LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как победить в конфликте ынтерпрайза и некромантии? Шеф решил закупить б/у Pentium 4.

, , , ,

1

3

У нас в фирме очень старые компьютеры, для рабочей программы, офисного пакета и рабочих сайтов они в принципе подходят. Pentium 4 2 ГГц (одно ядра) от 512 Мб оперативной памяти. Старьё в общем.

Недавно произошёл случай. Нодписали авторизацию с новым партнёром и нам дали доступ на сервисный сайт, а через несколько дней закрыли доступ для клиентов с версией IE меньше 9. Это крупная и уважаемая фирма, поэтому её сайт работает только на IE и только через ActiveX.

Пару дней назад притаскивает директор несколько таких вот аппаратов http://www.xbitlabs.com/images/news/2005-10/shuttle_kiss.jpg с процессорами Pentium 4 3 ГГц. Всё бы хорошо, но на борту по 1 планке на 256 МБ оперативной памяти. А на полке у меня модулей даже по 512 нет. Директор радостно рассказал о том что купил их по 3000 рублей и «для нас они сойдут. Я думаю ещё таких купить.»

Конечно же я сравню цену модернизации и предполагаемый срок морального устаревания с новым компьютером, составлю соответствующую таблицу и отправлю директору по электронной почте.

Я сам несколько месяцев назад купил похожий компьютер за 3000 рублей. Но я его купил только потому что там в комплекте был диск на 750 гигабайт.

Дайте ваш диагноз этой ситуации и может какие нибудь советы. О том что нужно увольняться, я знаю и как только закончу модернизацию сети (я это обещал когда устраивался на работу), уволюсь.

Приветствую дискас.

А к увольнению долги то закроешь? А то опять стресс повышенный.

Зачем увольняться, надо грамотно обосновывать свою позицию. Тактично, но настойчиво, пояснить в чем и почему он не прав. За это уважать будут.

Но кому я это говорю...

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А к увольнению долги то закроешь? А то опять стресс повышенный.

Пофиг. Если я однажды пережил этот стресс. Тем более что с такой зарплатой я не закрою долг в принципе.

Зачем увольняться

Давно надоело.

надо грамотно обосновывать свою позицию

Одно другому не противоречит. Я обосную свою позицию, и всё равно уволюсь ибо сил моих больше нет.

Но кому я это говорю...

Человеку который считает что у него нет абсолютной положительной мотивации к жизни.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Шеф у тебя какой то идейный нищеброд. Сообщи ему что пусть придумывает где взять гиг на каждый раритет ибо иначе там все будет тормозить

Я ведь так понимаю у вас и винда старая

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Я ведь так понимаю у вас и винда старая

Да.

Шеф у тебя какой то идейный нищеброд. Сообщи ему что пусть придумывает где взять гиг на каждый раритет ибо иначе там все будет тормозить

Именно это я и собираюсь ему представить.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

докупи им ОЗУ и пусть работают

Это да, в принципе шеф стерпит по 1000 рублей на каждый компьютер дополнительно израсходовать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не уважают тех, кого не за что уважать. Задумайся.

dk-
()

В добавку можно добавить расходы на электроэнергию.

l4gfcm ★★
()

Убедить шефа выделить N денег на недорогой, но эффективный апгрейд -> купить оперативки за меньшую сумму -> двойной профит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Для барыг, которые работают с розницей это туалетная бумага. Они кроме слова экономия больше не знают ничего.

steemandlinux ★★★★★
()

А памяти в старые компы вставить не судьба ?
Я с ужасом думаю о том, как же мой AMD E-350 в 1.6GHz вполне бодро шуршит 7 виндой да еще с мозилой и 1с....
P.S. А терминал не спасет ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Чем дороже стОит оборудование (ПО), с которым ты работаешь, тем дороже стоишь ты. Пишешь служебную записку. Довожу до Вашего сведения, что минимальные системные требования IE 9, нужного для работы - Windows Vista, а её требования, в свою очередь, машина с 512 мегабайтами опертивной памяти. О возможности доустановить оперативу ты на этом этапе вообще молчишь. Также упоминаешь о необходимости приобрести лицензию Microsoft Windows на каждую машину по цене от 6000 рублей. На просьбы установить перадку требуешь письменный приказ это сделать, мотивируя прикрытием задницы (это так и есть, если что - виноват будешь ты).

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

На просьбы установить перадку требуешь письменный приказ это сделать, мотивируя прикрытием задницы.

Это один хрен тебя от ответственности не защитит, ты уже соучастник как минимум =)
Если тебе директор даст письменный приказ убить секретаршу, думаешь тебя не посадят ? =)))

vasya_pupkin ★★★★★
()

Приветствую дискас

Т.е. твоя проблема в том, что на старых компах у тебя стоит Windows XP, на которую нельзя накатить апдейт IE9? И при чем тут линукс?

не пошел бы ты на винфак?

trupanka
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ваш товар покупают частные клиенты?

У нас сервисное обслуживание.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это крупная и уважаемая фирма, поэтому её сайт работает только на IE и только через ActiveX.

при том что ActiveX закопали в Edge

wxw ★★★★★
()

Тактично, но настойчиво, пояснить в чем и почему он не прав. За это уважать будут.

Некоторым это объяснить практически невозможно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Стопэ, дорогой!
Ты же за коммунизЪм, так?

Вот и считай шефа опытным председателем ячейки партии в данном конкретном месте. Ишь чего, залиберальничал на мнение начальника наезжать.

Не, Рез, реально... я бы даже не обсуждал.
Начальник прямой представитель владельцев капитала, эксплуататор и вообще тираний. Но если шо, это будут его личные траблы со старыми ПК.

Я вот тожиж молодой дурной был, а теперь пофиг, кто закупает тот и трахается со своими закупками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

P.S. А терминал не спасет ?

Возможно, раньше были терминальные серверы. Но до модернизации сети я бы этого не делал.

Так её же надо покупать...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты же за коммунизЪм, так?
Вот и считай шефа опытным председателем ячейки партии

То что ты сейчас сказал, называется фашизм «Предприниматель - это фюрер для рабочих».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Начальник прямой представитель владельцев капитала, эксплуататор и вообще тираний. Но если шо, это будут его личные траблы со старыми ПК.

Не хорошо получается. Из за такой навязанной неэффективности я начинаю ненавидеть свою работу.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от trupanka

Т.е. твоя проблема в том, что на старых компах у тебя стоит Windows XP, на которую нельзя накатить апдейт IE9? И при чем тут линукс?

А в wine можно IE 9 запустить?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А какой тут может быть дискас?

Опысываешь проблему, доступно для понимания шефа.

Предлагаешь способы решения, на выбор. С описаниями стоимости, времени реализации, перспективами.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Да ладно. Ему итак кулер делать некогда.

dk-
()

Это один хрен тебя от ответственности не защитит, ты уже соучастник как минимум =)

Но в первом случае, директор вообще непричём. Я полагаю, что такую бумагу никто не напишет, и сразу же можно начать играть обиженку «ты меня подставить хочешь!». И валить, плевав на обещения что-то там модернизировать. Эти люди только такой язык понимают.

lenin386 ★★★★
()

Опысываешь проблему, доступно для понимания шефа.

Чот вспомнились его чертежи и бизнес-план.

Deleted
()

что значит описываешь?

есть начальник, он принимает решения о закупках, а техник резидент12 исполняет.
тут надо тонко понимать грань.

начальник, подписывая бумажки, всегда понимает что он делает.
Технику резу надо понимать только одно, что в любых косяках начальник будет валить на подчиненных, типа они некомпетентны. Это наш бизнес, да и буржуйский тоже. Тут кто-то из бывших Гугла отписывался, как прыгнул через начальника и тот его выпер.

Так что нач. Реза все прекрасно понимает что он закупает и зачем, в надежде что Рез протарахтит руками и (з)делает кнопочку «Зашибись» :-)

Я бы делал ровно на том, что дали. И потом тихонечко свалил.. но сейчас обстановка экономическая не очень, поэтому советую светочу сделать как сказали и отползти в сторону за зарплатой и прикинуться шлангом.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Возможно, раньше были терминальные серверы. Но до модернизации сети я бы этого не делал.

У тебя там сеть на диалапе что-ли ? Хотя смотря сколько у тебя клиентов, кстати сколько ?

Так её же надо покупать...

Ну так да, а в условно новые компы в 3Ггц ее не надо покупать ? =) Или 256 мегабайт хватит всем ? =))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Человеку который считает что у него нет абсолютной положительной мотивации к жизни.

ну ты сам знаешь что делать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Шеф у тебя какой то идейный нищеброд.

резедент не лучше.

Deleted
()

Короче, Рез, ты еще не видел цирка коней и леопардов на грузовом флоте. Там стрелочники на каждой гайке находятся. Начиная с владельца, который может 1тонну запчастей гонять самолётом через половину Шарика, а они не подходят.

Deleted
()

Вот и считай шефа опытным председателем ячейки партии

В том то и дело, что председатель ячейки партии не должен быть на другом социальном уровне, чем рядовой гражданин. Но это было не так в совке, поэтому совок - антикоммунистический режим на деле. Но все прочно отождествляют коммунизм с совком, увы. Теперь уже никого не убедить, что большевики сражались не за это.

lenin386 ★★★★
()

не буду утверждать о большевиках, т.к. не любитель и историю не читал.
но кажется идейных еще до НЭПа и после всех поголовно отстранили от ресурсов управления.

Deleted
()

Но в первом случае, директор вообще непричём. Я полагаю, что такую бумагу никто не напишет

Да легко =) Только подпишет ее от имени деректора кто-нибудь другой, и дир потом спокойно ее оспорит по подчерковедческой экспертизе =)) В итоге сидеть одмниу.. Хотя я чет уже далеко зашел, но случае бывали, конечно не с такой мелочью как пиратская винда, а с подписанием контрактов...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Нефиг было с кобой нянчится. Его считали партайгеноссе, а он оказался фюрером. Он бы с Рёмом сдружился.

steemandlinux ★★★★★
()

С описаниями стоимости, времени реализации, перспективами.

последний раз когда он что либо пытался описать, лор привратился в курятник.

Deleted
()

А по-моему, партия у коммунистов по определению выше рядовых граждан, а исчезновение социальных классов делают партию ненужной.

Deleted
()

Есть подозрение, что если шеф нищеброд настолько, то и у ТСа зарплата в 6 раз ниже рынка. Проще пойти устроиться туда, где зарплата хотя бы в 2 раза ниже рынка =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хочешь сказать, что Пете должны платить минимум 84 в его Пятигорске (или где он там) за его сраное эникейство и забивание экселек?) Сам то столько получаешь у себя?

dk-
()

ЛОЛ ! А зачем это делать ? Ты добрый волшебник Мерлин ? У тебя любовь к директору ? Если хочешь работать и зарабатывать, научись формализму. Купили оборудование, с тобой не посоветовались. Ты пишешь бумагу о том, что оборудование не подходит, потому то и потому то. Апгрейд ? А вот пусть он сам об этом попросит. По крайней мере, имя твоё запомнит.

lenin386 ★★★★
()

Сегодня редкий день!

Ленин сказал что-то не тупое и бессмысленное!

Я пойду накачу!

dk-
()

так смысл не в том. это должно сподвигнуть руководителя пойти еще подумать и, в итоге, либо поумерить хотелки, либо разбить копилку

SevikL ★★★★★
()

А по-моему, партия у коммунистов по определению выше рядовых граждан,

Не в социальном плане. Даже товарищи и Ленин и Сталин не имели особых богатств, и не приветствовали их у министров и маршалов.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.