LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Vulkan - всё. Релиз то есть.

, , , ,

2

3

https://www.khronos.org/vulkan/

https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=vulkan-10&num=1

Первой игрой с поддержкой Vulkan API станет The Talos Principle

Запилите новость.

Ну что, будет у нас теперь Игорь с большим ФПСом? Увеличится ли доля десктопного линукса? Или дуалбут с DX12 во все поля?

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 9)

Всё, можно закапывать. Развитие остановилось и ничего революционно уже не сможет поменяться. Теперь вулкан переходит в разряд легаси. Его судьба уже предрешена — вулкан умрёт(во всяком случае будем на это надеяться, ведь если не умрёт — это значит что прогресс остановился).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Проблема нуво - отсутствие поддержки реклокинга на большинстве карт.

deadNightTiger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

это конечно не факт, но походу стиммашинки не так плохо торгуются намайненые данные по владельцам алиэнвейрской http://steamspy.com/app/353390/

!! достоверность данных по железкам не подтверждена.

Thero ★★★★★
()

По ссылке игра с графоном как в морровинде

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

пфт.

если бы я не научился немного приглушать совесть я бы давно был бы мёртв.. ой нет я же не могу умереть, точно.. я просто спятил в один момент или типа того..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Они не нагружают современные системы и не годятся для сравнения.

nvidia
()

Первой игрой с поддержкой Vulkan API станет The Talos Princeple

?
Прирост FPS при переходе на Vulkan в Доте(на Интеловских карточках под Линуксом) Valve демонстрировала ещё в середине прошлого года. http://www.youtube.com/watch?v=0Hth4u65zfc

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не тупи. Разумеется я говорю про спрос, сравнимый с современными играми. Разумеется ты не рискнул сходить на ГОГ и глянуть сколько там осталось досовских игр и какой процент выручки они формируют. Разумеется ты несёшь чушь. Брось её:)

Stahl ★★☆
()

А моя видеокарта Intel HD Graphics 4600 будет работать с этой технологией?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Изначально гог жил на этих играх, и им было норм. Сверхприбылей, конечно, не будет, но это не значит, что их продавать невыгодно. Тем более, что это все равно байтики.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Без серхприбылей и навоз можно продавать. Но почему-то Гейб торгует не навозом. Был бы на ДОСовские игры охренезный спрос, Гейб уже скакал бы верхом на инкассаторе и размахивая инвойсами.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Чем поборников попенсорса не устраивает Unreal Engine 4? Там уже всё есть, в т.ч. поддержка ленукса и всякие моднявые PBR, делающие текстурки ещё мыльнее.

А Габен 2 будет неизвестно когда, если вообще будет.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

The Talos Princeple

Ты даже название правильно скопипастить не осилил?

Годно, как раз у меня есть. Ждем ебилдов^W в Steam

Valkeru ★★★★
()

Позволю себе еще раз процитировать тебя:

Он бы и ДОСовские игры продавал если бы на них был спрос

если бы на них был спрос

На них нет спроса?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

И что это была за демонстрация? Много юнитов?

Ты от StarCraft: Wings of Liberty шок не получишь?

Deleted
()

Ну, докатится до CentOS и Debian, будем посмотреть. Сколько должно пройти? Годика полтора? Летом 2017 посмотрим, значит.

Может, заодно, ещё хотя бы одно Wayland DE допилят. Хотя о чём это я.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Не знаю, что там у тебя, но у меня нет никаких проблем.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Форматов пакетов номинально два, а в реальности с десяток. Несовместимость рпм между федорой и зюзей, или деб под каждую версию убунты. Не говоря об определённых версиях библиотек/пакетов в зависимостях.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Это же неудобно, перезагружать туда-сюда. Кстати, я не проверял, можно ли пользоваться спящим режимом в таком случае (усыпить линукс, загрузиться в венду, а после восстановить линукс из спячки). Если нельзя, то ещё неудобнее.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Thero

Вы же сами кричите про фанатизм линуксоидов и про то, что ОС — это инструмент, пускалка софта. Практически весь Linux-софт существует под венду. Так вот, зачем пользоваться двумя ОС, когда можно обойтись одной?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Читай внимательнее. Формат один, зависимости разные. И да, развернуть контейнеры с 3 убунтами (лтс старая и новая + ненужное глюкалово ака текущая) проблем не составляет.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тем не менее, не все утруждают себя этим. Я бы тоже не стал, нафиг не нужен этот гемор.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько должно пройти? Годика полтора?

Вообще-то, в бэкпортах Debian 8 лежит последняя Mesa, что означает - ждать не так долго.

Sunderland93 ★★★★★
()

да, и это странно.. в таких делах весьма важно быть первыми потому что первое впечатление, но всё-же это не так критично.

Thero ★★★★★
()

гейб открыл двери стима всем желающим. он не может заставлять разработчиков выпускать старые игры в стиме, бтв атари скоро выпустит 100 своих классических игр в стиме, ткшт /трэд

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

потому что работать удобнее в линуксе, а играть в некоторые вещи возможно только в винде, благо виртуалки с пробросом видяхи делают опыт прозрачным, да и банальный дуалбут в целом неплохо работает..

Thero ★★★★★
()

Я тоже считаю что не кретично, так как игор еще нет. А когда выйдет талос, ну не помогают некоторое время владельцы амд, им не привыкать. Со временем напишут драйвер.

НО эта ситуация очень хорошо проливает свет на драйвера АМД. Только представь вулкан основан на апи самай амд, и не осилили написать драйвера, хотя у них была фора. А Интел и нвидия смогли сделать драйвера в срок. И если у нвидии как обычно блоб, то Интел выпустила открытый драйвер.

Behem0th ★★★★★
()

с талосом типичный стори с нвидия разрабами присланными в кротим оказывается и с вери ерли ассесом к бета драйверам..

тоесть пока амд там пилит версию которую нестыдно разработчикам выслать, нвидия едет к кротиму и помогает пилить игру на преальфе с костылями.. между тем мы знаем что там где амд вынуждена ждать утверждения спецификации и только потом писать код ей соответствующий у нвидии и интела есть возможность написать 10 вариантов предполагаемого к утверждению и потом просто выкинуть не нужное, лол.

я всёж надеюсь скоро к амд начнут возвращаться деньги и они расширят штат програмистов..

ну и в принципе не так много осталось от того мантла в финальной спецификации не зря столько компаний к разработке подключилось.

Thero ★★★★★
()

с талосом типичный стори с нвидия разрабами присланными в кротим оказывается и с вери ерли ассесом к бета драйверам..

А куда делись присланные АМД разрабы в кротим? ААА их и не было, АМД пофиг будут на их картах работать игры или нет.

тоесть пока амд там пилит версию которую нестыдно разработчикам выслать, нвидия

запилила такую версию.

амд вынуждена ждать утверждения спецификации и только потом писать код ей соответствующий у нвидии и интела есть возможность написать 10 вариантов предполагаемого к утверждению и потом просто выкинуть не нужное, лол.

Я что то пропустил? Сейчас на мировом уровне закон выпустили что АМД обязана ждать, а остальные могут пилить не дожидаясь? Или в чем причина?

ну и в принципе не так много осталось от того мантла в финальной спецификации не зря столько компаний к разработке подключилось.

Это полюбому сговор против бедной и несчастной АМД.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.