В составе проекта Qt есть система сборки QBS. Она достаточно гибкая и может быть использована для сборки отнюдь не только проектов, использующих библиотеку Qt.
Вопрос: можно ли собирать с помощью QBS проприретарщину (или просто что-то несовместимое по лицензии с Qt) не имея коммерческую лицензию Qt? При условии, что конечный продукт линковаться и как-либо использовать Qt не будет, только систему сборки и встроенные скрипты сборки для C++ (но, разумеется, от скриптов ничего не останется в исполняемом файле, они просто подёргают компилятор с нужными параметрами).
Второй вопрос: а если использовать QBS со своими собственными скриптами сборки - должны ли они обязательно быть под OpenSource?
Вообще, я хочу написать качественные скрипты для использования QBS для программирования различных микроконтроллеров и выложить их в паблик (сейчас я находил только более-менее костыльные решения «лишь бы работало», а я хочу сделать всё красиво и аккуратно - с генерацией скриптов линкера по имени МК, с поддержкой некоторых RTOS). Однако я хотел бы, чтобы если кто-нибудь будет их использовать, то он не был обязан публиковать исходники прошивки просто потому что использовал QBS для сборки.
А ещё интересно есть ли какие-то ограничения под какой лицензией я могу публиковать свои скрипты сборки.