LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Настройчивый HR

, ,

0

3

Здравствуйте, мои дорогие любители и профессионалы найма кадров.

У меня на hh.ru лежит резюме, которое я не обновлял год точно. Неделю назад мне звонит какая-то девочка-HR, говорит, что нашла меня на HH и далее следует примерно диалог:

- Здравствуйте, вижу, что активным поиском работы вы не занимаетесь, но может быть вас заинтересует наша вакансия тимлида в команду Bitrix-разработчиков?
- Ну почему бы и нет. Но особыми навыками в битриксе я не обладаю. Да, могу что-то доработать, разобраться, починить, настроить, но не более. Вы уверены?
- От какой суммы ЗП вы готовы к рассмотрению предложения.
- От XXXXX руб белыми на руки. Вы рассматриваете варианты удалённого сотрудничества или работы на неполный день?
- Нет, нам нужен сотрудник в штат. Я пришлю вам письмо, ответьте на него, пожалуйста.
- Ну ок. Договорились

Далее приходит письмо, где меня просят перечислить последние реализованные проекты. Я перечисляю с полдюжины. В ответном письме пишут, что передадут информацию ЛПР и по результату, может быть, пригласят на собеседование. Я успокаиваюсь и забываю об этом.

Вчера вечером звонок.

- Здравствуйте, это Y, я вам звонила неделю назад на счёт вакансии. Ваше резюме одобрено. Когда вам будет удобно провести общение в скайпе?
- А почему в скайпе, я могу подъехать.
- Ну, это будет трёхстороннее общение: вы, мы и заказчик
- Я как бы ещё раз отмечу, что я не являюсь профессиональным битрикс-разработчиком.
- Ничего-ничего. Будет видно что к чему.

Тут я немного теряю интерес к предложению, ибо считаю что необходимость кодеру общаться с заказчиком непосредственно признаком бардака, для этого PM есть, и начинаю немного наглеть. Начинаю настаивать на наиболее удобном для меня времени и неудобного для нормальных людей, работающих в пятидневку(19:30-20:30 местного . Время между ужином и вечерней партии в шахматы с сыном). Попутно намекая, что «если так трудно идёт, то может и не надо». Дама не унимается и предлагает иной раз совсем фантастические варианты. Останавливаемся на том, что я завтра к ним в обед заеду и пообщаемся по их скайпу. Причем по её голосу с явным сомнением, что это произойдёт. Вешаем трубки, и я иду чистить зубы и брить морду на ночь.

Сегодня я обнаруживаю, что меня она добавила в линкедин, скайп.

Сегодня с утра звонок уже с мобильника, встречу она отменяет, но ... объявляет, что договорилась на послезавтра на конференцию в скайпе со всеми заинтересованными сторонами на 19:30. И я не смог прямо отказать, понятно что это её работа, но дама всё же старалась, согласовывала.

Вообщем послезавтра в растянутом трико, майке-алкоголичке и с баклашкой жЫгуля я буду общаться с теми, с кем не собирался.

ЛОР, я тряпка?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

Вообщем завтра в растянутом трико, майке-алкоголичке и с баклашкой жЫгуля я буду общаться с теми, с кем не собирался.
ЛОР, я тряпка?

Почему сразу «тряпка»? Просто - любопытный. Попроси у них свободный график и вырази своё желание отдавать им свои труды под BSD License.

pacify ★★★★★
()

да, она тебя уломала )

Harald ★★★★★
()

я тряпка?

Конечно, если б ты не был тряпкой то не принес бы на лор свое жж.

ya-betmen ★★★★★
()

еот
но дама всё же старалась, согласовывала.

А ты случайно не холост?

Deleted
()

какой ты неустойчивый... морально...

targitaj ★★★★★
()

Скажи ей что она тупая и по-русски не понимает, посоветуй ехать обратно туда откуда приехала.

И не забудь поблагодарить, ты же вежливый.

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

Если ты не собираешься работать на них, отмени встречу. Да, эйчары бывают назойливы и песпардонны, но не эта: она старается угодить всем. Если ты не хочешь работать на них, то ты заставляешь нормальных людей тратить их время даром. Именно из-за таких, как ты, очень трудно искать работу, так как приемные переполнены всякими мимопроходимцами, которые просто развлекаются. Именно поэтому нормальных и толковых эйчар мало, они просто тонут в этом болоте, и им на смену приходят некомпетентные.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Вообщем послезавтра в растянутом трико, майке-алкоголичке и с баклашкой жЫгуля я буду общаться с теми, с кем не собирался.

Видос потом выложи куданить, чтобы поднабраться, так сказать, опыту в общении :)

shrub ★★★★★
()

ну во, норм, сделал мой день.

sehellion ★★★★★
()

Да. Если тебе это неинтересно, то зачем тратить время? Просто послать. Впрочем, если в майке-алкоголичке и с жигулём - вероятно будет весело.

iz_tabakerki
()

ЛОР, я тряпка?

Ты, главное, о результатах общения на форуме отпиши. Интересно теперь уже.

XXXXX

А чего не XXXXXX или даже XXXXXXX?

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Майку срочно заляпай. Ну и заранее наведи порядок на морде - чтоб красные глаза над мешками, желтые зубы и повышеная лохматость на голове. И разговаривай обязательно с приблатнёным акцентом - растягивай гласные.

StReLoK ☆☆
()

понятно что это её работа, но дама всё же старалась, согласовывала.

Потому что ей за это деньги платят, очевидно. Может быть, даже бОльшая часть ЗП - бонусы за найденых людей.

Hater ★★
()

Да эт Тяньши какое-нибудь, наверное)) Будут уламывать вложить деньги в их «стартап», для лучшего карьерного роста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Двачую. Репортаж нужен. Ради него тебе слуедует это сделать.

rezedent12 ☆☆☆
()

Цитаты в [сode], молодец.

J ★★★★★
()

Дотанцевался, толстячок, на ЛОРе? :-)))
С другой стороны, нет проблем пройти собеседование.
Узнай, как там в мире корпораций, больших денег и прочей заоблачной фигни.

Это как хозяин заводов, пароходов и прочей собственности для угнетения рабочего класса, собеседует матросов на старое корыто (реальный случай).

Deleted
()

Я не понял, это будет собеседование о устройстве на работу, но на нем будет присутствовать заказчик?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Именно из-за таких, как ты, очень трудно искать работу, так как приемные переполнены всякими мимопроходимцами, которые просто развлекаются

Погромисты и подобный скам должны страдать

buddhist ★★★★★
()

послезавтра в растянутом трико, майке-алкоголичке и с баклашкой жЫгуля я буду общаться с теми, с кем не собирался.

Ъ кодер. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ваще значит я всех попутал) Кароче битрикс - говно, вот что я хотел сказать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Хех. Я на сях в последний раз писал лет 10 лет назад. Когда данные с АЦП потребовалось обрабатывать прямо с драйвере. Но даже тогда я крутым сишником не был.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

А чего не XXXXXX или даже XXXXXXX?

Надо было так и сделать, чтобы лишних вопросов не было.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Вполне возможно, что проектная команда состоит из представителей как исполнителя, так и заказчика.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

послезавтра в растянутом трико, майке-алкоголичке и с баклашкой жЫгуля я буду общаться с теми, с кем не собирался.

Ъ кодер. :)

Дык!

ТС: ты главное о результатах не забудь отписаться! Интересно ведь стало.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Не забудь выложить это на ютуб и запостить ссылку в топик

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Минутка социоблядской гордости: на последнем видео-собеседовании по скайпу я был полностью голый.

Задавайте свои ответы :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

по скайпу я был полностью голый.

и это было видно собеседникам?

или ты на прон-актёра собеседовался?

Harald ★★★★★
()

Если ты все равно не собираешься там работать, то ты впустую тратишь время дамы и заказчика. Это тупо не красиво. Я бы тебя на работу не взял.

drull ★☆☆☆
()

Вот потому в стране и жопа, потому что люди впустую ради развлечения тратят время других людей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Дык!

Я вообще «True Detective» имел ввиду, где он формально весь сезон сидел и пил пиво. :)

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.