LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от kravzo

То есть, ты считаешь, что то что было где-то там 50 лет назад, справедливо здесь и сейчас? Откуда такая уверенность?

Общие закономерности развития капитализма актуальны. Ситуация которая сейчас характеризуется дешёвой рабочей силой. А нестабильность в Африке в совокупности с ростом средней заработной платы в Китае приводит к попыткам правительств Европы, в частности Франции отменить многие законы защищающие права рабочих.

Кстати подробно об этом почитай в статье «прогресс взаймы» http://anlazz.livejournal.com/59880.html

а значит на каждые 5 дебилов нужно нанять дебила поумнее, который будет за ними следить

Нет. Пятерых дебилов контролирует компьютер потому что, «дебил поумнее» стоит дороже и его рабочее место выгодно модернизировать.

В то же время, всем очевидно, что проще поставить станок который пилит все сам и нанять пять квалифицированных спецов на его обслугу, чем кормить 50 неучей, которые все равно не дадут такой же производительности.

Если станок даст в течении определённого периода времени (2 года для малого бизнеса в России) больше прибыли (окупиться в том числе) чем 50 неучей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Какой экономический ВУЗ ты закончил

Не дови на гения!

Xellos ★★★★★
()

Что за мания судить с умным видом о процессах в которых ничего не смыслишь?

Он это... визуализирует. У него чего-то там сталкивается за пять секунд, я уже не помню, что, и появляется решение.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Кстати подробно об этом почитай в статье

А кто пишет?

Пятерых дебилов контролирует компьютер

Какой компьютер? Ты вообще не понимаешь о чем говоришь?

2 года для малого бизнеса

Что за период такой? Почему не 5? Не 10?

Если станок даст

Даст. ФОТ - одна из самых расходных статей, никак не зависящая от объема производимой продукции.

kravzo ★★
()

А кто пишет?

Это в последнюю очередь интересует.

Какой компьютер? Ты вообще не понимаешь о чем говоришь?

Типа умная программа которая требует от дешёвого дебила лишь жать кнопочки в магическом порядке и сканировать штрих-коды.

2 года для малого бизнеса

Что за период такой? Почему не 5? Не 10?

Средняя маржа малого бизнеса в России от 50 до 15 процентов. Возможно данные устаревшие. Обусловлено это высокими административными рисками. В развитых странах период побольше и обусловлен динамичным развитием рынка.

Даст. ФОТ - одна из самых расходных статей, никак не зависящая от объема производимой продукции.

Как говорил один известный атлант российского бизнеса. «Зарплаты быть не должно». ФОТ конечно расходно, но модернизация становиться необходимостью только если ФОТ имеет устойчивую положительную динамику, тогда если думаешь о будущем, чем раньше проводить модернизацию тем она выйдет дешевле, но это уже уровень мышления крупного бизнеса. Если же ФОТ с каждый годом падает (конкуренция, гонка на дном, империалистические авантюры типа захвата Крыма), то в перспективе модернизация не очень то и нужна, тогда в большинстве случаев рентабельнее и проще захватить долю рынка за счёт агрессивного маркетинга. Потому что когда прибыль падает, она обычно падает из за снижения продаж, бизнесмен в таких случаях обычно думает не «у меня низкая производительность труда и рабочие не нужны», а «рабочие простаивают, надо их занять чем то выгодным или уволить».

На эту тему есть хорошая статья, про простой и про сложный бизнес, https://habrahabr.ru/post/218171/ «Почему в России почти нет гражданского/коммерческого высокотехнологичного производства?»

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это в последнюю очередь интересует.

Может быть мне еще из надписей в подъездах знания черпать?

жать кнопочки в магическом порядке

Как это возможно на неавтоматизированном производстве?

сканировать штрих-коды

Какие к черту штрих-коды? Я тебе про производство, сириус бизнес, а у тебя мышление уровня поселкового гастронома. Короче как обычно, говоришь о том чего не знаешь и предсказуемо скатываешься в бред. Большинство неквалифицированных кадров не имеют квалификации не потому что не имели возможности ее получить, или потеряли ее из-за сворачивания промышленности, а потому, что они ленивые бестолочи, прямо как... Ну ты понял. Работать нормально они могут только до тех пор, пока за спиной кто-нибудь стоит с палкой. Компьютер так не умеет.

империалистические авантюры типа захвата Крыма

Расскажи об этом жителям Крыма. А здесь просили не танцевать.

Все остальное - как обычно словоблудие. Станок может работать неделю без остановки, а у рабочих 8-часовой рабочий день, в то же время станок простоять два года выключенным и не приносить убытков, а вот рабочие хотят зарплату каждые две недели, даже такие как ты.

kravzo ★★
()

Может быть мне еще из надписей в подъездах знания черпать?

Я придаю большее значение информации, а не авторитету за ней стоящему.

Как это возможно на неавтоматизированном производстве?

Как я уже писал, в первую очередь стараются автоматизировать высокооплачиваемые работы. Про неравномерное развитие знаешь?

Работать нормально они могут только до тех пор, пока за спиной кто-нибудь стоит с палкой.

В том или ином виде палка есть почти всегда.

Станок может работать неделю без остановки, а у рабочих 8-часовой рабочий день, в то же время станок простоять два года выключенным и не приносить убытков, а вот рабочие хотят зарплату каждые две недели, даже такие как ты.

Автоматический станок как правил стоит не одну зарплату рабочего. Да и автоматизация производства как я уже говорил частична и не равномерна.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Какие к черту штрих-коды? Я тебе про производство, сириус бизнес, а у тебя мышление уровня поселкового гастронома.

Давай ты приведёшь какие нибудь хотя бы грубые расчёты со стоимостью автоматического станка для «серьёзного бизнеса». И сравнишь со стоимостью рабочего со старым станком который конечно работает хреново, но прибыль таки приносит.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я придаю большее значение информации, а не авторитету за ней стоящему.

За достоверность вообще не переживаешь? Главное чтоб укладывалась в твое представление о мире?

Как я уже писал, в первую очередь стараются автоматизировать

Я видимо не достаточно четко сформулировал вопрос, попробую еще раз - «Какие к х-ям последовательности кнопок на неавтоматизированном рабочем месте, где человек работает руками?»

В том или ином виде палка есть почти всегда.

Ты, видимо, не один год на производстве отпахал?

Автоматический станок как правил стоит не одну зарплату рабочего

У него и производительность далеко не одного рабочего, да.

как я уже говорил

Проблема в том, что ты говоришь о том чего, наверняка, ни разу даже не видел.

kravzo ★★
()

ты приведёшь какие нибудь хотя бы грубые расчёты
расчёты

О как!

рабочего со старым станком

Станком для считывания штрих-кодов?

kravzo ★★
()

Светоч требует с меня рассчеты

Ржал как конь.

Nervous ★★★★★
()

требует с меня рассчеты!

Все верно, с коммунистов надо жестко спрашивать.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я не обладаю необходимым навыком выколупывания расчетов из естественных колодцев своего тела :)

kravzo ★★
()

Давай ты приведёшь какие нибудь хотя бы грубые расчёты

Да ты же их не поймёшь!

Xellos ★★★★★
()

Незнайка в Цветочном Городе. Один в один. Налицо разложение личности. Я совсем не рад, что dk спонсирует это сумасшествие, а модераторы не банят его по айпи. Вы взращиваете в нём монстра на потеху публике. Цирк всё меньше развлекает. Очень грустно за паренька. Предлагаю товарищескому суду - съездить к нему и отвести его к доктору. Я не смогу, а заграница.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Налицо разложение личности

А я говорил! А мне не верили! Один считает его «просто дураком», а второй до сих пор пытается что-то разумное из светоча выбить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не, там реально клиника. Я порой срываюсь, начинаю что-то вдалбливать или требовать от него, но человек просто болен. Это грустно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

да, с разложением я переборщил, я не психиатр, конечно же. Но мой посыл вы должны были понять.

Deleted
()

Мне кажется Светоч требует с меня рассчеты!

Бизнес-план горит, видимо. Ты погоди, скоро работающую СО требовать будет

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я о том, что все признаки начала заболевания на лицо. А это лакмусовая бумажка с лурки о 95%, которую поциент намочил, бредовые фантазии не согласующиеся с реальностью, агрессия. При этом, человек заболевающий себя всегда здоровым считает, так как реальность нам отрисовывает моск, такой вот солипсизм. Иными словами сознание даже не догадывается о искажениях, которые ему рисует сбоящий мозг, вот например взаимоисключающие параграфы о неравенстве при равенстве www.linux.org.ru/forum/talks/12622048?cid=12688800 и выше по нити. Он сам не осознает просто, что с ним что-то не так. Так уж мы устроены. Увы.

Я не понимаю людей, кто его всерьез воспринимает...

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)

собрался ЖоБэ перекачать в МСК по TCP/IP? Ну тогда надо сначала ему все процессы заморозить. И копировать обязательно рсинком. Нидайбох байтик потеряем. Размораживать придёца спиртом. Есть?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

ну, среди лора ему удаётся быть незамеченным из-за общей обстановки. и вообще, не все же читают все эти бредни, вот и принимают его за человека, правда, не долго. но ему это не беда, на лоре каждый раз находится новый собеседник. и психов тоже полно.

Deleted
()

Молчит ТС. Трудится похоже:)

Да.

В общем крепление из бельевых прищепок собрать не получилось, сойдёт и из канцелярских резинок.

Сборку и видео-съёмку решил перенести на дневное время субботы, так как освещение лучше будет и после работы уставшим не буду. В пятницу подготовлю окончательно крепление и заглушки.

Если интересно, вот фото теплосъёмника http://yoba-cool.blogspot.ru/2016/06/blog-post_23.html

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Да, я тоже подавился чаем :)

Мб что-то изменилось? Ну там, аккаунт угнали :)

Stil ★★★★★
()

rezedent12
Ребят, а почему вы собственно идете работать к тем, кто мало платит, они вас силком к себе идти не заставляют? Идите в лес собирайте травы, готовьте бальзамы и настойки, добывайте полезные минералы...

Так сложно представить человека в отрыве от государства? Я уже не говорю о перекупах, чем вы собственно, можете начать заняться прямо сейчас

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Мне не нужно, эти расчеты тут в принципе никому не нужны. А сам Светоч вообще не понимает о чем речь, что-то мычит про кнопки и штрих-коды.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Я никого не хочу обидеть, но из контекста ясно корячится 228 статья :)

А мне в тюрьму нельзя, там кормят плохо, у меня жылудак больной, да.

kravzo ★★
()

Прости Г-споди, ты как маленький.

Требовать - это его основное занятие.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Ребят, а почему вы собственно идете работать к тем, кто мало платит, они вас силком к себе идти не заставляют?

Но ты же понимаешь что такое угроза нищеты? Или не понимаешь?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если есть у кого, возьми смартфон с камерой получше.

Это вообще то фотоаппарат цифровой. Снимал конечно при плохом (для фото) искусственном освещении. Поэтому и перенёс съёмку на дневное время.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Но ты же понимаешь что такое угроза нищеты? Или не понимаешь?

Я не об этом сейчас, если люди ждут чего-то от государства в форме зряплаты от конторы «рога и копыта» имени Охуелова, а не занимаются ремеслами которыми занимались сотни лет, то какие претензии государству? Капитализм как раз дает тебе больше свобод существовать в отрыве от государства, статью за тунеядство хочешь? Так вот не иди к Охуелову, занимайся ремеслами, собирательством, или будь перекупом прямо сейчас без регистрации и смс

MyLittlePony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.