LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько тратит линуксоид

0

3

По мотивам предыдущей темы, давайте посчитаем ваш уровень жизни и сколько вам нужно денег на самом деле.

У меня: квартплата 4,200р, свет 300р, интернет 350р, мобильный телефон 200р, хостинг 200р, парочка доменов по 1,000 рублей.

Итого, в год 65,000 рублей. И это обязательные платежи, без которых никак.

На чём сократить расходы, не знаю, но если посчитать отдельно услуги (провайдер, опсос, хостер), то это выходит 11,000 рублей в год: получается, что целый один месяц в году я работаю бесплатно только на то, чтобы оплачивать все необходимые мне услуги связи! Жуть.

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам. Сумма, которую необходимо выкладывать каждый год, уменьшится на половину до 30,000 рублей.

Делать какие-то накопления не получается, всё остальное уходит на еду и одежду, хотя вдвоём мне кажется, стало бы намного проще. Но пока так, — как и все, живу от зряплаты до зряплаты.

А ты, линуксоид? Сколько денег в год тратишь на всё-про-всё чтобы прожить ещё один год? Получается ли делать накопления?

Вообще, я бы порекомендовал вам сесть и посчитать все свои расходы за год, авось что-то можно и сократить.

★★★★★

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам. Сумма, которую необходимо выкладывать каждый год, уменьшится на половину до 30,000 рублей.

Странно это, обычно с девушкой становится больше затрат. Никогда не умудрялся решать финансовые проблемы заводя тянку.

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

+1

ТС, еще про матрас в «12 стульев» почитай :)

irton ★★★★★
()

целый один месяц в году я работаю только на то, чтобы оплачивать все необходимые мне услуги связи!

выходит 11,000 рублей в год

Мда.

хостинг 200р

У тебя же сервер под диваном был, лол. Или идейный нищеброд наконец понял, что идея так себе?

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

зп беру в тенге, по этому все в тенге. На свои нужды + интернет уходит 20 000- 30 000, за универ все остальное месячное зп. Но это не устойчиво, время от времени я себе одежду и все девичье покупаю. В обще, зп куда то уходит, не понятно вот куда

gssomi ★★
()

25 тыров что-то ненужное, но прикольное или откладываю; 25 тыров: связь, еда, квартира, одежда.

weare ★★
()

хостинг 200р, парочка доменов по 1,000 рублей
обязательные платежи, без которых никак

Xellos ★★★★★
()

На чём сократить расходы

Лучше увеличь доход.

Вот бы найти девушку

Не советую. Расходы вырастут невероятно.

Сколько денег в год тратишь

Пытался считать, каждый раз сбиваюсь с тольку.
Потому что мелочёвку подсчитывать очень геморно.

Hertz ★★★★★
()

Я не увидел расходов на еду и одежду.

Polugnom ★★★★★
()

Иди считать все расходы научись, как экономить надумывай, трудно, но эффективно

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от gssomi

даже если будет работать - всё равно расходы увеличатся. Значительно.

ТС не читал «мифического человеко-месяца» и недооценивает затраты на коммуникацию и интеграцию

это даже если предположить, что его девушка будет таким же хиканом

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Даже и не считаю. Ну, 15 килорублей на двоих на еду в месяц (не черный рис, но и не говно же кушать?), около 5 коммуналка. Остальное особо не считал, пока хватает.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

11,000 рублей в год: получается, что целый один месяц в году

Не ври.

ChALkeR ★★★★★
()

Не считал :D Знаю только, что на еду 100-200 евро (очень грубо) в месяц уходят на меня одного. Всё остальное - без понятия.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

нужен не нужен, другой вопрос, что вдвоём было бы тупо проще жить. делить расходы пополам, готовить друг для друга в свободное время, заниматься делами по дому. чем вот так, как происходит сейчас, когда я живу сам по себе, мучаюсь от одиночества, а какая-нибудь тяночка аналогично ищет варианты сделать свою жизнь проще.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче.

Дааа, непременно!

Ghostwolf ★★★★★
()

В обще, зп куда то уходит, не понятно вот куда

Попробуй собирать все чеки и записывать затраты по группам

Satou ★★★★
()

в году я работаю бесплатно только на то, чтобы оплачивать все необходимые мне услуги связи! Жуть.

Вся суть странных личностей: вместо того, чтобы повышать доходы, будут ныть о том, что сторожем работать неприбыльно.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

авось что-то можно и сократить.

Я бы предпочёл просто больше зарабатывать

ya-betmen ★★★★★
()

В обще, зп куда то уходит, не понятно вот куда

Явно не на преподавателя русского языка.

Алсо, есть же гнукаш и подобное.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Он может создать себе тульпу или робота, и на этой почве еще дальше уехать. Есть чего бояться!

takino ★★★★★
()

Итого, в год 65,000 рублей

Если в год, то это вообще копейки.

drull ★☆☆☆
()

Тебе надо доход поднимать, а не расходы уменьшать... Хотя домены те, которые не приносят дохода, в твоем контесте я бы сразу сократил бы, сразу минус 18%

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче: квартплата, свет, интернет и прочие расходы делятся пополам.

Учись, как правильно:

Живу с девушкой в своей квартире. Говорю что квартиру снимаю. Она платит половину

te111011010
()

Квартплата от 300 до 1500 грн. - от сезона зависит. Мобильный телефон 90 грн. Аренда квартиры 11000 грн.

Получается ли делать накопления?

Дважды получилось, но все потратил :)

outtaspace ★★★
()

С накоплениями голяк. Пару месяцев не работал, набрал по кредитке дофига долгов.

Есть 2 мощных пылесоса для денег в виде Audi Allroad первого поколения и прульной Toyota Camry SV41. Ремонт ауди с января этого года уже встал в 50к, и машина до сих пор не на ходу, предстоят траты ещё в размере 50-60к, а то и больше. В тойоту надо сейчас хорошо вложиться - рублей 50-60, скорее всего.

Коммунальные за дом тоже дофига - 30к за газ с августа прошлого года по март этого.

А ещё есть жена, дочь. Так что 35к в месяц - и всё равно не хватает.

ekzotech ★★★★
()

Вот бы найти девушку, тогда станет на порядок легче

Гы. Найди, спуфинг, найди.
У моей тут недавно случилось, судя по всему, помрачение рассудка - она САМА попросила меня проверить выписку по ее кредитке. Проверить, действительно ли вернулись деньги за какой-то возврат.
Ну я проверил... Не думал что у меня глаза умеют так широко открываться - потратить 300 тысяч за 5 недель надо было суметь.

Deleted
()

Сколько зарабатываю столько и трачу. Накопления есть, но они мизерны.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

Большая однокомнатная квартира, с очень хорошими ремонтом и техникой, в Киеве на Оболонской набережной.

outtaspace ★★★
()

А шмотки у вас дорохо стоят? Сколько например простые майки,носки трусы стоят? А так на одежду и обувь можно без особых проблем целую гору денех спустить.Щас в печали от того,чтьо я похудел на 26 кило и надо полностью менять гардероб.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И да и нет, я проводил расчёты, у меня девушка самоокупается и даже немного в +

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

коплю на свадьбу

Заплатил 1000р пошлины (или как это называется?).

Купил простые обручальные кольца.

Заказал такси туда и обратно.

Все это меньше 10 тысяч рублей.

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.