LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Anonymous в опасности

, , ,

1

0

https://geektimes.ru/post/275370/
Ъ:

Главная суть реформы — установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети. В настоящее время идентификация происходит различными способами, так что личность пользователя не всегда удаётся установить. Это порождает массу проблем, в том числе анонимные комментарии на сайтах.

Не знаю, отнесут LOR к онлайн-СМИ или нет, но это очень плохой знак. И да, законопроект еще не ушел на рассмотрение, но все мы знаем как наше правительство любит принимать всякую фигню, вместо того что-бы запретить текст со * и мелкий текст в рекламе, вкупе с «от» и изображением товара, который в несколько разадороже этого «от»!

Deleted

установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети.

Mail.ru уже потерял 54 млн аккаунтов. Зная какие дебилы работают в государственном ИТ я им не доверяю. То что ЕСИА еще не вскрыли, странно. Сертификат от COMODO это вообще жесть, чтож бесплатный не прикрутили ? и срок его действия с 2015 по 2018. Да и к тому же отозвать выданные разрешения не получается.

P.S.: Сейчас специально зашел в ЕСИА и включил все возможные плюшки, коих не было. Посмотрим.

robot12 ★★★★★
()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 1)

так и так весь трафик идет через VPN за бугром,

мимо vpn'а только торренты.

с телефона не заморачиваюсь, Antox, зашифрованные чаты в Telegram (интересно, надежны ли они?) и HTTPS за бугор пока работает

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от otasan

ты - нет. Ты просто распространяешь. Это называется словом «заблуждаться». От слова «заблудился». Что означает «я не знаю где я, что происходит и что делать дальше».

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

И да таки вопрос - а как в форуме будет писать гражданин другого государства ? Ведь у него нет аккаунта в ЕСИА.

robot12 ★★★★★
()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wieker

ну для развитых стран есть варианты. Типа номера социального страхования или типа того. Нужны ли остальные? Хз.

И да, никаких впн через гейт без идентификации личности\компании. Тор лесом автоматом.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wieker

Что ж делать, коли полиси в компании у меня такая. Для всех коммуникаций использовать VPN соединение. :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну этот-то хоть честно сказал, а остальные нацики за масками гомолиберализма прячутся, лол.

iz_tabakerki
()

Хорошая, годная инициатива.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Какими еще иностранными посетителями? В российском интернете такие не нужны, еще скажут чего-нибудь оскорбляющего или начнут клеветать! Как же их посадишь? Деды интернета не знали, а Берлин брали.

slon
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Вряд ли иностранцы станут прогибаться под нашу ФСБ.

Вообще легко. Иностранец — это не какой-то сферический носитель справедливости и демократии.
Монетизируемые ресурсы и глазом не моргнут, чтобы сохранить трафик.

aidaho ★★★★★
()

Чтобы самоизолироваться по типу Китая, мы должны научиться производить всё, что потребляем. Плюс вырастить национально-ориентированную политическую элиту.

Нынешняя самоизоляция — это рекламный лозунг кампании по выравниванию торгового баланса за счёт населения.
К настоящей самоизоляции, по типу Италии фашистского периода, ИМХО имеет весьма опосредованное отношение. А к элитам не относится вообще никак.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

И? Ну узнает гебня, что комментарий оставил некий человек, зарегистрированный как John Smith. Что они сделают? Тем более в Facebook официально можно заходить через tor.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от pacify

Какой продвинутый способ заткнуть рот массам. Даже благие намерения не скрывают.

Если ты не можешь излагать свои мысли без нарушения законодательства, тогда тебе действительно стоит заткнуть рот.

totik
()

Бгг. VPN были есть и будут есть. В принципе хоть через ДНС-запросы, хоть через пинги.

Тор всё равно будет использоваться :3

Имхо - проблем может и создадут, но не закроют.

lazybones
()
Ответ на: комментарий от totik

Ну вот сейчас уже уголовно запрещено отличное от официального мнение о присоединении Крыма (если что, за поддержку блокады Крыма я бы и сам сажал на 10 лет без права переписки). Всё идёт к тому, что скоро любое неодобрение любого действия/бездействия власти будет выливаться в уголовную статью.

Да и сейчас, говорят, за любую критику власти могут сфальсифицировать дело. Стопроцентных подтверждений этому нет, но, кажется, это всё не на пустом месте. Как минимум выражение не совпадающего с официальным мнением является основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий против выразившего.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

Если ты не можешь излагать свои мысли без нарушения законодательства, тогда тебе действительно стоит заткнуть рот.

1. Кто решает, что противоречит законодательству, а что нет ? А при нынешнем законодательстве засудить можно любого. Хоть по разжиганию ненависти к социальной группе «анонимусы».

2. А у них не спопнется считать мысль - преступлением ?

Так что затыкать рты нужно таким как ты )

lazybones
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну вот сейчас уже уголовно запрещено отличное от официального мнение о присоединении Крыма (если что, за поддержку блокады Крыма я бы и сам сажал на 10 лет без права переписки). Всё идёт к тому, что скоро любое неодобрение любого действия/бездействия власти будет выливаться в уголовную статью.

Это вымысел.

totik
()

Это вымысел.

http://www.rbc.ru/society/22/07/2014/938145.shtml

А если приравнять форум к СМИ, то есть телевизору, то как советовала Мизулина, появляется отягощающий фактор.

В догонку

Председателя Татарского общественного центра Рафиса Кашапова в сентябре 2015 года приговорили по статье о «призывах к сепаратизму» к двум годам колонии (по совокупности с другой статьей — к трем). Его осудили за публикацию в социальной сети четырех текстов. В них обвинение обнаружило «утверждения о том, что Крым не является территорией России, и призывы к действиям по защите Крыма от российской оккупации». Российские правозащитники настаивали, что в текстах нет ничего, что позволяло бы возбудить уголовное дело о призывах к сепаратизму. В вину Кашапову также вменяется формирование «негативного отношения к действиям России в Крыму в 2014 году» и «представления, что территория Крыма присоединена к России незаконно».

https://meduza.io/cards/kak-v-rossii-presleduyut-za-prizyvy-vernut-krym-ukraine

robot12 ★★★★★
()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sadler

для покупок в один клик без регистрации на конкретном сайте

ога, протыкал пару ссылок из выдачи гугла, а тебя уже отоварили на кругленькую сумму. все ради вашего удобства!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

И какие претензии? Живешь в России, смирись с тем, что Крым - часть России. Есть такие вот хорошие законы, соблюдай их. Не хочешь соблюдать - иди в тюрьму.

totik
()

надёжный механизм идентификации

Если он будет таким же, как блокировки РКН, я спокоен за анона.

Deleted
()

ога-ога, а как насчет «продано в кредит»? Ну да, там ниже было всё написано, тока ты не прочитал.

targitaj ★★★★★
()

. Да и самого Потапенко небезынтересно послушать

Потапенко так хорошо скрывается, что совершенно непонятно, кто он вообще. Пятерочкой он не занимается, то что написано на сайте - это чухня а не бизнес. Это конечно не означает автоматом, что он лжец - говорить плохое про органы можно только когда этим органам на тебя нечего накопать, а нам уж тем более это нереально. Но и все его заявления на тему, что его позиция помогает ему ворочить бизнесами - получается, ему нужно верить на слово. Ты хоть кому-нибудь на слово веришь?

stevejobs ★★★★☆
()

Сначала живешь в России, смирись с тем, что Крым - часть России. Потом смирись, что президент — Путин. Потом — что в парламенте только ЕР. Потом — что полицейские насилуют шампанским невинных людей, а негосударственных преступников отпускают. Потом — что нужно каждый день посещать богослужения одной из официально признанных религий. Потом, может, вообще введут человеческие жертвоприношения на пользу духовных скреп, и это тоже критиковать будет нельзя под страхом тюрьмы.

И ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что это вымысел, а когда приводят примеры — говоришь, что всё правильно, за критику Солнцеликого нужно направлять на парашу.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 3)

Если ты не можешь ... стоит заткнуть рот

Как категорично. Градаций не различаем?

У нас все - или НАШИ или оппозиционеры?

pacify ★★★★★
()

потеряй свою банковскую карту с кругленькой суммой денег и не блокируй ее. мир полон чудес!

der_looser ★★
()

Внезапно оказывается, что за свои слова надо отвечать.

Я тут попробовал вести логи высказываний некоторых известных людей.

И знаешь ... даже высокопоставленные чиновники лажают. Причём, серьёзно. Обещают одно - а по факту другое.

Как ты думаешь - чьё слово дороже: высокопоставленного начальника, или обычного работяги?

Как ты думаешь, как стоит наказывать тех, от чьёго слова зависит судьба тысяч людей?

pacify ★★★★★
()

Живешь в России

смирись

Интересно, а почему ? Рабская логика.

robot12 ★★★★★
()

Странно вспомнить, но всего года 4 назад происходящие сегодня выглядело такой-же фантастикой, как Роскосмовские базы на Луне.
Ведь могут же, когда захотят!

Anonymous ★★★★★
()

Учитывая, как бы, что в моём интеллектуальном пространстве я стал первым, кто , можно сказать, по новой эти идеи изобрёл. Если б ты говорил с партийным функционером, присоединившимся уже после появления идеи, тогда такие попытки разубедить его без применения аргументов даже имели бы в себе смысл, ведь у него есть некое руководство, которое в теории может его обмануть; но у меня никакого руководства нет, я сам до всего этого дошёл, и я сам себе руководитель, и кто и может кого обманывать, так только я тебя, что, как я уже говорил, абсолютно исключено.

Не с той стороны ты подошёл к моему разубеждению, Змей-Искуситель. Попробуй ещё раз.

otasan
()

Ну вот объясни, чем с точки зрения общественной опасности критика присоединения Крыма (без призывов к насильственным действиям или разжигания ненависти к его жителям) отличается от критики других аспектов политики Путина, призывов голосовать за других кандидатов?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от otasan

с логикой и связностью мысли у тебя всё-таки «не очень». Конечно, утверждал. Напоминаю:

Не с той стороны ты подошёл к моему разубеждению, Змей-Искуситель. Попробуй ещё раз.

не нужно, потому что ты не нужен.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.