LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RU-CENTER вводит дополнительные налоговые поборы

, ,

0

2

Когда заключаешь реселлерский договор с компанией, компания продаёт тебе услуги по оптовым ценам, а ты уже сам по-желанию делаешь наценку, когда услуги перепродаёшь, зарабатывая на этом и сам. В этом самая мякотка, что я всем регистрировал домены по себестоимости, пользуясь своим статусом реселлера.

Но теперь RU-CENTER вводит дополнительный налоговый побор, иначе оптовой цены на свои услуги для реселлеров предоставлять не будет.

Уважаемые партнеры!

Сегодня мы запускаем Клубную программу, открывающую доступ к постоянным скидкам на услуги RU-CENTER. И чем больше услуг на договоре — тем выгоднее станет покупка новых и продление существующих. Право на скидку дает статус, выбрать и приобрести который можно уже сейчас.

Новая система статусов полностью заменит партнерские тарифы, которые мы планируем отменить с 31 марта 2016 года. До окончания месяца вам нужно определить, какой из предложенных статусов лучше других отвечает вашему плану развития и портфелю услуг, и оплатить действие этого статуса на год.

Для партнеров, не купивших ни один из статусов, с 31 марта начнут действовать розничные клиентские тарифы.

С 31 марта теперь все реселлеры обязаны нести дань RU-CENTER, иначе обслуживаться они будут по самым обычным тарифам для рядовых клиентов.

Вот эта фигня: https://www.nic.ru/pages/club_programm/

Так например, сейчас для меня домен в зоне .COM стоит 740 рублей. После 31 марта, как и для любых физиков, стоимость будет 1190 рублей! Как вариант я могу ежегодно вносить дань в размере 1000 рублей и тогда стоимость домена снизится до 950 рублей, ну вообще офигеть теперь. Если я хочу старую цену, 750 рублей, то нужно будет тупо выкидывать 3,000 рублей за свою «статусность».

Твою ж мать, мою ж мать...

UPD: Получается, официальным договором о партнёрстве, который был составлен со всеми печатами и подписями — можно подтереться? «Нечего тут прикрываться своими бумажками о собственности», — как говорили при сносе «самостроев» в ДС?

UPD: Недоглядел. Теперь международные домены для реселлеров-нищебродов вроде меня постоянно будут как для простых физиков, по цене 1190 рублей, скидка не действует, а чтобы была хоть какая-то скидка, нужно внести 25,000 рублей или 45,000 рублей! Охереть. Куда валить?

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Куда валить?

Можно никуда не валить, а просто перестать, наконец, пользоваться услугами россиянских регистраторов. Непонятно зачем вообще надо было начинать ими пользоваться, домены прекрасно покупаются у зарубежных регистраторов и они не занимаются вот таким дрочевом в стиле россиянского е-бизнеса.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

52% всех зарегистрированных доменов в мире приходятся на зону .COM, она самая популярная. а мне ещё удалось отхватить «пятизнак» со своим никнеймом. =)

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Ну так они всегда были неадекватами.

Black_Shadow ★★★★★
()

Кризис. Все продавцы пытаются получить дополнительные деньги любыми способами. Я в этом году продлил доменное имя своего сайта в зоне .org за 1050 р. В прошлом году платил 780 р. А до этого ряд лет оно было где-то по 450 р. в год.

saahriktu ★★★★★
()

Зачем они нужны вообще? У них domain privacy уже запилили?

Tigger ★★★★★
()

Регистрировать com-домены у руцентра - это, конечно, заявка на победу.

Deleted
()

пользуясь своим статусом реселлера

Меня периодически твоя упор{от,н}ость очень сильно удивляет. Зачем тебе статус реселлера то понадобился? оО

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

400 рублей? А по новым правилам ему вообще нужно 5 доменов продать\купить чтоб это начало «окупаться» (а про старые он не написал, не знаю что там за условия раньше были).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Кризис. Все продавцы пытаются получить дополнительные деньги любыми способами. Я в этом году продлил доменное имя своего сайта в зоне .org за 1050 р. В прошлом году платил 780 р. А до этого ряд лет оно было где-то по 450 р. в год.

Какой кризис? В долларах за домен цена не поднималась же. А то, что рубль упал и ты теперь платишь в два раза больше, так это не кризис.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ты читал что он написал вообще?!

А по новым правилам ему вообще нужно 5 доменов продать\купить чтоб это начало «окупаться»

он на это и далуется собственно в посте

daemonpnz ★★★★★
()

А ты думаешь, что ты один такой хитрожопый? Потому и делают такую систему, чтобы этот статус был у тех, кто домены регистрирует :)

Valkeru ★★★★
()

Пользоваться нормальными регистраторами.

А вообще куда ж свалишь, всё дорожает. Это реальность. Успевай поднимать свои доходы)

ixrws ★★★
()

Покупай IPv4-адрес.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Читал. Он же не написал что сделал для того чтоб сейчас покупать домены со скидкой, так что на сколько выгодно иметь там партнерское соглашение и на сколько это напряжно мне не ясно. Единственное - сейчас он может купить домен на 450 рублей дешевле (ну и если продать дороже то останется в плюсе, но он этого не делает) - на мой взгляд так себе выгода (для него, так то я знаю что есть другие реселлеры, которые этим как раз и зарабатывают) если для заключения партнерского соглашения нужно что-то сложнее установки галочки в вебморде nic'а. Вот по-этому я и написал что то, что Спуф делает, меня иногда очень удивляет своей целеустремленностью.

alozovskoy ★★★★★
()

Буквально вчера в треде о патентах резонировала мысль о поддержке «своих» компаний. Ну вот.

aidaho ★★★★★
()

Мда. Придется переезжать с руцентра.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Для партнёрства составлялся договор на 20 страницах, и учитывая, что живу я в 4000км от ДС, пересылался почтой. :)

http://i.imgur.com/dVDXAzW.jpg

И да, было выгодно. Вместо 690 рублей платить 350 рублей. Потом цены выросли, вместо 1190 рублей платить 740 рублей.

Теперь — всё. Все мелкие партнёры вроде меня платят 1190 рублей, никаких скидок. За скидку надо платить 50,000 рублей в год. Вот я и истерю. Хочу убежать к другому регистратору.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

У зарубежных дешевле? Это сейчас около 15 долларов

У зарубежных столько же, сколько и год назад. И 5 лет назад. И 10 лет назад. И через 10 лет тоже будет столько же.

А то, что россиянское правительство решило у электората половину бабла изъять, посредством игрищ с курсом деревянного - ну никак с доменами не связано.

Stanson ★★★★★
()

Реселлинговый аккаунт на рег.ру, com-домены по 784 рубля. Статус реселлера делается за две минуты.

Брат доволен и жив, пользуется.

Llevellyn
()
Ответ на: комментарий от true_admin

много открытий ждёт тебя юный падаван :)

Не знал что домены за нефтедоллары делаются :)

Пока штаб квартираа ICANN находится в США, то доменные имена делаются за доллары. За обычные, которые из воздуха. Даже не бумажные.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

компания продаёт тебе услуги по оптовым ценам

я всем регистрировал домены по себестоимости, пользуясь своим статусом реселлера

Такие как я — нужны.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Ребят, посоветуйте регистратора доменов, м? Сразу же перенесу все домены.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: много открытий ждёт тебя юный падаван :) от shrub

Пока штаб квартираа ICANN находится в США, то доменные имена делаются за доллары

Разве RU-CENTER платит кому-то в долларах?

ICANN (читается айкэ́н[1]) — международная некоммерческая организация ...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Разве RU-CENTER платит кому-то в долларах?

Естественно. $3500 стоит вступительный взнос на получение аккредитации ICANN, чтобы иметь возможность работать с зоной .org про которую тут переживает ТС.

Про остальные взносы нерублями тут.

ICANN (читается айкэ́н[1]) — международная некоммерческая организация ...

Чтобы пошутить про доллары, я там про нахождение штаб-квартиры говорил, не про тип организации.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

если бы курс не упал, упала бы экономика. и так уже рентабельность под ноль ушла в 2013м. непонятно зачем вообще курс держали так высоко.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Я в этом году продлил доменное имя своего сайта в зоне .org за 1050 р. В прошлом году платил 780 р. А до этого ряд лет оно было где-то по 450 р. в год.

А ничего что цена .org привязана к валюте?

xtraeft ★★☆☆
()

Зачем тебе вообще их покупать? Для локалхоста можно домен третьего уровня.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.