LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В самолётах запретили парить. Что делать? Почему из-за этих курильщиков нас считают плохими?

,

0

3

http://itc.ua/news/v-ssha-zapretili-ispolzovat-elektronnyie-sigaretyi-v-samol...

пока только в США, но скоро, уверен, этот трен будет везде.

ремарка для некотинофобов: я курю без никотина, большинство людей - тоже.

чем вообще людям мешают парящие? мне кажется это всё из-за курильщиков: люди думаю, что пары плохо влияют на здоровье, что есть эффект «пассивного курения», хотя это не так.

как объяснить людям, что электронная сигарета и её пары - это совершенно не вредно?

я сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда парил в маршрутке или автобусе, но сейчас ситуация улучшается. я на большей части пар могу свободно парить, преподы не против (кроме нашей старухи-деканши, которая думает, что это вредно). из-за возможности парить на парах уже около 6-ти студентов полностью бросили сигареты и теперь парят, а не гробят своё здоровье.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты считаешь, что в фильмы должны были показать, как они спрашивали разрешения? Ну так фильмы тогда годы бы длились.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Многим не нравится. Дым от хорошей сигары или табака, который не имеет ничего общего с сигаретами, намного приятней, чем гликоли. Безвреднее тоже, кстате.

EvgGad_303 ★★★★★
()

я сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда парил в маршрутке или автобусе,

Ты не можешь понять, почему в замкнутом пространстве не всем нравится, если ты нагонишь из своей пасти пара с запахом?

Проведи эксперимент - начни громко пердеть и сравни.

Vit ★★★★★
()

как объяснить людям, что электронная сигарета и её пары - это совершенно не вредно?

Всё зависит от того, какие вещества заложены в жидкость для электронных сигарет. Если вредные, то и для курильщика, и для окружающих вредно. Другое дело, что электронные сигареты позволяют ингалировать безвредные вещества.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Дым от хорошей сигары или табака, который не имеет ничего общего с сигаретами, намного приятней, чем гликоли. Безвреднее тоже, кстате.

Как любитель сигар, не понял почему безвреднее.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Зачем бить морду в такой ситуации, когда можно постоянно делать замечания? После таких замечаний зачастую неадекваты первые лезут драку устраивать.

Quasar ★★★★★
()

kinik> может, всё-таки, как-то можно им объяснить, что это для них не вредно?

Вред разным бывает. Бывает ещё доставление неудобств, о которых выше многократно упомянули. Безвредные, но неприятные вещи, тоже есть. И вряд ли тебе захочется, чтобы их на тебе применяли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я уже на это отвечал. Психологическая зависимость.

Пруфы будут? ЭС имитируют обычные сигареты, но по ощущениям у всех людей, которые переходили на ЭС, первое время у них была именно физическая зависимоть от обычных сигарет.

Лень читать 45 страниц, там сказано какие именно?

Нет там конкретных веществ, вот тут есть - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2040350/

pi11 ★★★★★
()

Если паровозом не дудеть, то ничего там не оседает

Вот не надо тут про «не оседает». Еще как оседает.

gnuava
()
Ответ на: комментарий от pi11

ЭС имитируют обычные сигареты, но по ощущениям у всех людей, которые переходили на ЭС, первое время у них была именно физическая зависимоть от обычных сигарет.

Ну по себе могу сказать, что она меня такого не было. Перешёл по сути за день.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Бывают исключения, да. У некоторых и бросать получается легко. А некоторые даже с помощью ЭС не могут.

pi11 ★★★★★
()

Да в жопу курильщиков и паровозов. Вот что бухать в самолете запретили - вот это ужас! Я же ссу летать, летаю только набуханым в какашку. Хорошо, если перелет короткий, можно в аэропорту подбухать, а если ерелет > 5 часов, как быть ????

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да в жопу курильщиков и паровозов. Вот что бухать в самолете запретили - вот это ужас! Я же ссу летать, летаю только набуханым в какашку. Хорошо, если перелет короткий, можно в аэропорту подбухать, а если ерелет > 5 часов, как быть ????

пфф, снотворное. в чём проблема? купи себе мелаксен, черты таблетки, и ты отключишься через 10-15 минут.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты имел ввиду четверть таблетки? Это 0.75мг мелатонина всего.

я имел в виду четыре таблетки. можешь купить и попробовать. поверь, унесёт просто офигенно. а если ещё и стопарик накатить, то вообще без вариантов.

kinik ★★☆
() автор топика

я имел в виду четыре таблетки. можешь купить и попробовать. поверь, унесёт просто офигенно. а если ещё и стопарик накатить, то вообще без вариантов.

Порассказывай мне, я мелатонин несколько лет принимаю практически ежедневно.

xtraeft ★★☆☆
()

Порассказывай мне, я мелатонин несколько лет принимаю практически ежедневно.

и как: заснуть без него можешь ещё? к нему (и собственному мелатанину) толерантность развивается через неделю постоянного приёма, если не быстрее. особенно, если по 4 грамма жрать. можешь легко мозг сломать.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

Пруфы будут?

Принцип Оккама.

по ощущениям у всех людей, которые переходили на ЭС, первое время у них была именно физическая зависимоть от обычных сигарет.

по ощущениям

Без комментариев.

Нет там конкретных веществ, вот тут есть - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2040350/

Вот это уже нормальный разговор. При чём, в приведённой статье говорится о том, что добавки преимущественно повышают эффективную дозу, что теоретически можно имитировать тупо увеличением содержания никотина в жиже, а вот ацетальдегид, являющийся продуктом горения сахаров из состава табака, может потенциировать аддикцию (хотя на людях это никто не проверял). Это действительно может объяснять часть эффектов.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Многим не нравится. Дым от хорошей сигары или табака, который не имеет ничего общего с сигаретами, намного приятней, чем гликоли. Безвреднее тоже, кстате.

наркоман? делали исследование: одна сигара - это от полпачки сигарет или выше по уровню вреда. да, табак там не из опилок, но его суммарный объём и отсутствие фильтра дают о себе знатью

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Основы разные бывают и качество у них тоже разное, причем от партии к партии. Ты производителей назови.

я в местном вайшопе покупаю, они сами бадяжат. на фирменные денег нет, я же писал, что даже колбасу из-за кризиса не ем. и вообще ем меньше, парю больше, чтобы чувство голода убрать. но это ничего: зато похудею.

kinik ★★☆
() автор топика

я на большей части пар могу свободно парить, преподы не против

Воистину, студенты и преподы достойны друг друга.

AP ★★★★★
()

это от полпачки сигарет или выше по уровню вреда

По количеству никотина, а не вреда и то из-за размера. А табак я, и не только, обычно кручу размером меньше сигареты, так что это негодный аргумент.

да, табак там не из опилок

Вот это. То кол-во говна, что замешивают с опилками в сигареты с лихвой перевесит жалкую каплю никотина.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

да, ты пробовал?

Мне не надо пробовать чтобы понимать механизм действия. И, да, я пробовал. Я из-за него вообще заснуть не мог.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Купи собственный самолёт и упаривайся там.

Tigger ★★★★★
()

По количеству никотина, а не вреда и то из-за размера.

Именно вреда. Со смолой у сигар всё ещё намного хуже, чем с никотином.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я всего лишь хотел сказать, что никотин - это далеко не самое страшное, что есть в сигаретах.

Кстати, ссылки на научные исследования приветствуются.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Я всего лишь хотел сказать, что никотин - это далеко не самое страшное, что есть в сигаретах.

В этом согласен на 100%. О нём говорят потому что это основное психоактивное и аддиктивное вещество, а не потому что самое вредное.

Axon ★★★★★
()

к нему (и собственному мелатанину) толерантность развивается через неделю постоянного приёма, если не быстрее.

Разумеется, ты можешь сослаться на авторитетный источник?

xtraeft ★★☆☆
()

намного приятней, чем гликоли. Безвреднее тоже, кстате.

Если под «гликоли» ты подразумевал эти электронные сигареты, то я не понял, как это сигарный дым безвреднее их.

xtraeft ★★☆☆
()

я на большей части пар могу свободно парить

если бы ты на моей паре взялся бы не только «парить», а еще и право на это качать, я бы даже тебя в устав не послал. тупо обдал бы струей какой-нибудь газировки — а что, для здоровья совершенно не вредно.

да нам плевать, вредно это или нет. дома под одеялком можешь хоть курить, хоть парить.

t184256 ★★★★★
()

Роль в циркадном ритме у него весьма хитрая, и непосредственно засыпание он как раз-таки не вызывает, так что ничего такого уж необычного, в самом деле.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

если бы ты на моей паре взялся бы не только «парить», а еще и право на это качать, я бы даже тебя в устав не послал. тупо обдал бы струей какой-нибудь газировки — а что, для здоровья совершенно не вредно.

а ты препод?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не беда - есть аэродинамические трубы.

fenris ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.