LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

radeon rx460, 470 нерефы появились

, , ,

0

1
  • 460: 8130р - 11650р
  • 470: 19 440 р - 21 250 р

При этом производительность 460 на уровне 750ti, цена на которую 6700р - 9430р

При этом производительность 470 на уровне 960, на которую цена 12160р - 16430р

Кто там упоминал фразу «народные видеокарты» ? Вполне вероятно, что появится нереф 480 и он будет стоить 26000р - 29000р т.е по цене 1070.

PS: держите меня семеро. Это эпик фэил^3

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от Quasar

Я думаю одной из них заменить Radeon R7 250, так что не горит. Ещё до следующего лета подождет. А о 1080Ti даже речи не идёт. Я не хочу менять на что-то больше 250 долларов. Блок питания может быть недостаточным. Да и проц всего i5 4440.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

Непонятно что тут обсуждать вообще. Даже для вантуза этот радевон крайне сомнительное приобретение, а на онтопик что-то отличное от невидии - чистое самоубийство.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

umren> назови мне рпг игру где графика лучше, которая вышла в 2015 или раньше.

Начнём с того, что дерьмак - это не RPG, а экшончик. RPG - это Divinity: Original Sin, Palanescape: Torment и иже с ними. The Witcher также можно назвать RPG, хоть и уже на границе. Если говорить про экшончики hack'n'slash с прокачкой, то можно припомнить Bloodborne. На консолях! Крутой графон! Честная геометрия без тесселяции! На железе слабее, чем на ПК! В Dark Souls 2 он тоже лучше. В графон GTA5 лучше - тоже экшончик с видом от третьего лица, который под RPG можно подтянуть (прокачка там есть).

umren> 93 бала критиков, 9.3 средняя оценка пользователей, 96% одобрения юзеров.

С одной стороны проплаченные обзоры (напомню, что большая часть бюджета ушла на рекламу и пиар), а с другой - говноеды, которым что угодно пропиаренное можно скормить. No Man's Sky тоже хорошо продаётся сейчас, кстати. Но игры как таковой там нет.

umren> если бы они были километровые, то мобов можно было бы бить не глядя не выходя из города, так что спишем это на твою бурную фантазию

Да у тебя совсем крыша едет. Я тебе про хитбоксы, которые крупнее моделей, и про кривые анимации, а ты про свои больные фантазии.

umren> Назови рпг где лучше

Дерьмак - это НЕ RPG. Если в игре есть прокачка, то это ещё не значит, что это RPG. Единственное условие RPG - возможность ролевого отыгрыша. Нет отыгрыша - хоть ты обосрись, а RPG не будет. Вон, в SAMP ролевые сервера есть. И эти сервера фактически делают из GTA: San Andreas RP-игру, то есть RPG.

Quasar ★★★★★
()

Естественно. Ведь нерефы RX470 без учёта доставки стоят там от 13800.

Так то без учета доставки, а с доставкой будет почти как и у наших барыг, так еще и геморрой в случае если брак придет. доказывай потом что ты не верблюд и что магазин тебе должен новую карту и доставку оплатить 2 раза.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Так какой чип лучше гонится?
RX 480 разгон +18%, GTX 1060 +23%.

Сам же написал ;)
Я не писал про производительность, только про потолок разгона.

devl547 ★★★★★
()

Если говорить про экшончики hack'n'slash с прокачкой, то можно припомнить Bloodborne. На консолях! Крутой графон! Честная геометрия без тесселяции! На железе слабее, чем на ПК! В Dark Souls 2 он тоже лучше. В графон GTA5 лучше - тоже экшончик с видом от третьего лица, который под RPG можно подтянуть (прокачка там есть).

В это все я играл на пс4, как и ведьмак 3, везде графон хуже, даже в твоих экшенах, в бладборне графон вообще позорный :) в дарк соулс 2 графика на уровне 2007 года, в гта окружение сильно хуже, детализация персонажей хуже.

С одной стороны проплаченные обзоры

Ага, юзер скор на стиме и метакритике проплатили, а всех игроков которых я знаю накачали наркотиками что бы они меня обманывали и не высказывали свое настоящее мнение

Да у тебя совсем крыша едет. Я тебе про хитбоксы, которые крупнее моделей, и про кривые анимации, а ты про свои больные фантазии.

Ты сказал километровые, если мы возьмем персонажа ведьмака в котором 1.90m, то километровые хитбоксы мобов должны быть пробиваемы из города, так?

Дерьмак - это НЕ RPG. Если в игре есть прокачка, то это ещё не значит, что это RPG. Единственное условие RPG - возможность ролевого отыгрыша. Нет отыгрыша - хоть ты обосрись, а RPG не будет.

Ну что ты мне паришь, это единственное с чем я возможно соглашусь, потому что я играю в самые что ни на есть ванильные настольные RPG :)

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

No Man's Sky тоже хорошо продаётся сейчас, кстати

Это технодемка, там нет игры. Обзоры и обзорщики ее уже похоронили, странно что ты с ними согласен.

umren ★★★★★
()

Нормальную ссылку можешь дать, на тему на форуме, откуда картинка, например?

Тебя не смущает, что чанки 54-64 пройдены за 0мс?

Если бы у 1070/1080 был баг в архитектуре, подобный 970й, неужели за полгода никто бы шум не поднял?

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Нормальные люди читают, на что они отвечают.

Топовые нерефы не гонятся нормально выше 1400. Реф может столько же.
У него кривая потребления идёт вверх по экспоненте выше 1200.

Я сказал ровно одно - что брать нереф нет особого смысла.
Мне начхать сколько там % выше стока и что там у конкурентов.

devl547 ★★★★★
()

На нём родимом)
Нереф кулеры на 480 оказались тем ещё шлаком.

Я в итоге хочу брать реф, а если турбина надоест, то буду ставить туда AiO воду.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Нереф кулеры на 480 оказались тем ещё шлаком.

А что с ними не так? ИМХО если хотя бы цепи питания будут лучше охлаждаться - это уже хорошо.

templarrr ★★★★★
()

При этом производительность 460 на уровне 750ti, цена на которую 6700р - 9430р

При этом производительность 470 на уровне 960, на которую цена 12160р - 16430р

Производительность где? В Windows?

petyanamlt ★★★★
()

это просто катастрофа...

targitaj ★★★★★
()

за рекомендуемыю их отрывают с руками, вот все продавцы и завысили цены.

Смотрел в днс и ситилинке. Их там и с накруткой до 22к разбирают как только появляются.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

А вот тут люди рассматривают эту карту как «виндузятники» или «онтопиковцы» ?

int13h ★★★★★
()

шмирис

Ну я вон его поюзал - результат «како бычно» (ака коровья лепеха по-болгарски). С трудом тянет метро нативный 2033, который графонием не блистал даже во времена своего релиза. В разрешении 1280x800, больше уже слайдшоу. Самым былинным стала попытка запустить третий варкрафт в 3к разрешении - он даже этот блокбастер ААА-класса 2016 года отказался тянуть с нативным разрешением матрицы ноутбука. Точнее, запустить-то запустил, но тормозящая как мордой по стекловате стратегия 16-летней давности на «типа самой мощной встроенке в истории» это уже клиника. При этом если сбросить хотя бы до 2560xнепомнюсколько, так жутко лагать перестает.

После этого слушать мифы о производительности ириса уже как-то даже неинтересно.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user42

Я не знаю, что делает Feral и зачем и есть ли этому пруфы, но ситуация с игровой производительностью показывает преимущество невидии в линуксах.

Понимаете какая штука, в тех же тестах видно что производительность Feral-овских портов сливает даже VPшному eON-у, если сравнивать wrapper-ы Feral и VP с оригиналами на Windows. То есть в любом случае fps будет меньше. И тут вдруг обнаруживается, что в Linux есть штука под названием GalliumNine, которая позволяет получить на Linux в WINE тот же уровень производительности, что и в Windows (или же на слабом железе поиграть в те игре, порты которых попросту тормозят). Но проблема зелёных ценителей максимальных показателей fps в том, что по-нормальному GalliumNine можно воспользоваться только с Радеонами, такая вот беда.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

гальюн
по-нормальному

Ага, для начала поставить кучу либ от винды, которые согласно EULA не предназначены для запуска в других осях. Собственно, на этом этапе можно уже писать пост «готов для десктопа @ история узбека» и ставить винду в дуалбут - даже пиратская сойдет.

Потом поставить двухдечный (лучше - трехдечный) линейный парусный корабль, взгромоздить на него гальюнную фигуру и воткнуть ей в задницу посох великого DRMа. Посох, кстати, работал и без корабля с гальюном еще лет 10 назад, но адмиралтейским верфям в последнее время надо куда-то сбагрить лишний лес, потому придумали корабль. В гальюне где-то возле фигуры, есть установка, делающая из круглых ядер квадратные, забиваемые в восьмиугольную пушку паровым молотом сразу по 4 штуки. В пушки старых моделей теоретически влазит пять квадратных ядер, но на практике молот к ним плохо пригнан и забивает не более трех с половиной. Последние корабли поколения Корабль-Некст могут стрелять и круглыми ядрами, но установку все равно оставили - теперь она для вяления рыбы служит.

Опционально еще можно повесить на мачту веселый роджер с подписью «Швабода». То, что чертежи корабля имеют только адмиралтейские верфи, а упоротым операторам гальюнной установки они выдают только общие директивы типа «больше четырех ядер в пушки не забивать» - оставим за кадром.

Кстати, еще старые корабли с восьмиугольными пушками хорошо добывали некую валюту Айскоин (говорят, колотый лед) своими залпами сразу по МНОХА квадратных ядер. Правда при этом горели от непотушенного бычка, брошенного с мимо проходящей подводной лодки через форточку, плавали как топор, а в сражении с реальными отстреливающимися целями почему-то очень быстро тонули.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 4)

Это эпик фэил^3

нет, это продованы. что как первый год замужем?

darkenshvein ★★★★★
()

вот чёрт, народ до сих пор верит, что производительность видеокарты в гигагерцах считать надо.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Какая куча либ от венды, болезный?

Я играю через гальюн, ВНЕЗАПНО, на зеленом чудище (645М) в Еву, потому что оно ворочается, ВНЕЗАПНО, быстрее блоба (подозрения на ЦПУ оверхед). Оно заводится на девственно чистом вайн префиксе. Какие либы от венды и куда нужно поставить, чтобы оно еще быстрее педалило?

Кстати, еще одна история узбека с гальюном - на нем работают некоторые шейдеры, которые просто скипаются обычным вайновым транслятором бай дизайн.

infine
()

А 8Gb сейчас - это не роскошь, а реальная надобность для самых разных приложений: от игр до вычислительных задач.

ну толсто же. это даже не мейнстрим

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)

Последний раз когда я тыкал nine, с ним часть игр не запускалась, а часть артефачила. Не думаю, что в беге на костылях с реверс инжинирингом венды можно ожидать каких-то улучшений.

tides
()
Ответ на: комментарий от infine

некоторые шейдеры, которые просто скипаются

ВНЕЗАПНО, быстрее

Наводит на мысль, что это работает и в обратную сторону.

tides
()
Ответ на: комментарий от tides

Не, это наводит на мысль, что ева и так традиционно cpu-bound, а ноутовый ULV процессор, вынужденный заниматься трансляцией D3D-OGL ситуацию только усугубляет.

infine
()

И тут вдруг обнаруживается, что в Linux есть штука под названием GalliumNine, которая позволяет получить на Linux в WINE тот же уровень производительности, что и в Windows

Ну это взгляд фанатика. Риторический вопрос теперь. Как с DirectX 10+?

fornlr ★★★★★
()

GalliumNine, которая позволяет получить на Linux в WINE тот же уровень производительности

Ну вот толь обычно берут чисто fps. А то, что там тени не прорисуются, глючит и т.д. это так...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Риторический вопрос теперь. Как с DirectX 10+?

Так же как в WINE без nine?

Ну и http://derpy.me/JVQgP

Вебдизайнер с 4К монитором на багрепорт отвечает «у меня всё нормально отображается».

Господа девелоперы неважно чего живут в своих манямирках с 4К мониторами, дуал зионами на рабочей станции, 32ГБ памяти, жыфорс титаниками и RAID10 из интеловских ынтырпрайз ССД. Естественно у них у всех всегда всё окей. От 400мб джаваскрипта на веб-страницу до играбельных фпс в тукскарте.

infine
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

люди тут неправы, продавцы пользуются этим, что тут еще сказать %)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13> Так то без учета доставки, а с доставкой будет почти как и у наших барыг

С доставкой будет дешевле. Проверено.

Loki13> так еще и геморрой в случае если брак придет. доказывай потом что ты не верблюд и что магазин тебе должен новую карту и доставку оплатить 2 раза.

Теоретизируй дальше. А я уже заказывал.

Quasar ★★★★★
()

umren> Это технодемка, там нет игры. Обзоры и обзорщики ее уже похоронили, странно что ты с ними согласен.

Оставь свои фантазии при себе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Так ты можешь и сам туда сходить. На скриншоте указано, откуда он.

Midael> Если бы у 1070/1080 был баг в архитектуре, подобный 970й, неужели за полгода никто бы шум не поднял?

Конечно. Чемоданы с деньгами творят чудеса. Доказано Facebook.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Сколько стоит PS4, не имеет значения, так как речь не об игровых консолях.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

А смысл брать заведомо слабую видеокарту для AAA игр?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

это даже не мейнстрим

Мейнстрим - 4 гига на текущий момент. Причём для ряда игр этого уже мало.

народ до сих пор верит, что производительность видеокарты в гигагерцах считать надо.

В попугаях 3dmurkа ;)

devl547 ★★★★★
()

я знаю только тень мордора, которая столько жрёт. причём там дальности прорисовки отнюдь не скайрим. есть ещё такие «ААА-шидевры»?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну и http://derpy.me/JVQgP

Особенно понравилось «for only one corner case», и сам же дальше говорит «Nvidia driver shows that a fast OpenGL implementation is possible», что по сути тоже one corner case. А «New generation radeon GPUs» кстати вообще 4.2, потому что работает оно и на pre-GCN железе.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

for only one corner case

А вот еслиб интел не считал себя #нетакикмкаквсе и перехал на gallium3d в своих дровах. То был бы не «corner case» а 66% графики на линуксе.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.