★
()

А сколько будет лететь зонд для выхода на дистанцию с которой можно сфотографировать эту планету?

За 38 лет Вояджер пролетел 133AU. У энтой орбита порядка 600AU. Считай сам, но меня терзают смутные сомнения, что нам на фоточку полюбоваться не получится.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Разве что сделают таки очень-очень быстрый зонд с ионным двигателем или большим запасом топлива, чтобы быстро долететь.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Планета на удалении порядка 600ае (в максимальном приближении к солнцу), согласно статье.

Вояджеры летят уже больше 40 лет, удалились примерно на 113ае.

Итого - за пару сотен лет можно долететь до такой планеты.

Это если исходить из предположения, что за это время не найдут способов как разогнать аппарат быстрее тех 11-12 км/с, что сейчас есть у вояджера (возможно комбинация больших солнечный панелей + РИТЭГ+ ионный двигатель смогут дать скорость получше, солнечные панели после прохождения примерно так орбиты нептуна - можно будет отбросить, т.к. далее они будут не эффективны, и вырабатывать электричество только РИТЭГ-ом, хотя не факт что рабочего тела у двигателя хватит больше чем на 2-3 года).

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 3)

не волнуйся, фотографии сами приедут. Вместе с фотоаппаратами и фотографами. Проблема в том, что нельзя будет отказаться.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А как же 2038? Прилетит же комета, может зацепит. Плюс, точно не помню, будет ещё кометы в 50х или 70х. А к 99-му прилетит третий объект.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Я не про эту мелочь. Эта мелочь как раз крутиться около большой фигни. Я про мелочь которая крутиться по той же орбите что и большая фигня. Я писал, что могу ошибаться, но там было что-то типа если ее овердофига то это уже не попадает под определение планеты.

anc ★★★★★
()

Я про мелочь которая крутиться по той же орбите что и большая фигня. Я писал, что могу ошибаться, но там было что-то типа если ее овердофига то это уже не попадает под определение планеты.

Интервью с Батыгиным: http://lenta.ru/articles/2016/01/21/theninthone1/ Он утверждает, что найденная планета очищает свою орбиту, как и положено.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.