LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взлом Telegram... был не случаен, - Павел Дуров.

,

0

1

Основатель Telegram Дуров: Спецслужбы РФ причастны к взлому аккаунтов оппозиционеров
Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что российские спецслужбы вынудили операторов связи предоставить доступ к переписке оппозиционных активистов. Таким образом он прокомментировал сообщения активиста Олега Козловского и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова о том, что их аккаунты в Telegram были взломаны, а прием смс-сообщений – отключен, сообщает «Эхо Москвы».

★★★★★

Естественно ибо Дуров и есть креатура спецслужб. Я это предвещал.

dmxrand
()

\\\\\\\кстати могли ломануть изящнее... нооо..

dmxrand
()

А что же он такое несекурное поделие налабал, которое каждое ФСБ взломать может.

Bad_ptr ★★★★★
()

Телеграм, как и остальные мессенжеры с привязкой к телефону и облачным хранением — просто рай для спецслужб. Всё становится проще.

Номер телефона человека известен. Идут к сотовому оператору (СОРМ — они уже там), перехватывают SMS-ки. Логинятся в Телеграм, запрашивают код на SMS. Всё. У них доступ и к текущим переговорам, и к полной истории.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Всяким оппозиционерам все сервисы надо регать на иностранные симки.

А так да. Пичалька.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

оппозиционерам вообще сотовой связью лучше не пользоваться :) больше одного раза на один номер/симку/аппарат по крайней мере

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

По умолчанию логин в Телеграм устроен так. Ты вводишь в клиенте свой номер телефона, на который приходит SMS-ка с кодом. Код вводишь в клиенте — и ты залогинился. Все сообщения хранятся в облаке, поэтому они доступны с любого устройства.

Есть двухфазная верификация, где требуется ещё и пароль, но кто ей пользуется?

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

вот-вот

а то прилетят крылатая демократия или духовные скрепы, Джохар Дудаев с того света не даст соврать :)

Harald ★★★★★
()

переписке оппозиционных активистов

This!! Зачем было поднимать тревогу?

Обычные люди не интересуют, особенно если говоритьо каждом из нас.

bookman900 ★★★★★
()

Чтоб так было ясно:

1) Дуров применил бинарный протокол исследовать который сложнее взломать

2) Дуров сделал так, что сервер будет только у него

3) Дуров привязал учетки к номерам телефонов - которые привязаны к паспартам. Ну Он говорит, что он за свободу и привязывает учетку к паспорту??? Тварь

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Тебе никто не запрещает обсуждать американскую политику или красоту Поклонской в открытом групповом чате даже. эРовно до тех пор, пока не начнешь занматься разжиганием розни за пределами телеграма. Одно дело ты даешь тумаков на словах (в виде сообщение0й); другое — ты объясняешь, как будешь это делатьв реале. Все просто

bookman900 ★★★★★
()

которые привязаны к паспартам

Ох если бы все было так. У нас к примеру можно симку купить на базаре, или в любом магазине без регистрации на свое имя.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я не говорю что это плохо, ну кому как. Тут смысл в том что симка либо привязана на продавца, либо вообще без регистрации, но в Казахстане незарегистрированной симкой можно пользоваться какой-то срок и потом ее закрывают если не зарегистрируешь на себя. Так что какой-никакой анон все же есть.

ozzee
()

В веб-морде не видны приватные чаты других девайсов. Другое дело что лопухи юзали обычные группы, но тут чистое ссзб.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

В оппозиционные активисты могут записать любого, кто высказался с критикой какого-либо действия (бездействия) власти.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Достаточно просто держаться подальше от известной оппозиционной тусовки, которую прессуют. Высказывать своё мнение в частном порядке пока, вроде, не запрещают.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Откуда я знаю эту тусовку? Про Олега Козловского первый раз слышу, про Албурова раньше слышал только в контексте того, что он когда-то украл картину и подарил блоггеру Алексею.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

По умолчанию логин в Телеграм устроен так. Ты вводишь в клиенте свой номер телефона, на который приходит SMS-ка с кодом.

ЛОЛОЛО, секурно, дааааа

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Жду вызовов от ментуры всех владельцев телеги чтоб они спалили свои учетки. А то хуля, игил/?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Откуда я знаю эту тусовку? Албурова раньше слышал только в контексте того, что он когда-то украл картину и подарил блоггеру Алексею.

Ну вот тогда и надо было приметить. Ну, и иногда наводить справки о людях, с которыми вступаешь в какие-то отношения серьёзнее трёпа на лоре. Ясно же, что эти люди находятся под пристальным вниманием власти. Даже если все дела против них правдивы, всё это стало возможно лишь за счёт скрупулёзного изучения всевозможных данных о персонажах, включая методы из поста.

Sadler ★★★
()

к номерам телефонов - которые привязаны к паспартам

Для ряда стран это просто вранье. Для остальных - немало способов иметь симку без официальной привязки к своему паспорту. (Правда если очень покопать, то можно составить графы использования трубки\имеи\номер_симки(не_телефона)\географии\других_номеров_рядом и на основании этого узнать таки номер оппозиционера леши)

Ну Он говорит, что он за свободу и привязывает учетку к паспорту

Одно другому как-то противоречит? И он ни к каким паспортам ничего не привязывал.

Тварь

Ко-ко-ко жабер тебя ждет, не?

dk-
()

Ты дурак? «Для остальных - немало способов иметь симку без официальной привязки к своему паспорту. »

Можно было это не закладывать?

dmxrand
()

Можно.
А еще можно то, чего не стоит палить властям, не обсуждать в мессенджерах тебе не подконтрольных.

А вообще - привязка к телефонной книге - это киллерфича. Да, как и все, имеет недостатки.

Но вот меня не парит. Я свои планы по свержению Путина не обсуждаю в неподконтрольных средствах связи. Чего желаю и тебе, дураку.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Официально нельзя. На самом деле мент тебя остановит и попросит набрать его номер.

dmxrand
()

Для ряда стран это просто вранье. Для остальных - немало способов иметь симку без официальной привязки к своему паспорту.

К сожалению, но в большинстве стран симки по документу. Нет, конечно всегда можно поднатужиться и что-то придумать, но сам по себе факт привязки пугает.

HunOL ★★★★
()

,Продалжай меня называть дураком. Я свергать никого не хочу. Но мозги есть чтоб понять, что Дуров это шпийен

dmxrand
()

Телеграм крайне несекурен для обычного использования. Тут гэбуха хорошее дело делает, объясняя народу best practices.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Номер телефона человека известен. Идут к сотовому оператору (СОРМ — они уже там), перехватывают SMS-ки. Логинятся в Телеграм, запрашивают код на SMS. Всё. У них доступ и к текущим переговорам, и к полной истории.

А что делать, если у моего оператора нет СОРМ-а?

qrck ★★
()

нивзламать! нуваще нивзламать!

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А что делать, если у моего оператора нет СОРМ-а?

Написать своему депутату, что ты тоскуешь по Родине и требуешь установки СОРМ.

tailgunner ★★★★★
()

3) Дуров привязал учетки к номерам телефонов - которые привязаны к паспартам. Ну Он говорит, что он за свободу и привязывает учетку к паспорту??? Тварь

Там где я живу, сим-ки можно купить в продуктовом за наличку, без пасспорта, а некоторые - так вообще бесплатно раздают в мелких магазинчиках продуктовых.

qrck ★★
()

Дибилы, что тут скажешь.
Ну как можно пользоваться мегасикьюрным мессаджером где логин это номер телефона а пароль приходит обычной смс? Это был вопрос времени.

KillTheCat ★★★★★
()

Дуров, Дуров. Не пали контору, падла!

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Купи симку российского оператора. Сорм в комплекте.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Как я понял из Ъ есть два варианта:
1)Входить без пароля по авторизационному коду присылаемому по СМС, и естественно ФСБ такой код может перехватить.
2)Классический вход с паролем, который ФСБ перехватить не может.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.