LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от Deleted

Да ладно. Может надо мной ещё ржать будем)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Система охлаждения одноразовая что ли?

В комплекте отрезок трубки развальцованной с одного конца, так что двуразовая :) . А вообще, купить кусок трубки у холодильщиков и попросить развальцевать не трудно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Да. Не трудно. Но куда проще домой заказать с доставкой ноктуну 14/15. Да и во всех нормальных корпусах давно пылевые фильтры. Мой за 1,5 года так и не собрал внутрь пыли.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А ты часто меняешь йоба пекарню?)

Это не серьезно, тем более с печками. А что сейчас на рынке твориться... Вообще, посмотрите как сделано охлаждение на «новых» Mac Pro, тут уже лучше корпус изобретать

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Вообще, посмотрите как сделано охлаждение на «новых» Mac Pro

Твой никнем и упоминание продукции Apple намекает на банальное рабство.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А кто кроме Apple еще делал бесшумные пекарни? Вот только Power Mac G4 Cube на ум приходит

Moderators ★★
()

Так ты реально не веришь, что есть тьма людей нормально зарабатывающих и добившихся этого самостоятельно, а не будучи сыном какого директора?

dk-
()

Так ты реально не веришь, что есть тьма людей нормально зарабатывающих и добившихся этого самостоятельно, а не будучи сыном какого директора?

Если это вопрос веры, то действительно «не верю», так же как в Иегову, Тора или Кришну.

Я знаю что такие люди есть в небольшой концентрации и считаю что им повезло в том что их целенаправленные усилия и риски на которые они пошли оправдались. Я считаю здесь имеет место «ошибка выжившего», нам рассказывают вдохновляющие истории про тех кто рискнул всем и выиграл, но не стремятся показывать истории того большинства которое ошиблось с временем и местом.

Сыном директора быть не обязательно, достаточно иметь подстраховку в виде богатой семьи что бы не бояться ввязываться в авантюры. Я уже как то приводил пример. Когда я пожаловался на нехватку денег, «мажорчик» сказал мне что надо купить мощный компьютер, открыть на нём сервер linage, разрекламировать его скатить всё донат со временем и закрыть сервер. При этом в своём рассказе человек ни разу не обмолвился о том что делать если вдруг реклама окажется недостаточно эффективной или конкуренция будет слишком большая. Потому что в таком случае мажорчик не несёт никаких рисков.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Пусть даже «выжившие» «ошибаются». Они один хрен не соплежуи, как некоторые. Сидеть на печи и ныть о несправедливости мира == точно никогда жизнь не улучшится.

И эта. По поводу богатых и бедных:
Я вот очень хочу, чтоб не было бедных. Но богатые должны быть абсолютно точно.

Я бы даже сказал, что наличие условно богатых даже важнее отсутствия условно бедных. Если будет уравниловка и отбирание доходов сверх определенного уровня - развитие встанет.

Кстати, мне вот интересно твое мнение о разделении уникальных и дефицитных ресурсов:
Положим... жилье на Елисейских полях, или с видом на Кремь, или острова тропические с хорошей инфраструктурой, или дома у моря. Как их распределять если не продажей задорого? Желающих иметь такое намного больше, чем таких мест\ресурсов. Как их распределять? Собирать оценочную комиссию? А как быть с ее объективностью? Кто будет оценивать объективность? А кто будет оценивать оценивающих?

dk-
()

А кто будет оценивать оценивающих?

Наш скромный гений.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Как-то был в дурке.
Я тогда в журнале работал фотографом. Поехали брать интервью у врача из местной дурки. Идем по территории, проходим мимо какого-то огороженного двора (причем огроженного хоть и 2+ метровой сеткой, но не особо крепко то), а там несколько каких-то шкафов 2х2 играют в пинг-понг. Очень медленно, вдумчивао, флегматично. Увидели нас. Отложили ракетки, стоят угрюмо смотрят и провожают взглядом. Не скажу, что в тот момент как-то напрягся, но потом понял, что таки было не по себе.

У врача потом спросили кто это - пациенты или санитары. Тот сказал, что самые опасные пациенты - тихо-буйные. Типа все с ним ок, а потом он тебе вилку в глаз, так же спокойно.

Наш светоч то хоть предсказуемо шизанутый) Да и хиленький.

dk-
()

Пусть даже «выжившие» «ошибаются». Они один хрен не соплежуи, как некоторые.

Я не про то что они ошибаются, а про то что мы глядя на них ошибаемся из за этого когнитивного искажения.

Я вот очень хочу, чтоб не было бедных. Но богатые должны быть абсолютно точно.

Так не работает. Капитал в форме денег - это обещание чужого труда. Если не будет бедных, то найм любого рабочего будет дорогим, так как рабочий сможет свободно торговаться не будучи под фактором нужды. Это приведёт к исчезновению частной прибыли как формы присвоения в частную собственность. А следом и к падению буржуазного государства. Ну а после падения буржуазного государства, исчезнувшее организованное подавление позволит большинству освободиться от ложного сознания и оно отменит частную собственность.

Если будет уравниловка и отбирание доходов сверх определенного уровня - развитие встанет.

Стихийное развитие производящих мощностей возможно. Но оно уже давно не прогрессивно.

Положим... жилье на Елисейских полях, или с видом на Кремь, или острова тропические с хорошей инфраструктурой, или дома у моря. Как их распределять если не продажей задорого?

Очень просто. Если место начинает превращаться в муравейник, то оно перестаёт быть привлекательным для жилья, конечно при условии доступности средств к существованию в других местах.

Собирать оценочную комиссию? А как быть с ее объективностью? Кто будет оценивать объективность? А кто будет оценивать оценивающих?

Если вокруг такого имущества есть постоянные конфликты, то проще объявить его общественной собственностью, построить гостевые домики и распределять путёвки между теми кому необходимо и остаток по принципу лотереи между желающими.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У врача потом спросили кто это - пациенты или санитары. Тот сказал, что самые опасные пациенты - тихо-буйные. Типа все с ним ок, а потом он тебе вилку в глаз, так же спокойно.

Наш светоч то хоть предсказуемо шизанутый) Да и хиленький.

Вообще то именно с такими людьми я в одной палате и был :)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

достаточно иметь подстраховку в виде богатой семьи что бы не бояться ввязываться в авантюры

Представь себе я ни разу в жизни не рисковал так что потери были бы для меня критичны.

ya-betmen ★★★★★
()

Цивильная больница? У меня от московской больнички Ганнушкина остались самые приятные впечатления, почти санаторий) Мужика домой за госсчёт отправляли в Калининград на самолете.

Правда, это в ванильном 2007 было, щас может уже не так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вряд ли там люксы. Всеж бюджетное и все такое. Но не катакомбы были.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Представь себе я ни разу в жизни не рисковал так что потери были бы для меня критичны.

Кредит является именно таким риском.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sarcoma

Это там тебя втроем скручивали?

Это было в школе.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если нормальный кредит в нормально банке, то нет, это практически не риск. Ты же не будешь брать в переходе под 720% годовых?

А «потерял работу платить нечем» - то риск только для бездельников и никому ненужных. Нормальный новую работу найдет.

dk-
()

JB, ЖоБэ! Не молчи! Ты готов судьей быть через неделю?

reprimand, а ты чего молчишь?

CaveRat, а ты с хрена ли дважды скастован в теме? В сговоре поди?

dk-
()
Ответ на: комментарий от leave

Я бы попросил! Тред. Собрание сочинений в 4 томах уже!

dk-
()

Если нормальный кредит в нормально банке, то нет, это практически не риск. Ты же не будешь брать в переходе под 720% годовых?

15% годовых тоже или сколько уже там сейчас тоже не лучшие условия при больших суммах.

А «потерял работу платить нечем» - то риск только для бездельников и никому ненужных. Нормальный новую работу найдет.

Где вы этих «нормальных» людей берёте? Из каких фантазий? Конечно трудную работу за гроши найти легко. Но искать работу хотя бы похожую на нормальную это около полугода занимает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если ты не можешь отбить 15% годовых, то твой проект, под который деньги берешь (ты же не чайник покупать?) - говно. Туда и дорога. А суриос бизнес дешевле кредитуется.

Нормальных где? Да тьма их.
Работу по полгода ищет всякое дно низкоквалифицированное. Такие, как ты.

dk-
()

не лучшие условия при больших суммах

Большие суммы подразумевают большие прибыли, ты же не на водку и чебуреки деньги берешь.

около полугода занимает

У кого? У тебя?

kravzo ★★
()

Кредит является именно таким риском.

Не является. Вернее не всякий таким является.

ya-betmen ★★★★★
()

В том числе

В числе прочих ержентов? Тогда возможно. У меня в последний раз ушло около трех недель на поиск временной работы, чтобы не жить в минус, и еще около месяца на поиск той которая бы меня во всем устраивала. Что я делаю не так?

З.Ы.: Дипломов не покупал, в связях с олигархами замечен не был.

kravzo ★★
()

reprimand, а ты чего молчишь?

1) я внимательно слежу за темой
2) на НЕтехническую лажу (тупняк в толксах по-нашему) не вижу смысла отвечать
3) в судный день всегда готов выразить свое Xpertное мнение.

но в целом у меня по проекту мнение отдельное:

1) чем меньше элементов и проще конструкция тем лучше как для девелопера так и для пользователя
2) если йоба охлаждение предполагает франкенштейна - в ней нет смысла
3) я бы начинал разработку с написания документа, в котором для начала были бы описаны
* зачем
* почему
* что не устраивает в существующих реализациях
4) я бы лучше сделал медный (или хотя-бы алюминиевый) корпус, который был бы большим таким теплоотдатчиком, и в таком случае тратил драгоценное время на разработку способа качественного и удобного присоединения сего к теплоприемнику. Тихо, эффективно, просто, да и по цене имхо выйдет одинаково.
5) ТС-у не хватает инструментария, он даже банально зашлифовать до зеркального блеска не может. Я бы на его месте не давал бы обещаний и сроков с фиксированно-ограниченным бюджетом. Современные молодые бизнес проекты (западные) рассчитывают бюджет на «максимум», ибо влететь в минус можно запросто

Это предварительные мысли. Жду финального релиза в отдельной теме без толксового тупняка

reprimand ★★★★★
()

Проверить жив ли партнер :)

Я еще на твоих похоронах простыну.

Мож 4го по пиву?)

Ийуля? Давай, чо.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.