LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатно и без смс

0

1

От временного ношения дебетовой карточки в кармане (без лопатника) обшарпалось фольгирование с номера и ФИО.

Собственно, есть ли способ восстановить в домашних условиях? Кроме покупки неиллюзорного эмбоссера и проштамповывания их заново по всем канонам технологии.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Да на одного человека в Тай туда-обратно выходит тысяч 20 рублей, это по нынешнему курсу то. Вот если б давали прокатиться в первом классе по цене эконома... Всё ищу такую халяву, не могу найти :) (Тоже блажь, конечно, но почему бы и нет)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да на одного человека в Тай туда-обратно выходит тысяч 20 рублей, это по нынешнему курсу то.

По нынешнему курсу это всё ещё 20 тысяч рублей - 1/4 стоимости поездки, вполне неплохо с учётом того, что единственная его заслуга в этой экономии - покупать билеты своей картой.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

сейчас не могу купить с зарплаты разве что машину и макбук про.

прикольный понтов тред )))

Rastafarra ★★★★
()

Поменяй карту, в чем проблема?

xtraeft ★★☆☆
()

Обычно сначала делают новую, потом, когда забираешь новую - только тогда деактивируется старая

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Слипы с карты снимать (например, на борту самолёта, или если связь пропала. Хотя последний вариант - только в цивилизованных странах, в пахомии просто скажут «идите в банкомат, у нас терминал не алё»).

svr4
() автор топика

понимаю клиентам сбера - который есть в поселках без телефонной связи это не актуально 8)

На самом деле нет, у меня есть сберовская карточка, которую выпустили в ДС - в очередной прекрасный момент ее сожрал банкомат, а в моем городе ее не то что перевыпустить - мне даже денег с нее снять не могли - ее тупо не видно было, требовали с меня ее номер. После такого завел себе местную в роли бэкапа.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

не помнить номер собственной карты

Обуенно трудно запомнить 10 цифр, из которых одна - контрольная сумма. BIN у сбера-то один и тот же (427655 в случае визы классик).

svr4
() автор топика

16 всю жизнь было - 4 группы по 4 цифры. 6 из них обозначают банк и уровень карточки (например сбербанк виза классик), точнее, 5 - первая это платёжная система, 4 для визы или 5 для мк.

На кой хрен мне его помнить?

Например, платить в интернете, не лазая в лопатник за карточкой.

svr4
() автор топика

1. А нафига оно нужно? Если для себя то тупо перепиши один раз и все, а больше вроде не для чего и не нужно.
2. Если перевыпуск бесплатный закажи новую.

anc ★★★★★
()

Да это я перепутал про 20, это счет карты из 20 (по крайней мере в сбере).

Например, платить в интернете, не лазая в лопатник за карточкой.

Плачу через палку и прочие штуки, к которым карточки привязываются, так что тоже пример не очень хороший.

alozovskoy ★★★★★
()

Вот если б давали прокатиться в первом классе по цене эконома...

Да хоть бы в бизнесе, уже не плохо было бы и не на аерофлате естессно, сингаир, люфтганзе что-то типа этих :)

anc ★★★★★
()

В счёте на самом деле добрые 2/3 цифр тоже одинаковы для карточных счетов граждан роисси в конкретном отделении сбера.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

У аэрофлата международные рейсы вполне нормальные. А если по россиюшке - так сомневаюсь, что люфтвафля вообще летает в твой Усть-Карагандинск.

svr4
() автор топика

У аэрофлата международные рейсы вполне нормальные.

4.2 (и это я про регулярные если че)

А если по россиюшке - так сомневаюсь, что люфтвафля вообще летает в твой Усть-Карагандинск.

А разве здесь кто-то сказал «по россиюшке» ? :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Ну ладно - вполне нормальные на фоне внутрироссийских, если так понятнее. Я правда по эуропе летаю в основном лоукостерами, и недалеко, так что бизнес-класс люфтвафли для меня тёмный лес.

svr4
() автор топика

Ну ладно - вполне нормальные на фоне внутрироссийских, если так понятнее.

Ну блин сравнили полное г с просто г, оно от этого не г не стало. Хотя в бизнесе конечно лучше.
Я скажут так, эконом сингапаир в первом ряду - это лучше чем бизнес в аерофлоте :) да и не в первом можно если не сильно высокий. :)

anc ★★★★★
()

Я 182, в региональных летадлах (суперджет, эмбраер, бомбурдье) в принципе в любом ряду норм. Главное, чтоб возле окна и не над крылом.

svr4
() автор топика

Карточку сменить денег нет, летает на лоукостерах. Ну ты и нищеброд. Телефон, поди, на ведройде?

cnupm
()

ТС, ты когда про вертолётное двигло рассказывал, ещё интересно было. А сейчас с каждым тредом всё больше сам себя в понтах закапываешь.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вообще, самолёт был как пример.

А так единственное где я реально катал карточку по импринтеру - Эуропа.

Надеюсь, и в Пахомии их когда-нибудь закупят/научаться юзать.

svr4
() автор топика

Виза Электрон, номер стёрся кхерам за пару месяцев таскания в кармане, но если под углом смотреть то можно разглядеть что там нацарапано.

Читается ок, в магазинах принимают без вопросов, всем пофиг.

INFOMAN ★★★★★
()

Криминальные новости почитай. Как минимум два раза за 2015 было, что хитропопые рассеяне расплачивались пустой карточкой за какие-нибудь швейцарские часы :D

svr4
() автор топика

расплачивались пустой карточкой за какие-нибудь швейцарские часы

в самолете. купить часы карточкой в самолете, откатав картую.

друже, твой понт тает на глазах :(

Rastafarra ★★★★
()

Я уже выше писал, что не катал карту в самолёте, но это одно из мест, где эмбоссирование может понадобиться. Но да, тебе ж ПАТРАЛЕТЬ))))) охота.

svr4
() автор топика

Фольгирование это ваще несерьезно. Ну попроси заменить. Мне меняли бесплатно без смс, когда начал отслаиваться ламинат на углах.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вот только зачем тебе столько кеша в 2016-м году.

Купить машину за безнал - очень большая проблема, чаще даже невозможно. Я со сраносбера бегал по городу чтобы снять, т.к. в банкомате и филиале разные(и независимые) лимиты. 2 дня снимать пришлось.

//Из-за автосалонов(а также риэлторов) потом появляются новости о том как у людей по несколько лямов нала крадут\грабят.

Loki13 ★★★★★
()

обычно две у тех кому зарплата на карту - есесно платить ейже не комильфо

а я проще поступаю. я на зарплатной деньги не храню большие. излишки сразу переводятся на депозит. хотя иногда, для некоторых особо тухлых магазинов, хочется еще и виртуальную завести, но виртуальные сбер почему-то только в ДС делает. в ДС2 уже не достойны.

Loki13 ★★★★★
()

Мерянья х##ми тред. У ТСа оказался самый большой, т.к. остальные отказались доставать свои агрегаты.

drull ★☆☆☆
()

зарплата на карту - есесно платить ейже не комильфо.

Почему? Ну кроме вариантов «потерял, и за те полчаса пока обнаружил это и заблокировал кто-то отоварился в инете на всю твою зп».

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Скиминг (впрочем, в 21 веке шквариться об ночные банкоматы и тем более замки на банковских дверях) - моветон.

А от кражи самой карты - срезал CVV лезвием и пускай хоть обкрадуться. Можно даже самому себе потом дубликат на белом пластике запилить, или просто заблочить профуканную и выпустить дополнительную на тот же счёт.

svr4
() автор топика

Прошла неделя, ты бы давно уже карту поменял.

А от кражи самой карты - срезал CVV лезвием и пускай хоть обкрадуться.

Даже с цвв ничего не сделают без смс-конфирма.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Я со сраносбера бегал по городу чтобы снять, т.к. в банкомате и филиале разные(и независимые) лимиты. 2 дня снимать пришлось.

Это в сбербанке что ли нельзя снять любую сумму с карты по требованию? Зачем тогда его использовать?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это в сбербанке что ли нельзя снять любую сумму с карты по требованию?

Снять можно .Только не через банкомат.А через кассира.Только есть нюанс велика вероятность что у тебя попросят документы.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

А тут в чем проблема? Собрался обналичить лям - потрудись взять паспорт. Или обналичиваешь с мамкиной карты?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

у тебя всего одна карточка?

Извините, но зачем нужно больше?

Вот у ОП от ношения в джинсах серебро на имени стерлось, а у меня сначала вырубился пей-пасс, а потом карточка вообще пополам сломалась. Вторая карта тогда ой как кстати оказалась.

Stil ★★★★★
()

сходи на али и проверь - тебя ждёт сюрприз.

Смс - делается чисто по доброте эквайра, и в азиатских площадках им чаще всего никто не морочится. То есть, сервис для отправки смс (печати одноразовых паролей, генерации их криптогенератором чипа карты с помощью ридера) - эмитента, но чтобы это подтверждение запрашивалось - эквайру должно быть не по2.71бать, и он должен поддержку этих сервисов у себя поднять.

По факту, не морочатся даже uber и aliexpress - первые тупо хранят данные карты и не запрашивают смсок, вторые даже если их там не сохранять - со введённых тоже подтверждения не требуют.

А уж мелкое г, типа бронирования отелей в *азиатскаястрананейм* и подавно.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stil

Вот у ОП от ношения в джинсах серебро на имени стерлось

Вещи имеют свойство портитбся, если за ними не следить. Кошелёк решает проблему.

а у меня сначала вырубился пей-пасс

Сам?

а потом карточка вообще пополам сломалась.

Вещи имеют свойство портиться, если за ними не следить. Кошелёк решает проблему.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BlackJack

Снять можно .Только не через банкомат.А через кассира.Только есть нюанс велика вероятность что у тебя попросят документы.

Снятие больше 200тыс. нужно заказывать чуть ли не за пол месяца. Нельзя просто придти и снять лям, даже через кассира. И это почти в любом банке так, если конечно карта не золотая.

Сразу снять можно только если депозит или еще какой счет. А если карточный счет, от хрен. Узнайте в своем банке. Ставлю пиво, что тоже есть лимиты.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Пейпасс легко может сдохнуть от воздействия ЭМИ на антенну или статики на сам чип.

Сварщики и крановщики ЭМ кранов ненавидят всякие тройки с подорожниками, rfid пропуска и т.п. любой ненавистью. Про пейпасс либо не слышали, либо не берут ибо у спермбанка за него доплачивать 150р.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты вполне можешь купить машину безналом по банк переводу. Или +2% и оплатить картой. Но оно тебе надо?

А для хаты банки имеют услугу ячейки. Чтоб налом на улице не рисковать.

dk-
()

Покупка билетов аэрофлотом никаких смс не требует. Данные с карты и все. Бабло в холде. И ещё где-то встречал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я когда свою продавал - просто взяли в банке в аренду машинку для счёта баксов и пересчитали в офисе покупателя (у него свой мелкий про2.71бизнес).

Благо там сумма за халупу на окраине Витебска была уровня «можно в карман запихать». Сейчас её хватит примерно на 2/3 студии от ленспецсму в самой большой деревне страны (Девяткино), но что-то у меня нет желания в кризис шквариться об епатеку, да и об этого застройщика вообще. Говорят там на стройках 3.5 абрека как сторожа, да свет горит для виду.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Это почти в любом банке так. От тарифа обслуживания зависит нал в сутки. И в ткс лимиты тоже не айс.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.