LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Системники для гражданского применения для Почты РФ и ПФР

,

0

1

Продолжая новости от Ростех ... июль 2015

«Ростех» предложил перевести Пенсионный фонд и «Почту России» на ПК с российским процессором за 70 тысяч рублей, https://vc.ru/n/rostex-computers

Глава департамента коммуникаций «Ростеха» Василий Бровко сообщил о начале переговоров с представителями ЦИК и «Почты России». По его словам, компания готова поставить обоим заказчикам партию в 100 тысяч компьютеров собственного производства ... пока большинство моделей процессора производится в Азии по российской документанции, а компьютеры на их основе стоят около 200 тысяч рублей. Итого: 100к * 200к = 20000000000 руб = 20 млрд.руб.

В то же время в пресс-службе принадлежащей «Ростеху» Объединённой приборостроительной корпорации (ОПК) подчеркнули: если «Ростеху» удастся получить заказ на 100 тысяч ПК, стоимость одного устройства может быть снижена до 70 тысяч рублей. Итого: 7 млрд.руб.

По данным газеты «Коммерсантъ», с момента запуска работ по созданию ПК на основе «Эльбрус-8С» Минпромторг вложил в проект «Ростеха» более 835 миллионов рублей.

Как думаете, взлетит широкомасштабное гражданское применение этой архитектуры без продажи половины Сибири китайцам?

★★★★★
Ответ на: комментарий от imul

Я знаю, что это только в фильмах спеуслужбы загружают в компьютер мутную фотку и через 5 минут получают полную карту перемещений человека. А в реальности системы распознавания образов работают отнюдь не так идеально (даже в обычных условиях, а если человек немного заморочится, то и вовсе не сработает для него). Разве что вручную рассматривать видеозаписи. Но это работает лишь при слежке за конкретным человеком, автоматизированно следить сразу за всеми нельзя. А вариант с GPS-трекером убирает такую сложную задачу как распознание образов - мы сразу имеем массив координат ассоциированный с каждым человеком.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А вариант с GPS-трекером убирает такую сложную задачу как распознание образов - мы сразу имеем массив координат ассоциированный с каждым человеком.

У меня для тебя плохие новости. В твоём кармане лежит сотовый телефон. Пусть даже не смартфон с включенным gps/глонасс, а обычный бабушкофон, но даже с ним опсосы прекрасно знают у кого ты сегодня ночевал. Но тебя же это не возмущает борцунка, но у тебя платошка такая мерзкая штука, что ставится на 12-тонники, а отслеживает почему-то человека. А тебя не смущает, что купюры пронумерованы? Мало ли кассовые аппараты будут номера считывать и в МВД стучать.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Могу только однозначно сказать, что твой мирок не имеет ничего общего с реальностью. Покури ещё мои слова о том, что платон это дополнительная система контроля нарушений. И не выдумывай очередную утопию про честных дальнобойщиков.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

20 лет все же слишком много, на 15 летнем железе она спокойно работает.

Будете работать на среденем железе 1995 года - расскажете про эффективность.

А то тоже мне придумали - у меня ноутбук сейчас такой примерно, и ничего, в линупсе все программируется в емаксе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ротенберг богатый, но не идёт против системы. Есть куча людей на разных уровнях по богатству, но в целом принимающих и разделяющих взгляды и убеждения «российского общества». Уровень богатства тут не критерий.

Вы сейчас приравняли российское общество к фашистскому государству, надеюсь в порядке троллинга. Я вам напомню - чаушеску начали вешать на митинге в его поддержку, с рейтингом порядка 90%. Если у вас «против системы» значит против норм общества - ну так в обществе норма это быть либо бедным либо нищим. И любой богатый идет «против системы». При этом норма «все бедные» существует тысячелетиями - а конкретный друг ротенберга всего 15 лет.

социум это и есть толпа леммингов.

Нет. Не стать вам богатым человеком.

Члены следуют общепринятым правилам, иначе это и не социум.

Общепринятых правил которые образуют социум немного. А то что вы пытаетесь записать в правило существует с 2014 года всего :D. В истории России так было с 1914 по 1917 например. Кстати характерно ровно 100 лет назад.

Статистика врятли будет сравнивать ум одного человека и миллиона - потому что нефига непонятно как ум того миллиона суммировать

Опыт миллиона людей в любом случае разнообразнее твоего. Это ж лежит в основе выборов, рынка.

Разнообразней, но та же толпа ведет себя тупее самого тупого своего члена. А организация в области своей компетентности - нет, например.

Люди они как кубики - что соберется - то и получится.

Миллион ватников проголосует за путина, а твой голос не считается.(если ты такой умный, то где твои деньги)

Я же говорю, вешать начали прямо на митинге в поддержку. А ведь какая гебня у него суровая была, не чета нашей. Запытывали всех просто на раз-два.

награждает баблом умное идущее в разрез с поведением толпы поведение

это какое-то антирыночное, антилиберальное утверждение. Наоборот наибольшее бабло гребёт именно тот кто удовлетворяет потребности толпы, а тот кто идёт вразрез называется маргиналом и не уважаем.

Абсолютно рыночное и либеральное суждение. Предприниматели и инвесторы такая же толпа. В силиконовой долине среди инвесторов есть хохма - «мы тоже отказали гуглу в бабле». То есть как и над афонами так и над гуглами поначалу смеялись и это было никому не нужно. А потом оказалось что толпе это очень даже нужно.

Вы просто не понимаете что толпа «знает что ей нужно» только в тот момент когда потребляет. То есть когда у нее в руках айфон . А вот если у нее в руках айфона нет - описать каким айфон должен быть она не сможет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

О том, что партия и правительство вообще ни при чём

Зачем вы врете мне прямо в глаза? Вы капали ядовитой слюной именно от того что евгений у нас умный, по этому пятая колонна и не любит обожаемые партию и правительство.

Более того, на упомянутом космодроме уже официально известно что украли более пяти миллиардов. И тем не менее, вы с кащенкой, зная это, рассказываете про то что Евгений выражая недовольство этим - оказывается «примитивная либералка».

У вас получается что все кто даже официально признанный песец не любит - того надо фас, травить, кококо, кудахтахатах. Ну и то вы оба после этого если не животные?

Я сам по себе как любое дикое животное.)

Значительная часть «любых диких животных» бегает стаями.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Вы сейчас приравняли российское общество к фашистскому государству

Ну а кто был против нацистов в германии? Маргиналы. Эйнштейнов среди них были единицы.

Люди они как кубики - что соберется - то и получится.

угу, человек как дерево, в зависимости от условий станет гитлером, эйнштейном или рядовым представителем общества.

вешать начали прямо на митинге в поддержку

эффект толпы это всё же не совсем то. Голосуют в кабинке, наедине с собой.

Предприниматели и инвесторы такая же толпа

разумеется. О чём я и говорил.

как и над афонами так и над гуглами поначалу смеялись

и ещё много над чем смеялись и это многое не взлетело. И даже то над чем не смеялись не всегда взлетает. Но вот перед запуском сериала снимают пилотную серию и проводят исследования как толпа на это отреагирует.

толпа «знает что ей нужно» только в тот момент когда потребляет

так а этого никто не знает. Айфон мог как взлететь так и провалиться. И факторов тут очень много.
Вопрос в том на сколько часто ошибку совершает «общество» и на сколько часто ошибку совершает «отдельный человек». На один взлетевший айфон приходится миллион неудачников.
Вот и получается что по статистике скорее ты не прав(идущий против системы маргинал), чем миллион ватников — «социальных животных».

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну а кто был против нацистов в германии? Маргиналы. Эйнштейнов среди них были единицы.

Вообще то данные по тем выборам есть, так что ты официально сел в лужу на счет маргиналов. Если утрировать как ты, то половина немцев была за гитлера, половина против (точнее емнип 30 за, 30 против и 30 навыборы не ходили). А вот потом нацисты успешно использовали ту половину власти что имели что бы разобраться с другой половиной и получить всю власть.

угу, человек как дерево, в зависимости от условий станет гитлером, эйнштейном или рядовым представителем общества.

Неа, я про другое. Обычный средний человек эйнштейном за неделю не станет - но эффективным сотрудником организации или членом толпы вполне. Соответственно в организации его интеллект может суммироватся с коэффициентом 1.1, а в толпе будет с коэффициентом 0.00000001.

вешать начали прямо на митинге в поддержку
эффект толпы это всё же не совсем то.

Ты я смотрю даже если тебя тыкать фактами пытаешся сделать вид что ничего нет.

Эффект толпы должен был бы наоборот работать на диктатора - в толпе 10% маргиналов стараются тихо дышать что бы их 90% не разорвали. А выяснилсь что 90% поддержки это было вранье. А было 5% ватников и 95% либерастов порвавших диктатора как тузик грелку.

Я не говорю что так будет у нас, я говорю что твои песни про социальность это выдавание желаемого за действительное. При желаемого не тобой а госпропагандой.

Предприниматели и инвесторы такая же толпа

разумеется. О чём я и говорил.

Не, ты говорил совсем не об этом.

Сформулирую вкратце: суть либеральноэкономического в том что человеку нужно не то о чем он поет, орет, рассказывает и ватникует. Человеку нужно то за что он последовательно платит бабло.

По этому «быть против системы» как Джобс очень даже социально и либеральноэкономически - потому что это как раз давать людям что им нужно. Как впрочем и быть Евгением.

и ещё много над чем смеялись и это многое не взлетело.

Ну так все хотят быть джобсами но не у всех получается. Только это как раз социально, а не маргинально.

так а этого никто не знает.
Вопрос в том

В этом нет вопроса.

Речь идет о рисках и ставках. Кто правильно угадает что нужно - будет вознагражден. То что много кто не угадывает не имеет отношение к тому что все стремятся угадать - и это социально.

Вот и получается что по статистике скорее ты не прав(идущий против системы маргинал), чем миллион ватников — «социальных животных».

В том то все и дело что ватников именно что миллион. А не 143 миллиона как ты думаешь рассказывая о миллионе потому что мысль сформулировать не можешь. :D

kernel ★★☆
()

Вообще то данные по тем выборам

по каким по тем выборам. Я имею ввиду когда они уже были у власти.

Если утрировать как ты, то половина немцев была за гитлера, половина против

Ну, т.е. опять толпа была права, а маргиналы(нацистская верхушка), идущая вразрез толпе — ошибались.

Эффект толпы должен был бы наоборот работать на диктатора - в толпе 10% маргиналов стараются тихо дышать что бы их 90% не разорвали.

Есть такое. Но в толпе возможны и резкие непредсказуемые изменения. И никто не знает что будет если вдруг кто-то в толпе крикнет — «на кремль!» может быть все вдруг это подхватят, а может запинают крикуна. Поэтому эффекты толпы это не совсем то о чём я говорю.

90% поддержки это было вранье. А было 5% ватников и 95% либерастов порвавших диктатора как тузик грелку.

значит опять толп была права, а 5% маргиналов — ошибались.

В том то все и дело что ватников именно что миллион. А не 143 миллиона как ты думаешь

так это не я думаю, а вы рассказываете, что 85% или сколько там у вас — вата. Называете ватниками любого на право и на лево. Оно то понятное дело, что если от вас потребовать точное определение ватника — то выянится что таких вообще не существует.
И опять получается что общество 143 млн право, а не правы миллион ватников-маргиналов.
Так что по статистике ты скорее не прав, чем общество. Т.е. мой тезис остался не опровергнутым.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

по каким по тем выборам. Я имею ввиду когда они уже были у власти.

По выборам по результатам которых художник и пришел к власти.

Ну, т.е. опять толпа была права, а маргиналы(нацистская верхушка), идущая вразрез толпе — ошибались.

Во первых это вы здорово в воздухе переобулись. То правы были нацисты потому что их было большинство а эйнштейны маргиналы, то наоборот.

Во вторых, где вы видите маргиналов в половине голосующего населения? Когда у вас половина за, а половина против, маргиналов нету.

Есть такое. Но в толпе возможны и резкие непредсказуемые изменения. И никто не знает что будет если вдруг кто-то в толпе крикнет — «на кремль!» может быть все вдруг это подхватят, а может запинают крикуна.

Батенька, подхватить это могут только в одном случае - если 90% этой толпы на самом деле хотели «на кремль». Если не хотели, а хотели наоборот -

значит опять толп была права, а 5% маргиналов — ошибались.

Опять у вас чудесная смена ориентации кто оказывается прав. :D

так это не я думаю, а вы рассказываете, что 85% или сколько там у вас — вата.

А я это где то рассказываю? О как. А где?

Называете ватниками любого на право и на лево.

Ну вот опять врете. Далеко не любого.

Оно то понятное дело, что если от вас потребовать точное определение ватника — то выянится что таких вообще не существует.

Выяснится что вы работаете по правилам демагога,а дискуссии избегаете.

Так что по статистике ты скорее не прав, чем общество. Т.е. мой тезис остался не опровергнутым.

Почему? Вы же сами тут выше переобувшись, выяснили что я на самом деле говорю то же самое что большинство общества.

Что характерно дискуссии по ключевому вопросу вы стараетесь избежать - что это вообще такое это ваше «общество право»? Общество имеет мнение? Но мы уже выяснили на примере айфона что это не мнение - оно его не высказывает, его(нечто в голове) можно только замерить экспериментально (дать в руки айфон, например).

kernel ★★☆
()

По выборам по результатам которых художник и пришел к власти.

https://en.wikipedia.org/wiki/German_federal_election,_March_1933#Results
Это? Ну вы оказывается наврали с процентами. Да к тому же я вам уже сказал что я не о выборах этих говорил, а о том что было потом.

Во первых это вы здорово в воздухе переобулись. То правы были нацисты потому что их было большинство а эйнштейны маргиналы, то наоборот.

А по вашему получается что нацисты были крутые ребята, шли вразрез мнению толпы. Ведь толпа была 50/50(по вашим кривым подсчётам) — а это совсем не то что сделали нацисты(остальные 50% захапали).

маргиналов в половине голосующего населения?

ну если сложить коммунистов + прочих национал-монархистов и консерваторов. вот и получится, что большинство было настроено антидемократически.

подхватить это могут только в одном случае - если 90% этой толпы на самом деле хотели «на кремль»

А могут и не подхватить, даже если в самом деле хотят «на кремль».

Опять у вас чудесная смена ориентации кто оказывается прав

Нету у меня никакой смены ориентации. Мой тезис был такой — «если большинство ватники, а ты против — скорее всего с тобой что-то не так». Ты начал с этим спорить, что дескать большинство не право, а правы «выдающиеся личности» и в качестве доказательств привёл примеры когда большинство решало.

А я это где то рассказываю? О как. А где?

ну любой кто не согласен с евгением — у вас становится ватником. Любой кто не согласен с вами — или жертва пропаганды или пропагандист. Моя оценка — если вы поговорите с 85% населения россии — вы их с высокой вероятность в процессе разговора назовёте тупыми ватниками, несогласными с евгением.

Выяснится что вы работаете по правилам демагога

по правилам демагога тут работаете только вы, на что вам неоднократно намекали много раз.

Что характерно дискуссии по ключевому вопросу вы стараетесь избежать - что это вообще такое это ваше «общество право»?

Пока ещё не совсем уверен, исследую этот вопрос, в т.ч. ведя беседу с вами.

Но мы уже выяснили на примере айфона что это не мнение - оно его не высказывает, его(нечто в голове) можно только замерить экспериментально (дать в руки айфон, например).

Если можно замерить экспериментально — значит оно есть. Другое дело если его можно формировать искусственно(но и тут оно есть получается).

Bad_ptr ★★★★★
()

https://en.wikipedia.org/wiki/German_federal_election,_March_1933#Results
Это? Ну вы оказывается наврали с процентами.

Для человека которые не полез глядеть в википедию что бы делать вид что он умный, я очень точно указал проценты. Более того, я указал что пишу по памяти, а значит могу помнить неверно.

Да к тому же я вам уже сказал что я не о выборах этих говорил, а о том что было потом.

Ну так выборы напрямую связаны с тем что было потом. 43 было за нацистов, 67 против нацистов.

А по вашему получается что нацисты были крутые ребята, шли вразрез мнению толпы.

Неа, это ваши тараканы в голове, я такими терминами вообще не оперирую.

Ведь толпа была 50/50(по вашим кривым подсчётам) — а это совсем не то что сделали нацисты(остальные 50% захапали).

Этой фразы не понял совсем.

ну если сложить коммунистов + прочих национал-монархистов и консерваторов. вот и получится, что большинство было настроено антидемократически.

Вам вашу фразу процитировать? Вы пока в википедию не глянули, писали что те кто были против нацистов - маргиналы. Я вам указал что половина маргиналами быть не может. Тем более маргиналами не могут быть 67%.

Все, вы высказали тезис, я его оспорил, википедия подтвердила. Я ошибся в точности цифр, но мое утверждение моя ошибка ложным не делает.

Но вы вместо того что бы закрыть эту тему начинаете менять тему дискуссии - начинаете про какую то антидемократию вещать. И как с вами после этого дискутировать? А как идиотом не называть? Вы же вместо дискуссии - то есть выяснения понятий, выяснения тезисов и антитезисов, точек согласия и несогласия начинаете мутно юлить.

А могут и не подхватить, даже если в самом деле хотят «на кремль».

Конечно могут и не подхватить. Но такой ситуации что бы 90% были за кремль, а потом внезапно пошли его бомбить - не бывает.

Нету у меня никакой смены ориентации.

Есть. Потому что вы с помощью вашего тезиса про большинство пытаетесь меня троллить высказывая совершенно другую позицию. И вот в этой позиции троллинга вы постоянно переобуваетесь в воздухе.

Мой тезис был такой — «если большинство ватники, а ты против — скорее всего с тобой что-то не так».
Ты начал с этим спорить, что дескать большинство не право, а правы «выдающиеся личности» и в качестве доказательств привёл примеры когда большинство решало.

Если что, большинство (67%) решило так, что ими стали управлять нацисты - хотя и не хотело что бы ими управляли нацисты. То есть решило совершенно против своих интересов. Отчего кстати пострадало и местами померло в страшных конвульсиях. То есть даже если принять тот бред что вы написали о моей позиции - вы тут противоречите фактам: Большинство «нерешало». При чем по вами же приведенным фактам.

Я не говорю что правы выдающиеся личности(кстати кто ето?). Вы построили ложный выбор: правы либо большинство, либо выдающиеся личности. При чем в этом ложном выборе еще и понятия не определены - в чем вы сами же лично ниже признались. В том числе само понятие «правы». Если определять понятие «правы» как «высказывает утверждения соответствующие современному научному пониманию природы» - то боюсь у меня для вас плохие новости по поводу правоты большинства.

ну любой кто не согласен с евгением — у вас становится ватником.

А это вы на основании чего именно утверждаете? То что пара дебилов несогласна с евгением никак не следует что любой кто с ним несогласен у меня становится ватником. А что евгений вызывает жуткий бугурт у ватников и ольгинских это вполне логично - у этих категорий дегенератов любой активный умник с неватной позицией вызывает ненависть.

Ничо, когда система разваливается эти все якобы толпы людей моментально куда то исчезают, хехе.

Любой кто не согласен с вами — или жертва пропаганды или пропагандист.

Опять ничем не подтвержденное утверждение.

Вот лично вы например «жертва пропаганды или пропагандист» не потому что со мной несогласны, а потому что игнорируете аргументы, постоянно строите рассуждения на каких то логических ошибках и щеголяете абсолютно бессмысленной терминологией вроде «общество право». При чем местами сами же это все признаете.

Моя оценка — если вы поговорите с 85% населения россии — вы их с высокой вероятность в процессе разговора назовёте тупыми ватниками, несогласными с евгением.

Батенька, я сейчас по проекту работаю исключительно с простым народом. Слесаря там, менеджеры по продажам железок, бизнесмены изредка и так далее. Замечательные люди. Понимаете, разница между ватником и нормальным человеком который пересказывает ватный бред состоит в том что с нормальным человеком можно поговорить. Нормальный человек, как я это прекрасно вижу, очень чувствует что пропагандоны вроде «проста нисогласных с ивгением1111» его жестоко имеют. А вот ватники от нормального разговора начинают истерить, вроде того недавнего перца что в макдональдсе стал гамбургерами кидатся крича об угрозе из вашингтону.

по правилам демагога тут работаете только вы, на что вам неоднократно намекали много раз.

Намекали кто? Люди которых тут нахрен забанили потому что они дегенераты эпические? :D Их батенька потому и забанили, что они чушь несли. В том числе про меня.

Пока ещё не совсем уверен, исследую этот вопрос, в т.ч. ведя беседу с вами.

Фейспалм. Ну хоть не скрываете, уже хорошо.

Если можно замерить экспериментально — значит оно есть. Другое дело если его можно формировать искусственно(но и тут оно есть получается).

Как я выше написал, я сейчас работаю с простым народом. И вижу как он реагирует на макбуки и айфоны даже не зная что это, например. Гений этого джобса в том что он сделал продукт который реально хорошо идет у совсем неайтишного населения. А то что айтищному населению это непонятно - это чисто поговорка «сытый голодного неразумеет»

kernel ★★☆
()

Ну так выборы напрямую связаны с тем что было потом. 43 было за нацистов, 67 против нацистов.

раскройте-ка мысль. Что было потом? И что сделали эти 67%?

Этой фразы не понял совсем.

Ну по вашим «подсчётам» 50 было за нацистов и 50 против — а нацисты забрали всю власть себе, а не 50%, т.е. пошли против «мнения общества»

Вам вашу фразу процитировать?

Нинада, я всё помню. Да, фраза спорная(впрочем это уже ответвление было от основной темы). Тем не менее можно предположить, что большинство было не против нацистов, т.к. 1) продолжали ходить на работу, выполнять приказы, не устраивали восстаний, шли на войну и воевали весьма успешно, сдаваться не спешили. 2) если человек проголосовал на выборах «ЗА» партию, это ещё не значит что он строго «ПРОТИВ» всех других партий, именно поэтому предлагаю сложить «демократов» и «недемократов».

Но вы вместо того что бы закрыть эту тему

охохо, ну извини. Я не закрою тему, пока мне не приведут аргументы, которые я сочту «убедительными».

Но такой ситуации что бы 90% были за кремль, а потом внезапно пошли его бомбить - не бывает.

Ну наверное, но тут надо учесть что 90% никогда не бывают «преданными фанатиками до глубины души».

Батенька, я сейчас по проекту работаю исключительно с простым народом.

Батенька, пока вы анонимус вы можете работать хоть президентом.

Люди которых тут нахрен забанили

не только.

Нормальный человек, как я это прекрасно вижу, очень чувствует что пропагандоны вроде «проста нисогласных с ивгением1111» его жестоко имеют.

Кажется вы позабыли свой любимый тролльский аргумент — «двоемыслие».

Ладно, сформулирую иначе:
Дано 10 случайных человек. Теперь для каждого человека из 10 выбираем 10 фактов(или ложных фактов, верований данного человека), по которым их мнение расходится с 9 остальными. Какова по-вашему вероятность того что мнение 1 человека окажется верным, а 9 будут заблуждаться?

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

А то что айтищному населению это непонятно - это чисто поговорка «сытый голодного неразумеет»

Но это имеет побочные эффекты. Например, многие проблемы с безопасностью разных устройств были связаны с тем, что производители считают(и они правы), что большинству их потребителей будет слишком сложно разбираться с настройками, поэтому по-умолчанию ставили режим «без шифрования» и тому подобное.

Bad_ptr ★★★★★
()
18 апреля 2017 г.
Ответ на: комментарий от te111011010

Прошу прощения за некропостинг, но всё-таки:

Если бы на личные автомобили её ставили, то была бы адекватной.

Ничего, всё к тому идёт. Поставят и на личные и на легковые.

Уже годя тжри жду.

https://ria.ru/society/20170418/1492465638.html
Почти дождался.

imul ★★★★★
()

Так ЭРА-ГЛОНАСС создана для других целей. Формально — для вызова спасателей при ДТП, фактически — для слежки за гражданами.

te111011010
()

Её будут ставить на все авто. На некоторые виды (автобусы, опасные грузы) уже поставили.
Все выпущенные с 2017 года идут в обязательном порядке.
Насколько это соответствует реальности я не в курсе.
Теперь вот в планах объединить её с платоном, о чём я тебе и дал ссылку.
То есть вольют в базу платона информацию с бортовых эроглонасок.
А скорее всего сделают единое бортовое устройство, которое будет и местоположение со скоростью стучать куда надо (как в платоне) и при дтп слать алерты (как в эре).
Как раз то, что ты и хотел. Я тебе специально процитировал нить разговора.
А для каких целей она создавалась изначально — это вопрос отдельный.

imul ★★★★★
()

возвращаясь к нашим баранам

т.е. к теме топика — уже больше года прошло, как успехи? Где все заинтересованные лица?

greenman ★★★★★
()

Так одного без другого не бывает, иначе как ты собрался контролировать?
Вот прикрутят и счётчик километража и превышение.
И тогда платить придётся за всё, как ты и хотел.
Тебя же не смущает, что электросчётчик сам стучит показания в рассчётный центр в онлайне?

imul ★★★★★
()

Тебя же не смущает, что электросчётчик сам стучит показания в рассчётный центр в онлайне?

Так за это и так раньше платили. Сейчас же автодрочеры за километраж никаких налогов не платят.

te111011010
()

Так за автодрочерами и контроля не было, а километраж можно было и скрутить. Теперь же в планах приделать платон всем, как я и говорил год назад. Ты подожди немного, быстро только кошки и мухи.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Почему не поверю? И этот вариант тоже может быть. Значит автор топика не отписался.

imul ★★★★★
()

лучший счётчик километража (и даже с учетом тоннажа) — топливо. Но повышение цены топлива (как и пенсионного возраста) накануне 2018 никому (особенно ему) не нужно. Поэтому придумывают ходы в стиле «разделяй и влавствуй».

Вводя по ходу дела братский присмотр.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Сделай поправку на дорожное полотно. Хотя, для легковушек это не критично. А вот крупнотонажник разбивает асфальт уложенный в грязь очень быстро. Да и цены повышаются независимо от цикличности выборов. Они больше завязаны на посевные/уборочные.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

А как разбивает асфальт строительная техника с диким перевесом. И пункты весового контроля как бы есть. Вот только бестолку. Почему-то.

greenman ★★★★★
()

Пунктов весового контроля не так уж много. А там где их нет могут и зигзагами поездить. Вопрос же в «тотальном» весовом контроле, пусть это даже и разрешённая максимальная масса.

imul ★★★★★
()

лучший счётчик километража (и даже с учетом тоннажа) — топливо.

Но тогда платить будут и компании, обслуживающие общественный транспорт, и компании, занимающиеся грузовыми перевозками, и скорые помощи. Я же предлагаю обложить платой за километры только владельцев личных автомобилей, не являющихся инвалидами и возможно даже только при езде в то время, когда дороги загружены.

te111011010
()

Придут же тебе мысли в голову. Думаешь, кто-нибудь врукопашную считает? Ещё в совеццкое время были шагомеры. Сейчас — браслеты. Можно по маршруту оценить. А можно в автобусе с пенсионерами кататься. Мужчинка с пузом — сразу видно, не задрот.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Сейчас — браслеты.

Как приговорённый к ограничению свободы. Может ещё зековскую форму надеть с номером на груди и решётку на окно повесить?

Мужчинка с пузом — сразу видно, не задрот.

Качки тоже задроты.

te111011010
()

можно в автобусе с пенсионерами кататься.

А ты предлагаешь 40 км в один конец идти пешком?

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.