LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Винда, лопата и 7 баксов в месяц

, ,

0

1

То, о чём давно подозревали и говорили в конце концов произошло: компания Microsoft на конференции Worldwide Partner объявила о появлении новой модели распространения Windows 10 — теперь корпоративные пользователи смогут получить Windows 10 Enterprise E3 через облачный сервис Cloud Solution Provider на условиях подписки. Стоимость такого варианта будет составлять 7 долларов в месяц за одно рабочее место. Причём воспользоваться Enterprise версией операционной системы смогут не только крупные корпорации, но и малый и средний бизнес. По словам представителей Microsoft это позволит малому и среднему бизнесу «повысить свою конкурентоспособность за счёт возможности использования тех наработок в сфере безопасности, которые ранее были доступны лишь крупным компаниям», а также оптимизировать(!) свои расходы на программное обеспечение, давая возможность гибко реагировать на изменения в структуре компании, количества работающих и не замораживая средства на единовременное приобретение лицензий.

У индийца совсем поехала крыша. Ну и хрен с ним.

★★☆

Ответ на: комментарий от Deleted

в конце прошлого года все онолитеги кудахтали о крахе/шринке рынка ПеКа, ваще пипец-пипец, заводы закрываются.
А тут летняя статистика подоспела с кукурузой по предыдущим прогнозам.

Раскрутили маховик, народ стал обновляться. Свели производительность Атлон/КораДуба к неприемлемому уровню.

Deleted
()

погугли, где-то упоминалось, что зряплаты в МС не самые привлекательные

Они не самые привлекательные для рядовых сотрудников - тех людей, которые непосредственно пишут венду. А для верхушки там всё очень шоколадно, равно как и в любой корпорации.

мр. Балмер возмечтает о милльярдах кэша, то получит он их только акциями будет очень опрометчиво пойти на биржу их обналичивать одним лотом.

О чём ты говоришь вообще. Состояние мистера Баллмера - 25 ярдов. Как ты думаешь, где он их получил ? Играл вечерами на саксофоне в забегаловке, да ? Даже если это акции, ~20 ядров кеша тут будет 100%, а сколько он работал в MS и сколько из этих лет были тучными ? По полтора ярда в год, в среднем, такие дела. И это всё за bing, висточку, восмирень, скайп, убийство мобильной венды, нокию, танцы и крики.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Гейтс, Ален, Балмер стояли у истоков МС

Ниугодал. Баллмер у истоков МС не стоял. Баллмер - единственный миллиардер, не обязанный своему состоянию собственному бизнесу, такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

не, ты не в то болото залез, вылезай, я тебе покажу другое,
там корпорации обитают. ИМХО Балмер бонусов и насобирал на продажах в том болоте. Не зря жи он глотку драл с 80х годов, рассказывая про «ревёрси» в второй винде. (так что я просто буду рассматривать это как бонусы от периода середины 80х до середины 2000х).

Но его же быстро и убрали, как только стало понятно что корпоративное направление начинает захлёбываться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Насчёт того, что это и есть вендекапец, я с тобой соглашусь. Но мегакорпорации - это как раз те, кто подписку платить не будут. Тут дело не в деньгах. Я уж какие слова не говорил. Деньги есть. Они настолько есть, что лицензии могут быть закуплены, в том числе, охрененно дорогие, и никогда не использоваться. И всем будет плевать. Но абонентка - это радикально другое дело. Чтобы что-то делалось (платилась абонентка), надо, чтобы этим кто-то постоянно занимался. Функционируют люди, им надо мотивировать своё существование. Вот этот офис-менеджер, положим, видит, что после 4-х лет абонентки, идёт переплата. Он хочет премию ? Он хочет премию. Он хочет расти ? Ну, где подвох ? Я не вижу механизма, который позволит посадить корпорацию на облако, кроме удаления из продажи бессрочных лицензий.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

почему тебя клинит на биг-биг-корпа?

начни с SMB в целом по золотому миллиарду и к нему приближающихся.
я_так_щетаю, что там ситуация прямо противоположная твоему мнению.

Возьми того же Валеру Колпакова. Две практики, две тётки для записи на прием. Вот и всего 14баксов за полный офисный набор для тётки на ресепшине.

Deleted
()

зря жи он глотку драл с 80х годов, рассказывая про «ревёрси» в второй винде. (так что я просто буду рассматривать это как бонусы от периода середины 80х до середины 2000х).

80-е, и первую половину 90-х ты можешь смело забыть. В эти славные времена, МС была конторой из 900 человек, и зарплатой мистера Баллмера были банальные 100 тыс. в год. Даже сам Б.Г. стал миллиардером только в 90-х. Основной доход мистер Баллмер стал испытывать где-то к ~2003-му, когда пришёл ко власти. Не без помощи процесса зачистки фирмы от лиц, имеющих мозг.

lenin386 ★★★★
()

ну не буду спорить, я не так плотно интересовался бохатой внутрикорпоративной историей МС.

я просто прикидываю популярность их продуктов.
и она к ним пришла как раз с NT4Server.
Когда удачно поиздохли коммерческие юнискы со шкафами в придачу, Яблоко просто сгнило... И тут такой Балмер подвернулся :-)

Deleted
()

Яблоко просто сгнило

Яблоко никогда сочным и не было. Я просто фигею c того, как этим двум ж. удавалось продавать совершенно утилитарную машину как по железу, так и по софту. Это было реально худшее предложение на рынке по самой высокой цене. Мак стал интересен со времён PowerPC и Mac OS X, а это конец 90-х. До этого там были Содом и Гоморра.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

я просто прикидываю популярность их продуктов.
и она к ним пришла как раз с NT4Server.

Да. Мультимедийная концепция PC-93, сговор с Creative, вот это всё. Вот тут продажи начались, до этого денег было не так чтобы уж очень много.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Частные лицензии качают на Рутрекере, ровно как и малый бизнес, а может и средний. Госконторы тоже.

Госконторы - нет. Только из-за чьего-то идиотизма разве что. Ну, не умеет 0дмин ставить ничего, кроме ZVER-CD. Ну, вот такой у нас он.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Я не вижу механизма, который позволит посадить корпорацию на облако, кроме удаления из продажи бессрочных лицензий.

Всё очень просто: удаляем из продажи бессрочные лицензии :))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Не знаю как у MS с Enterprise партнёрами

Своеобразно. Открывают тикет, закрепляют за ним инженера (инода русского, иногда индуса) через которого идет общение. Но решение нифига не обещают, за исключением когда это явный воспроизводимый баг.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

С каждого рабочего места. А если рабочих мест под 30-40, то это уже 15-20 тысяч, что как бы уже заметно.

А представь вложения на покупку 30-40 лицензий по 200 баксов? Это уже пол ляма, не каждый бизнес на 30-40 рабочих мест такое сходу потянет. А тут считай как затраты на работника на 500р в месяц увеличить, это вообще по сравнению с зарплатами в IT - копейки.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Про разницу можно прочитать здесь. Только ленин на такое попадется в 2016м году.

You use Firefox all day visiting 500 pages. Your Gran visits one site using Safari. StatCounter records 500 votes for Firefox and one for Safari. NetMarketShare scores one vote for both.

Ну вообще совсем не факт что Statcounter прав в данной ситуации. Тут получится что 100 человек на browser1 открывшие по одной страничке(погоду поглядели) будут ниже оценены, чем 1 задрот на browser2 серфящий весь день.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

После этих слов в глазах потемнело и дальше читать не смог :)

В крупных компаниях это и правда реальность. И не только в России, а и по всему миру. Сам работаю в компании >100000 чел. по миру, у нас такое сплошь и рядом.

Loki13 ★★★★★
()

Если упрётся хотябы 50% бизнеса - индусу придётся с этим считаться.

Крупный бизнес весь на корпоративных лицензиях, которые и так по подписке. Коробки в крупном бизнесе не покупают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Крупный бизнес весь на корпоративных лицензиях, которые и так по подписке

первый раз слышу об подписке на корпоративную лицензию.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Вы сначала научите своих родителей или дедушек\бабушек (в зависимости от возраста) просто тупо смартфоном пользоваться для начала, а потом уже советуйте. Все в коментах такие умные и пафосные что аж тошнит.

Научил маму(уже на пенсии) пользоваться смартфоном, линуксминтом и читалкой onyx. Не заметил больших проблем при этом. Если у пользвателя есть хоть минимум желания научится, то никаких проблем.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну покажи мне корпоративную коробку

А что, если коробки нет, то уже называется подпиской ? Платёж одноразовый, лицензия бессрочная. Это не подписка никакая.

lenin386 ★★★★
()

А что, если коробки нет, то уже называется подпиской ? Платёж одноразовый, лицензия бессрочная. Это не подписка никакая.

Спорить не буду, но варианты разные. Та же msdn подписка вполне себе с абоненткой.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.