LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от dk-

Имхо надо травлю закруглять.

А нафига начинал то? Теперь будем ждать аватарку.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Совесть

А, понятно, пообещал в личке оральные ласки.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вдруг он и там деньги собирать начнет. Пусть люди знают, за что платят. Может за цирк больше накидают))

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты либо дурак, либо врёшь. Потому что если бы ты действительно хотел бы успеха моего проекта, то дал бы мне неделю дополнительного времени и 3500 рублей на толстые трубки

Ты либо дурак, либо очень старательно прикидываешься. Он поспорил с тобой на немаленькую суму денег и еще должен тебе помогать? Все было в твоих руках.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Деньги некуда девать? Его не вылечить.

Вылечить, я верю в это. Можно скинуться на инструменты для лоботомии.

// Насчет шашлыков отвечу ближе к концу недели, когда определятся планы на ближайшие несколько недель.

drull ★☆☆☆
()

Я давно молча наблюдаю на всем этим проектом. И до этого не участвовал в активном обсуждении. Так же как мне абсолютно плевать, как на тебя (в смысле, что я не ненавижу тебя, но и не обожаю), так и на тех, кто вложился в твой проект и потратил деньги. Так что поверь мне, предубеждение насчёт тебя у меня отсутствует. Просто хочу высказать тебе то, что я обо всём этом думаю.

1) Не надо вестись на провокации. Даже если ты действительно считаешь, что тебя поливают грязью. Ты не с гопниками в подворотне, которые если не ответить ударом в челюсть на косой взгляд, уважать не будут и опустят. В Интернете (а также в любом другом обществе, где нельзя бить морды) есть единственный верный вариант поведения - терпеть. Будешь отвечать адекватно - будет меньше лулзов и поводов тебя потравить. Если совсем невыносимо находится в таком обществе - не ходи туда (но см. следующий пункт). А ответная агрессия со стороны выглядит жалко. Примерно как обещания школьника поиметь мамку обидчика после проигрыша в какой-нибудь онлайн игре.

2) Надо исполнять свои обещания. В смысле, что если договорился о чём-то, то надо делать это, а не искать отмазки. И вообще поменьше оправданий. Лучше честно сказать «я не сделал, потому что я раздолбай», чем каждый раз называть новую причину. Да, всякое бывает, можно 1-2 раза сослаться на форс-мажор, но не делать же это постоянно! Мне вот, например, самому противно оправдываться. IRL я в случае неуспеха обычно честно признаю, что проблема во мне, а не в погоде на Марсе. Более того, я даже наоборот могу свалить всё на свою безответственность, даже когда есть более серьёзные причины (и ты бы на моём месте уже подготовил десяток пламенных речей). И вот парадокс - меня никто не травит за это и не называет балаболом. Наверное, потому что все видят, что я хоть немного, но учусь на ошибках.

3) Никогда не поздно всё исправить. В смысле, что даже сейчас, если ты в итоге представишь рабочий прототип, все забудут о прошлом. На LOR очень доброжелательная аудитория, что бы ты не говорил - хоть раз исполни свои обещания и тебе воздастся.

4) Надо быть честным перед собой. Иногда бывает полезно делать хорошую мину при плохой игре (но не сейчас, никто не подаст на тебя в суд, более того, несмотря на всё тебе продолжали давать деньги), однако нельзя обманывать себя. Надо уметь сказать себе «я говно». Без этого умения ты, конечно, будешь верить в свою уникальность, однако в реальности так и не попытаешься ничего изменить. Лучше обвинить невинного себя, чем простить себя виноватого (это не касается случаев, когда обвинения контрпродуктивные - например, винить себя в чьей-то смерти, расставании с любимой женщиной и т. д. - твои слёзы уже ничего не изменят, а депрессия оградит от хоть каких-то попыток нормально жить).

Успеха добиваются те люди, которые во всех своих проблемах винят себя (ну, разумеется, не просто винят, а делают выводы и пробуют снова). Обвинение другого человека (даже если он действительно виноват) автоматически снимает с тебя ответственность и даёт право ничего не делать. А тот, кто ничего не делает, ничего не добивается. Думаю это очевидно.

И да, я не крутой. Я сам такой. Я пролюбливаю дедлайны по проектам, надеюсь на авось и т. д. Но я хотя бы не виню в этом окружающих. Это принципиальное отличие.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Денег ты не получил, потому что у вас случилась ошибка в коммуникации. С твоей стороны.

Не только с моей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

rezedent12, где юзерпик? или отмазки вроде «я бы поставил бы аватарку, если бы ...»

Я только недавно домой пришёл, на даче был.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я только недавно домой пришёл, на даче был.

Так, а почему снова (т.е. опять) в контексте изображения фигурируют пользователи яблока?

znenyegvkby
()

Сам выращивал, сам фотографировал.

Довольно неплохо скажу я тебе. Не пробовал растить боевых петухов и тренировать? На этом до сих пор можно деньги делать :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от KivApple

3) Никогда не поздно всё исправить. В смысле, что даже сейчас, если ты в итоге представишь рабочий прототип, все забудут о прошлом. На LOR очень доброжелательная аудитория, что бы ты не говорил - хоть раз исполни свои обещания и тебе воздастся.

Они будут считать это своей заслугой. А ненавистники мне не помогали, а мешали. Они воображают будто бы их травля меня к чему то мотивируют и я должен их за неё благодарить. Поэтому ничего я не представлю им. По меньшей мере сейчас, не заслуживают они это.

И вообще поменьше оправданий. Лучше честно сказать «я не сделал, потому что я раздолбай», чем каждый раз называть новую причину.

Я не могу себя оболгать. Так же как сам себе сделать инъекцию.

4) Надо быть честным перед собой.

Это мой основной принцип.

Лучше обвинить невинного себя, чем простить себя виноватого

Лучше грешным быть чем грешным слыть. Я не собираюсь никого не справедливо обвинять, в том числе себя.

Но я хотя бы не виню в этом окружающих. Это принципиальное отличие.

Я их не виню пока они не начинают винить меня. Если бы не начали бы нести чушь про деньги, я бы и не вспомнил бы что dk- не дал мне денег когда обещал и когда это было критически важно (хотя критичность я тогда ещё не осознавал).

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Так, а почему снова (т.е. опять) в контексте изображения фигурируют пользователи яблока?

Там нет надписи «пользователи». Я же теперь типа петух, я должен любить яблоко :)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Довольно неплохо скажу я тебе. Не пробовал растить боевых петухов и тренировать? На этом до сих пор можно деньги делать :)

Это не боевые петухи, а декоративные. Очень спокойная порода, Брама.

А боевых петухов дорого растить и много времени тренировать надо. Кормить надо свининой с сахаром. А так же по несколько часов в день тренировать боксёрской перчаткой и нахождением на жаре. При этом есть значительный шанс что будущий боец не доживёт. Но даже если натренировать, то с большой вероятностью он проиграет более породистым.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Счас придут модеры, удалят эту авку и с 3го раза у тебя обязательно получится. Мы в тебя верим.

daemonpnz ★★★★★
()

Не только с моей.

На самом деле не важно даже с какой, важно кто от этого пострадает. И если пострадаешь ты, а ему ничего не будет, то нужно поднапрячься тебе, чтобы потом не обтекать.

goingUp ★★★★★
()

Я же теперь типа петух, я должен любить яблоко :)

Лучше поставь честную аватарку, а то только смотивируешь других поставить аватары, травящие тебя. Меня например :)

goingUp ★★★★★
()

4) Надо быть честным перед собой.

Это мой основной принцип.

Фейспалм.жпг. Похоже, ты не совсем понимаешь, что это значит. Быть честным перед самим собой — значит не отвергать не нравящиеся тебе факты, тебя касающиеся, как это делаешь ты.

Не надо обвинять вигвам в том, что ты заблудился, это выглядит жалко. Не думай, что окружающие тупые и не могут отличить правду от отмазок.

Я не могу себя оболгать.

Это и не требуется. Требуется признать объективные факты — которые суть самая упрямая в мире вещь, гораздо упрямее тебя.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

тут пациенту необходимо живительное удаление аватарки. -10 внутривенно, пожалуйста.

Не надо.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Допустим, тебя обвинили, что ты плохо сделал Х. Тут есть четыре варианта развития событий:

1) Ты на самом деле сделал всё хорошо. Ты справедливо поругался на обвинителей. Всё ок.

2) Ты на самом деле сделал всё плохо. Ты несправедливо поругался на обвинителей. А раз они виноваты - то это им меняться надо, а не тебе. Так что ты ничего не делал. В следующий раз сделаешь Х так же плохо.

3) Ты на самом деле сделал всё хорошо. Однако поверил обвинителям. И в следующий раз старался лучше. В итоге получилось ещё лучше, чем прежде.

4) Ты на самом деле сделал всё плохо. Ты поверил обвинителям. В итоге в следующий раз старался лучше, учёл ошибки и сделал хорошо.

Вариант «ты поверил обвинителям, впал в депрессию, ушёл в запой и спился» - не рассматриваем. Ты ведь не настолько слаб?

В таком случае можно заметить, что признавать отсутствующую вину лучше, чем не признавать. Ибо беспроигрышный вариант.

Важно отметить, что речь идёт о данном конкретном случае. Ибо всё чем ты рискуешь - своим саморазвитием. Никто не потащит тебя в суд, не набьёт тебе морду и не станет относится хуже, чем сейчас. В других ситуациях может оказаться лучше другая модель поведения, но не в этой.

Они будут считать это своей заслугой.

Ты работаешь ради того, чтобы все тебя гладили по головке и говорили «какой он молодец! он такого достиг!»? Или всё же ради своих идей? Какая разница, что думают о тебе какие-то анонимусы с ЛОРа?

Если ты боишься за то, что кто-то будет требовать долю в бизнесе, то это совсем другой вопрос. Эту долю они могут требовать на основании своих вложений (которые, кстати, могут нехило тебе помочь и игнорировать их не стоит - не надо быть жадным, нужно делиться, уж когда есть выгода, то точно). Если кто-то будет требовать от тебя что-то просто на основании того, что «я тут на ЛОРе его уму-разуму учил» - шли его нафиг и будешь прав.

Я их не виню пока они не начинают винить меня.

В ответ они начинают винить тебя сильнее. Ты отвечаешь взаимностью. В итоге получается автоколебательный процесс с нарастающей амплитудой, пока у тебя не сдадут нервы и ты не уйдёшь от всех громко хлопнув дверью. А если игнорить, то колебания будут затухающими, а ты сможешь заниматься продуктивной деятельностью.

Поменьше эмоций, друг. Они в бизнесе только мешают. Да и не только там.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

да, дикей явно прочувствовал слабое место нашего героя-теоретика. он не может поставить на аватарку простую обыкновенную нелетающую птицу без выкрутасов :)

Deleted
()

Он не только зафейлил проект, он еще и некрасиво поступил, обидев dk- - человека который, наверное, больше всех в него верил. Обосрался сам, а попытался свалить на него. Ну и других, кто дали ему деньги на эксперименты.

goingUp ★★★★★
()

Ты работаешь ради того, чтобы все тебя гладили по головке и говорили «какой он молодец! он такого достиг!»? Или всё же ради своих идей? Какая разница, что думают о тебе какие-то анонимусы с ЛОРа?

Я делаю то что мне нравиться. Но меня просто бесят быдланы которые считают что оскорбляя людей они им оказывают пользу. Причины этому давние.

Если кто-то будет требовать от тебя что-то просто на основании того, что «я тут на ЛОРе его уму-разуму учил» - шли его нафиг и будешь прав.

Меня бесит что эти люди будут искренне думать что оказали мне пользу.

Когда то очень давно, я долго не мог найти работу. Моя мама пригласила «тётю Галю» и та в течении часа трахала мой мозг, а потом довольная ушла. А я после этого долго был в депрессии. Но она искренне считала что «вразумила меня», хотя ничего нового она мне не рассказала. Возможно с её детьми, благодаря соответствующему воспитанию этот метод работает. Но на меня это оказало мощное демотирующее влияние тогда, я мыслил так «Я ищу работу, а меня ругают как будто я не ищу работу. Если я сейчас найду работу - значит они подумают будто бы они успешно мною манипулировали и значит впредь так будут делать всегда. Я не хочу что бы со мной так поступали. Следовательно надо прекратить поиски работы на пару месяцев что бы случайно её не найти и что бы они не считали это успешным результатом своей отрицательной деятельности и не имели стимула её повторять.»

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ололо, мои сообщения поудаляли за оффтопик (!) и за оскорбление участников дискуссии. Этот петушок кинул всех, а я его не могу назвать никаким словом? Клево.

xtraeft ★★☆☆
()

Я делаю то что мне нравиться.

Это хорошо.

Но меня просто бесят быдланы которые считают что оскорбляя людей они им оказывают пользу.

А это плохо. Когда они тебя бесят, ты не делаешь то, что тебе нравится, а тратишь свои силы и нервы на споры с ними. В итоге одни убытки.

...

Научись посылать людей IRL, а не на форуме. На форуме нет лучшего решения, чем проигнорировать агрессию. Потому что тут люди закалённые, которым на твои жалкие попытки что-то ответить наплевать. Разве ты это ещё не понял? А вот «тётя Галя» - нет. И в ответ на правильно подобранные слова, она сама убежит в слезах (утрирую). Кстати, отличный способ доставить бугурт «тёте Гале» - добиться таки успеха, но не признавать её заслуг, а наоборот её толсто троллить и публично обвинять во всех неудачах.

Надо понимать, когда ты можешь что-то изменить, а когда нет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

я мыслил так «Я ищу работу, а меня ругают как будто я не ищу работу. Если я сейчас найду работу - значит они подумают будто бы они успешно мною манипулировали и значит впредь так будут делать всегда. Я не хочу что бы со мной так поступали. Следовательно надо прекратить поиски работы на пару месяцев что бы случайно её не найти и что бы они не считали это успешным результатом своей отрицательной деятельности и не имели стимула её повторять.»

Таки я был прав, его интеллектуальный возраст - 12 лет. Ну что ж, одной школотой на лоре больше))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

«Назло маме отморожу уши!» Позиция истинного коммунизда

Дело не во зле. А в том что не надо поощрять негативные тенденции и модели поведения.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты решил учить резидента? Учить резидента адекватно реагировать на критику? Да еще и пытаясь донести до него разумные доводы?

Ты серьезно или это такой тролинг?

ya-betmen ★★★★★
()

не надо поощрять негативные тенденции и модели поведения.

А сидеть без работы у матери на шее — это сильно позитивная тенденция и модель поведения? %)

Nervous ★★★★★
()

Ага, не искать работу, после того как тебе на уши присела «тётя Галя» с нравоучениями, это конечно же позитивная модель поведения.

Дело не во зле

А это говорит о том, что ты ни черта не понял.

daemonpnz ★★★★★
()

Давно умею и делаю.

Почему «тетя Галя» была выслушана а не послана?

ya-betmen ★★★★★
()

Ну ты прямо глаза нам открыл, а то мы не знали. Вроде для этого денег и давали, чтоб подчеркнуть его беспомощность и тупизну :). Согласен по всем пунктам.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.