Когда заключаешь реселлерский договор с компанией, компания продаёт тебе услуги по оптовым ценам, а ты уже сам по-желанию делаешь наценку, когда услуги перепродаёшь, зарабатывая на этом и сам. В этом самая мякотка, что я всем регистрировал домены по себестоимости, пользуясь своим статусом реселлера.
Но теперь RU-CENTER вводит дополнительный налоговый побор, иначе оптовой цены на свои услуги для реселлеров предоставлять не будет.
Уважаемые партнеры!
Сегодня мы запускаем Клубную программу, открывающую доступ к постоянным скидкам на услуги RU-CENTER. И чем больше услуг на договоре — тем выгоднее станет покупка новых и продление существующих. Право на скидку дает статус, выбрать и приобрести который можно уже сейчас.
Новая система статусов полностью заменит партнерские тарифы, которые мы планируем отменить с 31 марта 2016 года. До окончания месяца вам нужно определить, какой из предложенных статусов лучше других отвечает вашему плану развития и портфелю услуг, и оплатить действие этого статуса на год.
Для партнеров, не купивших ни один из статусов, с 31 марта начнут действовать розничные клиентские тарифы.
С 31 марта теперь все реселлеры обязаны нести дань RU-CENTER, иначе обслуживаться они будут по самым обычным тарифам для рядовых клиентов.
Вот эта фигня: https://www.nic.ru/pages/club_programm/
Так например, сейчас для меня домен в зоне .COM стоит 740 рублей. После 31 марта, как и для любых физиков, стоимость будет 1190 рублей! Как вариант я могу ежегодно вносить дань в размере 1000 рублей и тогда стоимость домена снизится до 950 рублей, ну вообще офигеть теперь. Если я хочу старую цену, 750 рублей, то нужно будет тупо выкидывать 3,000 рублей за свою «статусность».
Твою ж мать, мою ж мать...
UPD: Получается, официальным договором о партнёрстве, который был составлен со всеми печатами и подписями — можно подтереться? «Нечего тут прикрываться своими бумажками о собственности», — как говорили при сносе «самостроев» в ДС?
UPD: Недоглядел. Теперь международные домены для реселлеров-нищебродов вроде меня постоянно будут как для простых физиков, по цене 1190 рублей, скидка не действует, а чтобы была хоть какая-то скидка, нужно внести 25,000 рублей или 45,000 рублей! Охереть. Куда валить?