LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от tyakos

Ведь производители ориентируются на линукс, да?

Нет, конечно на винду. Но так уж устроены монополии - им нет смысла делать всё для удобства пользователя, пользователи будут покупать то что им дадут. Это законы рынка и не более.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Майкрософт же застряла в 90-х, продолжая продавать свою систему, не желая ни в какую упрощать UX. До сих пор меню настроек там такое, что хочется проблеваться.

Недавно обновлял до десяточки ноутбук знакомого по его просьбе, просто вогнал в ступор тот факт что «как бы новый браузер» Microsoft Edge (чисто по как бы ощущениям) работает как ie.
И тут на меня сошло озарение - мелкомягкие закладывают все эти штуковины, всю эту корявость и уродство в новые продукты, как бы обеспечивая этим не то что бы программную совместимость, а эникейную, тоесть что бы новый виндовс был совместим и со старыми эникейщиками то же.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бред какой-то. Если беспокоит Гондурас - не чеши его.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Везде. Даже ажура у них - феерическое говно, куда народ заманивают грантами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

даже тут неверно. Например в линуксах не завезли GPU декодирование видео в браузеры через HTML5, поэтому просмотр прона с котятами (что большинство и делают) особенно на ноутбуках будет значительно уступать. Но и косяки с апдейтами тоже никто не отменял - на дефолтной убунту lts 14.04 при минорном обновлении ядра с невидией вообще было дело, что граф система ломалась :) Домохозяйке не так легко из соснольной tty это поправить.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ты перешёл с драйверов и поддержки на винду.

Есть продукт, скажем, ноутбук с гибридной графикой. Если она не будет работать, ноутбук не будут покупать. В интересах компании-производителя ноутбуков, а таже видеокарт, обеспечить нормальную поддержку. Где монополия?

tyakos ★★★
()

Ты умом заработал или натроллил на 5 звёзд?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Что за последние года 4 сделало линукс проще?

templarrr ★★★★★
()

Эх, народ... Ничего не изменилось. 1% с Linux на десктопе ит 1,33% тех, кто имея Windows 10 поставил в неё Ubuntu. :)

atrus ★★★★★
()

а еще там у IE доля под 50% в сентябре 2015 была

по браузерам какие-то странные у них статы, по ОС даже не стал смотреть

f1u77y ★★★★
()

милиарды проданных планшетов и телефонов против пары сотен миллионов рабочих станций

Только есть маленький нюанс,десктоп на порядок долговечнее да и прогресс в железе там практически остановился т.к. дошли до физических пределов. Все это негативно сказывается на продажах.

BlackJack
()

линукс в лице андроида

андроед – не линукс. в смысле, не gnu/linux. и с проблемами gnu/linux не имеет почти ничего общего, кроме дыр в ядре

f1u77y ★★★★
()

По-моему, у линуксоидов какие-то комплексы насчёт количества их процентов.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В дисяточке плиточки запихнули немного подальше, но от двух панелей управления это не спасло.

В упор не видел где там вторая панель, вы о чем?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Сразу при открытии «пуск» есть меню «параметры» - там весьма кастрированно и мало. И есть стандартная «панель управленя» чуть дальше закопанная. Часть функций пересекается. И это подбешивает.
Но в целом я был рад обновлению с семерки. (8\8.1 пропустил неглядя, с вистой было так же - пропуск)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Сейчас как Мелкософт подписку вробят, так школота эту цифру начнет дальше задирать

Школота как сидела на Win7-ZverCDEdition-UltraProfessional-cracked-withoutsms, так и продолжит сидеть. А вот предприятия будут охотнее переходить на венду.

drull ★☆☆☆
()

Медленно, но верно майкрософт убивает свою ОС.

Десятка вышла очень няшная.

До сих пор меню настроек там такое, что хочется проблеваться.

Ты в них каждый день лазишь? Тебе настройки ковырять или работать?

drull ★☆☆☆
()

Ну как бы суровая правда жизни в том, что доля десктопов в целом падает. Просто на Windows она падает быстрее, т.к там мало кому он реально нужен.

А технические специалисты почти все на маках.

Да и там статистика скачет на 2-3% каждый месяц %))

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от drull

Десятка вышла очень няшная.

Прямо как виста в своё время.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Да и там статистика скачет на 2-3% каждый месяц %))

Ждем когда доля линукса на десктопе уйдет если не в минуса, то в нули :)

drull ★☆☆☆
()

Я представляю что будет когда цифра достигнет 5%... Экстренное собрание ЛОРовцев + отправка самых звезданутых на экстренный съезд генассамблеи ООН по линксу с целью принятия решения: что делать дальше и как остаться в тени не выдав нашу тайну. Это я уже не говорю о куче петиций с целью депопулиризовать линукс на гос уровне от школоты на чейндж.орг

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Тайна рукожопых школьников неосиляторов - это в двух словах ;)

Promusik ★★★★★
()

уже три месяца подряд.

Обычный всплеск интереса благодаря пиар-потугам фиолетовой корпорации во главе с космонавтом.
16.04+3=июль
Уже говорили?
Всем пофиг по большому счёту.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

С тем же успехом можно сказать, что «нормальный» пользователь не сможет пользоваться вендой, маком, кофеваркой, автомобилем итд без помощника. А ещё некоторые (дети до 3х лет) не могут сами на горшок сходить без помощника (родителя).

flyshoot
()

Про тебя никто не говорил. в суське их две

YLoS ★★★
()

упрощать UX

Чтобы получилось такое же убожество, как gnome 3 и unity?

Jackson_
()

Ааа, этот стоп, у меня на всех ноутбуках все эти клавиши работают, боюсь спросить что за ОС Вы запускали, что там не работало.

flyshoot
()

Что в нём «бабского»?

Ну ты учти, что нормальный пользователь не сможет пользоваться линуксом без помощи красноглазого помощника.

И чем моё сообщение отличается от Вашего?

В следующий раз так и пишите «Я не осилил этот ваш линукс» ну или «Сложнааа, почему так сложнааа!». Потому, что многие другие справляются и с установкой венды, и с тем что бы её так подшаманить чтобы активацию не требовала или выдёргивает все следящие службы, кто-то разлочивает телефон и продлевает ему жизнь и только в Ваших сообщениях «нормальный» пользователь это овощь, быдло ни на что не способное, которому надо всё в рот пихать уже прожёванным

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Еще раз для фанатика, который не умеет читать, а только кричит УМВР.

Я написал про то, что в иксах не работают шорткаты при открытой менюшке. Это багофича иксов. На вейландах и мирах такого кстате нет.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Статистика решает.

Ты не поверишь, но действительно очень много людей (большинство) ну не красноглазые айтишники. Они не овощи и не было, им просто надо чтоб ОС работала на элементарных десктопных задачах без ковыряния с конфигами и прочим. Ну не интересует их это.

Вот я «тыжпрограммист» под линуксы - это моя работа. И я не вижу для себе замены его на десктопе. Но какой-нибудь домохозяйке его пропагандировать с криками «Линукс - супер» - это совсем уж смешно.

fornlr ★★★★★
()

Я поставил жене и матери Debian и он просто работает, на всех задачах, что им потребны, жалоб нет. Ломайте стереотипы в себе.

flyshoot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.