LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В самолётах запретили парить. Что делать? Почему из-за этих курильщиков нас считают плохими?

,

0

3

http://itc.ua/news/v-ssha-zapretili-ispolzovat-elektronnyie-sigaretyi-v-samol...

пока только в США, но скоро, уверен, этот трен будет везде.

ремарка для некотинофобов: я курю без никотина, большинство людей - тоже.

чем вообще людям мешают парящие? мне кажется это всё из-за курильщиков: люди думаю, что пары плохо влияют на здоровье, что есть эффект «пассивного курения», хотя это не так.

как объяснить людям, что электронная сигарета и её пары - это совершенно не вредно?

я сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда парил в маршрутке или автобусе, но сейчас ситуация улучшается. я на большей части пар могу свободно парить, преподы не против (кроме нашей старухи-деканши, которая думает, что это вредно). из-за возможности парить на парах уже около 6-ти студентов полностью бросили сигареты и теперь парят, а не гробят своё здоровье.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

капля никотина убивает лошадь

Глупости.

«Капля» тут буквально, это очень много. В одной сигарете обычно не более 1 мг никотина.

mandala ★★★★★
()

парил в маршрутке или автобусе

Рисковый ты парень, чувак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pi11

В некоторых продуктах есть никотин, организм тоже вырабатывает никотин.

Вопрос дозировки. Так же как и с алкоголем.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

На курящего то? Какой странный метод :}

Deleted
()

Или набить морду курящему. Так как неадекватов, которые не уважают общество вокруг, обычно меньше - способ верный. И надежный

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

И вообще, почему нет бугурта из-за нарушения прав курильщиков?

Я курильщик с 10 летним стажем. У меня бугурт от дебилов-курильщиков типа ТС-а. Из-за таких как он страдаем мы, нормальные курильщики которые по максимуму стараются не мешать своей привычкой другим.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Дело вообще не во вредности/безвредности. Многим людям в принципе не нравится, когда кто-то сидит рядом и пускает газы. И вредные они, или нет - не важно.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от Solace

с одной стороны, я за саморегуляцию, и твой способ идейно верный

но битие морды не саморегулироемо, т.к. перекрыто законом

вместо бития морды ты можешь сделать ему что-то другое плохое, в рамках закона. Например, напердеть под нос.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от I60R

1. Из рта тоже воняет, однако не запрещают дышать.

2. В заднем проходе тоже можно взрывчатку проносить.

3. Дело каждого.

YLoS ★★★
()

Такая, что в мире существует определенны консенсус - ты можешь делать то что хочешь, до тех пор, пока это не начинает причинять явные и очевидные неудобства окружающим. Хотя, может ты и срешь посреди улицы? Тебе ведь без разницы, что окружающим на это не нравится.

Jack-Laphroaig
()

чем вообще людям мешают срущие посреди тротуара? мне кажется это всё из-за ссущих на деревья в парках: люди думаю, что фекалии влияют на здоровье растущих в городе деревьев, хотя это не так.

как объяснить людям, что говно - это совершенно не вредно?

я сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда срал в маршрутке или автобусе, но сейчас ситуация улучшается. я на большей части пар могу свободно срать, преподы не против (кроме нашей старухи-деканши, которая думает, что это некультурнр). из-за возможности срать на парах уже около 6-ти студентов теперь спокойно срут, а не гробят своё здоровье ожиданием похода к унитазу.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

1. Смотря где. Я могу вонючего сотрудника из офиса выгнать. Был прецедент. 2. Без комментариев 3. До тех пор, пока это не мешает окружающим. А так - одел пакет на голову и кури себе сколько хочешь. Главное, чтобы дым наружу не просачивался.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

Я постоянно причиняю неудобства окружающим. В том числе и сознательно. В том чилсе, в рамках рабочих задач. И наоборот, люди часто делают мне очень плохо, и это их основная рабочая задача. Это совершенно нормально. Nothing personal, it's just business. War never changes.

stevejobs ★★★★☆
()

Я постоянно причиняю неудобства окружающим. В том числе и сознательно.

И наоборот, люди часто делают мне очень плохо

Хреново же быть тобой.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от YLoS

1. Из рта тоже воняет, однако не запрещают дышать.

Если от тебя будет вонять как от облака дыма/пара, то тебя в общественный транспорт не пустят, даже в автобус.

2. В заднем проходе тоже можно взрывчатку проносить.

А можно проглотить. Перестраховка как и с жидкостями.

3. Дело каждого.

Да, курить или нет не запрещенные смеси — дело моё. Но я не должен отравлять других в общественных местах.

mandala ★★★★★
()

сам курю это электрическое гумно, мысли пыхать в лбщественном транспорте даже не возникало ибо эта хрень тоже воняет, но по своему.

pascal ★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

не думал, что и без никотина бывает е-сиги?

Если у вас зависимости нет, то в чём проблема потерпеть пару часов?

Axon ★★★★★
()

В некоторых продуктах есть никотин, организм тоже вырабатывает никотин. Перестанешь есть помидоры, баклажаны и т.п.?

Про количество многозначительно умалчиваем, ага?

Axon ★★★★★
()

Любое вещество в больших количествах вредно.

Колчиество никотина в сигаретах (любых) - большое. В помидорах - нет. И что вы тут пытаетесь доказать?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Но, ведь, это так...

во твоей же ссылке написано, что на легкие электронки не влияют, в отличии от сигарет. -

Neither a brief session of active e-cigarette smoking (indicative: 3% reduction in FEV1/FVC) nor a 1 h passive e-cigarette smoking (indicative: 2.3% reduction in FEV1/FVC) significantly affected the lung function (p > 0.001). In contrast, active (indicative: 7.2% reduction in FEV1/FVC; p < 0.001) but not passive (indicative: 3.4% reduction in FEV1/FVC; p = 0.005) tobacco cigarette smoking undermined lung function

pi11 ★★★★★
()

Я ничего не смогу доказать, мне интересно, почему именно это количество никотина вы считаете вредным. Пруфы бы. Только на исследование именно никотина а не табака, в котором говна немеряно.

pi11 ★★★★★
()

чем вообще людям мешают парящие?

А чем мешают немытые? Хочешь вонять - воняй один, других себя нюхать не заставляй.

cipher ★★★★★
()

во твоей же ссылке написано, что на легкие электронки не влияют, в отличии от сигарет. -

Зато полученная при этом доза никотина не отличается. Может, хватит шлангом прикидываться?

Axon ★★★★★
()

И что? Во-первых количество никотина в электронку ты можешь сам регулировать, но это ладно. Во-вторых в сигаретах главный вред не от никотина.

pi11 ★★★★★
()

Я ничего не смогу доказать, мне интересно, почему именно это количество никотина вы считаете вредным. Пруфы бы.

Никотин является агонистом рецепторов, играющих не последнюю роль как в центральной, так и в периферической нервной системе, и в больших количествах вызывает психологическую и физиологическую зафисимости. Этому, блин, в школе учат. Подробнее - в пабмеде.

Axon ★★★★★
()

Зависимость вызывает - да. По крайней мере в сочетании с другими веществами из табака. А в чистом виде зависимость минимальна. Ты видел или слышал хотя бы об одном человеке, который подсел на никотиновые пластыри? Таких нет, потому что зависимость табак вызывает в первую очередь не из-за никотина, но из-за кучи другого говна.

pi11 ★★★★★
()

Во-вторых в сигаретах главный вред не от никотина.

Однозначно. Только это не значит, что на «неглавный» можно забить. Да и даже если бы от никотина не было долгосрочных негативных последствий, люди вокруг не соглашались употреблять сильнодействующий нейростимулятор, особенно дети.

Axon ★★★★★
()

Зависимость вызывает - да. По крайней мере в сочетании с другими веществами из табака. А в чистом виде зависимость минимальна.

Как раз для зависимости другие вещества не важны.

Ты видел или слышал хотя бы об одном человеке, который подсел на никотиновые пластыри?

Все, кто ими пользуется. У вас с логикой, вообще, всё в порядке? Вы понимаете зачем эти пластыри нужны?

Axon ★★★★★
()

Есть исследования, что как раз для зависимости нужны другие вещества, сейчас с телефона сижу - позже могу скинуть ссылки.

На пластырь не подсаживаются, более того все кто ими пользуются все равно хотят курить (испытал на себе). И когда человек на электронку переходит - он все равно хочет курить, т.к. Чистого никотина для удовлетворения потребности к наркоте из табака недостаточно.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Я не говорю, что нужно парить в общественных местах. Я говорю о том, что вред от сигарет и электронок на столько разниться, что сравнивать их нельзя, также как и сигареты с помидорами.

pi11 ★★★★★
()

Есть исследования то как раз для зависимости нужны другие вещества, сейчас с телефона сижу - позже могу скинуть ссылки.

Жду с нетерпением. Потому что похоже на фуфло.

На пластырь не подсаживаются, более того все кто ими пользуются все равно хотят курить (испытал на себе). И когда человек на электронку переходит - он все равно хочет курить, т.к. Чистого никотина для удовлетворения потребности к наркоте из табака недостаточно.

Это психологическая зависимость. Потребность в никотине удовлетворяется, но ритуал, на который выработан рефлекс, не соблюдён, поэтому полного успокоения нет. А не подсаживаются на пластырь потому что ни один дебил не станет им пользоваться если зависимости у него ещё нет.

Axon ★★★★★
()

Я не говорю, что нужно парить в общественных местах.

Ну офигеть теперь. Весь тред только об этом. Вы ответили конкретно на моё сообщение о пассивном «парении», и теперь оказывается, что вы не то имели в виду?

Я говорю о том, что вред от сигарет и электронок на столько разниться, что сравнивать их нельзя, также как и сигареты с помидорами.

Сравнивать их можно и нужно. Никто не спорит, что сравнение с огромным перевесом в пользу есиг (их для этого и придумали), но оно вполне себе имеет смысл.

Axon ★★★★★
()

Да, я сказал, что вред от пассивного парения и курения сравнивать нельзя, и показал, что по вашей ссылке пруф про легкие.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Да, я сказал, что вред от пассивного парения и курения сравнивать нельзя

Но, ведь, можно же. В приведённой статье чуваки именно этим и занимаются. Да, он меньше, но он всё равно есть.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Просто люди – идиоты. Смирись.

может, всё-таки, как-то можно им объяснить, что это для них не вредно?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Пар в салоне самолёта, где куча коммуникаций и сложной техники, не очень хорошая идея. Хочешь чтобы что-нибудь замкнуло и ты со своей сигаретой улетел прямиком в ад?

что это за бред? глицерин диэлектрик, к тому же в самолёте всё герметично в плане проводки.

kinik ★★☆
() автор топика

По моим ощущениям,дело не в этом. Электронка имитирует процесс курения, но также при этом хочется курить. И все мои знакомые, перешедшие на пар делятся схожими ощущениями.

pi11 ★★★★★
()

Официально не запрещено, по факту - ругаются в самолетах, не дают парить, даже в туалете.

в туалет вломятся?

kinik ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.