LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать психовать?

1

1

Доброго времени суток, ЛОР.

Нет, речь пойдёт не о срачах, они мне наскучили достаточно давно. И даже не об отношениях. Речь пойдёт о весьма банальном: об играх.

Мне 21 год, уже не учусь, но ещё не работаю, девушка имеется, сам я (почти) спокойный по жизни, мухи не обижу (максимум — словесно), на людей практически не срываюсь. Но стоит мне зайти в игру...
— ААА ДА Я ЖЕ НАЖАЛ ПОЧЕМУ НЕ ЗАСЧИТАЛОСЬ
— ДА КАК ОН ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ
— ААА НЕЧЕСТНО ААА
и прочие, подчас бессвязные, вопли раздаются из моей комнаты. Сопровождаются они матом, сорвавшимся голосом и в качестве кульминации — уничтоженной техникой (мышки, геймпады, телефоны — всё, до чего руки доходят во время вспышки бешенства).
И чёрт бы с ним, с голосом и даже с нервами, но технику постоянно покупать надоедает.
В итоге играю чаще всего на минимальной сложности, чтобы просто наслаждаться, как я всех нагибаю, потому что любой намёк на поражение может вызвать у меня истерику. Да, прямо как у того немецкого мальчика, наверное.
Самое смешное, что меня так не бесит ни тупая соседка, лет десять учащая одни и те же мелодии на пианино, разбавляя их ошибками даже в собачьем вальсе, ни другой сосед, который что-то до усрачки сверлит, ни курящие рядом со мной уроды, ни даже неугодные мне по политическим взглядам. И только игры делают меня по-настоящему злым, а технику вокруг меня — сломанной.
Два дня поиграл в CS:GO: -2 мышки.

А как перестать психовать-то?
Валерьянку пить?

Предложения бить вместо техники себя, сделать вдоль и обратиться к специалисту можно не озвучивать, это я и сам знаю.

Deleted

Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)

Самое смешное, что меня так не бесит ни тупая соседка, лет десять учащая одни и те же мелодии на пианино, разбавляя их ошибками даже в собачьем вальсе, ни другой сосед, который что-то до усрачки сверлит, ни курящие рядом со мной уроды, ни даже неугодные мне по политическим взглядам. И только игры делают меня по-настоящему злым

Не надо быть психологом, чтобы связать первое и второе предложение. Тебе тупо некуда сбежать (бабы к этому только добавляют, не понимаю заведи-тян советчиков). Переедь уже из этих сраных советских трущоб.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Не надо быть психологом, чтобы связать первое и второе предложение. Тебе тупо некуда сбежать (бабы к этому только добавляют, не понимаю заведи-тян советчиков). Переедь уже из этих сраных советских трущоб.

К слову, живу вовсе не в трущобах. Пусть и окраина (если открыть окно, можно послушать МКАД), пусть и гаражи видно, но сам район вполне облагорожен и парк рядом весьма годный. Беда ведь в том, что многоквартирные дома — сами по себе зло.
А так, к лету надеюсь из Москвы свалить. Не уверен, правда, что не в те же самые «трущобы», но всё же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Перестать играть в GOvno.

Так ведь увлекает жеж.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от knovich

Произношения «лучше носителей» не бывает

На примере русского: есть одна соседняя страна, где живёт уйма вполне себе носителей русского языка (т.е. он им и родной, и основной в общении). Но их произношение — это адский кошмар и боль из ушей.
Или чернокожие американцы, которых по акценту, можно сказать, за километр слышно. А тоже ведь носители английского.

А на литературу уже не хватит. Можешь, конечно, дальше продолжать учить польский, а всю важную информацию и аналитику, не говоря уже о более сложных вещах, получать в русском сокращённом пересказе формата «Изя напел».

Ну зачем же. Я обложился неплохими СМИ на английском и вполне доволен. И ведь изучение польского (не идущее сильно в нагрузку) совсем не мешает пополнению словарного запаса английского, ну.

И не обманывайся, на общение тоже не хватит, если хочется поговорить о чём-то серьёзном (поговорить, а не попереписываться). Проверено на себе (у меня результат не намного больше).

В это охотно верю. Спасает упрощение фраз, но фразы так тускнеют, а шутки так вообще могут не зайти.

Голову тоже надо освобождать

Весьма боюсь показаться тем, кто себе постоянно чем-то голову нагружает. По-моему, я не нагружаю себя вообще ничем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я образно. Все решают соседи. Правда совет, как с первого раза снять/купить нормальную обстановку, наверное не даст никто, только итерационный способ :(

arturpub ★★
()

Валерьянку пить?

Слабая. Пустырник мощнее на порядок. Но это пока нет привыкания.
Можешь «кот-баюн» заюзать.

Hertz ★★★★★
()

Но стоит мне зайти в игру..

Это уже предлагали убрать?

bvn13 ★★★★★
()

Просто раздражает, но вполне переносимо

Раздражение накапливается и выливается в итоге в сломанную технику, иди к психологу

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если не секрет, то во сколько оценивают? И с хера ли ее в 21 платят?

Мне платили 7к рублей. Вроде бы до 23 лет или пока не найдешь работу.

Meyer ★★★★★
()

Или чернокожие американцы, которых по акценту, можно сказать, за километр слышно. А тоже ведь носители английского

Wut is dis shitto, mottafucka?

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты когда пролог гипогликемии испытаешь разок — поймешь, какая там агрессия :) «Повышенная раздражительность» (ТМ) Гипогликемия — это не обязательно когда ты уже в гипогликемическую кому впал и «диабет-диабет-гроп-кладбище». Ее и здоровый человек может испытать, прое*в прием пищи при повышенных психофизических нагрузках (или перебрав алкоголя натощак, или «ушел в лес и пропал» — а надо было покушать вовремя). Кроме того депра, перемены настроения, уровень сахара и «любовь к сладенькому» тоже связаны. Алсо погугли, если есть сомнения.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knovich

Так нельзя советовать, может, он и так жирный от углеводов.

Не те же углеводы :) Есть «быстрые сахара» типа «рафинад», мед, пироженки и шоколадки (или пиво), которые в большом количестве в принципе организму «нинужны» и некоторым немочам корежат обмен веществ, но моск-то не знает, «когда че-то сладкого хоцца», а еще они «быстрые». А есть медленные (крупы, овощи и т.д.) — которые плавно усваиваются и хороши на завтрак («Овсянка, сэр!»), чтоб на весь день хватало. (А еще — «безуглеводная диэта» — опасный для здоровья и жизни миф)

slackwarrior ★★★★★
()

Пиши в чат ругательства. Rage quit наступает не от того, что ты испытываешь раздражение, а от того, что ты его вовремя не выплёскиваешь адекватным образом. Если чувствуешь, что ругательств в чат недостаточно, прерывай игру.

omnomnomnus
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я периодически кето-диету юзаю, еще и с метформином (тормозит глюконеогенез), так что могу и не гуглить :)

А еще — «безуглеводная диэта» — опасный для здоровья и жизни миф

ketogenic diet то? Ссылочки давай про опасность для здоровья.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Да, я знаю всё это, но можно и от картошки разжиреть — вся суть в физической активности.

Вообще, тут чувак спать ложится в 4 утра, а мы ему кашу суём. Тут уже не до режима питания.

knovich
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ketogenic diet то? Ссылочки давай про опасность для здоровья.

При баловстве с углеводным обменом в коме можно оказаться аж двумя путями и даже не имея диабета :) Алсо то что ты «юзаешь» — «низкоуглеводная» — и показана была при эпилепсии, за неимением норм. антиконвульсантов... или при диабете второго типа для контроля уровня сахара :) Ты эпилептег или диабетег? Возможно «пока нет». (Влияние на моск тоже не стоит исключать: потому что аргументы про опасность для здоровья на «спорцменов» определенно не действуют — особенно со ссылками на БМЭ :)))

http://бмэ.орг/index.php/%D0%93%D0%98%D0%9F%D0%9E%D0%93%D0%9B%D0%98%D0%9A%D0%95%D0%9C%D0%98%D0%AF (функциональная — у здоровых(!) людей, алсо см. стадии ))) http://бмэ.орг/index.php/%D0%9A%D0%95%D0%A2%D0%9E%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%94%D0%9E%D0%97 (кетоацидоз — «форма равновесия» — читай «адаптация организма к издевательству над собой»). Посадить печень «тормозя глюконеогенез» — велкам. То что тебе до сих пор везло — премию Дарвина в обще мне отменяет: для гипогликемии как раз характерна «бравада», исчезновение страха перед возможностью склеить ласты :)

Потом читаем список побочек метморфина: «Побочные действия вещества Метформин

Со стороны органов ЖКТ: в начале курса лечения — анорексия, диарея, тошнота, рвота, метеоризм, абдоминальная боль (уменьшаются при приеме во время еды); металлический привкус во рту (3%).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): в единичных случаях — мегалобластная анемия (результат нарушения всасывания витамина B12 и фолиевой кислоты).

Со стороны обмена веществ: гипогликемия; в редких случаях — лактатный ацидоз (слабость, сонливость, гипотензия, резистентная брадиаритмия, респираторные нарушения, боль в животе, миалгия, гипотермия).

Со стороны кожных покровов: сыпь, дерматит.»(c) :) И ждем твоего «не было, ничего не было!» и «со мной такого не может случиться» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irton

gentoo конпелять уже советовали? успокаивает.

Ога, причём вместо.

ekzotech ★★★★
()

Вау, источники аж 70-х годов с пугалками уровня «печень посадишь!». Я думал будет что-то посвежее с пабмеда, например.

или при диабете второго типа для контроля уровня сахара :) Ты эпилептег или диабетег?

Жиробас с нарушениями углеводного обмена и инсулинорезистентностью.

xtraeft ★★☆☆
()

Бро, у меня такая же фигня.

Я дропнул играть в каэсочку ещё во времена 1.6 по той же причине. Потом я дропнул ла2.

Позднее дропнул БФ3 и БФ4 по той же причине.

У меня бомбит, когда не успел высунуться и уже труп.

Сейчас времени для игорей куда меньше, так, поигрываю время от времени.

Ненависть и злобу научился выплёскивать в самом игровом процессе. Ну там гташечку5 погонять, от первого лица топориком или мачете людей покромсать, машины сжигать, полицаев стрелять сотнями.

Ну а для душевного спокойствия гоняю TERA преимущественно в PvE и GRID: Autosport. В реальной жизни стал намного спокойнее.

ekzotech ★★★★
()

Полагают, что при Г. резерв гликогена в мозге истощается быстро и что при длительной Г. возникают необратимые деструктивные изменения.

Жесть какая. Ничего, что гликоген в мозге практически не хранится?

Посадить печень «тормозя глюконеогенез» — велкам.

Странно, тут «немного» другие выводы о влиянии метформина на печень. И тд, остальные страшилки про браваду и премию Дарвина даже лень комментировать.

Со стороны обмена веществ: гипогликемия

И там же написано, что не стоит урезать питание ниже 1000ккал в сутки. А так да, можно и яйца дверью прищемить если постараться.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

у врачей тоже кураторы.

Рептилоиды что ли? :-D

что по желанию ? Если в перечне медосмотра есть психиатр, а он там

есть, то поциэнта будут пробивать по базе.

Бред, получал справку на в/у никто ничего не пробивал, поговорили мило 2-3 минуты и гуд бай. :-P

При оформлении справки на оружие есть тоже перечень.

нет, непосредственные знакомые.

Диагноз - это врачебная тайна охраняемая законом. Просто левым людям тем более в общеврачебных мед картах диагноз никто не пишет. :-P

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Бред, получал справку на в/у никто ничего не пробивал, поговорили мило 2-3 минуты и гуд бай

А ты думал, они прям при тебе полезут в компьютер, и будут там искать ?

Диагноз - это врачебная тайна охраняемая законом

А диагноз никто и не разглашает, просто вердикт выносят : профнепригоден.

lenin386 ★★★★
()

просто вердикт выносят : профнепригоден.

А ну то есть ты хочешь что бы люди которым по медицинским показаниям запрещено занимать ряд должностей таки их занимали? Или что? Психиатрию заменим изгнанием бесов?

А ты думал, они прям при тебе полезут в компьютер, и будут там искать ?

Только это была частная клиника, ни кто там ни куда не лез, ни при мне и не до и не после.

Ygor ★★★★★
()

А ну то есть ты хочешь что бы люди которым по медицинским показаниям запрещено занимать ряд должностей таки их занимали?

Я говорю о том, что таким человеком легко стать, просто посетив соответствующее заведение, наговорив там глупостей, и застав врача во время кризисных дней. Один раз получив диагноз, от него уже больше не отмажешься никогда, либо за большие деньги. Новый врач будет просто переписывать диагноз и всё. Всё.

Только это была частная клиника, ни кто там ни куда не лез, ни при мне и не до и не после.

Ну ты прям камеру им поставил.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну ты прям камеру им поставил.

В/у получал? Роспись в справке и в конце печать и давай пока.

Я говорю о том, что таким человеком легко стать, просто посетив соответствующее заведение, наговорив там глупостей

У врача на приёме до нескольких сотен пациентов за несколько часов. Надо что-то очень и очень странное на говорить что бы получить диагноз и попасть в стационар на наблюдение и там подтвердить этот диагноз.

Один раз получив диагноз, от него уже больше не отмажешься никогда, либо за большие деньги. Новый врач будет просто переписывать диагноз и всё. Всё.

Ужас какой.

Ygor ★★★★★
()

У врача на приёме до нескольких сотен пациентов за несколько часов.

Щтоооа ?

Надо что-то очень и очень странное на говорить что бы получить диагноз

Это тебе так кажется, а у них свои инструкции и свои понятия о странностях. Меня, например, одно время каждый милиционер залавливал и искал наркотики, хотя я их ни разу не видел вблизи даже. Позже догадался, что одеваться надо, и парикмахера посещать. До сих пор милиционеров боюсь. Им может осанка не понравится, одежда. Красные Глаза горящие. За компьютером сколько сидел ? 10 часов. У-у-у, парень, да ты больной.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Щтоооа ?

Внезапно, правда?! В частных клиниках меньше, но врачи и другие специалисты, естественно из тех же самых государственных клиник.

Меня, например, одно время каждый милиционер залавливал и искал наркотики, хотя я их ни разу не видел вблизи даже.

Носи с собой ежедневник и вежливо проси подержать удостоверение пока ты спишешь с него данные - помогает. Хотя сейчас виденные мною сотрудники, останавливают регулярно, предельно вежливы и корректны.

Ygor ★★★★★
()

Внезапно, правда?!

Внезапно я хочу предложить тебе купить у меня урок по пользованию поисковиками. Изучив данный урок, ты сможешь найти нормы приёма поциэнтов врачём. Всего $100 - и больше никаких глупостей. Даже полсотни они за рабочий день не принимают.

lenin386 ★★★★
()

И ещё расскажу такую вещь. Мне везло на соседов-психов. Один был непризнанным поэтом-писателем, второй - богом. Так вот, оба ходили на приём ко врачу чистенькие, бритые, стриженые, в костюмчике. Разговаривали внятно и вежливо. Обычных своих идей не высказывали. И вот приходит человек Х.З. как одет, сгорбленый, волосы не мытые. Говорит, что ему 21 год, он играет в комп и в припадках ярости, вызванной игрой в компьютер, уничтожает технику. Как ты думаешь, какова вероятность такому человеку попасть в волшебную базу ? Туда попадают за гораздо меньшее. Я в детстве туда чуть не попал, маленький был, 1-й класс, занимался какой-то хернёй на уроке, сполз под парту. Так мне неврастению быстро нарисовали. Я это потом узнал, когда карту рассматривал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 9)

Вариант «перестать играть в мультиплеерные игры если психика ни к черту» не рассматриваем в принципе?

Pinkbyte ★★★★★
()

У врача на приёме до нескольких сотен пациентов за несколько часов.

В бытность когда мама работала хирургом в районной поликлинике даже 50 человек за 8 часовой рабочий день считалось кагбе много. Поэтому 8-часовой день превращался часто в 10-часовой. А еще вызовы на дому, да.

Хз конечно, может у терапевтов или других специалистов нормы другие

Но это было в 90-ые, плюс тогда она была единственным хирургом на район, это был жесткач, да.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Даже полсотни они за рабочий день не принимают.

Это в теории, на практике всё иначе.

Разговаривали внятно и вежливо.

Надо думать с тобой. Вроде «привет-привет». Что там творилось на приёме у доктора, и что ему эти люди говорили ты можешь в точности рассказать?

Говорит, что ему 21 год, он играет в комп и в припадках ярости уничтожает технику. Как ты думаешь, какова вероятность такому человеку попасть в волшебную базу ?

Минимален при отсутствии других патологий - его поведения для подростка лишившегося родителя - норма по сути.

И, ты знаешь, у тебя предубеждения относительно психологии - есть поведенческие психологи которые могут помочь скорректировать своё поведение безмедикаментозными методами.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Но это было в 90-ые, плюс тогда она была единственным хирургом на район, это был жесткач, да.

Щас в связи с оптимизацией стало всё ещё хуже.

Ygor ★★★★★
()

Перестать играть, очевидно же.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

То есть ссылок на исследования нет, есть маразматичный бред надуманный хз откуда. Клево, вот это я понимаю - технический форум.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты бы это, с родителями поговорил, объяснил ситуацию, чтобы они тебе на смену полноценного человека сделали

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

А что я? Я не только на пенсию живу. Фрилансерим через знакомых.

Deleted
()

И только игры делают меня по-настоящему злым

Не вышел из детского возраста? Мне, например, хватает пару часов, а потом надоедает и я занимаюсь другими делами.

Deleted
()

А как перестать психовать-то?

Заняться делом. Запилить стартап и забить на игры

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.