LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA.

, , ,

6

8

Прошлая нить www.linux.org.ru/forum/club/12467316

Призываю предположительно заинтересованных лиц xtraeft CaveRat dk reprimand CaveRat JB

Сегодня почти доделал теплосъёмник, осталось вкладыш. Купил медные тройники и скоро сделаю «радиаторную гирлянду».

Блог здесь http://yoba-cool.blogspot.ru/

Ответ на: комментарий от dk-

Можно. Сделаю завтра.

Но завтра уже 29е... а финиш 3го.

То есть не делать?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Опять куча ошибок. Как принципиальных (каждый месяц 8к из воздуха), так и расчетных (незнание матчасти).

Мои комментарии в файле:
https://yadi.sk/i/YQ_0xE3RsqrLu
На это я завершаю за тебя писать экономическую часть.
Пока не учтешь все ранее высказанные замечания.

dk-
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ему постоянно мешают непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы. Например как тот случай, когда его знакомый отказался возить его по магазинам на машине.

kravzo ★★
()

Опять чушь. У тебя это уже железно почитано в тех твоих 447к. У тебя нет деления на «с \ без». Так что из текущего документы ты однозначно покупаешь скутер.

Там есть ЕСЛИ.

Когда будет конкретизация «прочих расходов» в 50 и 80 тыс?

Всего не перечислишь. Защитные очки например, тазик для охлаждения горячих заготовок. Большая часть этого фонда будет не израсходована.

Его надо исключить в принципе. Он тебе не нужен. Совсем.

Если мастерская будет на другом конце города, то нужен будет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Терпимо. Как я писал, можно и по 4 тысячи продавать в принципе.

Это не бизнес-план а говно тогда.

Продавая за 4к ты будешь получать меньше 4к еще до налогов!

Ты не понял (тут должно было быть оскорбление)! Я не писал что буду продавать за 4 тысячи! Я писал что падение выручки из за комиссии с 5 тысяч до немного меньшей не является фатальным.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Да-да-да, а работать он может только по 3 часа в сутки, на балконе в темноте. )

sluggard ★★★★★
()

А почему именно мопед? Из всех видов транспорта ты выбрал один из самых непрактичных и, к тому же, сезонных.

kravzo ★★
()

Пёхом, пёхом. Ты ж спортсмен — пращник там, и всё такое. Гг

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу, поэтому и «в принципе не мог».

Stil ★★★★★
()

Если в бизнес-плане встречается слово «если», то следом идут два расчета на оба варианта!

Всего не перечислишь. Защитные очки например, тазик для охлаждения горячих заготовок. Большая часть этого фонда будет не израсходована.

Перечисляй. Даже очки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Morin

Светоч скажет, что они ему не конкуренты — жидкость, плюс системник в сборе, плюс дорого. А у него мегакрутое универсальное недорогое решение, покупателю осталось только трубки самому попилить-заклеить, да дырок у себя в системнике насверлить. :D

sluggard ★★★★★
()

Транзакционные в 20% для тебя не критичны?!

dk-
()

Налог по УСН можно уменьшать на величину взносов в ПФР! Ты знал об этом? Нет? А зря.

Ну ЗБС.

Однако как ты заметил. Я рассчитал план по максимальным расходам. Если будет возможно то расходы естественно будут меньше.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Респект :)

Теперь пройдись по табличке. Можешь сразу по варианту с моими каментами (ссылка выше).

dk-
()

Ты видел как он к типа полученным на старт 447 каждый месяц добавляет еще 30 беря их из воздуха?! Может мы его недооцениваем?)

Ты формулы в таблице посмотри внимательно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нет. У тебя не учтено много затрат на второго сотрудника!

И у тебя по статье «прочее без подробностей» идет 130к руб из 447.

dk-
()

Если мастерская будет на другом конце города

Что значит «если»? Конечно, она будет на другом конце города! Это ж сколько возможностей встретить непреодолимые обстоятельства, коварно мешающие воплощению планов. Ехал в мастерскую, упал, ножку зашиб - три недели полного покоя. Ехал в мастерскую, жук в ухо залетел - срочная операция, полгода реабилитации. Хотел было ехать в мастерскую, но бензина нет, бесплатно не дают суки - придётся сидеть дома и писать трактат «Буржуазия и топливо». Лепота же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Почему твоё нежелание ездить на трамвае должны оплачивать инвесторы

Трамвай ещё терпим. А вот в некоторые районы города можно только на маршрутке добраться. А это пытка от которой меня тошнит.

ты оборзел

Если уж на то пошло, то ты по любому поводу меня ругаешь. Стоит ли вообще обращать внимание на слова ненавистника?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты к 447 стартовых (это вообще весь твой капитал) взял и прибавил из воздуха 8к. Откуда?

Знаешь, я вот вчера в офис приехал на такси за 200р, а мог приехать на лимузине за 10к. О черт! У меня стало на 9800 рублей больше!!!

dk-
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Плохо, что у тебя столь бедный словарный запас и так не развит навык изложения мыслей :(

dk-
()

Скачай мою эксельку выше. Там внутри файла комментарии к ячейкам.

И эта. Если у тебя есть МСО, завязывай с ОДТ. Во избежание.

dk-
()

Я стараюсь по возможности дать объективную оценку, ибо имел дело в жизни с БП. Субъективное мнение я свое тоже высказал, но оно опирается на факты. А факт прост – хуже я не видел БП даже на ГППМБ, приходилось читать парочку.

znenyegvkby
()

факт прост – хуже я не видел БП даже на ГППМБ

Вот-вот, я же говорю - вы буржуазный прихвостень. Не можете оценить пролетарской оригинальности.

Deleted
()

Если уж на то пошло, то ты по любому поводу меня ругаешь. Стоит ли вообще обращать внимание на слова ненавистника?

Потому что поводов тебя хвалить не обнаружено ни в одном из тематических топиков. Ты постоянно лепишь отмазки, ты оскорбляешь помогающих тебе людей, ты продалбываешь все сроки, ты на ходу хочешь менять условия договорённостей, ты неспособен воспринимать критику. Это уже не говоря про твои «научные» методы, гигантское эго, и несусветную глупость.
Не льсти себе, ты не вызываешь чувства ненависти. Даже жалости, и той не вызываешь. Лишь брезгливость и омерзение.

sluggard ★★★★★
()

Кстати, ТС.

Вот если без вебонов и по уму все сделать, реально нормальную тестовую партию, и Нормальный бизнес план (т.е. раз в 50 продуманнее твоего текущего), то тебе реально у местных властей получить субсидию или даже грант!

Я сам через это проходил в 10м году.

dk-
()

И эта. Если у тебя есть МСО, завязывай с ОДТ. Во избежание.

Вы же понимаете, что он сейчас продрищется несколькими простынями яростного текста на предмет швабодки и всего такого?

Deleted
()

Да, изучаю, не могу так быстро, слишком много цифр с потолка там, нужно разобраться и сравнить с самим БП, скоро отпишу.

znenyegvkby
()

Подумалось:

Сегодня я не буду кушать черную икру. Это значит у меня стало на 40к руб больше!

А завтра я не полечу бизнес-классом в Гонконд - значит стану богаче еще на 300к!

dk-
()

Я как-то не застал времена, когда так было. Съябувать пора, наверное, пока Светоч не начал Зимний штурмовать. )

sluggard ★★★★★
()

Самое первое, и очевидноe. Будь добр исключить из БП фразы, а-ля «как модно сейчас говорить у типа хипстеров „техногиков“», и причеши стилистику и орфографию (если не может сам, попроси свой LO/OO/etc). Не нужно составлять БП в вольной стилистике, как будто ты общаешься на ЛОРе. Короче – отнесись к делу серьезнее.

Я думал важно пояснить этот нюанс.

Где глава о предварительно проведенной работе в этом направлении? Звонил ли ты в местные сервисные центры/КК/мастерские/etc, предлагал ли им свой продукт, описывал ли, или хотя бы интересовался – есть ли среди местной ЦА какой-либо интерес?

В образце такого не было.

Насчет главы «Основные конкуренты», конечно, сказать нечего. Я хоть и нейтрален в данном вопросе, но даже я не могу не вознегодовать. Блин, ты серьезно? :) Я понимаю, амбиции это конечно хорошо, но это БП, здесь нужно _реальные расчеты_, а не домыслы. Почему ты решил, что IBM тебе конкурент, будь добр провести _реальный_ анализ рынка конкурентов.

Что значит «провести анализ рынков конкурентов?». Я же не собираюсь графоманию разводить. Это и так известно что такие системы в промышленном исполнении очень дорогие.

Ты интересовался в местных сервисах, может быть в вашем городе есть фирмы предоставляющие такие услуги относительно дешевле, и нет смысла покупать?

Без готового образца, это нет смысла делать.

Ты интересовался – может быть часть этого оборудования может быть взята в аренду, и не имеет смысл ее покупать? Потому как одни лишь сварочные работы (55к), я уверен, можно найти в аренду дешевле, чем все это покупать. Тем паче что тебе нужно это не на постоянное производство, а лишь на первую «тестовую» партию. Ежели она окупится, будешь составлять серьезный БП, и отправлять в ГППМБ2016.

Аренда - это куча проблем.

Возможные транспортные расходы, в том числе на доставку оборудования до 50000 рублей. Возможные расходы на ёмкости, мелкий инструмент и прочие мелочи до 30000 рублей.

Еще раз, БП – это _реальные расчеты_. Здесь не может быть _возможных_ расходов или _прочей мелочи_. Вернее может быть (переменные расходы), но ее также нужно расписать – когда, зачем и сколько тебе понадобятся, и, собственно, чего. Почему меня не покидает сомнение, что сейчас эти цифры взяты с потолка?

Откуда я могу знать где в итоге придётся покупать требуемое оборудование, сколько оно будет весить и как дорого его будет везти? Поэтому я заложил максимум.

Как ты это посчитал? Просто умножил 50 на 5к?

А как ещё это делать?

«Требования к капиталу.» Может быть это баг, но почему в документе, это _единственная глава_ выделенная жирным шрифтом? :)

Я начал выделять жирным, а потом передумал.

Как я уже говорил ранее, никто не захочет слушать твои домыслы, на все цены, на эти в том числе – прикрепляй либо прайсы конкретных фирм, либо ссылки на их источники.

Проверить легко, я загуглил эти цифры.

Первичное резюме: я не увидел ни общих положений, ни анализа рынка конкурентов (кроме того, что ты _почему-то_ решил, что с тобой собрался конкурировать IBM)

Я написал что если IBM сделает доступную систему электролитического охлаждения то спрос на мою продукцию может сильно упасть.

Давай так и поступим. Ставлю печать «На переработку!»

Я не понял что конкретно «переработать». У меня такое ощущение что ты читал бизнес-план игнорируя текст.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

каждый месяц 8к из воздуха

Ты идиот? Сначала вычитаеться 20000, а потом в случае экономии прибавляется 8000.

Не скачивается файл

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ну это же элементарно для любого не-капиталиста. гений не обязан ради феерического успеха бросать работу и будет ездить на скутере в мастерскую только 2 дня в неделю. а на основной работе ему добавят зарплату, когда узнают, что йоба-бизнис мешает светочу высыпаться. компенсация.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Да ладно тебе. Сейчас он вооружиться пращой, ножом, трубогибом, и развальцовкой, сядет на скутер — и в Питер, на штурм. )

sluggard ★★★★★
()

Это некорректно. И не надо усложнять чтоб показать фейковую экономию.
Положи в первые месяцы зп меньше, в остальные больше.

Идиот тут пока ты.

https://yadi.sk/i/YQ_0xE3RsqrLu скачал с другого браузера. все ок.

И что считает твой график? Нужно считать прибыли и рентабельность (в моменте и общую)
А ты красиво 447к превращаешь в 700к. Бред.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.