LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от torvn77

вообще, я не понял, как оно должно быть? просто коробочка с рёбрами. а как оно должно стоять всё, горизонтально? Тебе же дикий говорил, ему вертикально надо. Вот и проектиравай

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

вот эти бы цифры посмотреть, при каких условиях? Ты вчера чего-то там про фреон цитировал, но яуже совсем спал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Согласись, написать свое мнение в грубой форме и тут же его стереть -
это как-то тебя не красит.

Я про факт «сам тут же стер», а не мнение или форму.

dk-
()

оно удалено, т.е. формально не существует

мы на ЛОР-е, и я следую тому как тут принято. Всякие кащенки и прочие подобные ему персонажи вбрасывают говно, его удаляют, но посмотреть всё равно можно.

ЧЯДНТ?

reprimand ★★★★★
()

Мудрить с формой. Есть задумка. Словами муторно описать.

Или идти по пути ТТ, и тогда этот котел вообще не нужен, совсем.

dk-
()

считать распространение тепла :) твои рёбра с одной стороны могут быть избыточно длинными и не передавать тепло до конца, а с другой стороны никак не обеспечивают смачивание.

При чём смачивание должно быть таким, чтобы не образовывалось крупных пузырей, блокирующих доступ воды.

На оверах светочу привели пример, статья была про вакуумную систему, почитай, покумекай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Никогда в жизни больше не буду впахивать

Типичный пролетарий-маняреволюционер.

h578b1bde ★☆
()

Я с такой не встречался. Меня учили дружбомагии Твайлайт Спаркл, Флаттершай, Рэйнбо Дэш, Эпплджек, Рэрити и Пинки Пай. =)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не делаю кулер на термотрубке.
Но если говорить про термотрубки то имхо лучшая конструкция у «Титана» при горизонтальном расположении платы:
https://mdata.yandex.net/i?path=b0628161337_img_id4288062173256977558.jpg

torvn77 ★★★★★
()

давай, создавай тему, кастани, обсудим, поделюсь мыслишкой.

Только назови как светоч «Краудфаундинг уровня лора» :)

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Создавай «Система охлаждения YOBA - torvn77 edition»

dk-
()

Нет, я её назову «Совещание о производстве кулера», так как производство его будет опциональным.
(Всёж меня достала эта тема, а не потребность в охлаждении)

torvn77 ★★★★★
()

Система охлаждения YOBA - torvn77 edition

!

И теги!

dk-
()

О, на ЛОРе будет новый производитель кулеров? Да ещё состоящий в друзьях у Светоча в Вк. Предвкушаю! )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да тока не спеши плеваться от первой части - благо есть вторая.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

В отличии от светоча я лентяй и прагматик, так что развлечений будет намного меньше,
ну разве только если и в самом деле кулер будем делать.

torvn77 ★★★★★
()

В отличии от светоча я лентяй

Ты ничего не попутал?)

dk-
()

Я жду развлечений не от тебя, а от Светоча. Если уж он про тему на ЛОРе писал, что её «угнали», что будет с кулером? Да и просто не пройдёт он мимо. А уж если всё у вас пойдёт хорошо, а тем более взлетит... М-м-м-м... )))

sluggard ★★★★★
()

то дал бы мне неделю дополнительного времени и 3500 рублей на толстые трубки

надо покрыть мой перерасход средств

Стыда нет вообще. Вот уж вправду палец дай — по локоть откусит.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ничего, Светоча выгоним в кукурузное поле, и дадим почитать, как у torvn77 и dk- всё идёт хорошо. Он сразу еще нажарит! :D

sluggard ★★★★★
()

Спит ведь паразит.
А я только недавно наконец выложил заявку на конкурс, которую готовил почти все воскресенье.

dk-
()

балеен, у меня такая идея нездоровая появилась... про парилку...

Deleted
()

Заявка №5 подана успешно :)
Утром уже будут предварительные итоги.

Вообще после 20-22 да еще в выходной - идеальное время для поработать.

dk-
()

Я вижу два пути:
1. Городить котел с большой площадью кипения, мощную трубу для отвода пара и очень большую камеру конденсации.
2. Городить теплосъемник в который запихать хотя бы 6-8 ТТ и вывести их за корпус к радиаторам.

В первом случае обязательно цеплять манометр. А воздух откачивать после заморозки воды внутри трубки (газики максимально выпустить). И нужно экспериментировать с количеством воды.

Вообще если поверить челу с оверов, что для отвода 140вт тепла нужно 10 кв. см. площади кипения, то теплосъемник получается весьма замысловатым. Вплоть до накромании типа двух независимых контуров один под другим, двух трубок, двух конденсаторных баков. Т.е. оверкилл.

Вообще в отличие от светоча я не вижу рынка для подобных решений. Различным самоделкиным по фану как раз самому сделать, а не купить у него хбз что. А для «сел и поехал» есть суперкулеры и водянка.

Про съем 150-250 вт тепла с малюсеньких чипов видеокарт (чип R9 280X чуть больше монетки в 2 рубля) его методом я не верю в принципе.

dk-
()

это странно. Потому что именно прямо на чипах они и сидели. На атлоне и на ати-шке.

targitaj ★★★★★
()

Ну лично я не понимаю шлангование в духе «но удалено, т.е. формально не существует».

Или выразился как захотел, пусть с нарушениями, за что ответил. Или промолчал. А так...

Ну сколько людей столько мнений, да.

dk-
()

Какое шлангование? Еще раз, ЛОР - единственный ресурс, на котором удаление комментариев не является по факту удалением, но формально таковым считается.

reprimand ★★★★★
()

Вголос.... нельзя же так... мне чере 3 часа на работу встатвать... а я теперь спать не смогу...

Deleted
()

Вголос.... нельзя же так... мне чере 3 часа на работу встатвать... а я теперь спать не смогу...

тоже дворником работаешь? :D

reprimand ★★★★★
()

Вот не лень же кому-то тему чистить сидеть.

dk-
()

xD У нас тут в принципе рано работу работать начинают.

Deleted
()

Он спецом провоцирует модераторов на удаление юзерпика же, чтобы потом опять сказать «я нивинават, непреодолимые обстоятельства!»

kravzo ★★
()

Предсказуемый исход. Выводы как всегда сделал неправильные. Диагноз - неизлечимый тунеядец, невежда и неблагодарная истеричка.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.