LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взлом Telegram... был не случаен, - Павел Дуров.

,

0

1

Основатель Telegram Дуров: Спецслужбы РФ причастны к взлому аккаунтов оппозиционеров
Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что российские спецслужбы вынудили операторов связи предоставить доступ к переписке оппозиционных активистов. Таким образом он прокомментировал сообщения активиста Олега Козловского и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова о том, что их аккаунты в Telegram были взломаны, а прием смс-сообщений – отключен, сообщает «Эхо Москвы».

★★★★★
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Зы: вторая часть утащена из поста trycatch, за что ему спасибо. Самому мне уже лень объяснять жадным детям про деньги и Чечню.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

facepalm
На национальном уровне ВРП соответствует валовому национальному продукту, который является одним из базовых показателей системы национальных счетов.

Лучше не ладонью ударь, а чем потяжелее, вдруг поможет.

А кто же тогда текракты на Кавказе совершает?

Полтора инвалида, которым денег как раз не достаётся. Ты ещё спроси кто в европе теракты совершает.

iz_tabakerki
()

Сумма валовых региональных продуктов по России не совпадает с ВВП, поскольку не включает добавленную стоимость по нерыночным коллективным услугам (оборона, государственное управление и так далее), оказываемым государственными учреждениями обществу в целом.

Вы, извиняюсь, опять обосрались.

Deleted
()

К чему тут этот высер?

К тому, что «хорошие вливания российского бабла» в ВРП не учитываются, ибо это государственные (нерыночные) расходы.

Deleted
()

Если по твоему мнению дотации идут на госучереждения, то они и в уровень жизни изменений не вносят. Если же они идут на развитие сх и производств, как говорит Рамзан, то даже с дотациями в Чечне хуже всего.

iz_tabakerki
()

Скорее, они идут на кормёжку Рамзана, его друзей, родственников друзей, друзей родственников друзей, и так далее. То есть, значительная часть Чечни сидит на московском велфере))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

профит

А-а-а... Ну тогда всё окей, тогда всё нормально.

i-rinat ★★★★★
()

держи

Оч. жиденько. Учитесь у Рамзанчика: «а ты докажи, что не Аллах!» :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

мог провернуть кто угодно, даже без доступа в личный кабинет. google://ss7+vulnerability

vostrik ★★★☆
()

т.е. своих мыслей нет и скрываешься за чужими...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

можно было сделать адвансд сеттингс... Я так понимаю это не сделано не просто так. И про не пользуются.... черт, надо выкинуть e-mail им ведь никто не пользуется

dmxrand
()

secret chats используют end-to-end encryption, даже имея доступ к серверу - ничего нельзя посмотреть

А ключи передаются святым духом...

а в вацапе как раз end-to-end по умолчанию, так? :)

С когда? И ключи передаются как?

dmxrand
()

Пффф. Сам видел открыто пишут с фотками доков и всем прочим

dmxrand
()

C апреля 2016 года... И как я могу отказаться от телефона?

dmxrand
()

по-моему, этот последний вздроч на им-секреси — из рода моды на тэйлс и кали. с теми же последствиями
тут два выхода - либо ты более менее понимаешь архитектуру безопасности и прочие связанные вопросы, либо отдаешься дяде вкупе с номером телефона и адресом почты.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

либо отдаешься дяде вкупе с номером телефона и адресом почты.

Сдался ты дяде..

bookman900 ★★★★★
()

Попались те личности, которые могут подорвать устойчивость правящей клики

Починил.

Эти клоуны? Не смеши.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Если даже такие клоуны страшны правящей клике, то что это за режим такой?))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Любого, кто произнесет tox или otr

А ежели xmpp+pgp --> tor --->xmpp server ?

https://news.ycombinator.com/item?id=9036890
https://github.com/irungentoo/toxcore/issues/121

И чо ? Сообщения полуторагодовалой давности о том, что хорошо бы провести security audit ? И ?

А у телеграма он был ? А об отсутствии целенаправленных бэкдоров тебе лично Дуров сказал ? Закрытый код принципиально менее секьюрен, тк отсутствие целенаправленных дырок гарантированно только клятвенным обещанием компании ).

И токс и отр неплохи, и всяко лучше «вышешдших на рынок» поделий что не отменяет необходимости шифровать совсем важные данные PGP.

lazybones
()

Картина не может быть на нарисована на листе? Или висеть на заборе?

Может, конечно. Но такая картина не может быть украдена.

Pythagoras ★★
()

Драма теперь доступна на http://mts-slil.info/

С картинками и аудио-записями

Непонятно, чего буксует пиар-служба МТСа. Даже если они с гебней и правда взломали телеграм Албурова (но зачем? что там, схема захвата Кремля? интимные фото Евтушенкова?), могли бы и пободрее отпираться

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Определение кражи согласно УК РФ:

тайное хищение чужого имущества

Определение хищения:

совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Под какую часть данного определения не попадает данное деяние? Автор нарисовал картину, вывесил её для всеобщего обозрения. А какой-то человек (не имеющий отношение к забору, гда она висела), её снял и подарил своему другу.

Да, дело по краже этой картины политическое, но исключительно потому, что без политики скорее всего бы не стали этим заниматься, а если бы и стали, то не на таком высоком уровне и не стали бы прослушивать телефоны. Просто спросили бы: «снял картину с забора, передал Алексею?», и после того, как Аблуров ответил бы «да» (вне зависимости от того, признал ли он вину в совершении кражи), передали бы дело в суд.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

Даже если они с гебней и правда взломали телеграм Албурова (но зачем? что там, схема захвата Кремля? интимные фото Евтушенкова?),

Я же выше говорил, его телефон на прослушку официально ставили по пустяковому делу. Значит и телеграм тоже могут читать.

могли бы и пободрее отпираться

Видимо, доказательства такие, что либо отпираться не получится, либо нужно подавать в суд за клевету с фальсификацией доказательств.

te111011010
()

Почему они не юзают Tox? Bitmessage? Jabber + OTR? email + GPG? Не оппозиционеры, а жиденькое дерьмецо какое-то.

the_electric_hand ★★
()

Под какую часть данного определения не попадает данное деяние?

Игра в поддавки? Да практически не под какую оно не подпадает! Ничего тайного, не чужое имущество, ничего корыстного и никакого ущерба.

Автор выложил своё произведение в общественное достостояние, одному человеку оно даже понравилось, но тут набежали копирасты и стали кричать: «украл, украл!».

Pythagoras ★★
()

Ничего тайного

ОК, значит открытое, это уже грабёж. Тайное — имеется в виду взял, пока никто не видел (или вор полагал, что его никто не видит). В отличие от грабежа, который совершается в наглую, на глазах у владельца или охраны. Не обязательно с применением силы.

не чужое имущество

А чьё же оно? Бесхозное? Бесхозное на помойке валяется (и то если туда его выбросил владелец, а не вор/грабитель, избавившийся от улик). А тут вне зависимости от того, законно ли оно висит на заборе, оно является чужим.

ничего корыстного

То есть, если я украду ювелирное изделие и подарю жене, это уже не преступление? Да, определения корыстной цели в законе нет, но всё же это особо не отличается от того, когда чиновник пилит бабло и дарит его сыну. Или гопник подарит отжатую мобилу кому-нибудь другому.

никакого ущерба.

Если бы у автора из дома такую же картину украли, это было бы преступление? Думаю, да. Так же и тут. Да, автор небрежно хранил её. Её бы могло сдуть ветром, залить дождём. Но это не освобождает от ответственности за хищение. Как я понимаю, несмотря на небрежное хранение, картина висела достаточно долго. Алексей нашёл в интернете её фотографию, опубликовал в твиттере, уже после чего его запись увидели его друзья, которые нашли оригинал и подарили ему.

Да, может, она стоит дешевле пяти тысяч, в которые её оценили. Но от этого кража не перестаёт быть кражей. В данном случае даже для квалификации не имеет решающего значения, т.к. кража была совершена группой лиц.

Автор выложил своё произведение в общественное достостояние, одному человеку оно даже понравилось, но тут набежали копирасты и стали кричать: «украл, украл!».

Какое отношение право собственности на материальные вещи имеет к авторским правам? Чёрный Квадрат Малевича в общественном достоянии? Да, т.к. автор умер более 70 лет назад. Но это не даёт право тырить оригиналы картины.

te111011010
()

ОК, значит открытое, это уже грабёж.

О, теперь даже грабёж! Всё интереснее) Скажи, а бабулька, которая в парке бутылки подбирает и сдаёт - она тоже совершает грабёж?

А чьё же оно? Бесхозное?

Ничьё. Общественное. Автор сам повесил её не в галерею, а на улицу, на общественный забор, при этом никак не обозначив, что она всё ещё принадлежит ему. Эти действия лично мной воспринимаются как отречение от прав собственности. Уверен, что если бы там висела табличка «картины не брать», никакой Албуров бы её не взял. И если бы автор попросил картину вернуть, скорее всего ему бы вернули её без вопросоа и извинились бы за недоразумение.

То есть, если я украду ювелирное изделие и подарю жене, это уже не преступление?

Ювелирные изделия ценятся именно своей стоимостью. С картинками неизвестных художников всё гораздо сложнее, нужно доказать именно корыстный умысел. Может они с Алексеем захотели перевесить её туда, где больше людей, которым она может понравится? Само дарение тут ни при чём, я не о нём.

Если бы у автора из дома такую же картину украли, это было бы преступление?

Да.

Так же и тут.

Нет. Что, если я пойду на улицу и начну разбрасываться деньгами, я потом смогу обвинить в краже всех, кто поднял валяющуюся на дороге купюру? Ну вот так я небрежно храню свои деньги на тротуаре!

Какое отношение право собственности на материальные вещи имеет к авторским правам?

Это было неудачное сравнение, согласен.

Pythagoras ★★
()

Да, может, она стоит дешевле пяти тысяч, в которые её оценили.

Думаю, что если бы она стоила пять тысяч, она не провисела бы так долго без охраны, как ты описал. Очевидно, что и за 500 рублей её продать было бы очень проблематично, если бы она внезапно не понравилась оппозиционеру.

Pythagoras ★★
()

Нет. Что, если я пойду на улицу и начну разбрасываться деньгами, я потом смогу обвинить в краже всех, кто поднял валяющуюся на дороге купюру? Ну вот так я небрежно храню свои деньги на тротуаре!

Если будешь разбрасывать, то вряд ли можешь. А вот если оставишь где-нибудь на столе (где не будет признаков того, что ты купюру выбросил или потерял), то вполне можешь обвинять.

Может они с Алексеем захотели перевесить её туда, где больше людей, которым она может понравится?

Так не перевесили же. Алексей вообще в тот момент под домашним арестом был, поэтому зачем было ему передавать — непонятно. И сам он, кажется, в показаниях ничего об этом не говорил.

Скажи, а бабулька, которая в парке бутылки подбирает и сдаёт - она тоже совершает грабёж?

Нет, т.к. бутылки явно были выброшены, владелец от них тупо избавился. А не положил на хранение, и не выставил целенаправленно на всеобщее обозрение.

Автор сам повесил её не в галерею, а на улицу, на общественный забор, при этом никак не обозначив, что она всё ещё принадлежит ему. Эти действия лично мной воспринимаются как отречение от прав собственности.

Это правовая безграмотность. Тут можно найти много призывов выкладывать код вообще без указания лицензии, т.к. якобы это будет большая свобода, чем даже под WTFPL. На самом же деле всё наоборот. Если не указана лицензия, то пользоваться нельзя. Так же и с имуществом: если владелец не разрешил тебе забирать, то ты не имеешь права это делать.

te111011010
()

5000 она стала стоить после того, как её пропиарил в твиттере Алексей ) А после дела вообще, наверное, пяти- или более значную сумму за неё бы предложили.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Так не перевесили же. Алексей вообще в тот момент под домашним арестом был

Ну так может вышел бы из-под домашнего ареста, и перевесил бы в какой-нибудь офис ФБК на всеобщее обозрение. Всё оавно надо доказать, что был именно корыстный умысел.

Если не указана лицензия, то пользоваться нельзя.

В случае с кодом обычно предполагается, что выкладывая код без лицензии я тем не продолжаю сам им пользоваться. В случае с картиной эта аналогия не совсем корректна.

Если будешь разбрасывать, то вряд ли можешь. А вот если оставишь где-нибудь на столе (где не будет признаков того, что ты купюру выбросил или потерял), то вполне можешь обвинять.

Вобщем, тут вопрос в том, можно ли считать, что владелец отказался от права собственности. Критерии тут часто бывают субъективными. Деньги на асфальте - ничьи, деньги на столе - чужие, вещи на помойке - ничьи, код на github без лицензии - чужой, бутылки в парке - ничьи, сумка на скамейке - чужая, газета на скамейке - ничья (мне так кажется), картина в доме - чужая, картина на заборе - вот тут лично мне субъективно кажется, что вывешивая их на общественный забор, автор делает их ничьими. Он их там явно не случайно забыл, вряд ли собирался их продавать или вешать у себя дома. Я даже вполне могу трактовать это как неявное предложение взять картину себе, вполне допускаю, что автор мог иметь такую цель. Конечно, жаль что он это прямо не указал, но далеко не однозначно, что автор продолжает считать картины своей собственностью. И, насколько я понимаю, это не только моё мнение, но и большого числа людей. Да и не помню я, чтобы автор как-то сопротивлялся тому, что его картины берут себе, или чтобы он просил их вернуть.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Достаточно просто держаться подальше от известной оппозиционной тусовки, которую прессуют. Высказывать своё мнение в частном порядке пока, вроде, не запрещают

Угу, щас, «двушечка за репост ВКонтакте», вчера дали инженеру. Это уже почище чем «10 лет за анекдот». Потому что анекдот заскриншотить было невозможно, только по анонимным доносам дела шили

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.