LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собрали денег на отслеживание звезды с подозрением на незаконченную сферу Дайсона

, ,

1

2

http://www.popsci.com/alien-megastructure-star-just-met-its-kickstarter-goal
Ну кто ставит на то, что это кометы а кто на исскуственное сооружение?

PS
https://en.wikipedia.org/wiki/Dyson_sphere

PPS
Дайсон - это не ведущий с ББС а https://en.wikipedia.org/wiki/Freeman_Dyson

★★☆☆
Ответ на: комментарий от Nervous

Там, грубо говоря, один кольцевой трос, несущий всю нагрузку по удержанию всей массы кольца на орбите. Потому что больше эту нагрузку нести нечему.

Понимаю что ты имеешь ввиду. Но поскольку в невесомости нет точки опоры, все самого троса распределится в нам равномерно.

Смоделируй ситуацию — начни вешать на бельевую веревку килограммовые гири от весов (по возможности равномерно). Если ты прав, то нагрузка на веревку не превысит веса одной гири, сколько бы ты их ни навесил, и веревка никогда не порвется.

Как я уже говорил, прямой разрыв и разрыв на эффекте рычага - это разное. Поэтому порвётся, но при очень большом весе, ибо в представленном тобой случае гири не являются частью троса и не делают его прочнее.

А вообще, я упоминал что у кольца будут пределы допустимой массы на квадратный метр.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

он вообще думает, что на верёвку будет вообще пол веса

А с чего бы на неё должен приходиться целый вес? Если верёвки две, а объект один?

rezedent12 ☆☆☆
()

ИДЕЯ ГРАФЕНОВОГО КОЛЬЦА ДАЙСОНА

А что если сделать кольцо Дайсона из графена? Он же очень прочный!

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Зачем я просыпался! Как тебя заставить умнеть?

Давай развернём твой тупизм в обратную сторону.

Если верёвки две, а объект один?

А Если верёвка одна, а объекта два? Сенсация! На каждую верёвку ложится двойной вес!

С чего ты взял, что чего-то один, в чего-то два? 4 корабля, четыре верёвки. Каждый корабль удерживается двумя верёвкамии каждую верёвку тянет два корабля. Это ек один корабль улотает, а все четыре! (по идее верёвки тоже хотят улететь, но поффигу.

Deleted
()

Как я уже говорил, прямой разрыв и разрыв на эффекте рычага - это разное.

О б-же. Иди сломай бельевую веревку на изгиб, потом приходи. Не забудь по дороге придумать, как это относится к текущему срачу.

При изгибе волокна верхней стороны балки работают на разрыв, а нижние — на сжатие. И результат зависит от свойств материала — порвется сперва сверху или сомнется снизу, или просто согнется. Ну и от наличия концентраторов напряжений, само собой.

Иди уже прочитай хоть какую-то матчасть перед тем, как заваливать нас своими откровениями.

http://www.for-stydents.ru/soprotivlenie-materialov/uchebniki/kostenko-soprot...

Понимаю что ты имеешь ввиду

Ни хера ты не понимаешь. Нечем тебе понимать — ЧСВ занимает весь объем черепной коробки.

поскольку в невесомости нет точки опоры, все самого троса распределится в нам равномерно.

Даже если нагрузка от миллиардов тонн будет распределена равномерно — она останется нагрузкой в миллиарды тонн.

порвётся, но при очень большом весе

Вес кольца Нивена не очень большой, а охренеть какой большой %) Это я и пытаюсь до тебя донести.

ибо в представленном тобой случае гири не являются частью троса и не делают его прочнее.

Цепь прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое звено, мистер невежда. Никакое «встраивание гирь» тебе не поможет.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

А Если верёвка одна, а объекта два? Сенсация! На каждую верёвку ложится двойной вес!

Ты сейчас тупизм выдал ибо забыл про другие объекты.

Технически количество верёвок равно количеству объектов, таким образом совокупный вес объектов при равной их массе должен разделиться по весу одного объекта на одну верёвку.

rezedent12 ☆☆☆
()

Цепь прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое звено, мистер невежда. Никакое «встраивание гирь» тебе не поможет.

Это не цепь на которую воздействует сила с двух концов, это кольцо на которое силы воздействуют равномерно.

Вес кольца Нивена не очень большой, а охренеть какой большой

И суммарная прочность всех элементов тоже большая. А поскольку нет точки опоры, то нагрузка должна распределиться поровну, а элементы должны быть уравновешены.

rezedent12 ☆☆☆
()

Светоч, открывай башку, я твоему мозгу покушать принёс.

У тебя есть KDE? Если нет, пофигу, установи кдешныйStep

Вот тебе игрушка, ты считать не любишь, хоть так посмотришь.

Ты сейчас тупизм выдал ибо забыл про другие объекты.

Это был просто ответ на твой высер. я просто развернул твою логику с одного корабля и двух верёвочек на два корабля и одну верёвочку. Это был такой сарказм. Потому что я уже не знаю как по другому тебе объяснить.

Deleted
()

Это не цепь на которую воздействует сила с двух концов, это кольцо на которое силы воздействуют равномерно.

На каждый участок кольца силы действуют с двух концов.

И суммарная прочность всех элементов тоже большая

Фейспалм.жпг

Порвется в самом слабом месте.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

совокупный вес объектов при равной их массе должен разделиться по весу одного объекта на одну верёвку.

Если бы каждый объект висел на своей отдельно закрепленной веревке — так бы и было. Но у нас они все висят на одной, и ее прочность не бесконечна.

Nervous ★★★★★
()

Ставлю на естественные причины.

В существование инопланетной жизни вполне верю, но вероятность в сабже всё равно сильно в пользу естественных причин :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

у него приступ графенотехнологий!

Синдром молотка в руках.

KRoN73 ★★★★★
()

Было бы интересно и твой коментарий услышать, от Светоча, ведь, толкового не дождёшься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А у вас даже не хватает понять, что такие объёмы энергии тупо сломают экосистему.

И тем не менее энергии мало не бывает, бывает только не способность её потребить.
Другое дело что сферы дайсона по идее должно быть интересным искать и грабить, в ней сидят интересные специалисты, которых можно ну хоть в режиме догорания, который может быть долгим принудить работать на себя и куча, куча ресурсов из которых построена эта сфера.

Так что единственное оправдание такой сферы это центральный замок или город очень большой и хорошо освоенной области,
чем скорее всего реальные сферы дайсона и будут. С другой стороны их не надо искать в других системах, они рядом, например Москва до КАД,(это ведь не только атострада, но ещё и забор, раньше в СССР его роль выполнялась гаражами автолюбителей)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Печально, что подобные идеи выходят за пределы анекдотов и даже получают финансирование.

это капитализм, каждый финансирует что хочет, швабодка и всё такое.

torvn77 ★★★★★
()

Вот тебе игрушка, ты считать не любишь, хоть так посмотришь.

Ну посмотрел на симуляцию... Ничего необычного не увидел.

rezedent12 ☆☆☆
()

Действительно, ничего необычного. Это просто четыре объекта, с приложенной к ним силой в 1N. Верёвочки под углом 45°, получаем... Сколько?

И второй вариант рассмотри, чтобы тенденцию понять.

Deleted
()

Потому что ты даже этого понять не можешь. Если я начну усложнять, ты ещё меньше поймёшь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

корованы надо грабить, космическая гопота

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

в 83 я как раз начинал читать сам. Может, чуть позже.

targitaj ★★★★★
()

Потому что ты даже этого понять не можешь. Если я начну усложнять, ты ещё меньше поймёшь

На пружины подействовала большая сила потому что возник начальный рывок. А его быть не должно. Есть в этой программе способ сымитировать орбитальное движение?

rezedent12 ☆☆☆
()

Поменяй damping у каждой пружины, когда графиквыровняется, увидишь нормальное значение. 0.7чтототам. Потому что сила прикладывается под углом 45°. И это ты мне должен был ответить, когда я тебя просил посчитать. Ты не в состоянии, тебе меньше чем Большой Взрыв не предлагать, я так понимаю, меньше ты считать не умеешь.

Но самое интересное во второй модели. Угол приложения силы изменился и что?

Deleted
()

Ты не имеешь представления о законе сохранения энергии, не льсти себе

Deleted
()

И если нечем парировать, конечно, скажи что программа упала, сразу умнее покажешься.

Она у меня действительно упала когда я добавил мягкое тело, дернул по нему наугад и запустил симуляцию.

rezedent12 ☆☆☆
()

Считать не умеешь, готового не понимаешь, советов как настроить не понимаешь... Какие выводы сделать из увиденного тоже не понимаешь... Но гигатеории выдвигаешь. Я тебе как-то советовал Незнайку почитать. Ты хоть это осилил?

И что за физическая модель без раскачивания? В мире всё так! Ты имеешь максимальное, минимальное и среднее значение. Настраивая физические параметры объектов получаешь нужные результаты. Я тебе специально дал ненастроенные пружины, чтобы они показали максимально и минимально возможные значения при такой схеме.

Deleted
()

Я тебе как-то советовал Незнайку почитать. Ты хоть это осилил?

Читал.

И что за физическая модель без раскачивания? В мире всё так!

Почему модель сразу начинает раскачиваться, как будто её не собрали на орбите, а телепортировали туда с недостаточной орбитальной скоростью или неправильны вектором.

rezedent12 ☆☆☆
()

Варианты на выбор:

- Кометы

- Сфера Дайсона

- Аргент комплекс UAC

- Портал скверны

Тред не читал

mutronix ★★★★
()

Я понил, зачем нужна эта сфера.
Она представляет из себя зеркальную оболочку, поддерживаемую солнечным ветром, и там, куда она фокусирует лучи, концентрация энергии достаточна для возникновения(и поддержания от испарения) чёрной дыры, причём прелесть в том, что можно получить чёрную дыру любой формы - например, пузырь Дайсона навроде геоида будет концентрировать энергию в тончайшее кольцо вокруг звезды, но возможны и ЧД более интересных форм - например, полая сфера, которую можно открывать и закрывать.
(надеюсь, никому не надо объяснять, зачем этому миру портал в Ад?)

(предваряя вопросы: CloudVapor Kaya Moon 6 мг/мл)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Добавлю, что микроЧД собираемые из фотонов будут иметь околосветовую скорость - что не только увеличит время жизни но и (за счёт сохранения импульса) заставит частицы которые будут из неё испаряться двигаться в ту-же сторону а излучение - иметь голубое смещение спереди и красное - сзади, то есть если создать полую сферу из ЧД таким образом, чтоб каждый её элемент двигался наружу с околосветовой скоростью то внутри будет, конечно, ужас - но не ужас-ужас-ужас.

Anonymous ★★★★★
()

от того, что оно будет двигаться в разные стороны с ускорением, возможно сломается не мгновенно: сперва надуется, потом лопнет

next_time ★★★★★
()

равный диаметру земной орбиты

и зачем он такой нужен? мир-кольцо должен быть хотя бы на таком же расстоянии, как Меркурий, а скорее, гораздо ближе

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

от того, что оно будет двигаться в разные стороны с ускорением, возможно сломается не мгновенно: сперва надуется, потом лопнет

Двигаться то он будет по орбите, вращаться то есть.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

зачем он такой нужен? мир-кольцо должен быть хотя бы на таком же расстоянии, как Меркурий

Лысинку не напечет? %)

Nervous ★★★★★
()

Двигаться то он будет по орбите, вращаться то есть.

Если найдешь достаточно прочный материал для элементов кольца и связей между ними — может, и будет.

Nervous ★★★★★
()

Если найдешь достаточно прочный материал для элементов кольца и связей между ними — может, и будет.

А если основа будет монолитной?

rezedent12 ☆☆☆
()

Классная идея! Предлагаю соединения вообще сделать толще!

Deleted
()

А если основа будет монолитной?

Это не освободит тебя от поиска достаточно прочного материала для основы %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да бред все эти «сферы Дайсона». Не нужно оно. Ни на каком этапе развития.

Более полное использование энергии [умирающей] звезды, не? Термояд пока единственный мощный и юзабельный источник большого количества энергии. Нулевые осцилляции и прочие энергии вакуума как-то не пошли.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А собирать мы будем энергию с такой площади нерешенной проблемой сверхпроводников. Фантазеры блин

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.