LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда пошли мифы про pokemon go

,

0

1

Читал различные новости, обсуждения и анекдоты про сабж и недоумевал, как такое возможно? Исходя из того, что писали про игру, следовало, что покемоны находятся в конкретных местах с точностью до сантиметра, в т.ч. внутри зданий, где ни GPS, ни ГЛОНАСС не работает. Писали, что для того, чтобы поймать покемона, нужно направить камеру на конкретную точку. Специально взял и поставил игру. Оказалось всё гораздо прозаичнее. Для того, чтобы поймать покемона или забрать трофеи из покестопа нужно просто быть в радиусе пары метров от него и потыкать в экран. Камеру никуда направлять не нужно. Естественно, внутрь зданий игра завести игрока не может, т.к. внутри зданий навигация не работает.

Откуда такие мифы?

Пара хипстеров зашли в храм, потыкали в смартфон и началось

rikimaru
()

Это всё из-за режима «дополненной реальности»: когда покемон накладывается на изображение с камеры. Но ловить можно без этого режима, что и рекомендуется чтоб не пугать не посвященных.

mandala ★★★★★
()

Откуда взялся миф не знаю, но народ ему подвержен. Ещё вчера по пути с работы видел несколько зомбаков, двигающихся, целясь куда-то смартфоном.

eliriand ★★
()

Ты не представляешь сколько дибилов, сам такой, поймал суку дома, но мне дали по башке и сказали, больше так не делать.

petyanamlt ★★★★
()

Как я понял софт генерирует покемона рядом, а GPS просто измеряет активность пользователя (хотя, говорят тип зависит от локации и есть фигня спавнящая покемонов). Дома ловится самый первый покемон.

KillTheCat ★★★★★
()

Топик не читал. Расскажу свою историю.
Когда моя тян начала искать покемонов в моей квартире, я надавал ей по щам, выдал банку консервов и кусок докторской колбасы и выгнал на улицу искать и кормить бездомных котеек. Сказал, чтобы без пруфоф в виде фоток поглаженых и покормленных котеек не возвралась.

Вернулась она довольная. Теперь моя тян каждый день на прогулке играет в эту игру - бегает по улицах, ловит котеек и кормит их шпротами, килькой и прочими консервами. Фоткает и даже дает им имена. А я ее не бью больше. Жаль, что остальных мудаков, которые форсят этот гандонго нельзя бить.
Великие веб-мастера ЛОР-а дарю вам идею на миллион - сделайте этим мудакам геопозиционный сервис КотейкаГоу с ачивками и рейтингами, чтобы они на них дрочили. Как печально, что без бесполезных сервисов люди со смартфонами жопу с места не сдвинут.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trupanka

я надавал ей по щам
А я ее не бью больше. Жаль, что остальных мудаков, которые форсят этот гандонго нельзя бить.

BDSM и прочая духовность ITT.

rezedent12 ☆☆☆
()

Радиус взаимодействия с покестопом примерно 20 метров. Как и в ингресс с порталом. За покемоном бегать не надо. Если его видно на карте, то достаточно ткнуть в него. Для взаимодействия с джимом надо подходить уже метров на 10.
А байки... Ну идиотов много.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Чем больше котеек кормишь, тем сильнее они голодают. Разве тебе их не жалко?

Не жалко, даже если это правда, в чем я лично сомневаюсь.

Еще у них блохи бывают. И что теперь не гладить их вообще?

trupanka
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну идиотов много

Да пока что много. Но хайп пройдет, и всех этих покемонов забудут, как забыли злых птичек. В них вообще кто-то еще играет?
Покемонов всего 100+ штук, а бездомных котеек тысячи. И пусть у них нет сверхспособностей, но зато у каждго есть душа, ну или характер. И их можно не только ловить - можно гладить, кормить, причесать, или взять домой и помыть с шампунем, а можно вообще себе оставить.

trupanka
()

Может тогда лучше написать приложение по отлову холостых ИТ-ов? По мимо «гладить, кормить, причесать, или взять домой и помыть с шампунем, а можно вообще себе оставить» они еще могут и полезными быть, зарплату, например, хорошую домой приносить )

foror ★★★★★
()

т.к. внутри зданий навигация не работает

да ты чё внутре что ле?

Deleted
()

Жена, к сожалению, против животных в доме.

imul ★★★★★
()

От грязных бездомных котеек можно получить много интересных заболеваний, вроде стригучего лишая. И вообще - бездомных животных (будь то кошки, собаки (особенно собаки, т.к. кошки хоть крыс ловят, уменьшая заразу)) ИМХО надо усыплять.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Оно есть, называется mamba. Тоько играют одни читтеры.

te111011010
() автор топика

И почему это моё сообщение удалили, хотя оно вполне логичное, а это и это, явно попадающее под 282 статью считается допустимым? Поскольку я вполне могу быть признан потерпевшим, я вот думаю обратиться в соответствующие органы с заявлением.

Ну сами посудите. Меня поливаете грязью за то, что я не женат. А сами при этом ноете, что вам жена то это запрещает, то то.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Поиграл тут. Есть куда развивать.
Я, конечно, не верил во все те мифы, ясен пень, GPS в застенках не работает.
Но могли бы сделать больше использования данных из окружающего пространства и больше разных активностей.

Например:
- Покестопы активируются на достаточно большом радиусе, но при этом показывают фотку какого-то объекта. Не понятно зачем. Объект иногда бывает вообще за домом. Было бы интереснее, если бы туда вкрутили распознавание картинки, чтобы нужно было навести камеру на объект так же, как на оригинальной картинке. После наведение камеры объект с фото неким образом открывается и покеболы надо поймать (сбить, притянуть силовым полем, т.п.), а не просто провести пальцем. Хотя это сложно и затратно в плане вычислительных ресурсов, да. Зато можно будет сделать покестоп на графити под мостом и надо будет слазить под мост.
- Хорошо бы улучшить взаимодействие с другими игроками. Как по мне, была бы интересна возможность установки «ловушек» или «растяжек» против игроков других команд. Идешь такой по улице, встал на ловушку (не заметил) и потерял шары. =) Правда все тогда будут ещё больше в телефоны пыриться и об столбы головы поразбивают, зато игра интереснее.
- Или какие-нибудь зоны построенные другими игроками, в которые вход только по определенному маршруту-лабиринту (чекпоинты по GPS). А внутри много ништяков.

Куда им там фичреквесты слать?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Запили свою игру и стань миллионером.

У них есть известная медиафраншиза, поэтому народ потянулся.

ls-h ★★★★★
()

Есть мнение, что Android/iOS, а также всякие приложения типа фейсбука и так следят за пользователем по самое не могу, поэтому даже если покемоны делают то же самое, это никак принципиально не отразится на безопасности.

Также надо осознавать две вещи.

1) Многие вещи, которые считаются типа секретными, на самом деле ничего не стоят. Директору завода по производству, условно, кастрюль приятно осознавать, что у него такое важное производство, что американские спецслужбы прикладывают все усилия, чтобы украсть его технологические секреты. Но по факту это не так. Реально имеет смысл скрывать только военку, и то не всю. Соответственно, толпы хомячков на улице принципиально ценную информацию не добудут, хотя те из них, кто считают себя борцами с режимом, могут потешить своё ЧСВ, что они не просто ловят покемонов, а помогают АНБ.

2) Если на по-настоящему секретные объекты (однако без фанатизма - см. пункт 1) можно проносить смартфоны с ПО неизвестного происхождения, то владельцы этих объектов ССЗБ. Только какой-нибудь AOSP после аудита. И не брать на работу идиотов, которые готовы вместо работы ловить покемонов.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

А альтернативы, кроме ингресс, есть?
Сделаешь лучше, взлетит на покемонхайпе и станешь миллионером.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Так то оно так, но Ingress тоже имел много пользователей (меньше чем покемоны, но достаточно много с точки зрения рядового Android-разработчика). Суть в том, что полноценных игр с дополненной реальностью всего две - покемоны и Ingress. Ты действительно считаешь, что рынок насыщен и третья игра провалится?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

взять домой

А потом по новостям показывают сюжеты про таких людей, которые взяли домой пару сотен кошек и соседи жалуются на антисанитарные условия.

В том то и проблема, что бездомных котеек тысячи (точнее миллионы), всех их домой не возьмёшь, даже если будешь таким же упоротым как герои этих сюжетов. А чем больше кормишь - тем больше бездомных котеек будет (они умеют размножаться, как бы).

А бить людей за их увлечения (при том что эти увлечения никак окружающим не мешают) - верный признак быдлоты. Ах да, я сам в покемонов не играю, но мне абсолютно безразличны люди, которые за ними гоняются. Точно также как мне безраличны хипстеры, вейперы, пассивные веганы (в смысле, которые не вырывают у меня из рук кусок мяса, который я хочу съесть и не устраивают митинги) и прочие. Я завожу дружественные отношения только с теми людьми, которые мне нравятся, а в остальных меня интересуют их сугубо деловые качества (чтобы если договорились о чём-либо - человек таки выполнил обещание, а если он не выполнил, то мне всё равно покемонов он ловил или просто ел да спал).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

А потом по новостям показывают сюжеты про таких людей, которые взяли домой пару сотен кошек и соседи жалуются на антисанитарные условия

Соседи всегда будут жаловаться и сплетничать. Сущность соседей - быть мразью.

PS. Да у меня просто Android 2.2 и мне не дали установить Покемонов на мой телефон. Хожу кормлю, глажу, фоткаю котиков, никого не трогаю... Странно, что меня здесь осуждают, а не всяких дебилоидов с покемонами. Сосаити одним словом, казарменного типа.

trupanka
()

Думаю, что привлекло внимание в первую очередь:

Когда моя тян начала искать покемонов в моей квартире, я надавал ей по щам

и

Жаль, что остальных мудаков, которые форсят этот гандонго нельзя бить.

Суть не в том насколько умная игра, а в том что ты считаешь правильным бить людей из-за того, что тебе не нравятся их увлечения. И этим ты ничем не лучше воинствующих верующих, воинствующих атеистов, воинствующих веганов... да и просто гопников из подворотни (они бьют тех, кто по их мнению недостаточно «чёткий»). Или ты все эти категории граждан одобряешь и поддерживаешь?

Кстати, касательно умности покемонов. Достаточно большая часть населения этой и не только страны занимается 90% свободного времени просмотром телевизора (и нет, смотрят они не научно-познавательные передачи, а всякие сериалы сомнительной художественной ценности и жёлтые новости). Кто-то ещё и бухает. Ты действительно считаешь, что эти занятия принципиально лучше, чем поиск покемонов? Чем?

Соседи всегда будут жаловаться и сплетничать.

Можешь считать меня мразью, но если у меня под боком будет сосед с сотней кошек и ими будет вонять на весь подъезд, то я буду первым, кто на него настучит. Ибо котейки котейками, а моё собственное здоровье и комфортное проживание, мне дороже. Кстати, сотне кошек в замкнутом пространстве тоже не очень хорошо будет в плане здоровья.

А на владельцев 1-2 кошек, которых содержат в хорошем состоянии, вряд ли кто-либо жалуется.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)

что привлекло внимание в первую очередь

Ты все, что читаешь в интернетах, принимаешь за чистую монету?
У меня вообще нет тян. Зачем? Есть же Pururin-тян и Микаса-тян и еще десяток тней, которые лучше любой девушки.

ты считаешь правильным бить людей из-за того, что тебе не нравятся их увлечения

Ты слишком близко все принимаешь к сердцу. Я же ИХ НЕ БЬЮ. Только защищаюсь иногда от всяких «дай закурить», «дай десять рублей» перцовым спреем в их сторону (и по направлению ветра).

большая часть населения .. занимается 90% свободного времени просмотром телевизора

И кто из нас ненавидит/презирает людей? Лицемер! Я вот считаю, что все вокруг милые, добрые и умные гетеросексуалы. Ну кроме моих соседей - они мрази.

моё собственное здоровье и комфортное проживание, мне дороже

Зачем тогда ты купил жилье в многоквартирном доме? Комфорт и эти панельные/кирпичные/бетонные клетки не совместимые понятия. С такой душевной организацией тебе нужно покупать домик в деревне.

trupanka
()

Зачем тогда ты купил жилье в многоквартирном доме?

Ой ну ладно. Хаты разные бывают. И дома в разных местах и из разных материалов. В хатке можно климатическую технику поставить и ок будет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да, но дом вне городской черты - это комфорт, тишина, уют, и все что только нужно от жилья. Без всяких костылей в виде кондиционеров и шумодавов.

trupanka
()

Зачем тогда ты купил жилье в многоквартирном доме?

У меня не воняет в подъезде (и вообще чисто и аккуратно), а соседи не орут по ночам. Такие условия мне вполне комфортны. Однако очевидно, что это возможно лишь потому что все жильцы дома принимают определённые правила вроде «не заводить 100 кошек» и «не делать ремонт ночью». Те кто хочет их нарушать либо живут в частных домах, либо на них пишут жалобы.

И кто из нас ненавидит/презирает людей?

Ну я не хочу бить людей за то, что они смотрят 90% времени телевизор. Мне это тоже безразлично. А мои близкие друзья имеют иные увлечения. Но суть в том, что ты так ненавидишь ловцов покемонов, но по факту это занятие ничем не хуже других популярных занятий. Либо уж ненавидь их все, либо не лицемерь.

Ты все, что читаешь в интернетах, принимаешь за чистую монету?

Так и запишем, «я балабол». Хотя скорее всего просто тролль.

Я же ИХ НЕ БЬЮ.

Но хочешь же. И ладно бы ты хотел побить гопоту, орущую по ночам под окнами - спать мешают же. Но чем тебе мешают люди уставившиеся в смартфон на улице? Тем что они могли бы в это время работать на заводе? Так всё равно не работали бы - см. выше про типичные увлечения людей.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)

Вообще-то кондишены и прочая климатичка (фильтры, увлажнители) это где угодно полезно и нужно. Если возможность есть.

И минус инфраструктура, если далеко дом.

dk-
()

Такие условия мне вполне комфортны.

Да, но ты бы разменял эти «условия» на свой собственный дом? Можно даже строить в черте города прикинь (цыганские коттеджи, ага, *crying emoji*). Только будет дороже.

скорее всего просто тролль

Я конструктивный критик. А ты... джаст анозер патетик комментор.

Но чем тебе мешают люди уставившиеся в смартфон на улице

Бсят билн.

trupanka
()

Потому что аудитория игры 'детская' (это не именно возраст, а характеристика)

fornlr ★★★★★
()

не траль плес

ты бы лучше всего комрления животных шел помойки разгребать и говно на ними убирать. тогда бы и никаких животных немогло помоечных завестись впринципе.

на лечение блоховозов денег уходит куча и на содержание их тоже. готов к этому?

ты ничуть не лучше обезумевших старух, подкармливающих «бедных» животных у помоек.

делают все эти выкрутасы лишь для галочки «я такой хороший, забочусь», а не самом деле только вид делают. как только таких носом окунают в реалии настоящей заботы, то сразу все амбиции сливаются.

хочешь заботится бери помоечное зверье вместе с собой жить, лечи, корми, убирай говно и прочее; всё остальное показучесть.

решение только одно. приравнять подкармливание помоечных животных - к жестокому обращению с животными с соотвествующими наказаниями. тогда гонор быстро поубавится.

n_play
()
Ответ на: не траль плес от n_play

делают все эти выкрутасы лишь для галочки «я такой хороший, забочусь»

Ты вообще ничего не понял про мою игру. Меня интересуют только фоточки. А дальнейшая судьба этих животных меня не волнует. Хотя с некоторыми я подружился.

подкармливание помоечных животных - к жестокому обращению с животными с соотвествующими наказаниями

Телевизора пересмотрел? Пойди полови покемонов, может поможет. Ты типичный член сасаити. Кормить котиков плохо, ловить покимонаф - збъс. Дальше ты скажешь, что тебе вообще плевать на покемонов, и ты их не ловил никогда и не собираешь. Тогда ты ненавидишь кошек, а за это тебя нужно приравнять к массовому убийце и дать пожизненное. По твоей же логике.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 2)

сумасшедших с каждым годом всё больше, сначала они прикалываются, а потом и верят в свой и чужой бред, покемон гоу лишь выделяющийся из прочего бреда частный случай, через некоторое время и он перестанет выделяться (когда до его уровня другое подтянется)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

это не спутниковая (GPS/ГЛОНАСС) навигация

Вообще, на верхних этажах во многих домах GPS работает отлично :)

Вот, прямо сейчас, 5-й этаж хрущобы:

https://ipfs.io/ipfs/QmedU8ETwm7o3Lyje443TPD7GUjDE3QXbDSnjjBUTdPWsA

На более низких этажах ловится у окон, но там уже сложнее.

В церквях должно ловиться, наверное, там редко в стенах железобетон, а под куполом обычно много окон.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.