LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему все до сих пор используют фиатные валюты?

dashpay, , ,

1

1

Сегодня все говорят: долларъ растет, надо закупать долари. Почему бы не закупать криптовалюты, нет уже есть Dash который уже превосходит обычные банки по всем параметрам, транзакции идут секунд 5, бесперебойная работа, безопасность высокая, кошельков хватает, что еще надо? Мозгов не хватает у хомячины? Вроде кнопочки уже красиво наставили. Что за консервативное большинство? Да в мухосрансках не у всех коммукаторы есть, ну они рубли юзать будут. Я пошел продавать все дноллари друбли. Так и кризис уничтожим!

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

Почему бы не закупать криптовалюты

Потому что это незаконно и за них ничего, кроме наркоты и государственных апартаментов, не купить?

cipher ★★★★★
()

кушать же что-то надо, и пока у нас не развита инфраструктура, чтобы в каждом павильоне принимали биткоины — никто не будет их использовать. у нас совсем недавно ещё только начали принимать пластиковые карты! и то, очень часто висит бумажка «нету связи с банком». нафиг такое.

ещё, подумай об анонимности. тебе на биткоин кошелек пришли деньги с другого кошелька — транзакции ведь записаны, ага? и этот биткоин кошелёк указан на заборе напротив твоего же дома: СПАЙСЫ МИКСЫ СОЛИ.

биткоин используется в основном для теневых расчётов, и если твой кошелек, с которого ты расплатишься в магазине, засветится в транзакции с кошельком, на который приходит расчёт за наркоту и ЦП — у господ полицейских к тебе появятся вопросы. готовь шампанское!

не, рано ещё говорить об этом.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reedych

я за нее впс-ки и симки левые покупаю

Очень нужные всем и каждому в быту вещи, да. Завтра за продуктами поеду, заодно и посмотрю, вдруг где биткоины принимают.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

если хочешь за битки везде покупать, то xapo + тебе дадут карточку за 5$. А так рублем никто не пользуется уже как век

Reedych ★☆
() автор топика

вот смотри, тебе какие-нибудь бандиты just4lulz на счёт скинут бабосы, ты на радостях побежишь их транжирить — халява жы! а потом к тебе стучаться господа полицейские, хотят задать пару вопросов, в какой ты связи с владельцами того «преступного расчётного счёта».

это относится к любым видам банковских счетов, и анонимность тут делу не поможет, покуда транзации все сохраняются — иначе как их подтверждать.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

только начали принимать карты!

А у нас они повсюду, только с образованностью населения фигня

Reedych ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

за криптовалюты я и симки кушать буду, а жить в впс Во многих нормальных странах уже можно жить за крипту only

Reedych ★☆
() автор топика
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

xapo + тебе дадут карточку за 5$.

Которая будет перегонять битки в деньги при транзакции что ли? Да я тогда лучше сразу обычно картой с деньгами расплачусь.

cipher ★★★★★
()

Я пошел продавать все дноллари друбли. Так и кризис уничтожим!

Не забудь продать квартиру и все имущество и вложить в криптовалюты.

xtraeft ★★☆☆
()

Во многих нормальных странах уже можно жить за крипту only

Но я живу там, где живу. И у меня в стране это преступление, более того, их ни в одном магазине не принимают.

cipher ★★★★★
()

С падающим рублем? Или живым биткойном?

Если выбирать между падающим рублём, на который всё ещё можно много чего купить, и битком, который в этой стране не имеет никакой ценности, я выберу рубль.

cipher ★★★★★
()

да даша только растет, сильнее дноллара

акции ао ммм тоже росли быстрее доллара. вот когда расти перестанет - станет падать... ааа..., те кто покупал такую валюту не ради покупки услуг/товаров за неё, а ради купить-подешевле-продать-подороже будут избвавляться от неё -> паника, цена резко падает. вот собственно и всё. а так - дааа. если за биткоины что-то можно купить (у нас например легально какиенить телефончики можно купить), то за дашкоины, хе-хе-хе.

bl ★★★
()

Устами младенца глаголит истина. Твои бы слова, да депутатам в уши.

gill_beits ★★★★
()

Когда там будет столько же транзакций, сколько и в банках, начнутся и косяки и проблемы

GblGbl ★★★★★
()

Сегодня все говорят: долларъ растет, надо закупать долари. Почему бы

Потому что стабильность доллара гарантирована страной с сильнейшей экономикой мира, а чем гарантирована стабильность криптовалют?

уже есть Dash который уже превосходит

очередная пирамида?

invy ★★★★★
()

Потому что рубль всё ещё стабильней этих ваших криптовалют, достаточно посмотреть на динамику цен BTC за год. Даже рубль так не скачет.

Gary ★★★★★
()

Волатильность у криптовалют на порядок выше. Что может удобно тем, кто хочет поиграть на курсах валют, но нафиг не нужно тем, кому просто хочется деньги свои хранить.

Помимо этого - у большинства людей нет никаких оснований доверять криптовалютам больше, чем классическим валютам. А если так - зачем рисковать своими накоплениями?

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Почему бы не закупать криптовалюты

В МММ ещё вложись и форекс. Все вокруг дураки, один ты знаешь как бабки рубить ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Во первых, безопасность криптовалют на порядок выше банков, во вторых сеть полностью бесперебойна и работает 24/7

Reedych ★☆
() автор топика

Во первых, безопасность криптовалют на порядок выше банков, во вторых сеть полностью бесперебойна и работает 24/7

У биткоина с безопасностью есть проблемы, если что. Например больше половины всех майнинговых мощностей - находятся в китае, так что китайское правительство легко сможет осуществить «атаку 50%»

https://medium.com/@octskyward/the-resolution-of-the-bitcoin-experiment-dabb3...

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

рекламщика в тебе вижу я

nerfur ★★★
()

Потому что хомячку нужно чувство локтя, защищённости, стабильности, комфорта.
Нет этого в IT, особенно в open-source

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от I60R

Есть,защищенность, хех, венда что защищена? ее все юзают. Стабильность? Венда нестабильна до ужаса. Комфорта у них маловато. Штабильность им вовсе не нужна. Так что они могут юзать криптц

Reedych ★☆
() автор топика

бандиты just4lulz на счёт скинут бабосы,
а потом к тебе стучаться господа полицейские
то относится к любым видам банковских счетов

во первых) Как полицейские найдут, если биткоин как я понимаю к конкретному кошельку не привязывается.
получил на один, потратил с другого.
во вторых) Это легко решаемо обычной высокой моралью и честностью:
не пользоваться чужой бедой и не принимать ошибочно направленные в свой кошелёк транзакции.

torvn77 ★★★★★
()

Можно подумать, купив спайсы-миксы-соли в кредит по карте мастеркард господ полицейских не заинтересуешь...

Myau ★★★★
()

да не в биткойне дело, биткойн уже старье

А вот в этом еще большая проблема. Вложишься так в ABC-Coin, а он через год - «старье, все уже давно на XYZ-Coin».

Надежная валюта, если она претендует на то, чтобы ей все массово и активно пользовались, не должна страдать подобными болезнями. Кроме того, про биткоин хоть както слышали люди у которых реально есть деньги, все остальные крипто-валюты - поделки наколенные, о которых сегодня на тусовках обсуждают, а завтра забудут. Кроме биткоина - какие из валют можно использовать для покупок в реальной жизни?

qrck ★★
()

xapo + тебе дадут карточку за 5$

Че за харо+ (гугл говорит что это паркет и велики)? Ты бы к логопеду заглянул. Но вопрос в другом - эту карточку где-то кроме твоего биткоинмирка принимать будут? Даже сберовские (те что моментальные) не везде работают (думаю что они работают вообще только в сбере), а ты про какие-то карточки с криптовалютами.

alozovskoy ★★★★★
()

ты похоже не понимаешь саму суть денег, ну ничего, сходи в рукопедию и почитай.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.