LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В самолётах запретили парить. Что делать? Почему из-за этих курильщиков нас считают плохими?

,

0

3

http://itc.ua/news/v-ssha-zapretili-ispolzovat-elektronnyie-sigaretyi-v-samol...

пока только в США, но скоро, уверен, этот трен будет везде.

ремарка для некотинофобов: я курю без никотина, большинство людей - тоже.

чем вообще людям мешают парящие? мне кажется это всё из-за курильщиков: люди думаю, что пары плохо влияют на здоровье, что есть эффект «пассивного курения», хотя это не так.

как объяснить людям, что электронная сигарета и её пары - это совершенно не вредно?

я сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда парил в маршрутке или автобусе, но сейчас ситуация улучшается. я на большей части пар могу свободно парить, преподы не против (кроме нашей старухи-деканши, которая думает, что это вредно). из-за возможности парить на парах уже около 6-ти студентов полностью бросили сигареты и теперь парят, а не гробят своё здоровье.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 2)

я курю без никотина, большинство людей - тоже.

Знавал «парильщиков», да никотина не было, за то много чего другого интересного, ага.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Это ты не прав. Зачем людям мешать?

поддерживаю, бро. куришь е-сиги?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне делали, когда сами жрать хотели, но мне как-то глубоко пофигу было.

в самолёте или где?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Ну если я буду парить свою дрипку на 180 ваттах, то могут и вломиться :-)

pi11 ★★★★★
()

Сам ты бредишь, то что они запрещают - это да, об этом я и сказал. А вот закона запрещающего парить пока нет.

можно ли на них в суд за это подать? или там частная собственность - что хотят, то и запрещают?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grondek

Во-вторых, есть люди с аллергией на различные вещества.

даже в тех дозах, что в пару? что-то не верится. у меня знакомый с аллергией и астмой спокойно пыхтит с кучей разных вкусов.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Запрещают т.к. никто не будет проверять, что ты там пыхаешь. Может ты сильнодействующие вещества принес на борт, настолько сильнодействующие, что от одного твоего пыха весь салон через пару минут помрёт.

ну тогда и пердеть надо запретить: вдруг я себе в зад закачал сильнодействующие вещества? :D

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sevenredlines

пять литров воды убивают человека, и не важно в каком виде эти пять литров

не соглашусь: клизма не убъёт.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

За курение в самолете сам бы тебе в табло дал. Книжку почитай, если рот занять нечем.
//курильщик обычных сигареи

вы нам просто всегда завидовали, т.к. вас ненавидят, а нам просто с пренебрежением относятся.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Смотрю, на этих «парильщиков» как на идиотов. Лучше бы сигареты курили, честное слово.

здоровье портить? и воздух?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от brn

Какого кто-либо будет нюхать твою гребанную жижу? У того что вы называете кондитеркой, офигенно противный запах. Остальное не лучше

чем это отличается от духов тёти Глаши из бухгалтерии? ах: не так сильно пахнет и так омерзительно.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

Знавал «парильщиков», да никотина не было, за то много чего другого интересного, ага.

можно подробности? или просто ссылки на википедию.

kinik ★★☆
() автор топика

Убьёт. Главное обеспечить, чтобы вода не покинула тело.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: Парить в ОТ - плохо. от gnuava

Выдыхаемый глицерин, аромки, и прочая, может впоследствии осесть на окружающих людях и предметах, им придется отмываться, неудобно. Все равно, что надушиться каким нибудь сладким говном, обзываемом по-незнанию «духи», в битком набитом вагоне метро,и надеяться, что никто не сделает замечание. Во-вторых, полно жиж продается с никотином. Как отличить парящего с никотином от парящего без никотина? Так что не надо ставить себя выше общества, в котором находишься.

Если паровозом не дудеть, то ничего там не оседает. даже если с никотином, то в чём проблема? окружающие его вдохнут меньше, чем проходя через курилку утром на работу. и никотин - это далеко не яд, вредны только смолы.

kinik ★★☆
() автор топика

вы нам просто всегда завидовали

Лол, я сразу после прочтения ОП-поста подумал, что комплексы какие-то. Оказалось, так и есть.

shahid ★★★★★
()

С нетерпением жду треда с жалобами на разбитое лицо.

// Кто-нибудь здесь продает попкорн оптом?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Заперся в сортире и хоть фапай вприсядку. Тоже мне, бином ньютона...

Не думаю: там всё слышно.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

Лол, я сразу после прочтения ОП-поста подумал, что комплексы какие-то. Оказалось, так и есть.

какие ещё комплексы?

kinik ★★☆
() автор топика

чем это отличается от духов тёти Глаши из бухгалтерии? ах: не так сильно пахнет и так омерзительно

Мышление типичного роисянина «если им можно, почему мне нельзя?».

Без обид.

roman77 ★★★★★
()

У авиакомпании могут быть свои дополнительные запреты и другие правила. И ты обязан их выполнять - иначе ты всегда можешь пойти искать другую авиакомпанию, которая предоставляет нужные тебе услуги.

Например, у авиакомпаний разные правила касательно бесплатного объёма багажа. Или алкоголя на борту (где-то покупать можно, где-то нет).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

На гиктаймсе в комментариях к этой новости назвали ещё одну причину - если все будут парить как паравозы, то будет трудно заметить реальное возгорание. Пока не запретили обычные сигареты, были часты случаи, что к концу полёта, скажем, в туалете был небольшой пожар, на который всем было пофиг.

KivApple ★★★★★
()

как объяснить людям, что электронная сигарета и её пары - это совершенно не вредно?

привести пруфлинки на исследования, не?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не проблема, если тебе будет без разницы, когда тебе набьют морду за курение в ОТ.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Мышление типичного роисянина «если им можно, почему мне нельзя?».

ты кого быдлом обозвал, ааа?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Там про никотин. А про его вред ещё с 60-х известно.

не, если его пару грамм в кровь всадить, то да: опасен. :)

kinik ★★☆
() автор топика

Пофиг. Мне бы все-равно воспитание не позволило закрытом помещении достать свой испаритель и начать испускать клубы белого дыма. К тому же, некоторые жидкости бывают зело вонючими. И вообще - нехер. Дыми дома, а в самолете перетерпишь.

ptarh ★★★★★
()

Те картриджи, что с никотином, на самом деле не на 100% безвредные. Было недавно исследование, подтверждающее это.

А контроллировать всех чтобы курили именно без никотина - это нереально, - все равно будут встречаться индивидуумы, которым плевать на правила. Куда проще запретить полностью.

Плюс я бы запретил еще с точки зрения пожарной безопасности, как ни крути, внутри электронной сигареты - нагревательный элемент. А значит повышенная пожаро-опасность. А пожар на борту самолета - это черевато тем, что не все доживут до приземления.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Пофиг. Мне бы все-равно воспитание не позволило закрытом помещении достать свой испаритель и начать испускать клубы белого дыма. К тому же, некоторые жидкости бывают зело вонючими. И вообще - нехер. Дыми дома, а в самолете перетерпишь.

так это же просто пар химически нейтрального глицерина с ароматизаторами. в чём проблема, бро?

kinik ★★☆
() автор топика

Молодой человек, будьте добры не двигаться в течении 10 минут, сейчас мы будем вызывать у вас минимальную зависимость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Что за дурацкое название?

от слова пар. не дымить же. мы же - не курильщики, всё-таки, мы уважаем людей и себя.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Молодой человек, будьте добры не двигаться в течении 10 минут, сейчас мы будем вызывать у вас минимальную зависимость.

в смысле?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

аллергия разная бывает. Иногда достаточно микрограммов аллергена

тогда этот человек не может даже из дома выйти, не?

kinik ★★☆
() автор топика

в чём проблема, бро?

В ароматизаторах. Я ими дымлю, я знаю.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Есть много безвредных вещей, которые тем не менее раздражают окружающих.

как можно объяснить им, что это не вредно для них?

kinik ★★☆
() автор топика

парил в маршрутке или автобусе

ЗЫ - по этому поводу, - я когда студентом был, у меня сосед по комнате как-то по пьяни, умудрялся курить обычную сигарету в маршрутке (на задних сидениях), да так, что водитель не мог ничего понять, почему воняет табаком. (Других пассажиров, кроме пьяных нас, там не было)

qrck ★★
()

как можно объяснить им, что это не вредно для них?

Затянуться предложи пару-тройку раз, начни с детей, подростков и беременных женщин. Это сарказм разумеется.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

Затянуться предложи пару-тройку раз, начни с детей, подростков и беременных женщин. Это сарказм разумеется.

сарказм сарказмом, а идея неплохая.

kinik ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.