LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Anonymous в опасности

, , ,

1

0

https://geektimes.ru/post/275370/
Ъ:

Главная суть реформы — установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети. В настоящее время идентификация происходит различными способами, так что личность пользователя не всегда удаётся установить. Это порождает массу проблем, в том числе анонимные комментарии на сайтах.

Не знаю, отнесут LOR к онлайн-СМИ или нет, но это очень плохой знак. И да, законопроект еще не ушел на рассмотрение, но все мы знаем как наше правительство любит принимать всякую фигню, вместо того что-бы запретить текст со * и мелкий текст в рекламе, вкупе с «от» и изображением товара, который в несколько разадороже этого «от»!

Deleted

Ответ на: комментарий от rezedent12

При индустриальном технологическом укладе, большинство в обществе - это пролетариат.

У нас постиндустриальное общество, привет.

А ты пролетарий.

А ты уверен?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

У нас постиндустриальное общество, привет.

Конкретно в России деиндустриализированное :) Но вообще, так называемое «пост-индустриальное общество» - это фикция которая заключается в переносе индустриальных противоречий в другие страны. А базис производства всё равно остаётся индустриальным, просто грязные и малорентабельные части производства переносят в неразвитые страны.

А ты пролетарий.

А ты уверен?

Так я и спросил.

rezedent12 ☆☆☆
()

Конкретно в России деиндустриализированное :) Но вообще, так называемое «пост-индустриальное общество» - это фикция которая заключается в переносе индустриальных противоречий в другие страны. А базис производства всё равно остаётся индустриальным, просто грязные и малорентабельные части производства переносят в неразвитые страны.

Ну так и отлично же. Хотя на самом деле цимес в автоматизации процессов.

Вот, например:

Компания Apple намерена перейти на полностью автоматизированное производство. Apple уже автоматизировала производственные линии моноблоков iMac и рабочих станций Mac Pro. Главной причиной принятия такого решения является желание компании сократить потребность в человеческих ресурсах. Рабочие задействованы только в обслуживании производственного оборудования и финальной сборке устройств.

Так я и спросил.

Я так и не понял, кто такой пролетарий. Вот смотри - допустим, нашел я мальчика, который сайт сделал для меня. Кому этот сайт принадлежит?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Ну так и отлично же. Хотя на самом деле цимес в автоматизации процессов.

Компания Apple намерена перейти на полностью автоматизированное производство. Apple уже автоматизировала производственные линии моноблоков iMac и рабочих станций Mac Pro. Главной причиной принятия такого решения является желание компании сократить потребность в человеческих ресурсах. Рабочие задействованы только в обслуживании производственного оборудования и финальной сборке устройств.

Виноват в этом рост медианной зарплаты в Китае. А там довольно мутноватая история связанная с китайским империализмом.

Я так и не понял, кто такой пролетарий. Вот смотри - допустим, нашел я мальчика, который сайт сделал для меня. Кому этот сайт принадлежит?

Юридически тебе.

rezedent12 ☆☆☆
()

Виноват в этом рост медианной зарплаты в Китае. А там довольно мутноватая история связанная с китайским империализмом.

Или чувакам просто надоело тратить бабло :)

Юридически тебе.

Но ты считаешь, что чуваку?

kirk_johnson ★☆
()

Или чувакам просто надоело тратить бабло :)

Труд дороже стал. Потому и «надоело».

Но ты считаешь, что чуваку?

Я считаю что по настоящему честным является равное партнёрство.

rezedent12 ☆☆☆
()

Эээ... Каким образом?

Промышленная кооперация например. Но в рамках капитализма это неконкурентоспособно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Промышленная кооперация например. Но в рамках капитализма это неконкурентоспособно.

Мне нужен чувак, который мне сайт сделает. Какая к черту промышленная кооперация?

kirk_johnson ★☆
()

Мне нужен чувак, который мне сайт сделает. Какая к черту промышленная кооперация?

Тебе нужен сайт, а не «Чувак». В социалистической модели экономики, за этим ты обратишься в web-студию (государственную или кооперативную) или же заключишь с «Чуваком» постоянный партнёрский договор, то есть возьмёшь в равную долю.

При такой модели отчуждение коллективного труда в частную прибыль практически не происходит. Это выгодно пролетариям.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тебе нужен сайт, а не «Чувак». В социалистической модели экономики, за этим ты обратишься в web-студию (государственную или кооперативную)

А если это новое слово и никакой вебстудии ещё нет, а просто есть чувак, которому в гойлову пришла отличная идея и он хочет применить?

или же заключишь с «Чуваком» постоянный партнёрский договор, то есть возьмёшь в равную долю.

То есть идею придумал я, связи использовал я, сделал всю работу я, а какой-то перец, сделавший мне вебсайтик, получает равную со мной долю?

При такой модели отчуждение коллективного труда в частную прибыль практически не происходит. Это выгодно пролетариям.

Собственно здесь-то и кроется самая мякотка — люди, которые внесли не самый большой вклад, почему-то требуют равной доли.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 3)

То есть идею придумал я,

Молодец!

связи использовал я,

Какие СВЯЗИ? Зачем связи?

сделал всю работу я,

Зачем самому делать всю работу и надрываться если можно позвать людей помочь?

а какой-то перец, сделавший мне вебсайтик, получает равную со мной долю?
А если это новое слово и никакой вебстудии ещё нет, а просто есть чувак, которому в гойлову пришла отличная идея и он хочет применить?

Не понял. Ты вообще про WEB-проект говоришь?

rezedent12 ☆☆☆
()

Какие СВЯЗИ? Зачем связи?

Социальные связи :)

Зачем самому делать всю работу и надрываться если можно позвать людей помочь?

Потому что я чертов визионер и мне доставляет.

Не понял. Ты вообще про WEB-проект говоришь?

Я говорю про то, что я хочу сделать сайт для своей конторы, которая продает сверхзвуковые двигатели. А ты мне предлагаешь взять в равное партнерство веб-макаку.

kirk_johnson ★☆
()

Социальные связи :)
Потому что я чертов визионер и мне доставляет.

Тут есть противоречия на твой взгляд?

Я говорю про то, что я хочу сделать сайт для своей конторы, которая продает сверхзвуковые двигатели. А ты мне предлагаешь взять в равное партнерство веб-макаку.

Нет такой профессии «веб-макака», в экономике устроенной по социалистическим принципам он будет работать в WEB-студии, кооперативной или государственной.

Это напоминает то как капиталисты рассуждают о проблеме дорожных пробок в социализме. Не понимая что если поселить людей в близости к местам работы, организовать общественный транспорт и предоставлять автомобили в дешёвую аренду. То дорожных пробок не будет. Ибо порождает их анархия экономических процессов которая приводит к излишней потребности в транспорте.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тут есть противоречия на твой взгляд?

Нет.

Нет такой профессии «веб-макака», в экономике устроенной по социалистическим принципам он будет работать в WEB-студии, кооперативной или государственной.

Ну вот представь, что все веб-студии в твоей отдельно взятой стране — говно. Ну, как в СССР с одеждой, только тут веб-студии. И тут появляется Тема Лебедев новой волны, который понимает, что все вокруг говно, а он — Артемий Лебедев и начинает выдавать один за другим аццки крутые дизайны (правда в стол, потому что частная инициатива-то не поощряется). Если абстрактный Тема пойдет в кооперативные студии, то его заслуги быстро присвоят себе — не идиоты же какого-то щегла с улицы вместо себя любимого продвигать. Но собственную студию абстрактный Тема тоже открыть не может — предпринимательства-то нет. И во чо делать, жить с говном вместо веб-дизайна?

Это напоминает то как капиталисты рассуждают о проблеме дорожных пробок в социализме. Не понимая что если поселить людей в близости к местам работы, организовать общественный транспорт и предоставлять автомобили в дешёвую аренду. То дорожных пробок не будет. Ибо порождает их анархия экономических процессов которая приводит к излишней потребности в транспорте.

А если людям не нравится жить в этом месте, им не нравится общественный транспорт и они хотят желтенькую ферари вместо красненькой лады калины?

kirk_johnson ★☆
()

И тут появляется Тема Лебедев новой волны, который понимает, что все вокруг говно, а он — Артемий Лебедев и начинает выдавать один за другим аццки крутые дизайны (правда в стол, потому что частная инициатива-то не поощряется).

Вообще то инициатива поощрялась (до Хрущёвской уравниловки)

Если абстрактный Тема пойдет в кооперативные студии, то его заслуги быстро присвоят себе — не идиоты же какого-то щегла с улицы вместо себя любимого продвигать.

Тут не совсем понятно.

Но собственную студию абстрактный Тема тоже открыть не может — предпринимательства-то нет.

Вообще не капиталистическое, но промкооперация и ИТД не противоречат социализму. Тёма сможет открыть студию состоящую из одного себя. Но он не сможет нанимать верстальщиков на позиции «WEB-макак».

А если людям не нравится жить в этом месте,

Значит пусть сам строит себе дом на окраине города.

им не нравится общественный транспорт и они хотят желтенькую ферари вместо красненькой лады калины?

Много кто хочет «ферари», но имеет «ладу-калину». Но ты не уловил сути. Потребность иметь персональный автомобиль в собственности возникает как массовое явление в ситуации плохой организации общественного транспорта и отсутствия дешёвой аренды индивидуального транспорта. Если каждый сможет жить в пределах 20 минутной доступности работы, то он в большинстве не будет испытывать потребность в автомобиле, ему будет достаточно арендовать автомобиль для загородных поездок, путешествий и форс-мажорных обстоятельств. А владение личным автомобилем будет восприниматься как хобби.

rezedent12 ☆☆☆
()

Вообще не капиталистическое, но промкооперация и ИТД не противоречат социализму. Тёма сможет открыть студию состоящую из одного себя. Но он не сможет нанимать верстальщиков на позиции «WEB-макак».

А куда ему без веб-макак то? Кому-то же нужно делать эту работу.

Если каждый сможет жить в пределах 20 минутной доступности работы

Ты просто живешь в стране с низкой мобильностью населения. В тех же США без машины жить грустно и больно.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Ты просто живешь в стране с низкой мобильностью населения. В тех же США без машины жить грустно и больно.

А я и не рассматриваю США как социалистическое государство.

А куда ему без веб-макак то? Кому-то же нужно делать эту работу.

Встречный вопросы. А почему ему должна отходить большая часть прибыли? Почему он рассматривает других людей не как партнёров, а как инструменты? Если ему НЕОБХОДИМ верстальщик, почему бы не взять его в партнёры? В этом и заключается смысл пролетарского государства - противодействовать отчуждению труда в частную прибыль.

rezedent12 ☆☆☆
()

А я и не рассматриваю США как социалистическое государство.

Дело не в том, какое оно государство. Дело в том, что там мобильность населения выше в силу очевидных причин.

Встречный вопросы. А почему ему должна отходить большая часть прибыли? Почему он рассматривает других людей не как партнёров, а как инструменты? Если ему НЕОБХОДИМ верстальщик, почему бы не взять его в партнёры? В этом и заключается смысл пролетарского государства - противодействовать отчуждению труда в частную прибыль.

Потому что идея - его, основной труд - его, а веб-макака делает значительно менее полезный вклад. И если выгнать одну веб-макаку и взять другую - результат не изменится. А если выгнать абстрактного Тему - конторка быстро кончится.

kirk_johnson ★☆
()

Дело не в том, какое оно государство. Дело в том, что там мобильность населения выше в силу очевидных причин.

Каких? Перечисли.

Потому что идея - его, основной труд - его, а веб-макака делает значительно менее полезный вклад.

Полезный, но менее ценящийся.

И если выгнать одну веб-макаку и взять другую - результат не изменится.

Только потому что WEB-макак много. Но если действительно, результат не измениться от замены верстальщика, почему бы тогда не автоматизировать вёрстку? А ответ простой. Пока зарплата верстальщиков формируется рыночным способом, стимулы к автоматизации почти отсутствуют.

Для Тёмы, если его душит жаба - это будет означать что надо позвать равного себе для участия в проекте, если он сам один не справляется и автоматизировать не может.

rezedent12 ☆☆☆
()

Каких? Перечисли.

Гм... Даже не знаю. Мб там в два раза больше людей, а климат не представляет из себя тошнотворный трешак 7 месяцев в году?

Полезный, но менее ценящийся.

Уф... Возьмем уборщицу тетю Зину. Ты тоже предлагаешь её в партнеры записать? Её труд весьма полезен.

kirk_johnson ★☆
()

Каких? Перечисли.

Гм... Даже не знаю. Мб там в два раза больше людей, а климат не представляет из себя тошнотворный трешак 7 месяцев в году?

Основная причина переезда пролетария - это увольнение со старой работы и нахождение её в другом штате. Правильнее сказать - у них мобильный рынок труда. Но если рассматривать именно вопрос комфорта, то обычно человек предпочитает жить постоянно в одной местности подходящей ему по климату и прочим факторам комфорта.

Уф... Возьмем уборщицу тетю Зину. Ты тоже предлагаешь её в партнеры записать? Её труд весьма полезен.

Да. Попробуй рассмотреть ситуацию шире. Если артели «дизайнеров» не охото принимать себе в штат и соответственно в равную долю уборщика, то они могут заключить договор со специализированной конторой на еженедельную полную уборку помещений, а ежедневную чистоту поддерживать роботами-пылесосами. Если же какое то большое предприятие нуждается в постоянном штате уборщиков, то можно минимизировать их количество закупив для них технику. Например подметальные тракторы, авто-пылесосы и прочие средства механизации.

Если уж ты хочешь рассмотреть этот вопрос с точки абстрактной справедливости, то в рыночной цене на труд её нет. Ибо трудно заранее знать насколько твоя профессия будет востребована в будущем. Потому что конкуренция за рабочее место уменьшает не полезность труда, а его цену.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 2)

Основная причина переезда пролетария - это увольнение со старой работы и нахождение её в другом штате.

Ты не понял - они _ездят_, а не переезжают. Поездка в магазин в другой штат у чуваков в порядке вещей. И рынок аренды машин у них довольно сильно развит. И тем не менее, машина почти у каждого первого.

Да. Попробуй рассмотреть ситуацию шире. Если артели «дизайнеров» не охото принимать себе в штат и соответственно в равную долю уборщика, то они могут заключить договор со специализированной конторой на еженедельную полную уборку помещений, а ежедневную чистоту поддерживать роботами-пылесосами.

Отлично, а кто делит прибыль между уборщиками в этой конторе?

kirk_johnson ★☆
()

Поездка в магазин в другой штат у чуваков в порядке вещей.

Но зачем?

Отлично, а кто делит прибыль между уборщиками в этой конторе?

Они сами, как и в любой другой артели.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Но зачем?

Потому что в разных магазинах разные штуки. Ну и просто устроить себе путешествие и развеяться.

Они сами, как и в любой другой артели.

Ммм... А конкретнее? Кто определяет, кто получает сколько чего?

kirk_johnson ★☆
()

Потому что в разных магазинах разные штуки.

Вопрос немного другой. Почему во всех магазинах нет всех штук?

Ну и просто устроить себе путешествие и развеяться.

Это не переезд, а именно путешествие.

rezedent12 ☆☆☆
()

Вопрос немного другой. Почему во всех магазинах нет всех штук?

Какой-то тупой вопрос. Потому что производимых товаров обычно больше, чем площадь магазина.

Это не переезд, а именно путешествие.

Да, про переезд ты заладил.

kirk_johnson ★☆
()

Какой-то тупой вопрос. Потому что производимых товаров обычно больше, чем площадь магазина.

В социализме магазины станут пунктами выдачи в единой логистической системе.

rezedent12 ☆☆☆
()

В смысле опять говно вместо одежды, перепроизводство и фарца?

Нет.

1) Единой автоматизированной логистической системы в СССР не было. Приведённая тобой аналогия не корректна.
2) Если проецировать именно на время начинающееся в 1970 годах. То то причины всех перечисленных тобой недостатков заключаются в расширении хозрасчёта.

Многие ругаются про плановую экономику, забывая что приводимые ими в пример её недостатки - это последствия её ослабления. Например до Хрущёвских реформ эффективность каждого предприятия оценивалась по множеству параметров производимой им продукции. И лишь потом Хрущёвские экономисты заменили эти критерии на 1 универсальный, коммерческую прибыль. То есть предприятия работающие в социалистической экономике стали использовать основной капиталистический критерий эффективности. Это был откат назад, к менее прогрессивным экономическим отношениям, к капитализму. Естественно крупные предприятия оказались в условиях близких к условиям капиталистических монополий. А как известно - монополия быстро роняет планку качества и не расширяет ассортимент. Они не могли завышать цену, но оставшись без социалистических механизмов контроля контроля, переставали правильно работать.

rezedent12 ☆☆☆
()

Например до Хрущёвских реформ эффективность каждого предприятия оценивалась по множеству параметров производимой им продукции.

Расскажи мне пожалуйста, что это за «дохрущевские» времена-то такие? Сперва был НЭП, потом пятилетки и упорная индустриализация, потом война, восстановление после войны и наконец-то Хрущевские времена. Первое более-менее мирное время в СССР. И когда все начало сыпаться? Правильно, когда люди наконец-то закончили превозмогать и попробовали наконец-то начать жить.

kirk_johnson ★☆
()

Первое более-менее мирное время в СССР. И когда все начало сыпаться? Правильно, когда люди наконец-то закончили превозмогать и попробовали наконец-то начать жить.

Ты совершаешь ошибку рассуждений. Не «начало сыпаться», а «стали разрушать». Не забывай что изменения происходят не мгновенно при смене правительства. Основы заложенные в 1950 годы как раз и позволили улучшить уровень жизни в последующие годы и даже компенсировать последствия экономического авантюризма.

А насчёт «превозмоганий». Социализм - это либо движение к коммунизму, либо откат к капитализму. «Застой» - это форма дрейфа в капитализм.

Так же напомню отчего «начало сыпаться». В 6 раз было снижено количество показателей для составления плана. Была закрыта промышленная кооперация. Государственные предприятия в качестве главного критерия эффективности стали использовать не параметры продукции, а коммерческую прибыль. Так что не «сыпалось», а именно уничтожалось.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты совершаешь ошибку рассуждений. Не «начало сыпаться», а «стали разрушать».

Опять враги сожгли родную хату?

В данном случае дураки ведомые врагами.

rezedent12 ☆☆☆
()

Т.е. свои ошибки социалисты признавать не могут в принципе, да?

Разве? Как ты пришёл к этому выводу? И что именно ты считаешь ошибками социалистов?

rezedent12 ☆☆☆
()

Разве? Как ты пришёл к этому выводу? И что именно ты считаешь ошибками социалистов?

Ты читал, почему было решено проводить реформы?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от otasan

Школьник - разоблачитель

Поржал с коммента. :D

Deleted
()

Ты читал, почему было решено проводить реформы?

Да. Приведу отрывки из википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая_реформа_1965_года_в_СССР

Традиционно проведение реформы связывали с усложнением экономических связей, что снижало эффективность директивного планирования (в 1966 году промышленность СССР включала более трёхсот отраслей, 47 тыс. предприятий, 12,8 тыс. первичных строительных организаций)[1], и со стремлением более полно использовать интенсивные факторы экономического роста. Последнее было достижимо посредством повышения производительности труда через улучшение его культуры, интенсивности и организации, а также эффективного использования имеющихся ресурсов. Было признано, что существующая система планирования недостаточно заинтересовывает предприятия в принятии высоких плановых заданий, во внедрении организационных и технических новаций.

Как альтернатива реформе в среде интеллигенции радикального «технократического» направления рассматривались идеи академика В. М. Глушкова, с 1962 года развивавшего программу тотальной информатизации экономических процессов с применением системы ОГАС, которая должна была базироваться на создававшейся Единой государственной сети вычислительных центров (ЕГС ВЦ)

Решающим аргументом стало то, что Либерман издержки на проведение своей реформы оценил в стоимость бумаги, на которой будут напечатаны соответствующие указы, а первые результаты пообещал уже через считанные месяцы. Косыгин — самый «прижимистый» член Политбюро, умевший считать народную копейку, — выбрал реформу Либермана

То есть вместо технологиче6ского прогрессивного пути решения проблемы, выбрали «рыночек порешает».

• Ликвидировались органы территориального хозяйственного управления и планирования — советы народного хозяйства, созданные в 1957 г., предприятия становились основной хозяйственной единицей. Восстанавливалась система отраслевого управления промышленностью, общесоюзные, союзно-республиканские и республиканские министерства и ведомства.
  • Сокращалось количество директивных плановых показателей (с 30 до 9). Действующими оставались показатели по: общему объёму продукции в действующих оптовых ценах; важнейшей продукции в натуральном измерении; общему фонду заработной платы; общей суммы прибыли и рентабельности, выраженной как отношение прибыли к сумме основных фондов и нормируемых оборотных средств; платежам в бюджет и ассигнованиям из бюджета; общему объёму капитальных вложений; заданий по внедрению новой техники; объёму поставок сырья, материалов и оборудования.
  • Расширялась хозяйственная самостоятельность предприятий. Предприятия обязаны были самостоятельно определять детальную номенклатуру и ассортимент продукции, за счёт собственных средств осуществлять инвестиции в производство, устанавливать долговременные договорные связи с поставщиками и потребителями, определять численность персонала, размеры его материального поощрения. За невыполнение договорных обязательств предприятия подвергались финансовым санкциям, усиливалось значение хозяйственного арбитража.
  • Ключевое значение придавалось интегральным показателям экономической эффективности производства — прибыли и рентабельности. За счёт прибыли предприятия получали возможность формировать ряд фондов — фонды развития производства, материального поощрения, социально-культурного назначения, жилищного строительства, др. Использовать фонды предприятия могли по своему усмотрению (разумеется, в рамках существующего законодательства).
  • Ценовая политика: оптовая цена реализации должна была обеспечивать предприятию заданную рентабельность производства. Вводились нормативы длительного действия — не подлежащие пересмотру в течение определённого периода нормы плановой себестоимости продукции.

Новая система народнохозяйственного планирования была закреплена в статье 16 Конституции СССР 1977 года:
Экономика СССР составляет единый народнохозяйственный комплекс, охватывающий все звенья общественного производства, распределения и обмена на территории страны. Руководство экономикой осуществляется на основе государственных планов экономического и социального развития, с учётом отраслевого и территориального принципов, при сочетании централизованного управления с хозяйственной самостоятельностью и инициативой предприятий, объединений и других организаций. При этом активно используется хозяйственный расчёт, прибыль, себестоимость, другие экономические рычаги и стимулы.

Это был отказ от модернизации в пользу коммерческой прибыли, что полностью противоречит социалистическим принципам.

Ну и ещё https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономическая_реформа_1957_года_в_СССР

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
18 ноября 2016 г.
Ответ на: комментарий от otasan

В советских республиках точно такая же де-юре представительная демократия, но однопартийная, и точно так же представители народа принимают законы. И ты, значит, считаешь однопартийную демократию более справедливой, чем многопартийную?

Нет. Я не оглядываюсь на этих `народных избранников`. Система эта - закрытая для народа. Обычный человек `с улицы` совершенно не в курсе, что происходит в обл.думе или городской думе.

Я про то, что лучше вести диалог с оппозицией. Но для этого нужны мозги, и для этого нужно трудиться. А не только получать 40-50к депутатских в месяц.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от totik

Если ты не можешь излагать свои мысли без нарушения законодательства, тогда тебе действительно стоит заткнуть рот.

Гы, еще одна обезьяна которая приравнивает слова к насильственным действиям.

wieker ★★
()
Ответ на: Утопия от EXL

Разумный человек умеет игнорировать слова глупых людей. Если маленький ребёнок на улице тебя обматерит, то ты кинешься избивать его до полусмерти? Нет. Потому что понимаешь, что его уровень развития гораздо ниже, чем у тебя.

Проблема IRL в том, что там могут не просто обматерить. Там могут побить, ограбить и т. д. Более того, среди некоторых людей бытует мнение, что если человек не ударил им по морде после оскорбления, то он человек второго сорта и вообще.

В виртуальной среде таких проблем нет. Можно пройти мимо глупого человека (оскорбления - признак глупости и беспомощности, ибо в иных случаях есть альтернативы куда лучше) и не получить никаких проблем.

Утопия - это где люди не ведутся на провокации, а игнорируют их. А мир, где бьют по морде в ответ на неправильный взгляд - это мир животных и шаг назад.

KivApple ★★★★★
()

У нас уже официально запрещено критиковать РПЦ, положительно высказываться о людях нетрадиционной ориентации, осуждать присоединение Крыма ... Это неправильные законы.

Скоро официально запретят критиковать Путина и едро.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

У нас уже официально запрещено хвалить РПЦ, отрицательно высказываться о людях нетрадиционной ориентации, приветствовать присоединение Крыма ... Это неправильно.

Скоро официально обязуют всех быть геями.

fixed

totik
()
Ответ на: комментарий от wieker

Гы, еще одна обезьяна которая приравнивает слова к насильственным действиям.

Гы, сына, лол. Сопли вытри.

totik
()

Не знаю, где это у вас, но ничто не мешает вернуться в Россию, если у вас российские корни и нет ВИЧ.

te111011010
()

А почему ему должна отходить большая часть прибыли?

Потому, не мой не дорогой не очень умный совсем не друх, что идея и её реализация - в первую очередь на нем. И на нем же лежит куда больше ответственности. Потому что когда ты (или аналогичный тебе по уровню развития овощ) уходишь домой - он продолжает работать. Он ПОСТОЯННО работает.

Аналогично на заводе в совке, на который ты яростно надрачиваешь. Условный ты будет получать условные 100 рублей в месяц, твой начальник - 150, а директор завода - 1000. Потому что они контролируют работу дебилов таких как ты и следят, чтобы ваши косяки не привели к тому, что всё производство встанет раком. А ты в это время занимаешься мелким вредительством (потому что туда, где ты можешь навредить крупно, тебя на пушечный выстрел не подпустят).

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

А почему ему должна отходить большая часть прибыли?

Потому [...] на нем же лежит куда больше ответственности.[...] Он ПОСТОЯННО работает.

После такого пафоса остается только пожалеть директора - еще бы, он столько работает, а большая часть прибыли отходит не ему, а владельцу завода или акционерам.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.