LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от sluggard

Цифры трехлетней давности, но не думаю, что сильно изменились. Счета сам получал и с хозяевами расплачивался. В квартире был прописан один человек, квадратов около 40 (+/-).

за двушку плачу 7 штук

Хорошая двушка. Мы за двушку с хрущевской планировкой платили примерно также, около 1,5к, может побольше, цифр точных не помню.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Изменились цифры. До «крымнаша» и скачка бакса было порядка 4-х рублей. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Меня ненавидят.

Ты о себе слишком высокого мнения. Лично я, (и многие другие, я убежден в этом) относятся к тебе абсолютно нейтрально, а выражения так называемой ненависти (как ты ее видишь) – не что иное как просто стеб над тобой. Я понимаю что говорю очевидные вещи, но до тебя они видимо не доходят, раз ты всерьез считаешь что ты всем ненавистен.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

но до тебя они видимо не доходят, раз ты всерьез считаешь что ты всем ненавистен.

Я не считаю что меня ненавидят все. Меня ненавидят разве что три или может два человека. Но они создают флейм ненависти который привлекает просто идиотов которые любую оригинальность воспринимают враждебно.

Опять люди за меня додумывают и примитивизируют мои мысли.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Меня ненавидят разве что три или может два человека.

Назови конкретные ники, мы попытаемся рассеять твои заблуждения.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты лучше расскажи, что там у тебя творилось с водой вчера? Кипело, а в трубки не шло?

Кипело рывками по мере стекания конденсата из трубки. По новому фитилю вода стекает, но слишком медленно, в том месте где трубка под наклоном огибающим блок питания. Если получиться сегодня спаяю модифицированную версию.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

Не ты первый

но я вообще хочу попытаться донести до тебя мысль

Лол, это бесполезно.

Stil ★★★★★
()

Меня всё подмывает спросить, а почему ты сделал всё на одной трубке? Почему возвратку не пустил по второй, чтобы она уходила ровно вниз и не мешала пару подниматься? По моему самоочевидное решение, а почему ты так не сделал? Какие причины?

Deleted
()

И опять же, углы - у тебя вся вода осталась вверху.

Вот купил бы ты лазерный термометр, мог бы понять, что происходит. И манометр давления, есть он у тебя? как ты замеряешь что происходит? С чего ты взял, что фитиль виноват?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Нахрена ты тут сидишь и читаешь, иди делом займись, задолбал.

Каким делом? Я сейчас на работе если что.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Ну не умеет он считать, пофигу, идёт человек методом тыка, в прямом и переносном смысле. Когда перестанут выпускать процессоры, как раз доделает и начнёт понимать, что к чему.

Да, до выпуска на продажу - ещё и разговора быть не может, разве, лоровцам в кунсткамеру, но пусть пробует. Пусть лучше этим занимается, чем воображает себя Ленином.

Deleted
()

Я сейчас на работе
Каким делом?

Классная работа. Тоже такую хочу :)

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Лично я точно куплю – на память о ЛОРе. Даже небольшой пьедестал приготовлю, вложу в стекло и потом выложу красивый фотоотчет. На пьедестале гравировка – «скульптура – ЛОР торт!»

znenyegvkby
()

Меня всё подмывает спросить, а почему ты сделал всё на одной трубке? Почему возвратку не пустил по второй, чтобы она уходила ровно вниз и не мешала пару подниматься? По моему самоочевидное решение, а почему ты так не сделал? Какие причины?

У меня тоже была такая мысль. Но в трубках быстро установиться тепловое равновесие и равновесие давлений, в результате они обе будут работать в 2 стороны. Попытка установки клапана на столь тонкие трубки приводит ко тому что при такой малой разнице давлений клапаны становятся пробками.

И опять же, углы - у тебя вся вода осталась вверху.

Да уже пофиг на 3 ветки. Работала бы одна.

Вот купил бы ты лазерный термометр, мог бы понять, что происходит.

Я пальцем потрогал и ухом послушал.

И манометр давления, есть он у тебя? как ты замеряешь что происходит? С чего ты взял, что фитиль виноват?

У меня во время тестов насос был подключен. Простоя потянув поршень на насосе можно понять есть ли подтравливание воздуха или застой воды.

С новым фитилём вода не застаивается на вертикальных участках. Но там где есть наклон идущий в теплосъёмник, там она сильно замедляет своё течение.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Такдо скольки поднялась температура в конце концов? Когда выключил?

Больше 70.

Как я понял, надо заливать только половину воды в теплосъёмник и заменить косой участок более толстой трубкой. Если получиться использую пару расширителей от сломанных холодильников. А на конце контура поставить вакуум-бак хотя бы половиной объёма от объёма теплосъёмника.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

люди за меня додумывают и примитивизируют мои мысли

Куда уж примитивнее-то.

Меня ненавидят разве что три или может два человека

Не надо додумывать и примитивизировать за других людей чувства, которые они испытывают. Да? %)

Nervous ★★★★★
()

Какое равновесие? Что у тебя происходит ты понимаешь вообще?

У тебя поднимающийся пар удерживает воду наверху. Тебе надо сделать отдельный канал для отвода воды сверху (хотя бы от входа в корпус, потому что критическое место на изгибе и получается. Я правильно диагностировал?

Сделай отвод вертикально вниз и второй вход в камеру снизу. Да, когда начнётся испарение, воду будет чуть выталкивать из камеры по обратке,но увидишь, это не проблема,абсолютно. Всё зависит от того,насколько легко будет подниматься пар из камеры. Зато возвращающаяся вода будет падать ровно вниз не создавая затора. И в трубке будет отстойник, в котором она будет дополнительно охлаждаться в ожидании попадания в камеру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это более круче

Да это уже привычно, ничуть не удивлюсь если дальше появятся контрольно-измерительные методы «полизал», «понюхал», «поцарапал ногтем».

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не надо додумывать и примитивизировать за других людей чувства, которые они испытывают. Да? %)

Ладно. Если бы конечно была бы уверенность в твоей искренности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

Я имею в виду, что деятель именно этими умными словами уже вроде бы пытался оправдать свою оригинальную методику.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

— А что это за йобыч на фоне? – спросили дети.

fixed.
Буду передавать эту скульптуру по наследству. Одно я знаю точно – на банку я это ставить не собираюсь. Даже на тестовую. Не в обиду rezedent12, просто я не любитель всяких так «апгрейдов». Насчет тишины – видимо я настолько привык что вообще никогда не замечал что у меня что-то гудит. Иногда в некоторых банках начинает гудеть винт на блоке питания. Сразу сдаю ее работодателю и беру новую. Почему у всех все _так громко_ гудит, что приходится придумывать какие-то СО специально для уменьшения шума? :)

znenyegvkby
()

Какое равновесие? Что у тебя происходит ты понимаешь вообще?

Да. Для этого у меня есть стеклянная крышка на теплосъёмнике.

У тебя поднимающийся пар удерживает воду наверху.

Не удерживает, а мешает стекать достаточно быстро. Но в принципе правильно.

Сделай отвод вертикально вниз и второй вход в камеру снизу. Да, когда начнётся испарение, воду будет чуть выталкивать из камеры по обратке,но увидишь, это не проблема,абсолютно.

Ты так говоришь как будто в неё пар не пойдёт почему то.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А, в этом плане. Да было, еще в начале его научного пути, когда он еще первую корягу свою тестировал.

kravzo ★★
()

А кстати, как насчёт звука, побулькивания не слышны? :) А то, воспоминание от включенного дистиллятора... Шумное это дело, не?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Жду когда он будет проверять электричество языком.

xtraeft ★★☆☆
()

Почему-то пар идёт вверх, туда куда легче толкать, не? Если трубка будет заполнена водой - он туда не пойдёт даже при минимальном количестве воды, не? То, что он будет пассивно заходить в трубку сверху - никак не повлияет. Вот этим надо было заниматься. даже без рассчётов, даже без термометров. пробовать разные способы, а не гипотетически предполагать и срать за коммунизм. Ты же сам делал самогонные аппараты, должен всё это сам понимать, ёптить. Опять скажешь «вы миня фсе нинавилити!!!»?

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Ну, вообще, это вопрос был к резиденту, просто на твоём комментарии вспомнилось спросить.

Deleted
()

Ты же сам делал самогонные аппараты, должен всё это сам понимать, ёптить

Он делал говно даже без вертикального укрепления.

xtraeft ★★☆☆
()

А кстати, как насчёт звука, побулькивания не слышны? :) А то, воспоминание от включенного дистиллятора... Шумное это дело, не?

Если прислонить ухо, то слышно. Слышно толкание воды и пара в тесной трубке.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И ешшэ. Никаких горизонтальных (30° не меньше) трубок (от камеры до крышки - полный незачёт). И никаких вертикальных, лёгкий наклон, для того, чтобы по одной стороне текло, а по другой поднималось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Почему у всех все _так громко_ гудит, что приходится придумывать какие-то СО специально для уменьшения шума? :)

Ты просто себе мозг этим не занимаешь. У каждого своя шиза: кто-то компиляет мир в погоне за процентами производительности, кто-то всеми силами удлиняет себе пенис, кто-то не может жить спокойно, зная, что системник мог бы быть ещё на пару децибел потише. Кто-то деньги зарабатывает с таким же походом.

beresk_let ★★★★★
()

Ну, у меня был комп, который выл как взлетающий самолёт. Даже на движение мышкой было слышно. И вентиллятор на нём стоял какой-то навороченный, а всё равно, гудел и не охлаждал нифига. Я его выкинул нафиг, потому что переделывать... Я ноут купил и не парюсь. Но вот таким счастливцам как раз и надо бесшумную систему,хотя, именно резидентов куллер никак не справится.

Deleted
()

Вот тебе и объяснение его срачу: купив новое на замену хламу, он поддержит этим тех же самых буржуев. Можно было бы пойти иным путём и сделать нужное самостоятельно, но тут в дело вступают обстоятельства непреодолимой силы.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.