По мотивам предыдущей темы, давайте посчитаем ваш уровень жизни и сколько вам нужно денег на самом деле.
У меня: квартплата 4,200р, свет 300р, интернет 350р, мобильный телефон 200р, хостинг 200р, парочка доменов по 1,000 рублей.
Итого, в год 65,000 рублей. И это обязательные платежи, без которых никак.
На чём сократить расходы, не знаю, но если посчитать отдельно услуги (провайдер, опсос, хостер), то это выходит 11,000 рублей в год: получается, что целый один месяц в году я работаю бесплатно только на то, чтобы оплачивать все необходимые мне услуги связи! Жуть.
Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам. Сумма, которую необходимо выкладывать каждый год, уменьшится на половину до 30,000 рублей.
Делать какие-то накопления не получается, всё остальное уходит на еду и одежду, хотя вдвоём мне кажется, стало бы намного проще. Но пока так, — как и все, живу от зряплаты до зряплаты.
А ты, линуксоид? Сколько денег в год тратишь на всё-про-всё чтобы прожить ещё один год? Получается ли делать накопления?
Вообще, я бы порекомендовал вам сесть и посчитать все свои расходы за год, авось что-то можно и сократить.