LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда поступят в продажу новые Macbook Pro?

, , ,

0

2

Один мой знакомый хочет купить себе макбук, спрашивает, брать сейчас или ждать осени, чтоб брать новую модель. Какой вариант лучше? Когда у нас в продаже появятся новые Macbook Pro?

ЖЖ, но у меня аптайм+1, сегодня можно.

★★★★

Ответ на: комментарий от fornlr

Это где начинающий быдлокодер получает по 50-60к?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Так я поэтому такую формулировку и выбрал. Иначе было бы слишком скучно. А так - глядишь и тред не потрут.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от weare

Местечковое сокращение от «спасибо».

Не обращай внимания. Спасибо за поздравление!

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну не настолько и мало, хотя за рабочий инструмент можно и отдать, конечно.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Это почему? Если на днях выйдет новая версия, почему бы не подождать?

Не стоит понимать все так буквально. ТС написал про ожидание осени - это «на днях» или поболее? Если действительно вот прям через неделю новинка будет, можно и подождать, а ждать более месяца, ИМХО, не стоит. Ну если вещь действительно нужна, конечно. Иначе можно и подождать - пока не передумаешь покупать ненужно

MahMahoritos ★★★
()

Если будет лучше и может подождать, то пусть ждёт. Но новый может быть хуже, такое случается иногда. Хотя конечно же всякий новый эпл лучше старого иначе быть не может.

Меня смущает вот что, pro это для работы, а если так то один твой знакомый что, может сидеть без рабочего ноута спокойно? Странно, когда мне потребовался ноут рабочий я пошёл его искать, а не задавался вопросами когда выйдет следующая версия:) А если у него уже есть текущая версия pro, то тогда вообще не понятно чего беспокоиться:)h

ixrws ★★★
()

Один мой знакомый хочет купить себе макбук

у меня аптайм+1

Теперь про макбуки, как про венерические заболевания? Стыдно признаваться что себе на днюху покупаешь и говоришь что приятелю?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А если у него уже есть текущая версия pro, то тогда вообще не понятно чего беспокоиться

У текущей версии достаточно недостатков. Самые очевидные : 1. Недостаточная производительность 3D видеосистемы, отсутствие аппаратного декодирования 4k. 2. Отсутствие поддержки SD 4.0. Может быть, это надо только мне, но SD карта - единственная человеческая возможность расширить дисковое пространство этих машин, а 90 Mb/s (в реальности 60) - это сейчас какбэ совсем не айс. Тем более, что SD карты со скоростью 200+ Mb/s есть уже год как.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну допустим даже одна зарплата. Если вы живёте один или с родителями и других трат нет, то конечно ноу проблем. Но вот у нас в семье от моей зарплаты остаётся где-то 20-30% после обычных нужностей(квартплата, еда, одежда, необходимые развлечения). В итоге получается, что макбук купить то можно, но зачем, когда можно купить thinkpad или elitbook(последний и купил). Но купить явно не за две зарплаты, даже если зарплата равна цене макбука.

Вот когда зарплата хотя бы 3$, тогда уже да, можно проще относится. Но ведь есть и другие нужды, например жильё купить.

ixrws ★★★
()

Хм, и в новой всё это будет? Ну тогда надо ждать. Но я бы на производительность SD ну никак не рассчитывал и лучше бы взял ssd нормальный и подключил его через usb. Карточки они хлам в любом случае.

ixrws ★★★
()

Вот когда зарплата хотя бы 3$, тогда уже да, можно проще относится.

Это тоже очень маленькая зарплата, от которой ничего не остаётся.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Давно пора. Волатильность цен стремится к нулю, инфляция не касается, нищеброды отсекаются. Пестня.

unt1tled ★★★★
()

Тут я соглашусь, но всё таки рабочий инструмент, если он таковой, купить придётся)

ixrws ★★★
()

Хм, и в новой всё это будет?

Откуда я знаю ? Не знаю. Мож вообще SD выпилят, у них ума хватит. Если будет - надо ждать. Не будет - смысла нет.

лучше бы взял ssd нормальный и подключил его через usb.

Хрень. У USB 3.0 <> SATA в реальности скорость ~120 Mb/s - пик. Плюс, не удобно. Болтается, требует доп. место, провода, etc. SD карту воткнул и забыл.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ну и в чем проблема? Решил, что есть вещи поважнее/нет денег и не паришься. У меня вот нет бентли, и никогда не будет - и у меня нисколько не горит по этому поводу. Идейный же нищеброд плачет и убивается, будто каждый из окружающих лично виноват, что ему на макбук не хватает :)

ptarh ★★★★★
()

Потому что всё меняется и устаревает быстро.

Как там в 1998? Unreal не запускается, так как требует новую дискретную видеокарту?

lagavulin16
()
Ответ на: комментарий от mono

Я бы лучше Петербург выбрал. На мой взгляд, комфортнее город.

Ну да :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

при этом два месяца предлагается не есть и не пить. статус!

Так поступают многие эплофаны. Пол года жрут доширак, ездят на общественном транспорте зайцем. Зато потом носят свой убогий ифон на вытянутой руке.

И ровно так же поступают многие владельцы «автомобилей». Копят на четырехколесное говно пол жизни, а потом оно гниет возле дома занимая место и засирая воздух.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня аймак, и нет денег на макбук. Это реально мой знакомый, которого я немножко научил в git, который занимается веб-девом - хочет купить ноутбук, поскольку у него есть старый ноутбук на вин10, и десктоп на вин10. Но крайне впечатлился макосью, вот и...

ekzotech ★★★★
() автор топика

1. Недостаточная производительность 3D видеосистемы, отсутствие аппаратного декодирования 4k.

А зачем это нужно в лэптопе?

2. Отсутствие поддержки SD 4.0.

Есть же прошки с ssd 512gb и 1024gb. Неужели этого не хватает для рабочего лэптопа?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пусть зарегается на лор. Нам нужны ньюфаги для лалак!

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А зачем это нужно в лэптопе?

А затем, чтобы кино смотреть в транспорте и тупить в игрушки.

Есть же прошки с ssd 512gb и 1024gb. Неужели этого не хватает для рабочего лэптопа?

С 1024Gb - нет, таких моделей не существует. А с 512Gb - единственная модель, последняя. У меня, например, не последняя модель макбука, SSD только на 256.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Да проблемы нет, речь шла о дешевизне и доступности macbook pro, я же говорю что не особо он доступен. Это не значит что всё плохо и надо рыдать:)

ixrws ★★★
()

Ну, ты назвал свою зарплату - доступен. Просто не в списке приоритетов :)

ptarh ★★★★★
()

С 1024Gb - нет, таких моделей не существует.

Да конечно, ещё как существуют и не только последние, но у тебя как всегда - слышал звон, да не знаешь где он.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Теперь про макбуки, как про венерические заболевания? Стыдно признаваться что себе на днюху покупаешь и говоришь что приятелю?

Не только лишь всем хватает воли совершить камин-аут, мало кто может это сделать.

iz_tabakerki
()

Как будто они сильно дешевле макбука.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Да конечно, ещё как существуют и не только последние

И ты, конечно, готов предоствить пруфца. SSD с HDD не надо путать, ага.

lenin386 ★★★★
()

Да я только делаю, что вру. Несомненно. Тот радеон, который ставят в последние модели - переименовааный чип 2012-го года. В предыдущих - вообще NVidia 750. http://www.notebookcheck.net/Apple-MacBook-Pro-Retina-15-Mid-2015-Review.1444... no hardware acceleration of HEVC/H.265

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Да не, не венерические, обычный мозготрах, пропаганда или реклама, как хотите так и называйте:)

Нет, не дешевле, однако надёжнее и удобнее. Хотя тут всё хуже становится с каждым годом. Всё меньше портов, всё хуже клавиатуры и тд и тд. Глобальный макотренд.

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Мне иногда охота такой ИИ, чтоб делал на полстраницы комментариев типа КЭПа со звездачками.

Типа пишешь

этот предмет белый

А оно дописывает уточнения

этот предмет белый. Но на самом деле рассвет его отличается от синтетического белого на 8% при замере в обстановке с освещением в блабла люменов. Так же окантовка внизу красного цвета <и километры занудской простыни, которая и так понятна>.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Я б лучше нормальную мамку с процем прикупил, чем распиаренную бессмыслицу. Если вообще что-то покупать.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Прям как у Лермонтова

Смешались в кучу люди, пони

4к видео и HEVC/h.265 - это совершенно разные понятия.

fornlr ★★★★★
()

4к видео и HEVC/h.265 - это совершенно разные понятия.

Мы говорим «Ленин» - подразумеваем «Партия», мы говорим «Партия» - подразумеваем «Ленин». 4k видео кодируется только в HEVC. 4k в x264 - это пионэрские поделия с убитым цветом и заблёванной частотой кадров.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

После WWDC скорее всего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Продолжай заправлять принтеры за 15к рублей.

Deleted
()

ты совсем дурачок? при заказе в магазине говоришь «хочу 1тб» и, о чудо, тебе приезжает прошка с терабайтом.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

пагадика! 20 зряплат же --- 5 минут позора и ты на работе.

Давно не видел в продаже недоразумений под названием жопорожец.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

при заказе в магазине говоришь «хочу 1тб» и, о чудо, тебе приезжает прошка с терабайтом

И без русских буков на клаве, ага.

lenin386 ★★★★
()

А затем, чтобы кино смотреть в транспорте и тупить в игрушки.

Так 512/1024gb для этого не хватит?
У меня два лэптопа по 512gb и один 256gb - места хватает и на кучу проектов, и на музыку, и еще остается место на фильмы (правда сами фильмы локально не держу).

andreyu ★★★★★
()

С 1024Gb - нет, таких моделей не существует.

MacBook Pro 13" в кастоме на официальном сайте с 512гб или с 1024гб.

А с 512Gb - единственная модель, последняя.

Нет, не единственная. Нажмите кнопку buy на сайте эпола.

У меня, например, не последняя модель макбука, SSD только на 256.

У меня в эйре 2011 года 256гб. В последнем на данный день макбуке про 13" 512гб, можно было и 1024гб взять, но решил не переплачивать.

andreyu ★★★★★
()

И ты, конечно, готов предоствить пруфца. SSD с HDD не надо путать, ага.

Официальный магазин эпола подойдет? :)
http://www.apple.com/shop/buy-mac/macbook-pro?product=MF841LL/A&step=config#

Надеюсь выбрать нужную конфигурацию вы осилите сами?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.