Вот сейчас пересматриваю «Терминатора». И между первыми двумя частями и третей много чего не сходится. Режиссер третей части просто положил свой болт на первые две, вывезя все это на Арни и названии. В пятой части еще хуже. Вместо харизматичного и отважного Кайла Риза в исполнении Майкла Бина в пятой части тупой качок, вместо Сары Коннор в исполнении Линды Хамильтон - помешанная на спорте... да я даже их имен не знаю. Ощущение будто фильм снимался так:
Так, мы снимаем продолжение крутого фильма, после того как ушел *имя режиссера*, фильм передали мне. Значит так. Берем популярных актеров. Актрис берем таких, чтобы школьники на них онанировали и несли в кинотеатры деньги. Ах да, снимаем фильм для школьников, делаем крутой боевичок, с взрывами, спецэффектами, значит компьютерная графика будет, надо чтобы прям вообще. Вообще кого волнует качество фильма? Ну Арнольд Шварценеггер же будет, кто откажется от фильма то?
И ведь это не одна такая франшиза. Есть много загубленных хороших фильмов.
Почему при переходе фильма от одного режиссера к другому зачастую фильмы скатываются в говно? Ради денег? Но ведь тогда в будущем мало кто захочет смотреть новые части. Ведь намного лучше снимать хорошие фильмы, которые и окупятся в прокате и соберут много денег за счет того что они именно хорошие.