LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы готовы потерять человеческий облик ради ... ?

0

1

Допустим, докопались вы до внутренних своих рубильников и поняли, что можете, например, нащелкать себе возможность длительного комфортного пребывания в воде. Или в вакууме космоса. Плюс способность перемещаться в этом самом космосе. А потом на поверхности Венеры. И тд и тп. НО. При этом частично или полностью потеряется человеческий облик. Кто-то готов пойти на такое?

Не знаю какой тэг поставить.

Накидайте своих вариантов изменений. Чего куда зачем.

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

За интеллект, сильно превосходящий человеческий. А с ним уже можно интересные вещи делать.

Solace ★★
()

Это такой детектор эскапизма?

i-rinat ★★★★★
()

Дайте полный комплект.

StReLoK ☆☆
()

возможность длительного комфортного пребывания в воде

Какой профит?

Или в вакууме космоса

И как я туда попаду?

Ради какого-нибудь умения летать\неуязвимость\чтение мыслей или, как тут уже сказали, сверхинтелекта еще можно подумать, но приведенные тобой «суперсилы» какие-то, на мой взгляд, абсолютно бесполезные.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Да, хотя приведённые примеры довольно унылы. Но набор «рубильников» позволяющих перечисленное скорее всего позволит и многое более интересное.

Разумеется если подходить к делу более практически то встаёт много околотехнических вопросов и уточнений. Но разбирать их в формате этого треда мне как-то лень.

Не знаю какой тэг поставить.

«Трансгуманизм», «анхуман»?

MrClon ★★★★★
()

Вы готовы потерять человеческий облик ради ... ?

Ради того чтобы стать фуррём!

Reedych ★☆
()

стоп, а где -20 и теги "-20", «тупняк»?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну так сделай. Вообще странно что их нет, что-то такое на ЛОРе быть должно.

MrClon ★★★★★
()

Хочу жить вечно, но оставаясь разумным, подвижным и здоровым. Дожить до освоения космоса и всеобщего коммунизма.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это подкол в сторону местных мамкиных коммунистов.

xtraeft ★★☆☆
()

все те, кто в детстве смотрели Терминатора и Робокопа, мечтали стать киборгами

WerNA ★★★★★
()

У Кира Булычёва был рассказ. Кажется, это он назвал биоморфизмом. Это когда организм управляемыми мутациями видоизменяют настолько, что он способен функционировать даже в жерле проснувшегося вулкана.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

Очевидный ответ - интеллект, но есть вероятность, что станет скучно. Представьте, что вас, сейчас, поместили в общество обезьян. Можете стать вожаком. Но и это скоро надоест - руководить группой животных. Начнётся деградация и т.д. Хотя тут много допущений.

Более интересный вариант - способность влиять на сознания людей. Тогда и облик не важен.

Или способнсоть получить любую информацию о вселенной + способность её воспринимать. Опять же - способность активизируется по желанию, т.е. можно узнать принципы сверхсветового (если возможно) движения, самому построить корабль, полететь исследовать другие галактики. Интерес сохраняется.

tyakos ★★★
()

Я итак чудовище - не соответствую канонам красоты. Хотя как это нелепое создание, которым является человек, можно назвать красивым. Посмеяться только - огромная бошка, к ней прилеплено кое-как туловище, руки-крюки, косолапы, уши торчат, ноздри раздуваются. Фу. А внутри вообще черт знает чего творится.

Я бы хотел жить на дне океана. И не спать, т.е. не просыпаться... работать без перезагрузки. И не уставать, и чтобы не нужно было есть/срать. Сверхсила и прочие радости не инетесуют. Ну разве если бы меня морские твари могли бы понимать, и я их. Чтобы подружиться с китами и акулами.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

так темно же станет! И воздуха не видно...

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Смешная шутка. На башорг отнеси.
А если у меня проблемы с линупсом вдруг возникнут, мне что обратно все возвращать. Костыльное решение какое-то ты предложил. Каждый раз править конфиги это не мое. И hosts я вообще не трогаю никогда, у меня bind на локалхосте крутится.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 2)

Обрести спецспособность, потерять человеческий облик...

Стать покемоном шоли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Midael

Так тянки это единственное, ради чего стоит сохранять свой облик.
А если тянки будут кадриться и без облика, то какая разница как я буду выглядеть, ну в разумных пределах конечно.

Ну а так что ещё постхуман может делать, кроме ощупывания тянок тентаклями?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trupanka

Если бы я хотел так пошутить, я бы предложил настроить домен для selinux и сделать специальную роль, а пароль от нее отдать мамке, чтобы она выдавала его, когда потребуется помощь. И это просто первое, что мне пришло в голову. Лучше, чем hosts. hosts для дебилов.

trupanka
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну а так что ещё постхуман может делать, кроме ощупывания тянок тентаклями?

Компьютрониумом торговать на галактической бирже и щупать тентаклями звезды, очевидно же

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Эту тему ещё дедушка Лэм раскрывал, устами Ийона Тихого.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

За интеллект, сильно превосходящий человеческий. А с ним уже можно интересные вещи делать.

И с таким интеллектом ты вдруг осознаешь, что ты головастик, плавающий в общественном толчке более высшей расы =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ну там свои приколюхи, вневременныйе, внепространственные. Тебе не понять.

MrClon ★★★★★
()

разве... а по-моему как раз круче ибо органика ведёт себя не лучшим образом при изменении p и T, а машины выживают. Мутировать я бы не хотел, а вот пересобрать на верстаке часть себя... скорее да, чем нет. Вот у меня после травмы правая рука на 80% работает где-то, если с возрастом будет хуже было бы круто начать с руки.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

При этом частично или полностью потеряется человеческий облик.

А я знаю, как именно? Может, мне новый больше подойдёт.

sevenredlines
()

Накидайте своих вариантов изменений. Чего куда зачем.

«Черный человек» Головачев. «Лунная радуга.» Сергей Павлов. «Одиссея 2001» Кларк. «Двое лишних» Деймон Найт.

Адекватный рекомендую при прочтении ограничиться первыми частями. ТСу возможно наоборот 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Черный человек» Головачев.

не читал

«Лунная радуга.» Сергей Павлов.

не то

«Одиссея 2001» Кларк.

не то

«Двое лишних» Деймон Найт.

не читал

targitaj ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.