LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

128 kbit хватит?

0

0

Привет, так сложилось что у меня на устройстве где я слушаю музыку всего 8 Гб памяти, так вот я решил конвертировать свою mp3 320 kbit в менее весящий размер формата.
Хочу спросить - будет ли сильно отличаться качество звука?
Я очень люблю музыку и слушаю каждый день.
Но всегда слушал в 320 kbit или flac.
Нет, я срач не хочу разжигать, просто я никогда не задумывался на этим вопросом. Короче все, тема закрыта.

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Ах, да. А ты принципиально не можешь взять и послушать 128? Чего тебе для этого не хватает? Благословения ЛОРа и венеролога?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от w1nner

И что тебе мешало провести этот тест раньше? Неужели ты думал, что тут кто-то поведётся на попытку разжечь аудио-срач образца десятилетней давности? Ты форумом ошибся.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

особенно если какой-нибудь блэцк, со специально ухудшаемым качеством, шоб как в 90-х.

leg0las ★★★★★
()

Разрешаю. За подписью заедешь в любое удобное время.

buddhist ★★★★★
()

Давно пора. 320 и flac нужно слушать на хорошей аудиосистеме, а для затычек 128 - самое то

r_asian ★☆☆
()

Лучше в 160 кбит. В принципе и 96 слушабельно, но не настолько.

ozzee
()

Да нормально всё будет

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Давно пора. 320 и flac нужно слушать на хорошей аудиосистеме, а для затычек 128 - самое то

А что мешает слушать на затычках 320 или FLAC?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А из Lossy в Lossless можно?

Ещё глупее. Какой смысл увеличивать размер файла без добавления информации?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

А что мешает слушать на затычках 320 или FLAC?

Ничего не мешает и на работу на БТР-80 ездить. Но зачем? Топлива жрёт немеряно, с парковкой проблема.

r_asian ★☆☆
()

Ничего не мешает и на работу на БТР-80 ездить. Но зачем? Топлива жрёт немеряно, с парковкой проблема.

А зачем вообще плодить файлы? Есть же стриминговые сервисы. Телефон всё равно не вместит всю коллекцию, даже в 128 kbps.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я трафик экономлю... Да и, бывает, инет плохо ловит. Или я что-то не так делаю?

Вот в этом случае можно лёгким движением руки сохранить нужные песни в оффлайне.

eugeno ★★★★★
()

Без всякого фанатизма.

Большинство людей сдаюися на 192кб mp3.

Если плеер поддерживает ogg, то лучше использовать его, ибо по соотношению качество/размер у него дела лучше.

А так да, от человека и его потребностей зависит.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

стриминг

Я вчера прогулялся несколько километров с включенным онлайн стримингом. Про батарею говорить не буду, итак поймешь. Но вот по 3G в околоцентрах города как повезет играет в зависимости от места. То превосходно, а то сплошные заикания.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я вчера прогулялся несколько километров с включенным онлайн стримингом. Про батарею говорить не буду, итак поймешь. Но вот по 3G в околоцентрах города как повезет играет в зависимости от места. То превосходно, а то сплошные заикания.

Я уже писал, просто сохраняй в оффлайн, это намного удобнее, чем конвертировать и перебрасывать с компа.

eugeno ★★★★★
()

я храню всё во flac, а на устройства конвертаю в плавающий битрейд благо простой скрипт.

vtVitus ★★★★★
()

Сконвертируй да попробуй послушать. В чём проблема?

Quasar ★★★★★
()

Нет, я срач не хочу рразжигать

Если бы ты не хотел его разжигать, то переконвертировал бы пару песен, сравнил, и решил для себя - приемлемо оно или нет. Срач - это единственное, ради чего создавалась эта тема.

najlus ★★★★★
()

Да, отличия будут, но чтобы их услышать, нужно нормальное устройство воспроизведения.

JN
()

заметишь разницу, однозначно.

targitaj ★★★★★
()

накалякай скрипт, чтобы брал по статистике с last.fm 8ГБ реально слушаемого тобой музла.

t184256 ★★★★★
()

Все, сравнил оба 128 и 320 - на слух качество одинаковое.

Значит ты слушаешь говно =)
//Так сказали бы аналитики ЛОРа в старые добрые времена...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Качество отличается на большой громкости (если твой 320кбпс - это не апконверт из 128 или ниже). Если вопрос места стоит остро - перекодируй, конечно.

slowpony ★★★★★
()

128 kbit хватит?

Да. Всем. Аудиофилов в утиль.

border-radius
()

А вот не факт. Возможно, что mp3 распаковывать дороже, чем lossless.

zloelamo ★★★★
()

Есть же стриминговые сервисы.

А завтра твою любимую группу признают эскрементом^W экстремизмом и тю-тю, прецеденты были. Полагаться на сервисы как-то контрпродуктивно.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

А завтра твою любимую группу признают эскрементом^W экстремизмом и тю-тю, прецеденты были. Полагаться на сервисы как-то контрпродуктивно.

Я не говорю, что нужно полагаться. Я сам не полагаюсь, продолжаю покупать любимую музыку. Но Spotify использую там, где удобно, в частности на телефоне или на работе.

eugeno ★★★★★
()

На быдлонаушничках и встроенной в комп карточке - не различается.

На JBL E-20, Pioneer VSX-451, карточке Asus Xonar или iBasso D-Zero Mk 2 - ощущается.

Если заменить новодельные ЖаБЛики на винтажные Technics SB-F1 Mk2 (ещё из «Берёзки»), которые 1.фазолинейные, 2.закрытый ящик, 3.«сотовая» диафрагма, 4.«акустическая линза», то на изначально качественных записях я легко отличаю MP3 320 от FLAC/ALAC.

Нищебродство это плохо, очень плохо.

Надо иметь хорошую работу.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

сделай лучше 160kbit Vorbis.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от weare

это работающие на жидком вакууме. Разуплотняе моск!

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Только вот ты это музло с большой вероятностью уже заслушал до дыр и не хочешь больше так часто слушать

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Судя по моей статистике с last.fm'а — это даже для top 100 треков неверно. Хотя какой-нибудь pinning новых релизов можно сделать, да.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Улица бывает разной. В большом людном городе - не вариант, а в маленьком, на окраинах довольно тихо.

peregrine ★★★★★
()

В метро можешь хоть 64кб слушать, там так шумно, что без разницы. Хотя я бы рекомендовал на улице и в метро слушать окружающих для безопасности.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.