LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему со сменой режиссера фильмы скатываются в УГ?

, ,

0

2

Вот сейчас пересматриваю «Терминатора». И между первыми двумя частями и третей много чего не сходится. Режиссер третей части просто положил свой болт на первые две, вывезя все это на Арни и названии. В пятой части еще хуже. Вместо харизматичного и отважного Кайла Риза в исполнении Майкла Бина в пятой части тупой качок, вместо Сары Коннор в исполнении Линды Хамильтон - помешанная на спорте... да я даже их имен не знаю. Ощущение будто фильм снимался так:

Так, мы снимаем продолжение крутого фильма, после того как ушел *имя режиссера*, фильм передали мне. Значит так. Берем популярных актеров. Актрис берем таких, чтобы школьники на них онанировали и несли в кинотеатры деньги. Ах да, снимаем фильм для школьников, делаем крутой боевичок, с взрывами, спецэффектами, значит компьютерная графика будет, надо чтобы прям вообще. Вообще кого волнует качество фильма? Ну Арнольд Шварценеггер же будет, кто откажется от фильма то?

И ведь это не одна такая франшиза. Есть много загубленных хороших фильмов.

Почему при переходе фильма от одного режиссера к другому зачастую фильмы скатываются в говно? Ради денег? Но ведь тогда в будущем мало кто захочет смотреть новые части. Ведь намного лучше снимать хорошие фильмы, которые и окупятся в прокате и соберут много денег за счет того что они именно хорошие.

Фильм не для школьников, и основную прибыль приносят совершеннолетние. Так-то, делай выводы о ЦА, которая позволяет окупиться новым частям.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Хорошие фильмы не нужны. Нужны кассовые.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Якобы основная аудитория американских кинотеатров это ученики школ.

onon ★★★
()

Ради денег? Но ведь тогда в будущем мало кто захочет смотреть новые части.

Если посмотреть историю голливудского кино, то сиквелы и ремейки там обосновались еще до второй мировой. Предрекаемое вами будущее уже в далеком прошлом, а пипл все еще хавает.

German_1984 ★★
()

Смена режиссера влияет только на непосредственное качество игры актеров, все остальное определяют инвесторы на основе маркетинговых исследований. Так что это, в какой-то мере, зеркало общества. Поверь, если бы сейчас внезапно в тренд вышел Шекспир - Арни бы долго философствовал со стальным черепом в руках в антураже ядерного апокалипсиса, Сара Коннор утопилась, а Джон Коннор, скончался в неравном бою.

ioway
()

Конкретно с «Терминатором» - Кэмерон сам вынашивал и рожал эту идею, поэтому два первых фильма такие годные. Остальные просто использовали франшизу, поэтому результат немного предсказуем.

Deleted
()

Но ведь тогда в будущем мало кто захочет смотреть новые части

в эльфийской деревне, а не будущем. Посмотрели же и 4ю части, и 5ю, и 6ю посмотрят, хотя надо было заканчивать после 3й.

lenin386 ★★★★
()

Полный метр вообще переживает не лучшие времена, налицо кризис идей. Неудивительно, что каждый норовит взять старый фильм, добавить в него спецэффектов и молоденьких девушек / парней, чтобы быстренько обогатиться. Поэтому я предпочитаю сериалы, многие из которых вынуждены буквально сражаться за своего зрителя, в противном случае до следующего сезона дожить не получится. Конечно, такая схема имеет свои проблемы: иногда годные проекты закрываются на первом сезоне, а унылые мелодраматичные supernatural'ы и им подобные как будто бессмертны.

Sadler ★★★
()

Наверное ты уже дед и видел Терми и другие уже в возрасте папаши, поэтому тебе не понять, попытаюсь разжевать, многобуков, осилишь?

Так получилось, что я увидел сначала 2 и 3 части терминатора, я был мал, мне всё дико понравилось. Первую часть увидел в инете намного позже, идея с отсутствующим хорошим терминатором показалась очень скучной, ведь я привык к другому. Для меня как раз интересные 2 и 3, остальное шлак. 5 не смотрел даже, говорить не буду.

Мортал Комбат. Говорят что первый фильм эталон, всё остальное фигня - я был мал опять же, начинал естественно с мультика (озвучка Ниже Нуля, Ночной Волк) - всё очень красочно и интересно, у всех костюмы как в игре в 3 части, которую я с детства тоже опробовал первой из франшизы. Потом купил 2 часть (якобы самый худший фильм), ааааа, там есть киборги, там есть Мотаро, там куча нинзь как мужиков, так и не очень, там есть Шива, сам Шао Кан, офигеть, оказывается он брат Рейдена(!), Барака, Синдел, ааааа, круто-круто! Джонни убивают, но он самый скучный персонаж, не одет как ниндзя и какие-то сомнительные спецприёмы, до телепортации и змей из рук как-то не дотягивает. Да, кстати, почему я не замечал, что в играх у Скорпа из руки именно змеи, а не какая-то верёвка (наверное потому что в игре так и было). Потом вышел сериал по НТВ, для меня, школьника-фаната это снова было откровение, истории появления персонажей, много серий, гораздо больше чем жалкие 1,5 часа. Ну и уже потом в инете скачал долгожданный 1 фильм. Что я увидел? Отличный фильм, с юмором Джонни (так вот зачем он нужен), с каким-то уродливым Самсунгом после сериала-то (наверное чтобы отвращение своим видом вызывать, хотя я не знал что МК переснимут ещё уродливее под современность и пригласят того же актёра в более уродливом виде, но фанатизм заставил поглядеть и это убожество с единственной смотрибельной серией про киборгов), персонажей в 1 фильме не так много как я привык, это главный показатель того, что все остальные фильмы круче.

На примере МК и Терминатора я хочу донести, что это всё классика, и став постарше не хочется критиковать ни один фильм, который вызывает ностальгию и исключительно положительные чувства, для меня это в большинстве своём не первые части фильмов. Это сейчас у всех есть читерский интернет, где можем увидеть любой фильм в HD, поглядеть видосы с ляпами, узнать оригинальную историю и если фильм хоть на чуток отклоняется от неё, всё, фильм говно. Идеалисты чёртовы, так не бывает, с вашей позиции любой фильм говно, не надо так.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Предлагаю вам лайфхак, любой фильм, сериаль, мульт садитесь смотреть не с критически-отстойным мышлением, а с надеждой, что он понравится, фильмы это просто приятное проведение времени, развлечение, не нужно делать из этого трагедию - о, сейчас и не найти ничего нормального! Чушь это всё, не это главное.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psion

Скатились: Шрек; серия Чужой (из «хорора» превратилась в беготню + чужой против хищника сняли"); Сайлент Хилл - вторая часть уныла; Обитель зла - по сравнению с перво остальные УГ; Ирония судьбы, хоть я и не фэн фильма и целиком ни разу не посмотрел; Ворон (1994); Отчаянных (с Бандересом); От заката до рассвета (в первой хотя бы интрига была, хороший саундтрек и танец Сальмы Хаек) - из того, что сразу вспомнил

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

А я практически всех терминаторов смотрел с людьми, которые впервые смотрели франшизу. Этот наиболее объективный тест показал, что 1 и 2 части — хороши (причем спокойно переживают свое время), 3 — шлак, ну а дальше все настолько плохо, что я и говорить не буду.

Quickern ★★
()

Дай угадаю, наверное потому что люди радостно бегут в кино за каждой новинкой. И совершенно неважно сколько отрицательных отзывов получит фильм - деньги за него уже отданы, бюджет отбит.

Смена режиссера тут не причина а следствие: не каждый режиссер согласен угробить франшизу, режиссеры которые в свое время запилили что-то эпичное часто стоят дорого.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Фильмы портятся и без смены режиссёра. Можно привести в пример того же Терминатора. Если первая часть вполне добротный триллер, то вторая — комедийный боевичок с толстым слоем смакуемых по минуте-второй спецэффектов. Ты можешь сказать, что комедийные боевики с пыщь-пыщь-бум тоже нужны и я соглашусь, но считаю, что нехорошо менять жанр от серии к серии.

Stahl ★★☆
()

Весь мир катится от плохого к худшему. Пщему кино должно быть исключением?

kott ★★★★★
()

... попытаюсь разжевать, многобуков, осилишь?

Я осилил. Интересная точка зрения. Я отчасти согласен. Допустим нового человека паука я тоже смотрел с удовольствием, и ничего страшного, что это был reboot. Новый Бэтмен так вообще я купил на Blue-ray и не жалею об этом. Он действительно круче первых 6 частей, на которых я вырос (здесь стоит оговориться, я сейчас про Bale'a, а не про Affleck'a).

UVV ★★★★★
()

Доктор Кто наверное исключенние - каждый новый эпизод писал другой сценарист и снимал другой режиссёр. Вышло очень свежо и разнообразно.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот-вот, и в основном потому, что нестандартная, человек привык к хэппи-эндам, а тут бац и шок. На дивиди его в прошлом году переиздали, я заказал себе с ебэя, рад неописуемо.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

а, эти...

их я не смотрел, а надо бы пожалуй заполнить этот пробел

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

серия Чужой

Т.е. последующие части еще хуже первой?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Ворон и Отчаянный - это где продолжения отличаются от оригинала примерно ничем?))) Остальное из упомянутого не смотрел. По разным причинам.

Ах, да, ещё мне нравится раскритикованный Призрачный гонщик, обе части. Первая мне понравилась намного больше, но не потому что она первая, а потому что вторая часть сделана для другой аудитории, стандартный заштампованный боевик, просто в главной роли персонаж комиксов.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Видимо мы сходимся только на 2 части. Чем вот лично для вас хороша первая и плоха третья?

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Соглашусь со всеми сезонами кроме последнего, не могу смотреть, ОЧЕНЬ убого,всю атмосферу просрали. Смотрел и классического ,и нового.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Вот! Это не означает ведь, что ты не видишь недостатки в любимых фильмах. Это как любовь, не зависит от тебя, ты понимаешь, что баба дура, но она понравилась именно такой, и тебя всё устраивает.)))

cinyflo ★★★★★
()

Ах, да, ещё мне нравится раскритикованный Призрачный гонщик, обе части. Первая мне понравилась намного больше, но не потому что она первая, а потому что вторая часть сделана для другой аудитории, стандартный заштампованный боевик, просто в главной роли персонаж комиксов.

Ох, лол. Прямо плюсую. Ещё нам с детями понравился «Зелёный фонарь». До сих пор не могу понять, чем он критикам не угодил. Жаль, что продолжения нет.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Да, о Зелёном фонаре. Сам комиксы не читал, но даже гики не объясняют почему он так ужасен. Просто лучше поглядите мульт и всё. Ну скорее всего отход от канона, но это какой-то сомнительный минус. Я думал что фильм на любую тему должен быть самостоятельным произведением, а оно вон как.

cinyflo ★★★★★
()

К фильму «Большие Мокрые Задницы» вышло уже 23 (двадцать три!!) сиквела, но на режиссуру или сценарий не жаловался почему-то никто. Может, проблема в тебе?

hateyoufeel ★★★★★
()

Почему со сменой режиссера фильмы скатываются в УГ?

Штрейкбрехеры, сэр.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Третья на самом деле не такое говно, там хоть как-то пытались.

ozzee
() автор топика

Ворон и Отчаянный - это где продолжения отличаются от оригинала примерно ничем?)))

да, только при этом ещё и хуже

серия Чужой

Т.е. последующие части еще хуже первой?

templarrr, вторая ещё ничего, а дальше так себе

grem ★★★★★
()

Последнее время в Голливуде наблюдается затяжной кризис, в первую очередь об этом можно судить по работе сценаристов. Сценариев годных очень мало.

Тупо переснимают старые фильмы, такие как Вспомнить всё или РобоКоп. На очереди вообще ремейк-ремейка.

В терминаторах, начиная с третьего, с сценариями все тоже очень плохо. Сюжеты высосаны из пальца, или еще откуда.

В итоге, фильм смотрится, если в сценарий более-менее оригинален.

mad_austronaut ★★★★
()

Потому, как золотой век Голливуда был с 1976 (StarWars IV) по 1990 (Total Recall) годы.

Сейчас огромное количество «склеек» и компутерно-задротского мельтешения картинки на экране.

3D окончательно погубило кинематограф.

Я до сих пор пересматриваю «Терминатор-1», «Рембо», «Вторжение в США» (с Чаке), «Красный рассвет»(не римейк!), «Бегуший человек», «Чужие» - потому как не было такого говна, как компутерная графика, а были крутые актеры и красивые актрисы - идеал фигуры восьмидесятых - это высокая спортивного телосложения тян, а не «плоскодонка» 1990-х или гламурная истеричка 2000-2010-х.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.